Нашли ли вы себя в профессиональном поприще? Как складывается ваша личная жизнь? Я только начинаю осознавать что я тот самый интроверт, мне хорошо дома в одиночестве, я закончила универ, но не работаю и не могу найти занятие по душе. А в личных отношения я снежная королева, холодна к мужчинам, неэмоциональна, не могу проявлять чувства, хотя в душе страдаю по человеку и преданно люблю. Проблем со внешностью нет. Единственный раз "вылезла" на свиданку, мужчина смелый попался, прилично старше меня, поняла что именно такой мне и нужен, если и не жених, то как друг. Вообщем все внимание и инициатива шла от него, все для меня делал, решал все проблемы. Потом он решил что я равнодушна к нему, и все начало стихать... Думаю он во мне разоваровался окончательно, стал меньше писать/звонить. Общение сходит на нет. Плачу ночами. Ничего не могу с собой сделать. Боюсь остаться одинокой навсегда...
а я не могу понять, кто я. вроде и общаться нравится, страха подойти к человеку нет, замужем, но вот работу когда искала, даже хорошие варианты отметались из-за боязни взаимодействий.. вот такая я противоречивая. в универе считала себя интровертом, выйти с докладом - как на расстрел( но работа ладно, не так и нужно, а вот хобби некоторые страдают, боюсь даже играть с незнакомыми в сетевые.. как боролась - никак, просто спустила.
а по себе скажу - любимому всегда хочется уделять внимание, чувства, эмоции. но иногда нужно пересилить себя, мужчине тоже надо видеть, что он вам нравится.
Ну знаете, меня тоже можно смело назвать интровертом. Отличие в том, что я не боюсь людей и всячески контактирую, объщаюсь, живу. Просто, когда я одна - интроверт. Мне нравится построенный мной мир, но я не против прийти по гостить в другой мир или целые миры! Иногда кажется, что слово " Интроверт" - офицальная, и всеми признанная форма деградирующего понимания понимания бытия. Интроверты не должны мириться с тем, что они себе придумали и утвердили. Они должны, обязаны создавать единство со всеми. А вечером, после глинтвейма - пусть весь мир подождёт!
Я тоже интроверт,т.к. не ищу специально общения и мне очень комфортно,когда я одна дома,но при этом,я адекватно оцениваю реальность,понимаю,что без работы никуда и моя работа долгое время была связана с общением с людьми,это меня сильно истощало и выматывало,к тому же люди бывают очень жестоки,умеют трепать нервы...потом меня познакомили с молодым человеком,похожим на меня характером,через 1,5 года мы поженились,появился ребёнок и пришлось очень часто контактировать с людьми,поликлиники,прививки,оформление всяких документов и прочее,и я ощутила в себе перемены,стала более решительной и общительной,сейчас могу и постоять за себя.
ну я тоже интроверт, так как людей не боюсь, но жутко от них устаю! вот в чем моя проблема...даже от любимого человека. только от бывшего не было этой усталости, но он ушел к другой. не из за того что я интроверт, он такой же. просто сказал влюбился. но это другая тема. так вот иногда я хочу общаться и проводить больше времени с другими людьми, но потом такая усталость, что я лучше буду часа 3 заниматься спортом в зале или просто работать, чем общаться! конечно, есть люди с которыми мне очень приятно сидеть и болтать, человека 3-4, но с некоторыми я просто выжатый лимон. думаю тем у кого нет проблем с общением в каком-то смысле легче жить.
я интроверт. работаю в офисе, но работа не связана с общением с клиентами, работаю "с бумажками" и компом. Для кого-то такая работа сущее болото, а мне ок, - главное для меня лично спокойствие, не нужно что-то трясти с клиентов, пропихивать им, оправдываться за косяки фирмы и т.д. Работала в клиентском отделе - убежала через месяц))). А тут, не смотря на огромные горы бумажной работы, чувствую себя комфортно, на работе ценят, удивляются как я это все разгребаю и не психую))) В коллективе научилась выживать со временем. Поднадоело уже, думаю сменю лет в 30 работу на что-то поинтересней. Идите работать хоть куда-нибудь, что есть работа "по душе" - это можно только на опыте понять, а так это все отговорки, уволиться если что никогда не поздно. В личной жизни я тоже ледышка. Не с кем никогда толком не встречалась. Только пару месяцев общалась или переписка в интернете. Живу одна - очень в кайф, Представляю себе, как начинаю жить с мужиком и он заполоняет все мое драгоценное личное пространство - сразу вся страсть проходит))) Мозгом понимаю, что все же хочу детей, хочу семью... Но когда представляю, какая из меня будет мать и жена... бррр... Холодная и отстраненная...может, лучше не портить людям жизнь?) А может встречу подходящего мужчину, который меня примет такой и с детьми научусь ладить. Короче, быть интровертом ппц тяжело, но можно. . Живут же глупые люди, например, или психованные какие-нибудь.. так что прорвемся!)
в партнеры, кстати, лучше искать мужика-экстраверта, как ни странно. Он способен помочь, там, где мы не можем, так сказать))) Это не гарантия счастья, конечно, тут важна общая "база" ценностей и взглядов на отношения
Я интроверт и при этом ещё и застенчивая очень. Я не могу спросить человека :"который час?" или спросить дорогу если я потерялась,у меня ещё боязнь большого скопления людей и людных мест,чувствую себя не в своей тарелке. Не люблю ходить в клубы,проводить время в большой компании. Для меня идеально один на один или на крайняк трое человек. Ещё я очень боюсь здороваться,из-за этого люди ошибочно думают что я невоспитанная,просто я по какой-то причине боюсь и не люблю это делать. Обычно это касается людей по-старше(соседи,учителя и тд) и бывших одноклассников,я предпочту обойти 10 дорогой чем поздороваться с людьми,хотя я на них никакого зла не держу и поддерживаю вполне нормальные отношения. Трудно общаться с людьми,потому что не знаешь о чём с ними поговорить,интересы совсем разные.Хотя друзья отзываются обо мне как очень веселой личности.