Проблема скорее психологическая. В юности я считала себя толстой уродкой. Весила я где то 58 кг при росте 165 и была достаточно стройной. Но себе я казалась неверочтной толстухой. Я ужасно комплексовала. Не покупала себе хороших вещей. Я не помню, чтоб я в мини юбках щеголяла. Со временем меня разнесло до 70 кг. Я очень хочу постройнеть, но никак не могу себя заставить. В начале года даже записывалась на фитнес марафон, но ничего путного все равно не вышло. Насчет питания я периодически начинаю за ним следить, но это до первого аврала на работе. Потом начинается стресс, зажор... и недавно я пришла к мысли, что проблема в том что я не верю, что смогу стать стройняшкой и где то внутри я считаю, что незаслуживаю этого...
Капец ,будто я писала .Точно так же все было ,правда разнесло меня с 58 до 78 .А скинув 8 кг ,со временем снова все вернулось ,даже больше .Теперь 87 ((
Раньше кстати удавалось худеть и спокойно давно похудела с 80 кг до 58 .А сейчас никак не возьму себя в руки ,ничего не помогает .Нужно только в зал себя гнать и питание налаживать .
Как вы скинули первые 8 кг?
Я в юности сидела на всяких там диетах, и мне кажется за счет того что обменка молодая быстро скидывала. Хотя часто срывалась на мучном. А сейчас 30 и по ходу затормаживаются обменные все эти дела. Жиром обрастаю, от этого жру еще больше. Замкнутый круг какой то
Сообщение было удалено
Просто отпустите ситуацию . Прекратите заморачиваться что вы толстая и надо есть правильно и тренироваться что бы похудеть . Отпустите . Начнёте правильно питаться , когда вам действительно захочется это делать , идите в зал только тогда , когда вы действительно этого сами захотите . Не насилуйте себя . Просто прекратите зацикливаться на своём весе . И тогда пойдёт процесс . Подумайте ещё над тем каким чистым будет ваш организм без сладкого , без хлеба , без колбас и другого . Просто представьте как вас отблагодарит ваша кожа в старости , если вы будете пить соки , кушать полезную еду , кушать много овощей . Насколько вы будете ощущать легкость .
Сообщение было удалено
Я худела на правильном питании и тренажерный зал .От этого и ушли 8 кг .А раньше когда худела на 20 кг ,только с помощью диеты ,но мне и было 13 лет .
Сейчас диеты не выдерживаю и нет такой мотивации .Обмен веществ думаю так же замедляется с возрастом .Но питание здесь главнее всего .
Сообщение было удалено
Ого 8 кг молодец! Я бы хотела похудеть на 2-3кг. Эх-х-х несбыточная мечта, вечно жру сладости (((
Ну здесь только самовнушение, какой-то стимул и СИЛА ВОЛИ. Сама так же, надо скинуть кг 7, кг 2-3 скидываю: правильное питание, фитнес, много воды - потом какой-нибудь праздник - и все слетаю с катушек! Снова их набираю на неделю-полторы. Вот сейчас опять села на облегченную диету, ну скорее на правильное питание без обжорства сладкого и вообще без обжорства, первый 1 кг ушел за неделю, а впереди новогодние праздники! Капец! Одно обжорство, салаты оливье тазами и сидение возле телека.
Сообщение было удалено
Ещё скоро новый год, эх, ничего не радует.
при росте 165 вес 58 - это реально толстая, не обманывайте себя, что это только "психологические" проблемы. Я при таком же росте если до 53 отъедаюсь - уже стыдно. фу такой быть
Диеты в топку. Кушайте все, что хотите (только без фанатизма), но пейте обязательно стакан воды за 30 мин.до приема пищи. И двигайтесь! В интернете дофига схем, возьмите хотя бы Джиллиан Майклс с ее 30 минуткой в день. Нужно, чтобы всю энергию от еды организм тратил. Если вы тратите много калорий (скажем на кардио), а потребляете мало, то он энергию берет из жировых депо (ага, из ваших лях, жоп, бока и пузика). Если вы едите больше, чем тратите, то все ясное дело будет откладываться... Все просто.
Я наоборот к 30 годам схуднула. В 15 лет весила 57/165,в 20-52,к 29 годам 46.сейчас мне 35 набрала до 49.
Все очень просто. Вот эти все "проблемы", которые ты описала - это отмазки. Если бы тебе действительно нужно было похудеть, ты бы не писала тут, а усердно бы работала над этим и добивалась результатов.
Кто хочет, тот берет и делает. А все остальное от слабости воли человека.
ну может 58 кг для такого роста и перебор, но я никогда худее этого веса не была. И сейчас бы меня этот вес очень бы устроил.
Сообщение было удалено
да нормальный вес при вашем росте, не слушайте кого попало, кому-то и 50 при 170 многовато. добавьте упражнения - уже висеть ничего не будет.
1. покупаете весы кухонные
2.покупаете весы напольные
3. регистрируетесь на калоризаторе или подобном сайте, или скачиваете программу подсчета калорийности блюд в смартфон
4. неделю-две едите как ели, подсчитывая каждую калорию
5. высчитываете среднее
6. сбрасываете от этой величины 300-400 ккал и не употребляете выше от этого, строго контролируя себя
7. сбрасываете по 2 кг в месяц (не больше!) без подвигов и зажоров
или
просто выставляете на калоризаторе рост-вес-возраст-медленное похудение и следуете рекомендациям
едите всё что ели, ПП установится, если не превышать калораж
100 раз подумаешь стоит есть лишнюю конфетку, если из-за неё придется отказаться от тарелки супа)
Меня в своё время подтолкнула фитнес-блогер DEMIVIKA. После родов она поправилась, но не опустила руки и добилась идеального тела. Сейчас она снимается в интересном проекте о диетологии-эндокринологии. Слежу за ней и таким образом получаю мотивацию. Может, Вам именно этого не хватает?)