Гость
Статьи
Будущая свекровь меня …

Будущая свекровь меня унизила!

Мне было 19 лет, с моим будущим мужем встречались уже почти год. Приехали в гости к его маме дней на 10 , она живет далеко в другом городе. К слову, она обеспеченный и интеллигентный человек.У нее большой, просторный дом 2 этажа, на каждом санузел , нам выделила отдельную спальню. Она тепло меня встретила, я думаю, что я ей понравилась, мы вполне мило общались. На второй день я пошла в ванную, вытащила из чемодана шампунь, бальзам, пару пробников умывашек и кремов для лица. После принятия душа я без задней мысли оставила шампунь с бальзамом на краю ванны, пробники( штуки 3) поставила на раковину рядом с ее косметическими принадлежностями перед зеркалом( к слову, очень просторная ванная, с 2 раковинами. Днем я обнаружила, что она все это собрала и кинула в раковину! Мне было ужасно стыдно, я все это забрала к нам в комнату и держала все оставшееся время в чемодане. По натуре я очень впечатлительная и ранимая, тем более, мне все 19 было. Проревела час, пока никто не видел. Свекровь не сказала ни слова о ситуации, мы продолжали общаться как ни в чем не бывало, в конце она даже накупила мне гостинцев. Так вот, с тех пор прошло несколько лет, мы поженились, у нас уже 2 детей. Свекровь очень хорошо ко мне относится, все покупает детям, помогает, в личную жизнь не лезет. Можно сказать- идеал. Но каждый раз, когда к ней приезжаем, я не могу отделаться от того противного чувства, когда мне показали "где моё место". До сих пор никогда в ванной ничего не оставляю!!! После душа обыскиваю пол в поисках упавших волосинок). Я понимаю, что в прошлый раз поступила неправильно, но считаю, что с ее стороны было тоже некрасиво так поступить. Отношения вроде бы хорошие, но в душе мне почему то некомфортно с ней, я даже с огромным трудом и очень редко называю ее по имени :(. Прошу трезво посмотреть на ситуацию со стороны.

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выделила отдельную спальню и поощряла, чтоб вы там ахались? Пи пец нравы

Гость

Нашли проблему,сколько лет прошло,ну было и было,что теперь всю жизнь об этом помнить?Может она ванну чистила после вас и собрала всё это,я когда чищу тоже убираю всё в раковину,а потом обратно просто забыла поставить.

Гость

Ой да что ты все называют себя ранимыми, не знаешь ты что такое когда тебя по-настоящему ранят

Гость

Придираетесь вы автор,не скажу что она поступила прям красиво,но уже 100 лет прошло,расслабитесь и живите дальше

Мурка

Ничего не поняла, автор вы ***?

Алеся

Мне бы тоже было обидно!понимаю Вас.отпустите ситуацию,проще будет

Гость

Вся проблема в том, что вы тащите за собой камни из прошлого. "когда мне показали "где моё место" - это ваше видение ситуации, тем более вы и сами понимаете, что допустили маленькую оплошность, когда оставили свои принадлежности в ванной. Не можете отделаться от того противного чувства? Простите и примите себя со всеми своими недостатками, и поблагодарите свекровь за все, что она для вас делает. Не можете это сделать наяву, поблагодарите про себя, от всей души. Думаю, она уже и не помнит того случая, а вы тебя терзаете. Удачи!

Гость

А че ты прокручиваешь эту ситуацию в голове, ты - мазохистка?

Кто я?

Может просто споласкивала, мыла ванну, забыла назад поставить. Может упали ваши вещи. Может парень ваш положил, может вы сами....

Если бы вас хотели унизить, вас бы еще несколько раз и больнее унизили. А так я думаю это просто случайность

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

ну или ты тупая, подумай об этом...

Гость

Так она своему сыну и тебе выделила отдельную комнату, чтоб ты там ахалась с ним????

Гость

Автор, вам надо к психологу хорошему.

Гость

О нет, зачем я это сказала? Теперь автор в течение десяти лет будет заходить на этот форум с опаской, с мыслью, что ей тут указали ее место🙈

Гость

у свекрови свой уклад и порядок, а тут вы внесли хаос во всё это. Она психанула, и
сложила всю в кучку, вы как баба должны её понимать. Обижаться стоило бы, если вы нашли свою косметику и подарки в мусорке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за такой мелочи к психологу? Авторша зажралась. Тем более к ней сейчас сверовь хорошо относится, и свекровь мало того не препятствовала их браку, а еще и комнату для аханья выделила сыночки и невестки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вас удивляет??? ей 19 было, совершеннолетняя и отношения серьезные были, раз она замуж за него вышла)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы уже и так до этого полгода жили вместе. и что такого? она должна была разные выделить?

Гость

У меня тоже такая же невестка. Хоть золотом ее обсыпь, но из-за ерунды(да.да. автор это - ерунда) может обидеться. Она Вас приняла, сами говорите, что она неплохая, а Вы, автор что для нее хорошего сделали? Хоть раз, переступили через свое эго?

Гость

Тем более, что Вы тогда были ей никто. А она Вам дала ночлег.

Автор
Кто я?

Сообщение было удалено

нет, явно не этот случай. остальные-то вещи остались на своих местах

Гость

По сути свекровь совершила один косяк (по мнению автор и не факт, что это был умышленный косяк) и кучу всего хорошего, но вы помните только этот косяк. Может, вы злопамятная?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Секс вне брака - это плохо, курица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И под сыночку своего подложила, ахайтесь детки, фу грязные куры

Гость
Кто я?

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Вряд ли у нее была цель вас унизить. Вероятнее всего это только ваше видение ситуации, вы ее восприняли вот так... А по факту свекровь просто мыла ванну и даже не думала вас обидеть.
Не переживайте. Тем более, если вы говорите, что отношения с ней хорошие.
Если уж совсем вас это тревожит, спросите прямо. Без претензий и обид, а именно для того, чтобы самой успокоиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

свою обиду я ни на грамм ей не показала. что сделала хорошего? Вышла замуж за его сына с непростым характером, родила двух (единственных) прекрасных внуков. Мои тараканы лишь у меня в голове. Я не прокручиваю этот случай постоянно, хватает других забот. Просто хотела услышать мнение со сторны

Лажа

Автор,ты злопамятная.

Гость

В вы уверены , что это сделала именно она???
Просто, если бы хотела вас обидеть, то обидела бы ещё раз. Не единожды.
Может это была сестра мужа или гости? Или дети какие-то Ещё были в этом доме в тот день?

Гость

Аффторица, у тебя не состыковка. Если в доме полно санузлов, то *** ты в хозяйскую ванную поперлась? Пральна свекровь тебя турнула, фу, это так противно - посторонняя деваха в ее ванной ((

Гость

Она кинула твои вещи в раковину именно в отместку за секс с ее роднулечкой. Она тебя не особо уважала, раз спишь вне брака, поэтому таким жестом показала отношение именно к этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К псилогу-к психологу. Если человек час бьется в истерике, потому что его шампуни-бальзамы сложили в раковину, то мне страшно представить, как она вообще живёт.

Автор

Она явно собрала все мои вещи и бросила(не положила) их в раковину! Практически в мусорку... Ее вещи остались на своих местах. Кроме нее это сделать никто не мог. Конечно этот случай забыт, и мы хорошо друг к другу относимся, с уважением. Но внутри меня остался этот комплекс, я ее почему то побаиваюсь, не могу обратиться по имени, не могу перейти на ты, хотя она просила, в гостях чувствую себя скованно...как будто меня отчитали как первоклашку за что то ужасно постыдное...

Sабринна

Да и не мыла ванную,и не ополаскивала,а просто показала,кто в доме истинная хозяйка.
Мне бы в голову не пришло оставлять свои банные принадлежности в чужой ванной комнате,я даже в отелях этого не делаю.Я бы честно тоже смела бы все к чертям собачим.Спасибо,что свекровь не выкинула все или не использовала.
А так с какого перепугу Вы делаете трагедию?К чему протаскивать негативные воспоминания давно минувших дней.Это же было только раз?Живите себе с мужем в удовольствие,тем более с его мамой Вам не приходиться жить под одной крышей,если я правильно поняла.
Когда в Вашей ванной со временем начнут раскидывать свой хлам,вторые половины Ваших детей-тогда поймете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну правильно тебя отчитали, твоя мама не учила тебя, что нельзя спать с парнями вне брака? Ты сама подсознательньно знаешь, что свекровь кинула твои вещи именно за то что ноги раздвигаешь перед ее сыном.

