Учусь, по сути, только ради бумажки.Заставить себя сесть и что то выучить практически нереально.Мотивации вообще нет.Абсолютно все равно какие будут стоять отметки, главное чтобы было достаточно для того, чтобы перейти на след.курс и не быть в списке отчисленных.Возможно меня сейчас многие осудят, но поверьте, я сама осознаю как это плохо и стараюсь заставлять себя что то учить изо всех сил - вот только не всегда выходит, для меня это какое то мучение.При этом специальность мне относительно нравится, хоть и работать я не собираюсь по ней в ближайшее время (хочу попробовать себя в других отраслях, которые мне дико нравятся и где ВО не требуется).Но в любом случае ВО должно быть для подстраховки, чтобы если не получится - пойти по специальности.Пишу зачем - может кто то подскажет как найти мотивацию? Или что то посоветует.Важны ли именно отметки в дипломе?
П.с. специальность у меня экономическая.Конечно, пойди я на какого то врача - так бы халатно не относилась.Много предметов у нас объективно вообще не о чем (придираются к ОФОРМЛЕНИЮ курсовой в ворлд, философия, менеджмент)
Хвалю вас за искренность - признаться во всеуслышание "Я дурра, я дурра" может далеко не каждый)
Интересно, как вас вообще приняли в университет?
Впрочем, понятно - какие студенты, такой и университет...
На каком курсе ты учишься? Придирки к оформлению курсовой - это нормально. Работодатель точно также 1 раз скажет свои требования к оформлению документации и повторять не будет, нужно будет сделать сразу и к сроку. Написание курсовых и дипломных работ и их защита учат деловому стилю общения (в письменной и устной речи). Да, есть левые предметы. Но я, лично, ту же философию, политологию, математику (на филфаке, да!) вспоминаю с улыбкой)) Все-таки есть некий культурный уровень, отличающий людей с ВО от людей без образования. Мне приятно, что я могу поговорить о философии с мужем, хотя он технарь, а я гуманитарий. Вообще, для него это были только 2 дисциплины для общего развития: история и философия.
Если с первого курса не идёт: это значит, что Вы или совсем не способны учиться (идет такая мощная чистка с 1 до 3 курс, потом на 4 поспокойнее и ещё много отчислений на 5 перед госами), или обучение совсем не Ваше. Что значит "учусь для галочки"? Это бред. Тогда и обучение будет чисто формальным. Нужно учиться работать по специальности, иначе цена диплома - 0. Я, хоть и на пед специальности училась (у нас нереально с 1-2 курса работать, да и на 4 никто в школу не берет), но работала уже с 3 курса в частных садах, потом в гос садике, в лагерях и т.д. Ездила за бугор преподавать РКИ.
Если уже на 1-ом курсе забили, то не доучитесь или будете учиться из рук вон плохо. Кем Вы хотите работать без ВО? Дизайнером, в сайтостроении, официанткой, барменшой? То,что в 20 кажется "ой, ой, как круто!" в 40 оказывается полной лажей.
Лично я бы не выбрала для себя экономическое ВО. Но каждому своё. Тут конкуренция дикая, в этой сфере.
Дальше будет у Вас только хуже. Я вот со старших курсов пошла на второе ВО+работала по специальности на полставки. Вот тогда задница была полная. Если бы не хорошее отношение преподов за годы успешной учёбы с повышенной стипендией, то я бы скатилась и вообще не доучилась.
Вы один из не многих, кто это осознает. Я учился на экономическом, из группы в 25 человек, только трое устроились по специальности. Во многих организациях диплом для галочки, весомый плюс. Лично я жалею о потраченных силах и нервах за 5 лет. Столько бабла можно было бы заработать и стать специалистом в том что мне нравилось...Родители настояли после школы на вышку, я прогнулся, о чём жалею.
Объясню подробнее, вчерашним школьникам это сложно понять. "Если не получится, пойду по ВО", - так не бывает. Уже после получения диплома вчерашние студенты судорожно начинают искать работу. И не могут найти. Везде требования "опыт работы от 5 лет", ну даже на самые примитивные стартовые позиции требования опыта работы от 1 года. Диплом выпускника вуза без опыта работы при прочих равных = 0. Исключение - если студент нарабатывал опыт работы уже во время учёбы, ездил на стажировки заграницу, учился по обмену, какую-то активность проявлял и сможет работодателя зацепить этим.
Диплом человека, который пару лет после выпуска маялся дурью, а потом решил искать работу = - n. Девушка, которая в 26-27 лет не имеет опыта работы по специальности - она вообще не нужна НИКОМУ.
Даже читать не стала дальше, в названии темы уже ошибка, учеба- это не ваше!
2, 3-ий курс.Вообще, я думаю пойти в индустрию красоты и заниматься татуажем - знаю на конкретных примерах, что если вложится в обучение, а потом работать на себя - зарабатывать можно нормально и главное, что душа у меня к этому сильно лежит, есть вкус и осведомленность в этом деле.Сейчас я подрабатываю посредником по продажам опять же сама на себя - но это скорее просто в удовольствие баловство, денег даёт немного.Но как вариант тоже думаю со временем открыть свой шоурум,вложится и заниматься более серьезно.Чтобы вкладываться - да, думаю сначала поработать официанткой, продавцом в ТЦ, коллцентре, на том же татуаже в салоне.В общем планов у меня уйма.ВО получается так, да, чтобы родители успокоились и на крайний случай.Жаль, что уже 3 года потратила и так бросать.
Сообщение было удалено
Вот Вы как раз меня поняли и точно передали все мои мысли и опасения на этот счет.Та же история! Тоже родители заставили и тоже пошла "для галочки", теперь тупо жалко бросать когда 3 года про%рано.
Сообщение было удалено
А как сейчас карьера складывается? Получается что диплом не пригодился вообще?
цели нет-отсюда и сил нет
ставьте цель стать отличницей, стать лучшей ученицей на потоке и тд и тп
или закрыть зимнюю сессию на отлично и все.. и сил будет море.
Сообщение было удалено
Хреново сложилась карьера. Тяготился я заниматься тем что не интересно. Засунул диплом куда подальше, всплакнул о 5ти потраченых годах и занялся тем что интересно, доход может и ниже, чем мог быть, но мне по душе. Родители смирились.
В основном диплом пригождался тем что он есть. Т.е. с не меньшим успехом можно было купить его или платить за оценки. После универа вас все равно будут учить и натаскивать на специальность, а диплом это просто гарантия что они не взяли не обучаемого человека. Лучше бы я пошёл туда где интереснее мне, а не туда куда погнали родители. Всем экономистам не стать миллионерами, мест не хватит). В вашем случае, учитывая индустрию красоты, было бы плюсом художественное образование.
К оформлению придираются не потому что препоны вредные, а потому что с преподов будут потом спрашивать, почему не по ГОСТу! Ты ускачешь потом, а преподават отвечать за твои негостовские курсовые. Говорю как препод тебе
Отучившись 3 года, уже имеете *незаконченное высшее*, можно остановиться и закончить потом, доки только не забыть взять нужные.
Сообщение было удалено
Я в престижном частном ВУЗЕ учусь.
Сообщение было удалено
Писать от моего имени не нужно, не ломайте цирк)
Даже "для галочки" окончив все равно трудно будет устроится по этой специальности, тк высокая конкуренция, а Вы не супер специалист в данной сфере. Можно перевестись, пойти на ДПО или 2 ВО: выбрать ту специальность, которая по душе. Если у Вас не специалитет, а бакалавриат, то диплом точно ничего не будет стоить, придется тянуть еще магистратуру. Тут тоже выход: пойти на другую специальность на магистратуру. Итого будет бакалавр на эконом. специальности и магистр на другой.
По поводу индустрии красоты - там еще бОльшая конкуренция, нужно быть супер пупер профи, нарабатывать опыт. Делать это нужно уже сейчас или еще раньше, а не просто мечтать.
По поводу физ. труда - настоятельно рекомендую!) Попробуйте, потом сразу проснется желание скрипеть мозгами на работе, а не коленями после 12ти часовой смены.)
У многих начинается такая ломка в середине обучения: думают бросить, боятся не устроится по специальности, многие бросают, некоторые переводятся. Перед Вами все двери открыты, пока что, так что думайте.)
Пошли бы в ПТУ там и учиться не так долго...
Поверьте почти у всех такая ситуация. Учатся непонятно зачем . Я вам скажу, если ничего не нравится, не знаете с чем связать жизнь, лучше заканчиваете и потом посмотрите, как вам лучше, может интересы появятся. Хотя бы для галки нужно образование. Людей, которым реально нравиться учить 5-10 процентов из всего потока
В школе мне нравилось учиться ни одной тройки не было. Нравилась химия и биология, хотела поступить на врача и поступила только по целевому на терапевта. В школе я этим горела, мечтала поступить. Как только я поступила я поняла, что не совсем то, что мне нравится. Анатомия, гистология, столько зубрежки. Нервы, а зачем это надо. Столько учиться, получать копейки. Сейчас я уже 6 курс оканчиваю
Я буду отрабатывать 5 лет за целевое плюс еще хотелось бы в ординатуру на бюджет попасть, чтобы одновременно и отрабатывала и закончила бы ординатуру. Только с каждым годом все урезают и урезают бюджет ординатура становится целевой либо платной. Ординатура 2 года Платить минимум 170 тыс за 1год . Это не окупиться, что делать не знаю. хотелось бы пойти на акушерство и гинекология, чтобы нормально зарабатывать. Только там уже переизбыток таких врачей, как и дерматовенерологов. Не факт, окончив, найду работу. Остается ординатура по терапии где будут копейки платить . Не знаю, что делать, и зачем пошла. Раньше были другие условия была интернатура 1 год и платить за нее 80 тыс в год.