Я вообще не понимаю. Мне 25, замужем 2 года, с 20 лет живу не с ними и ни разу ни копейки у них с этого момента не взяла, себя полностью содержим, от свекров тоже не зависим.
Беременность запланированная, мы хотели, я витамины пила до беременности, фолиевую кислоту.
Рассказали сначала свекрам, они поздравили, пожелали легкой беременности. Они не из тех кто надышаться на внуков не может, но тем не менее рады.
Потом родителям своим сказала. У нас такая семья, что мама всем рулит, а папа молчит, боится слово сказать.
Ну мы сказали о беременности, у них челюсть отвисла и спрашивает мама "И что будешь делать? Оставишь?" Я в шоке. Сказала, что мы хотели ребенка. А она потом "А на что ты содержать его будешь?"
Я просто не понимаю. У меня муж есть, у меня у самой работа есть, будут максимальные декретные. мы живем на съеме, копим на свою, накопили примерно 70% от стоимости квартиры. Но про накопления на квартиру родители не знают.
Мне так неприятно. Уезжала как опплеванная.
Ну сказали и сказали. Уже не родители решают, что вам делать - а только вы с мужем! В будущем ещё будут за внуками бегать и всячески баловать. Простите вы их. Для них вы ещё их деть, они и не заметили, как вы выросли, совсем недавно вы были маленькой... поэтому пока внутри себя они не доросли до понимания, что вы можете быть взрослой, что у взрослой женщины предполагается рождение детей.
Обидно слышать такое, конечно, но и ладно. Сами живите. Пусть все будет хорошо у вас.
Так они ж не знают про накопления, поэтому видят картину со стороны: живете бедно (потому что копите), жилья не имеете еще и младенец так рано, всего через 2 года после свадьбы.
Вопрос их ужасен, конечно, но так предохранялись советские женщины - абортированием.
Ха, мой отец вообще сказал- ты что,оххуела? Правда я вторым была, но он не касался к нам, жил со своей бабой.Прошло уже столько лет, дети выросли...а я как вспомню,хоть плачь. Не могу простить этих слов.
Вообще, я стала часто наблюдать картину какого-то плохого и даже завистливого отношения матерей к дочерям. Почему именно завистливого? Я вот замеиила, что, если дочка приносит ребенка в подоле и не понятно кто отец, мать радуется. А беременность удачно вышедших замуж матери не переносят.
Вот так было и у меня. Когда я была одна, мать мне все время предлагала от кого-нибудь залететь и родить ребеночка, ведь дети - это такое счастье! И я помню ее перекошенное от злости лицо, когда я забеременела от своего обеспеченного мужа.
Вот и у моей подруги так.
И как было страшно, когда на курсах в женской консультации мои слова подтвердились на 20ти девочек. Почти все дочери-неудачницы любимы матерьми, и почти все успешные дочери подтвергаются необоснованой агрессии.
Все мои 3 беременности мама задала вопрос - почему я не сделала аборт. Последний раз - вот недавно, скоро рожать. Мне 31, ребёнка планировали, замужем
Родители хотят чтобы вы с муженьком наконец то научились предохраняться, а не только еппаться без надобности !
Сообщение было удалено
Вот что за дуррища это написала?!Люди женаты официально 2 года,лучший возраст для рождения ребенка,львиная доля на квартиру уже накоплена.
Просто сво лочные родители боятся,что у них в связи с рождением младенца денег попросят.
В приюте,причём государственном со всеми прелестями,такие подыхать должны
Сообщение было удалено
ерунда это. я вполне любимая дочь. мною родители гордятся. очень радовались за мою первую беременность. а вторая случилась неожиданно. но и родители и свекры поддержали. и все у нас хорошо
Сообщение было удалено
О накоплениях ни в коем случае не говорите родителям! А то хлебнёте...
Сообщение было удалено
Ну наверное они удивились, как это вы на одну зарплату на сьёме жить собираетесь- боятся, вдруг к родителям обратно вернуться с мужем и ребёнком хотите.
Сообщение было удалено
Угу. Наверное потому, что на дочь неудачницу материнское влияние будет велико, а на успешную - нулевое. Но да, странно - моя мама мечтает, что мой безработный и сядящий на её шее брат с женой родят ещё как минимум одного требёнка-девочку (третьим ребёнком), а когда мы с мужем (хорошо зарабатывающие) думали о ещё одном ребёнке - она сказала "я б тебе не советовала, это тебе будет тяжело". Видно было, что не хочет. Думаю, потому что жизнь наших с мужем детей проходит как бы у нас дома под нашим влиянием, а жизнь детей брата практически в доме мамы, они все без неё с голоду умрут и повесятся от недосыпа.