Гость

Автор, а чего вы взяли, что это свекровь сделала, а не, например, ваш будущий тогда муж?
Если в доме есть коты, так это вообще могли сделать они. Кто-то переставил ваши баночки с краю ванны на раковину, а в раковину потом все уже скинули кошки. Мои часто так делают.
Да и где вы видели хозяек, даже вредных, скидывающих баночки-скляночки в раковину?

Гость

Свекровь змеюка. Ещё проявится.

Гость

Ведь ванная - это интимное место, шампунь, косметика - это интимные вещи, ты там тоже голая была. Представляю, с какой злобой она это все бросила в раковину)))Так тебе и надо. Поделом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как где? У своей свекрови она и видела, вам здесь другие люди написали, что тоже так бы сделали, вы читать умеете вообще?

Гость

Спорная ситуация.Вы тоже не правы,пооставляли свои причандалы.Я первый раз в доме ничего бы не выкладывала.

Гость
Кто я?

Сообщение было удалено

+ мулльон!! Я тоже иногда что то в раковину закидываю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно , я сражу же спросила мужа, не он ли это сделал. Но это был не он. Котов -собак нет .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что вы поступили опрометчиво, разложив в чужой ванной комнате свои личные прибамбасы - без спросу! Она совершенно справедливо дала вам понять, что хозяйка она, а не вы. Вы не правы, автор. Ваша мадам-свекровь простила вас дальновидно - из-за сына и внуков, общается и с вами. Но вы успешно ковыряете старую рану. Ну и дальше что? Хорохорьтесь дальше, гордыньку свою растите, давайте-давайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тпускеать
Хамло, в отличие от колхоза, который тут отписался, свекровь автора воспитанная и умная, так что скидывать чужие вещи аж в раковину она вряд ли стала. Включи голову, если она у тебя есть конечно, шaлaвa подзаборная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что, мужчины помнят о такой малости?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот именно что умная и воспитанная, не алкашка какая нибудь и не хабалка. При дружелюбном отношении мне этот поступок показался очень странным и меня тогда это очень задело.. ну шампунь , и что такого? Я же не трусы с носками или прокладки там оставила...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, специально слбрать с края ванны именно мои шампунь и бальзам и именно мои пробники кремов)) зачем ему это?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Повереть, пока на унитазе сидит или в ванной плещется:) Баночки-пробники новые, а признаться своей девушке что этикетки читаешь было стыдно:)
Серьезно. Я жила в доме с очень вредной свекровью, но даже она в раковину ничего не скидывала. Либо прятала, либо переставляла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что, оставляли и трусы? Ну, вы просто дурно воспитаны, мадмазель.

Гость

тьфу, повереть - почитать
извините, кот рядом сидит, мордой в клавиатуру тычется

Кизил

Автор, я вас понимаю. Ваша свекровь, конечно же, поступила неправильно, и я бы даже сказала, что достаточно цинично. У нее была возможность вежливо и мягко попросить вас не оставлять свои личные вещи в ванной (хотя это дикость еще та: впустить человека в дом на правах Гостя на несколько дней, но не выделить ему жизненное пространство в ванной комнате). После такого я бы от такого человека тоже бы ожидала какой-то очередной подлянки. В общем, не расстраивайтесь по поводу того, что вы не можете ее простить и забыть это унижение, это нормально, это ваша защитная реакция. Вот если бы она вам сказала, что, мол, знаешь, я когда-то сморозила глупость, ты меня прости, вы бы ее обняли и простили. А так... Она же работу над ошибками не произвела - как на нее можно надеяться и полагать, что она не выкинет такой же фортель?
Причем уже не только по отношению к вам, но и к вашим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** подзаборная здесь только ты, а я против секса вне брака, я же писала. Ну и автор еще ***. Авторша 100 раз написала, что свекровь кинула, кинула, читай внимательная, *** подзаборная.