У каждого есть свои собственные переживания. Будь это страх или комплекс. Но важным моментом является то, хотите ли вы избавиться от данного недуга. И помочь себе разобраться в данной ситуации. Почему появился страх? Когда? Кто навязал мне комплексы: Я или общество?
Когда будет понятна причина, то будет и следствие.
А из следствия можно увидеть то, почему нам важно не выйти из зоны комфорта...
Почему нам так хорошо с этим страхом, и плохо без него.
Так как каждый человек индивидуален, то проводится работа с каждым отдельно. Это максимально эффективнее, чем работать в группе.
Людей больных алкоголизмом боюсь. Страх появился тогда.. когда дважды пострадала от пьяных мужчин (мне они никто). Возможно кому-то мой страх покажется глупым и смешным.. но что есть, то есть.
У меня комплекс высокого роста. Хотя сейчас умом то я понимаю, что мой 175 см не такой уж и высокий по современным меркам. Везде пишут, что средний или чуть выше. Но этот комплекс мне прочно вдолбили в голову одноклассницы. Они все как на подбор были 155-160 см.
Нет фобий, надеюсь, что и не будет.
от размера ноги комплекс.40 размер.при росте 165.
Сообщение было удалено
У меня 41 и по стельке вообще стараюсь брать 27 см, чтобы были большеваты. Пофиг
Сообщение было удалено
а я влт парюсь.в метро выискиваю,у кого нога больше))
А у меня нос огромный и крючком, в детстве комплексовала а сейчас до лампочки.
Таня, вы начинающий психолог?
из за глупости общества
но это пройдет
лет через 50 )
Россия станет как США
образование в 30
семья в 30-35
самосовершенствование 35+
подымут пенсионный возраст до 65
и тутошним неудачником будет некогда кудахтать )
Сообщение было удалено
в США давно идет откат назад, возраст первородящих с каждым годом падает. рожают в основном небелые, а они рожают рано
все комплексы от чрезмерной мнительности о себе
Сообщение было удалено
и чо? будут сидеть на пенсии по инвалидности или по выслуге плюс алименты с детей.
Сообщение было удалено
в сша сначала работа во всяких макдаках, кредиты, а уж потом образование
Сообщение было удалено
Нет не начинающий, есть богатый опыт
Сообщение было удалено
Ваш страх совершенно не глупый и не смешной, ведь это мешает Вам жить, постоянного боятся. Всегда рада буду помочь.