Гость
Статьи
Обидчивость

Обидчивость

Есть проблема, которая изолировала меня от общества - я очень обидчивая, впечатлительная и мнительная. Любое хамство воспринимаю как личное оскорбление. Многие люди просто грубо общаются, а меня это задевает так, что я потом пару дней гоняю негатив в голове. ВСЁ понимаю, что себя больше любить и не зацикливаться на чужом негативе, на чужих недостатках и прочее, но не получается. Просто как будто сил нет. Ну что теперь уходить жить в лес, подальше от людей?
Я замужем, все нормально. Есть высшее образование, за плечами карьера, которая меня достала (опять же из-за неприятных людей). Почти все мои родственники алкоголики, и это очень понижает уверенность в себе. Я не пью вообще, не курю и занимаюсь спортом. Пытаюсь нормально жить, но не получается. Не хватает поддержки, не хватает сил. Два года уже не работаю, потому что не могу в обществе находиться. В то же время не хватает общения. Но общения с приятными людьми, а не с дебилами или хамами. Мне кажется, еще чуть-чуть, и сойду с ума. Спасибо кто прочитал.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Окулька

так работайте над собой, автор

где наша не пропадала

не больше себя любить - вам надо поменьше себя любить
быть попроще, что называется

Гость

Вы пришли куда надо, на вуман.

Выработаете здесь стрессоустойчивость, и даже платить за тренинг никому не надо ).

Светлана Витальевна

Я тебе расскажу об ожидающих тебя перспективах, если продолжишь обижаться...
В Онкобольницах полно очень обидчивых, с непроходящим чувством обиды, с чувством вины, людей. Если человек не может прощать себе и другим, он рано или поздно попадает с тяжелым диагнозом в онкологию. Это факт, наблюдала это своими глазами долгие годы.
Поэтому надо обязательно прощать себе и всем, кто якобы тебя обидел.
Еще Петр 1 твердил, что на обиженных воду надо возить, чтоб дурьюне занимались

Гость

А вы сами ангел, да? Знаю я таких - сами обидятся на человека, всех против него настроят грязью обольют, но себя считают святыми не иначе. Вы обижаетесь и оскорбляете тех людей кто хорошо к вам относится и говорит правду. Но вы то королева и правда вам не нравится. Так?

Гость

Ой, автор, я вас понимаю. Тоже раньше была обидчивая и мнительная. Конечно, вот так вот чтоб с работы уходить не было, но обижалась часто, да. Сейчас с возрастом, и рождением ребенка, как-то полегче стало. Фокус сместился. Хотя бывает, что задевает до сих пор какая-то мелочь. У меня еще проблема была, что я надумаю, обижусь и замкнусь в себе. А люди даже и не поняли ничего. Сейчас стараюсь сразу все проговаривать. Это тяжело-себя пересиливать, но зато потом гораздо легче

гость-гость

У меня такая коллега, и мне с ней невероятно тяжело. Я очень стараюсь быть с ней тактичной, не наступать на ее любимые мозоли, общаться только на нейтральные темы, как с хрустальной вазой. Но только все это бесполезно, потому что она все равно найдет на что обидеться и отчего расстроиться, в 50% случаях я даже не понимаю, на что. И вроде как сочувствую ей, потому что, конечно, ей плохо от этого, но с другой стороны, так тяжело все время ходить на цыпочках....

Гость
гость-гость

Сообщение было удалено

Как с хрустальной вазой... я тоже всегда так думаю об обидчивых.
Автор, теперь вы видите, как неудобно с вами жить хорошим людям вашего окружения. В каком напряжении вы их держите. Я не о ваших пьющих родственниках, а о коллегах, друзьях, есть же среди них тактичные люди, которым тяжело с вами из-за вашей обидчивости.
И не стыдно вам?

Гость

Здесь пишут, что обижаться нельзя, а когда в какой-то теме люди писали, что не помнят зла и дружат со старыми обидчиками, то им писали божечки как так - себя не уважаете

Гость

Автор,зайдите на сайт Олега Сатова- у него есть видео на тему обиды и как перестать обижаться вообще навсегда!Если будете внимательно следовать рекоммендациям,вас вообще прекратит что-либо задевать!Мне очень помогло,надеюсь и Вам поможет!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: