Гость
Статьи
У мелких людей - …

У мелких людей - мелкие мечты

Очень грустно слышать, что люди не мечтают ни о чем важном, что большинство целей сводится к «накопить на квартиру», «выучить детей и выйти на пенсию», «переехать», «похудеть», набрать миллион …

Грустная
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Мировые проблемы, это не политические, про которые вы, видимо, пишите. Что вы так к слову этому придрались?)) Какое, блин, управление государством? О чем вы?
Повезло вам, что кроме собственного эго вас ничего не волнует. Но это не значит, что так должно быть у всех.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ну-ка, ну-ка, куда вы путешествовали? Сейчас узнаем. А то расхвалилась тут. В Турции-то уже была, или только в Анапе? )))

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах, жесть, чего вас так забомбило?)) Вам так хочется быть правой? ОКЕЙ, ВЫ ПРАВЫ!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

То есть, дальше дачи ты не выезжала, но мир знаешь? Бгг....

Gost

Не, ну бывает мелкие люди и о крупном мечтают. А толку? Главное то что они делают.

мышь+
Лиза

Сообщение было удалено

А почему бы и не игнорировать? Я устроила свою жизнь так, что в ней проблем нет. У кого есть - те их пусть и решают. Справедливо же, ну. Выживает лучший

тес
Лиза

Сообщение было удалено

Мировые проблемы, это не политические, про которые вы, видимо, пишите. Что вы так к слову этому придрались?)) Какое, блин, управление государством? О чем вы?
Повезло вам, что кроме собственного эго вас ничего не волнует. Но это не значит, что так должно быть у всех. политика и создана для того чтобы решать все проблемы от еды до здравоохранения. у всех свои задачи, автор.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Самый приспособленный выживет. Который по пустякам не беспокоится. Что мне до Африки? Прямо дома, или во дворе, или в городе никаких проблем нет, осталось только Африкой заняться. Сами пусть работают, а то всё им белый человек чего-то должен, ленивым задницам.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не исключает того, что он лучший

Урсула
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Хахаха))) дай пять )))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Конечно. Для природы вообще лучший это приспособленный. Иначе бы все повымерли.

Гость.

Чтобы решать "проблемы человечества" надо хотя бы понимать взаимосвязи всего существующего в мире. Кошечек собачек дворовых кормите - они скажут вам спасибо и родят по 5-7 щенят-котят.
Людей хотите от рака спасти - так вас же еще и обвинят. Говоришь - все в ваших руках, питайтесь правильно, занимайтесь спортом, наладьте отношения в семье - вот ваша страховка от рака и от рецидива и углубления болезни для тех, кто уже боле - люди не слышат, они ругают правительство, которое вакцину не изобрело!
Так что "решить проблемы человечества" практически невозможно. Есть только один путь - просветительство. Быть учителем на всю катушку - вот решение мировых проблем, быть хорошим родителем - вот решение проблем. Все закладывается в детстве, а все это вытаскивание бомжа с помойки это мертвому припарки. Проблемы решаются разбиванием замкнутого круга, а не беганьем по кругу вместе с попавшими в проблему.
Начните с себя, со своей семьи, со своих друзей, если они с вами согласны то как круги по воду пойдут ваши здравые мысли в массы.
Вот здесь на форуме кучи людей - давайте решим какую именно проблему будем решать и сделаем первый шаг вместе.
Уверенна этого не будет.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Котиков собачек нужно не только кормить, но еще и стерилизовать, что-бы не было 5-7 котят, которые умрут под ногами.
Но как обычно проще найти кучу отговорок, чем просто взять и сделать и тем самым помочь не только себе, но и миру в целом.

Луна

[quote="Гость." message_id="62703733"]Чтобы решать "проблемы человечества" надо хотя бы понимать взаимосвязи всего существующего в мире. Кошечек собачек дворовых кормите - они скажут вам спасибо и родят по 5-7 щенят-котят. Людей хотите от рака спасти - так вас же еще и обвинят. Говоришь - все в ваших руках, питайтесь правильно, занимайтесь спортом, наладьте отношения в семье - вот ваша страховка от рака и от рецидива и углубления болезни для тех, кто уже боле - люди не слышат, они ругают правительство, которое вакцину не изобрело!

Почему тогда маленькие дети болеют раком? У них тоже проблемы в семье что ли?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+10000000000000000000
но автор вам не ответит, смылась быстро из своей же темы, наверняка подумав обо всех отписавшихся что-то вроде "какие же все мелкие и ограниченные",
она сама на диване сидеть будет и мечтать о великом, а что-то конкретное пусть другие делают. дальше мыслей у нее дело не пойдет.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

++++++++

Грустная

Всем отвечу немного позже. Прошу прощения

Гость

Отвечу словами матери Терезы: хочешь спасти мир? Иди домой и люби свою семью.
А то все эти мечтатели о великом чаще всего не в состоянии охватить и малого.

Гость-гость
Луна

Сообщение было удалено

Рак очень многоплановая болезнь, она поражает различные органы и системы, и механизмы ее начала очень различны. Дети сейчас изначально имеют очень слабую имунную систему, поэтому даже от того, что мама с папой ругаются могут заболеть, так как будут находиться в подавленном состоянии, плюс у каждого ребенка своя нервная организация - кому все равно на замечание, на потерю игрушки, на то, что мама ушла в магазин и не взяла с собой, а для кого-то это повод впасть в истерику+ питание - в каждой семье свое и никто из врачей не спросит как питались до болезни (стоит съесть какой-то фастфуд и у одного сильная пробоина в иммунитете, а другому хоть бы что). Совокупность всех факторов дает сбой перерастающий в онкологию. Но народу легче об этом всем не думать. Кажется, что заболел это такое одномоментное явления, а все имеет свои корни и свою предысторию.

Александр
Грустная

Сообщение было удалено

Возможно Вы любите по философствовать?А Вы не задумывались зачем Россия так увлечена рождаемостью и как отразится на рождаемость если найдут эликсир молодости/А инженерия как пытается роботам интеллект человека впарить Это значит глобальная катастрофа будет по безработице.Самая опасная болезнь:Это человек.Он сам себе могилу роет.Наши продукты питания это первая болезнь размножающая все остальные.А смерть Африканцев бизнес для богатых.Человек жесток и страшен.Будете думать глобально умом тронитесь.

Грустная
Марина

Сообщение было удалено

Когда умирали от заражения крови, тоже говорили, что это невозможно предотвратить. Однако, появились антибиотики и нерешаемое стало решаемым. Причём с лёгкостью

Грустная
Урсула

Сообщение было удалено

Вы правы, не стоит думать о других. Своё эго важнее всего, какая разница, что кто-то корчается от голода, я то сыт! Когда-нибудь вы поймёте, зачем помогать другим. Когда-то вы можете стать этим другим и кто-то подумает - зачем мне ему помогать, он же мне не брат и не сват .
Есть понятие гуманизма. Мы все соседи на одной планете и все люди. Лично я не могу спокойно спать, зная что кто то живет на улице, укрывшись картонкой. Если вы можете - ваш выбор, я никого не учу и не сужу. Просто удивляюсь тому, как узко мыслят люди. В рамках подъезда, дома, максимум района. А ведь вы живёте не в доме. Вы живёте на планете земля . Она у нас общая

Грустная
Тварюшка

Сообщение было удалено

Я развиваю свой талант, чтобы заработать много денег, и их я хочу пустить на благо общества

Гость.
Марина

Сообщение было удалено

Вы больны раком и излечились с помощью своего метода - прости всем? Когда переболеете и излечитесь, напишете книгу и излечите еще не одну сотню людей тогда ваши слова будут иметь силу, а так это просто болтовня.

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Науку никто не придумал. Наука появилась благодаря пытливым умам, которые не верят в божественную муть, а ищут решения вполне реальных проблем . И ее, в отличии от бога проверить можно. Благодаря науке вы не загнулись от полиомиелита в 12 лет и не погибли от загноившейся царапины . Проблемы Индии вам не нужны. А почему, можно спросить? Потому что вы живёте не там? Вот и ответ на ваш вопрос. Вы эгоист, который не хочет видеть дальше своего носа. Но вот вам сюрприз - в России также много проблем , но вам, скорее всего и на них тоже наплевать.
Есть ли мне что вам предложить? Мы что, на базаре? Я интересуюсь у таких как вы - почему вы так узко мыслите? Не хотите, не отвечайте. Я , в общем то и так все поняла по вашему посту

Грустная
Найра

Сообщение было удалено

В моем окружении таких нет. Вы правы. Иначе бы я не запостила эту тему. Поэтому я и интересуюсь - где все эти люди, которым не все равно что происходит за дверью их уютной квартиры ?

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Потому что я не больше люблю свой комфорт, видимо воспитана эгоисткой да и плохого в этом ничего не вижу

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный ответ без оскорблений.
Я считаю, что всегда нужно смотреть вглубь. Есть основная проблема, а есть ее производные. Возьмём Индию. Проблема - голод и нехватка жилья. При этом земли хоть отбавляй. То есть - неравномерное распределение ресурсов и нехватка рабочих мест. Что нужно сделать? Да навскидку: филиалы других стран - города франшизы, не знаю, давайте мыслить творчески. Предположим, приезжают 1000 американцев, строит город, туда переезжают бездомные, им дают работу. Город растёт.
Да много решений, на самом деле. Всегда можно заняться этим или тем .

Грустная

[quote="Гость"]не, ну если смотреть на вещи реально, то все эти мечтания ни одной бабе осуществить не дано. где изобретение лекарства от рака, а где бабы. поэтому единственный доступный способ бабе изменить мир - родить и воспитать гениальных и талантливых сыновей. ну или хотя бы приличных футболистов[/

Судя по многим ответам в этой теме я могу с вами согласиться

Грустная
Гость

Сообщение было удалено

Рак можно излечить в теории. Размышляя логически. Как в фильме Масло Лоренцо .

По поводу туалетов в Индии - корень этой проблемы в установках, привитым с детства. Европа в средневековье тоже мылась раз в год, но все изменилось со временем.

Грустная
Джипси

Сообщение было удалено

Вы о чем?
Люди которые исчезают идут на органы, в секс рабство, просто в рабство, их убивают , насилуют. Это не коррекция рождаемости, это террор, о котором все молчат !!

Леди Элен

мечтать о многом-означает быть смелым,нести ответственность...это дано меньшинству

Грустная
Лиза

Сообщение было удалено

Отрадно слышать !

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Да вы обычный демагог.
Каждый должен думать о ближнем своем, а не о всем человечестве, тогда и будет результат. А если вы сидите на заднице и ковыряясь в носу рассуждаете как помочь детям Африки, в то время как ваша одинокая престарелая соседка нуждается в помощи, то вы широкомыслящая лицемерка.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, в Индии не хоть отбавляй земли, там и так постоянно идёт вырубка лесов под посевы, а это гибель бесценной флоры и фауны, в угоду все увеличивающихся людских орд. Нехватка рабочих мест будет все увеличиваться, поскольку ручной труд вытесняется машинным. Я не знаю, где здесь выход, как творчески ни мысли, только перевозить людей на другие планеты. Или человечество само себя как-то должно урегулировать, а сейчас наоборот идёт волна протестов насчёт абортов, эвтаназии. Вот, например, Бразилия, там миллионы живут в трущебах, а аборты запрещены, даже если беременная переболела вирусом Зика, то есть народу и так полно, но должны ещё рождаться нежеланные и 100% больные. Плюс бесценные леса Амазонки там тоже под пашни, короче природу и так все попрали для людских нужд. А все, что вы предложили какая-то утопия.

Гость

Автор, ну что вы в самом деле. 80% населения рассеи потомки алкоголиков -шариковых. Какие там цели вселенские?? Самый примитив их только и может интересовать, пожрать да расплодиться в ипотеке, вот и все собственно...

Гость.

Грустная, не нужно осуждать людей за то, что у них нет высоких мыслей. Тут вот в чем дело - иметь такие мысли это такой же талант как быть художником, музыкантом, конструктором и так далее. Многие люди ну просто не могут иметь такие мысли, ну вот как к примеру змеи не имеют рук, вы же не будете сетовать, что мол такое ни одна змея ничего не хочет в руки взять, вот ведь беда.
Здорово, что такие люди как вы есть. Я думаю мы с вами похожи. Но это сложная дорога. И нужно много знать, потому что ваши благие дела могут обернуться совсем не тем, чем задумывались. Поэтому еще раз говорю - нужно знать все следствия, которые вызовет ваше желание спасти человечество. Я писала выше, но вы почему-то меня не услышали.

Грустная
Гость.

Сообщение было удалено

90: я ещё не всем успела ответить , извините !!

Всем остальным написавшим:
На меня все накинулись как будто я их лично оскорбила
Я понимаю, что весь мир не переделать и не исправить , но не желать это сделать на мой взгляд , просто преступно
Да, я не в Африке и не в Индии, и да, я помогаю по мере сил: я кормлю нищих, отвожу бездомных животных на лечение, отдаю вещи малоимущим и жертвую русфонду каждый месяц. Но это просто капли в море, это ничто!!
Я хочу, чтобы все люди в мире были здоровы, сыты и счастливы. Не я одна и не только моя семья, а все люди в мире, да, это утопия, но к ней нужно стремиться.
Жак Фреско был одним из таких же мечтателей. К концу жизни плодом его мечтаний стала новая система жизнедеятельности - проект Венера. Но этот проект слишком утопичен и настроен на уже выздоровевшее общество. Но наше не такое. Люди тупят и смотрят тупые сериалы, считают тупые книжк, мыслят однотипно и стереотипно , не хотят выходить за рамки, не верят что имеют силы что-то изменить. А я верю, что каждый может начать путь , огромный путь сегодня, с маленького шага.
Да, я в чём-то демагог😞, но вы то даже не он! Вы даже не мечтаете об этом. Вам вообще все равно! Вот о чем я

буги
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, если человек свободен от денег ( или у него они есть, или они ему нужны по минимуму) он наслажлается другими вещами. Например он "работает" волонтером бесплатно.
Кстати, наличие достатка не делает человека 100% свободным от денег. Например Эмбер Херд, получившая 7млн $ после развода- пожертвовала их на благотворительность.

Была моделькой!

А у меня мечта, чтобы все все зверюшки на свете жили в тепле, были всегда сытыми и здоровыми. У меня сердце разрывается когда животные страдают, особенно сейчас когда холода. Делаю что-то по возможности. Подбираю, лечу, оплачиваю передержку, пристраиваю, вожу еду и лекарства в приют. Прошлой осенью нашла коробку с четырьмя кутятами. Слава богу все оказались здоровенькими и всех пристроили постепенно. Я вот не понимаю, как такие уп ыри, которые выбрасывают живых существ на улицу и обрекают на голод и страдания, потом спокойно живут. Едят вкусно, спят в тёплой постели, зная что обрекли животных на мучения и им сейчас холодно и голодно и они умирают. В моей голове это не укладывается.
ЛЮДИ, ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА НИХ!! Если вы ЛЮДИ конечно.

буги
Вергилий

Сообщение было удалено

как световые годы собираетесь преодолевать? Например до Арктура?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Дети пришли в этот мир пройти свой путь. Уже с программой. И если ребёнок болен раком, значит его родители больны душой.

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Теперь более менее стало понятно что с вами творится. Это детская болезнь волонтерства. Когда человек встает на путь помощи ближнему и его несёт, срывает крышу от мысли что не может помочь и спасти всех, вплоть до фанатизма. Девушка, дорогая, вы очень хорошая и скорее всего добрая. Но осуждать людей за то что они не разделяют вашего фанатизма глупо и некрасиво. У всех свой путь в этой жизни, и каждый имеет право на свое мнение. Поймите это и успокойтесь.

Лика

Нее, есть в этом мире и жизни - вещи реальные или нереальные.
Так вот "сделать мир раем, где все здоровы, счастливы и тд" это самая большая утопия из всех утопий.
Я когда начала задумываться почему мир так несправедлив и жесток - уже тогда поняла, что всё человечество не переделать-не изменить. Тут либо адаптируешься к этому хаосу, либо трогаешься умом от чувств несправедливости, ужаса и тд. Поэтому многие адаптировались - те, кого вы называете "эгоисты с мелкими мечтами".
Мир уже давно существует и он такой был всегда, потому что люди смертны, не бесчувственны (ощущают боль, как физическую, так и душевную..а значит страдают), лживы, жестоки и тд...
Поэтому мечтать можно о чем угодно, но другое дело, что мечты не все можно воплотить в жизнь. Помогайте тем кто рядом - это наиболее эффективная стратегия в условиях глобального мира страданий и жестокости.

Гость

кстати, автор, вы знаете, сколько в одной только России буржyeв? сколько у них бaбла? вы бы лучше не простым людям ваши претензии предъявляли, а тем, у кого именно есть возможность (много возможностей элементарно в мат.плане, что все-таки сейчас важнее в деле благотворительности), а также есть связи, но они заняты покупкой -дцатого дома/квартиры, да не в России, а за бугром, или открытием очередного "бизьнеса", либо банальным отдыхом и всяческим ублажением себя любимых. они вам на ваши претензии могли бы с легкостью ответить "имеем право" - и будут правы, так и есть. НО у них все-таки есть возможность, а у простого народа, работающего за 15-30к в месяц - какие возможности?? что бы там ни напридумывали в медицине или еще где - на все нужны $, много-много $. кто будет тестировать?
есть филантропы среди богачей, но их все-таки не так уж много, но если бы не они - в стране была бы еще большая Ж.
но богатеям автор не будет докучать, да и возможности такой у нее нет, куда проще тут упреки кидать людям, живущим от з/п до з/п и не знающим, что будет завтра.

Гость

Как вам персона Анны Нетребко? Она была мелка в своих мечтах? Красивая внешность и сильный голос, такая популярность из простой консерватории... многие девушки ломанулись петь в то же учебное заведение,но навряд ли они станут такими же узнаваемыми...как бы на себе *** не драли....

Марина

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Согласна. Причина болезни тела, кроется в болезни души.

Марина А.
Грустная

Сообщение было удалено

Значит, мыслоить мелко - это здорово.
Мы результат не ощутили, да и плевать, нас вы не знаете. А тот, кому вы помогли,этот результат вполне себе ощутил. Если вы не соврали, конечно. А это очень много: казалось бы,всего два человека ощутили результат: тот, кто помог, получил удовольствие, тот, кому помогли, шагнул к решению проблемы. Но тут два человека, там два человека - вот и общество.
А если помогающие при этом думают, что ничего особенного не произошло, так, мелочь, то это особенно хорошо: значит, делать добро по своим силам люди считают естественным.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Котиков-собачек нужно еще по хозяевам раздать,чтоб не разносили заразу и сами не умирали под ногами.
А теперь посчитайте, сколько среди ваших знакомых людей, которые брали таких бездомышей. Два-три человека точно найдется. может, и вы сами брали. Так что не так уж и мелко выйдет в масштабах хотя бы того же форума или даже одной улицы
У меня сосед собаку-девочку злющую , вокруг которой стаи кобелей толпились,людей пугали, взял -кобели по домам разошлись, щенят бездомных больше не будет, и всей улице хорошо. Вот вам и мелочь,

Марина А.

Чтобы уж совсем наглядно показать.как "мелкие" поступки решают букет проблем
1. Собака жила у контейнерной площадки, там всегда толпилась куча "женихов", страшно было мусор выкинуть плюс зараза
2.Людям приходилось обходить этот участок по проезжей части, поскольку на тротуаре лежат собаки - риск ДТП . Сами собаки, кстати, тоже под колеса бросались
3. К этой самке периодически прибегали приличные кобельки, ускользнувшие от хозяев, и нарывались на ее стаю. Некоторые возвращались домой покусанными, один до сих пор на трех лапах скачет, кто-то вообще пропал. Переживания хозяев , траты на лечение и все такое
4. Щенята, рожденные на улице - это уже, считай, волки. Если выживут.
5. А детям жалко этих волков, и они лезут их кормить и спасать. Потом делают уколы от бешенства
6.И главное. Бездомная собака - это всегда памятник человеческой жестокости, наблюдая это,дети начинают воспринимать предательство как вещь обычную
То есть, человек сделал вроде бы всего-то ничего - приютил собаку, благо место в доме есть и возможность выгуливать, стерилизовал и обучил, как мог. И еще думает, что это не он благое дело сделал. а свой каприз исполнил - псинка-то какая хорошая, лохматая. не скучно пенсионеру и повод для моциона есть, здоровье поправит. А по сути - решил 6 проблем, одна из которых вполне тянет на "мировой масштаб"