Гость
Статьи
Я- одиночка ?

Я- одиночка ?

С каждым годом своей жизни ( мне 22)все больше и больше начинаю закрываться от людей. Замечаю ,что мне не о чем разговаривать с людьми, постоянно возникает неловкое молчание. Такие моменты возникают даже с моим парнем. Мне все комфортнее и комфортнее на едине с собой.
Пугает такая жизнь. Не хочу в старости жить с 10 кошками и «наслаждаться» тишиной.
Как себя изменить ? Как начать радоваться жизни и стать более коммуникабельной ?

Holily
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. Неуверенность в себе
2. Страх
3. Не знание себя
Такой же была 4 года назад. Общаюсь с психологом и все больше понимаю, что моя закрытость была именно из-за этих пунктов, а не из-за громких слов "я - интроверт, мне так лучше". Это бред.

Гость

Сообщение было удалено

Как вы с этим боретесь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильное решение. Обращаться к психологу, если сами не можете что - то изменить.

Гость
Holily

Сообщение было удалено

К психологу хожу уже 4 года. Без неё я бы не вылезла из этой ямы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно,может ей и правда одной лучше.Я вот могу общаться и общаюсь когда нужно,но по сути мне это общение до одного места почти всегда,редко когда можно с кем-то поговорить по душам,а все остальное общение для дела не доставляет удовл-ия,но оно необходимо,потому что просто нельзя по-другому и надо зарабатывать деньги,а для этого нужно налаживать контакты и соотв-но общаться,зато приходя домой в свою зону комфорта отдыхать от всего этого и наслаждаться тишиной и покоем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: