Теперь жалею очень, можно было вложить в перспективную учебу какую-нибудь, в хороший отдых, а я в себе прокопалась под руководством психолога... И знаете успокоения это не принесло, от проблем я не избавилась, может выговорилась только, но это не особо помогло. Сейчас очень жалею, а тогда казалось это так необходимо..
жалко денег... очень-очень.. и психолог говорила что это состояние беспомощности, жертвы - сидеть и жалеть себя, но мне себя не переломить уже.. считаю деньги на ветер выбросила, результатов ноль. с чем ходила к психологу, с тем и осталась, только понимание пришло откуда у комплексов ноги растут да и только..
Та же фигня. Куча денег на ветер. Лучше бы зубы сделала или электроэпиляцию((
Сообщение было удалено
название - Прочитала Литвака, начала действовать и...
а нет открыла, там про Литвака, а у меня психолог был...
Сообщение было удалено
я зубы отложила ахаха из-за психолага ну и дууура я! )) это вообще ***! тоже был выбор или зубы делать или психолога проходить, выбрала психолога, и теперь зуб один разрушенный почти, и денег нет на лечение, о господи чем я только думала.
форум вумен лучший психолог и бесплатно
Да, я тоже не советовала бы выбрасывать последние деньги на психолога. 99% из проблем обычного человека он может решить сам, просто почитать литературу, подумать над собой, и своим поведением и жизнью. посмотреть вокруг, как живут и чем более успешные довольные и спокойные люди, и сделать выводы.
Сообщение было удалено
теперь у вас есть цель
Сообщение было удалено
эээээм я бы до такого сама не додумалась к чему меня психолог привела... про родителей, про семью, род мой..но это все не помогло кстати, поддержку никакую не ощутила, и обиды на родителей не прошли.
Психологи - это болтуны и аферисты. Помочь может только врач-психиатр, который выписывает медикаментозное лечение.
Каждую копейку, что потратила на психолога, он отработал. Лучше выбирайте. Зачем так долго ходить если не видите результата??
Сообщение было удалено
мне казалось на тот момент была потребность, обсудить, выговориться, поговорить о проблемах, да черт возьми пожаловаться даже! ведь больше некому.. психолог работает глубоко, темы там всякие семейные, родовые, травмы детские, может и не надо было копошить это все по новой, откуда я знаю, но это ее методы. но факт тот что легче не становилось, все проблемы, травмы возвращались, и не знаю почему так.. может просто не моя метода это.
К психологам нужно обращаться в крайнем случае, когда реальные проблемы. А комплексы лучше всего лечит вера в Бога и его промысел.
Здесь могли бы выговориться бесплатно
воспринимайте как урок
Я вообще не понимаю кто в наше время ходит по психологам - их много на ютубе сел и посмотрел бесплатно разные мнения. Или здесь высказался. Ещё и разные люди ответят, на проблему посмотришь с разных сторон.
И не понимаю тех кто к фотографам ходит. Купил хороший фотоаппарат вот и сам себе фотограф. Даже если у фотографа фото немного лучше это не повод ему 10 тысяч нести. Интереснее свой навык фотографирования прокачать
психологи, стилисты, всякие тренеры (коучи) - абсолютно бесполезны. так же как и многочисленные колдуньи, астрологи и прочая
в лучшем случае сыграет эффект плацебо
теоретически психолог может вам помочь, но он никогда не будет этого делать, т.к. "вернуть к жизни" человека это долгий и кропотливый труд и либо психологу лень тратить на вас столько времени и внимания, либо у вас не хватит на это денег
здесь помочь могут только умные друзья
Я обратилась к психологу в соседнем доме, молодая девушка, видно, что ещё не испорчена и не пресыщена. Она меня внимательно слушала, даже дольше, чем время. За два сеанса она показала мне мою жизнь под другим углом. Благодаря ей я совершила поступок, который полностью перевернул мою жизнь к лучшему. У меня было, кажется, три сеанса, деньги небольшие. Единственное, о чём жалею, что так никогда не зашла к ней и не поблагодарила. Теперь на форуме всегда про неё пишу. Тут уж как повезёт, а вообще, ещё и судьба.
Сообщение было удалено
так я здесь и выговаривалась, а меня обс и рали только. а хочется и сочувствия хоть и профессионального и пинка под зад, хоть психолог мне и не сочувствовал особо. а к психологу давно хотела обратиться, и вот обратилась.. денег нет, и помощи нет, только в ранах старых поковырялись как будто и все.
Сообщение было удалено
здорово. а что за поступок вы совершили?
Я обращалась к психологам. Два раза. Первый раз это Женя Айва. Начиталась про неё и поверила! По факту, записалась на приём, что самое интересное, если Вы за 24 часа не оповестите об отмене визита, то деньги платите все равно. То есть, предположим, часов за 12 до визита у вас поднимается температура или что-то случается с родными или вас вызывают на работу срочно, деньги за визит к Айве платите, даже если он не состоялся. Один раз я к ней сходила, ужас. Она ни в чем не ориентируется, больше не пошла. Второй психолог какая-то Екатерина с сайта би 17. Тоже ужас, унизила меня, потом обманула. Короче, теперь справляюсь сама, друг помогает если что разобраться в какой-то ситуации. А деньги я найду куда потратить . сейчас сходила к косметологу, счастливая)))) кстати, вспомнила, я познакомилась с женщиной на фитнесе, но потом я отошла от общения с ней. Она какая-то беспардонная, может подойти и подколоть при всех. Я сначала осень удивилась, когда узнала, что она психолог по образованию. Хотя чему тут удивляться.
Сообщение было удалено
здорово. а что за поступок вы совершили? Ну, я раньше жила за границей, у меня там была любовь, но он тянул с женитьбой, вообще помучил меня. Я же всегда была вся такая принципиальная, да и мать на меня давила, против него была. В итоге, я психанула, вернулась в России, обрубила все мосты. В России я медленно, но верно чахла, не могла его забыть, не могла никого другого полюбить. А эта психолог меня заставила посмотреть на ситуацию по-другому. Потом я должна была ехать на каникулы в эту страну и психолог взяла с меня обещание, что я позвоню тому мужчине. Я пообещала и позвонила из другого города. Он на следующий день прилетел и предложил замуж. Сейчас мы очень хорошо живём. А могла всё просрать из-за своей гордости и маминой вредности.
Психолог мне объяснила, что мать воспринимала меня как соперницу и нарочно настраивала против того мужчины, понижала самооценку мне и его принижала в моих глазах. Так бывает, короче, мне реально был нужен независимый взгляд со стороны на ситуацию с матерью. Изначально я из-за конфликтов с ней к психологу пошла.
Сообщение было удалено
А сколько времени вы занимались?
Мой опыт таков, что быстро легче не становится. Проблемы поднимаются, и какое-то время чувствуешь себя даже хуже, чем до этого. Идет несколько волн обид и горя. Параллельно идет работа над собой, ищется вариант выплеска глубоких эмоций. Для меня этим выплеском стал кикбоксинг. Где-то года через 2-3 становится лучше, реально отпускает.
Сообщение было удалено
у меня что-то подобное с матерью и отец еще замешан во всей этой х е р не.. мать тоже как будто специально меня всю жизнь втаптывает и не дает быть самостоятельной и развиваться. там такой клубок всего и я только сейчас все это увидела и что в семье я стою не на своем месте ребенка, а на месте кого то из прошлого отца, из за этого мать меня ненавидит и гнобит и отец как на врага смотрит, и всегда так смотрели с детства как на врага((
Сообщение было удалено
да, может и не сразу легче становиться.. но время то идет, и его никто не вернет, это жалко, я и так полжизни почти прожила, так и еще ждать-ждать когда там все в душе изменится..
Сообщение было удалено
Не скажите. хорошие и опытные стилисты могут преобразить человека.
Сообщение было удалено
Не ждать, а активно прорабатывать. Не обязательно именно с психологом. Будете просто ждать - ничего не изменится.
Сообщение было удалено
а пссихолог не говорит как прорабатывать, пороется в больных местах и все. вот такие у меня ощущения. а я потом неделями плачу и не знаю что делать..
Сообщение было удалено
Может быть ваша мать вас родила, чтобы отец не ушел к любовнице и теперь вы родителям постоянно напоминаете об этой любовнице. Скиньте свои прошлые темы с вумана с вашей проблемой или напишите здесь
Сообщение было удалено
Искать, как прорабатывать. Я сама для себя нашла, без всяких психологов.
Сообщение было удалено
все мои темы о проблемах. родители меня всегда ненавидели и оба, вот моя главная проблема. а я никому сейчас не доверяю и не живу своей жизнью. ничего добиться не могу, состояние жертвы вечно. с мужиками проблема, с женщинами тоже, подруг никогда почти не было, друзей тоже. одиночество всю жизнь. с финансами тоже проблема вечно..
Сообщение было удалено
Поскидывайте ссылки на темы, если их найдете, может подскажу что-нибудь, может и нет, я не психолог, просто интересующаяся этим
Сообщение было удалено
о хосподи я не хочу. да и не найду уже, там все равно нытье мое и об си рательства одни. я ни одну тему не помню уже.
а вы отдельно живете от родителей?
есть еще такая тема как связь души с определенным эгрегором я например делал расчет сама по лекции Юлии По на ютубе и сайт у нее есть там есть таблица мтарица души и можно посчитать свое предназначение и формулу души
короче выяснилось что у меня ваще поддержки эгрегора рода и семьи почти нет (так и чувствую), но есть какой-то другой эгрегор (какой неясно, это предстоит выяснить, обычно это связано с богом какой-нибудь определенной религии).
в общем вот так.
насчет психологов - на сайте б17 неоднокрастно обсуждалось и девы писали что психолога надо не одного брать а искать свою модальность свой способ какой вам подойдет потому что вам может в принципе не подойти мобальноть (слишком холодная слишком логичная к примеру). Посмотрите на этом сайте тему про сказкотерапию и про сценарии жизненные - очень интересно было.
Там есть неплохая тетенька-сказкотерапевт из Новосиба и стоит недорого.
а почему вы не говорили психологу про свои недельные слезы?! надо обязательно говорить про свои эмоциональные реакции! и еще - в столицах психологи нехило берут бабло просто типа потому что жизнь дорогая. Вероника степанова выставляет ценник к примеру нехилый типа она в америке живет там жизнь дорогая))) при этом вполне себе люди со стажем 20-30 лет в профессии работают за 1,5-3тыс рублей за сеанс и благодаря их квалификации высокой вы быстро выходите из жесткого стресса за 5-7 сеансов. Но у вас не та видимо ситуация была - запрос-то какой был?
Если запрос на изменение судьбы - тогда лучше для начала выяснить какой у вас сейчас период жизни, какие цел и есть ли поддержка звезд. Например, в ведическом гороскопе есть вамашастры кажетсмя их можно определить онлайн самой бесплатно а потом почитать и там видно прям период по годам и десятилетиям когда например любовь к человеку приходит и когда наоборот аскезы надо совершать так как пришел песец.
вот нашла например на этом сайте вводите свои координаты: http://lagna.ru/indgor.php и пролистываете все вниз до ВИМШОТТАРИ ДАША и читаете какой у вас сейчас период почему вас так нахлынуло. Например у меня вот сейчас период Марса - ругаюсь со всеми!!! в период Венеры мне делали предложения руки и сердца несколько раз! в один год аж 4 раза! но я выбрала карьеру, думала потом-потом, и вторая раз любовные дела появились в период Луны, тогда же были переезды и метания. В период Солнца все пучком в плане карьеры было я думала так будет всегда, ха-ха)))))) вот так.
Так что начинайте сама потихонечку изучать психологию и ту же астрологию очень это все полезно на практике на самом деле. Что касается инвестиций в себя то тут конечно индивидуальная работа с психологом это изначально одна из самых дорогих услуг. вам возможно имело смысл начать с форумов там кидать свои темы на том же и17 и выговариваться для начала, потом - групповой тренинг чтобы проработать какую-то темку одну там где надо писать например много такие есть штуки в Лилианы Дмитрошкиной погуглите ее проект forwoman он вообще беслпатный там 12 ступеней. есть специализированные мини-тренинги тематические на тему прощению родителей (делов том что поток денежный идет от родителей все ж таки и это реально ощущается в частности от матери по Луне идет поток приятствования социаьным контактам дружбе, а по отцу по Солнцу идет поток больших денег). Так что отношения с родителями (пусть даже заочно в душе внутри себя внешне можете в принципе с ними вообще не общатьсяпросто молиться им в определенные дни по практикам Рами Блекта поищите его сайт поклоны родителям и все налаживается постепенно. а внешне можете даже не разговаривать). Про деньги есть неплохие практики у Игоря Мерлина на ютубе есть его канал. Информации сейчас КУЧА. все зависит от ваших целей.
Автор, во первых, перестаньте твердить, что вы жертва и не можете выйти из этого состояния. По сути вы постоянно себе внушаете одно и то же, этими мыслями живете и сообразно им поступаете.
Во вторых, рассматривайте эти сеансы, как полученный опыт. Иногда он дороже обходится, иногда дешевле. Но он уже получен. Выводы сделали. А деньги еще заработаете. Эти же как-то заработали.
Мне думается, найти хорошего психолога крайне тяжело. И диплом по психологии не гарантирует, что человек сам обрел в душе гармонию.
Перестаньте твердить, что ничего не можете добиться. Как вариант, подумайте, понаблюдайте, что вы делаете, что умеете, что получается и развивайте это. Разом больших свершений не добиться, но маленькие шаги всем доступны, а если их постоянно делать, то они приносят удовольствие от жизни.
И вообще учитесь рассматривать и использовать возможности, которыми располагаете. Пусть даже они кажутся мелкими и ничтожными. Сделать их большими можете только вы сами.
Одиночество - это ощущение пустоты вокруг себя. Его могут временно заполнить люди, но его можно заполнить и самостоятельно.
У психологов не принято давать прямых советов, как поступать. Это считается неэтичным.
Человек сам себе может дать ответы на жизненные вопросы и принять именно те решения, которые его полностью удовлетворят. И никто другой этого не может сделать, каким бы авторитетом или гуру он не был, но путь жизненный у каждого свой. В каждом заложен огромный потенциал, и как его использовать и развивать, решает каждый сам, даже если предпочитает следовать чьим-то советам - это тоже решение.
Сообщение было удалено
да не говорила, мой косяк, но это и до психолога было, что тут говорить. просто хотелось поддержки моральной, опоры какой то. а вышло так что все еще хуже разворошили и заболело по новой. запроса никакого в целом не было, я просто приходила и говорила о своих проблемах пытаясь в них разобраться.. я не говорила что хочу получить, может и в этом проблема.
Сообщение было удалено
я понимаю, но я так всю жизнь жила и измениться за короткое время не могу.
Сообщение было удалено
вот у меня ни от кого поток денежный не идет, ни от матери ни от отца.. ни с кем нет хороших отношений и денег тоже не вижу, это страшно, без родителей я еще проживу, а без денег уж точно нет. и поклоны бить таким родителям ненавидившими меня мне тоже не хочется и отношения с ними налаживать нет желания.
Сообщение было удалено
Вы просто решите, хотите что-то менять или нет. Если нет, то и парится не о чем. Тоже вариант. И так живут нормально.
Сообщение было удалено
Вы давно на вумане, читаете, что люди пишут, вам что-то писали... - без самостоятельной работы над собой вам никто не поможет. В интернете масса видео и прочей информации, которая хоть как-то должна была вас сдвинуть с мёртвой точки ещё До психолога. По какой причине вы с этой точки не сдвигаетесь?
По той же самой виктимности материалов просто масса.
Про поднятие самооценки здесь писали многие люди.
Я даже сама читаю некоторые темы и нахожу для себя что-то интересное, что пишут другие люди.
Не только психологи помогают (если профессионалы), но и те же священнослужители.
Кстати, психологу нужно давать обратную связь о вашей реакции.
Сообщение было удалено
Вы взрослая тетя, какие деньги от родителей?
Та же фигня. Деньги на ветер.
Автор, я тоже с таким сталкивалась, правда потратила немного, вовремя остановилась. Психологов реально путних очень очень мало. И здесь одной психологии тоже мало, чтоб реально работать над собой и во всем разобраться. Я и книг много читала, и видео лекций много слушала. И дошла до книг Лазарева и его видео лекций. Вот он реально мне помогает! Лучше реальных психологов, свияшей, фильмов секрет, Зеланда и пр. Но в него надо долго вникать, вначале можно подумать что это х... какая то, особенно если вы скептик.
Сообщение было удалено
У меня была проблема, которую надо было решить. Без психологов было никак. В итоге нашла хорошего. Денег нормально отдала, но проблему он мне убрал на всю жизнь. За что ему и благодарна. А до этого перлы предыдущих специалистов на разные темы: "даст бог ребенка, даст и на ребенка", "хватит мужиков вокруг высматривать, делами занимайся( мне было 30 лет и хотелось замуж)", "мужчина должен сначала добиться, чтоб ты ему номер телефона оставила, пусть тебя догоняет два квартала", "если ваш отец был добрым человеком, значит в душе он был злой", " вам надо стать серой мышью". Короче аут. Мой последний психолог не дпл мне ни одного совета, просто решил проблему. И честно говорил, что личная жизнь, деньги, дети и т.д. от этого не зависят, но проблема уйдет. Но таких один на 100. Теперь сама знаю.
Сообщение было удалено
в психологии этой считается если нет хороших отношений с родителями особенно с отцом, то и денег нет в жизни. я не общаюсь ни с отцом ни с матерью, вот и с финансами трудно всегда.
Сообщение было удалено
Поздравляем!
Теперь вы сами можете зарабатывать деньги психолохией))
Сообщение было удалено
Нет в психологии такого правила.
Плохие отношения с родителями с самого детства мешают, это факт. Но мешают они строить отношения с другими людьми, а на деньгах это сказывается лишь косвенно, и то не у всех. Знаю людей, у которых обратный случай: травмы детства они компенсируют успехами в карьере.