постоянно! невыносимо, никогда не было у меня аккуратненьких пальчиков, вечно вокруг ногтей ободрана кожа, иногда до крови
мне 17 и помню это у меня беспрерывно на протяжении всей жизни
это изза нервов, знаю
контролировать не могу, т.к. чаще всего обнаруживаю процесс колупания уже когда раздёрто до крови
не нужно писать почему это происходит, я прекрасно знаю причину
скажите пожалуйста как от этого избавиться?
пластырями заклеивала пальцы, неделю ходила и колупапла пластыри, пока не отколупала, когда сняла в ход опять пошла кожа
Мне 37 тоже колупаю))) жива
У моей дочери такая проблема. Только сила воли удерживает ее. Изредка, в расстройстве, ковыряет. Потом ругает себя.
Сообщение было удалено
СЛАВА БОГУ! Я ДУМАЛА ЭТО СМЕРТЕЛЬНО !!!...)
А если серъёзно, как вам с этим живётся, маникюр делаете? пальчики аккуратные? Мужу ничего? (прошу прощения, если его нет)
я так делаю, в детстве вообще ногти грызла, а щас кутикулу ковыряю.. помогает профессиональный красивый маникюр кстати, когда вложишься в ногти, просидишь 2 часа на маникюре, потом как-то жалко эту красоту портить, кутикулу уродовать. вот. попробуйте маникюр красивый сделать.
маньяк-убийца в сериале Мистер Мерседес тоже так пальцы себе колупал
я кутикулу постоянно ковыряю, она сухая и грубая растет и меня это бесит..только ее убираю инструментом,а через неделю лезет и я не выдерживаю и ногтями ковыряю (если на работе)...потом через 2 дня все заживает....но как бороться с сухой кутикулой? уже не знаю
[quote="Rrow"]я так делаю, в детстве вообще ногти грызла, а щас кутикулу ковыряю.. помогает профессиональный красивый маникюр кстати, когда вложишься в ногти, просидишь 2 часа на маникюре, потом как-то жалко эту красоту портить, кутикулу уродовать. вот. попробуйте маникюр красивый сделать.
У меня точно так же, только маникюр и только на неделю максимум
Ещё мажу маслом для кутикулы постоянно и как то помогает
Я тоже так делаю, на больших пальцах. Лет 25 уже так ковыряю, ничего не могу с собой поделать.
кожу ковыряю, ресницы и брови вырываю. - ужас. С детства. Мне 58 лет((((
3. Муж, пока пинка не дала, даже не замечал)))) маникюр делаю, неделю терплю, а потом понеслось))) да пофиг знаете не это главное
О,да нас много тут ковырятелей)).Мне 38 и все то же с детства.Маникюр спасает только и масло для кутикулы.Есть такой карандашик у Фаберлик двусторонний (с одной стороны колпачек пластиковый углом,чтоб отодвинуть кутикулу,под ним еще нож для нее.С другой стороны пропитаннай маслом стержень)Вот я эти карандашики оптом скупаю,они уименя везде и только они и спасают.
я когда сделаю маникюр не ковыряю, как маникюра нет начинаю ковырять..
Думала я одна такая 😄 Тоже спасает красивый проф. маникюр,сейчас некоторое время не делаю. Ободрала несколько пальцев, больно. Заживёт пойду на маникюр. Заметила, что обдираю чаще всего на работе, когда нервничаю
Я не одна такая! Урааа! Всегда думала, что это с головой непорядок))). Надо просто делать маникюр, не запускать свои пальчики. Заметила, что начинаю ковырять, если ногти коротко пострижены. Стоит только немного отрастить и сделать маникюр даже самый простецкий, то ковырялки прекращаются. Как-то так.
Сообщение было удалено
аааа про это же подумала вначале темы!