Понимаю, что это плохо. Но я хотя бы нашла себе силы признать, что это именно зависть.
Дочь очень красивая, модельной внешности. Ей сейчас 19, красивая одежда (у меня в ее возрасте ничего не было), поклонники хорошие, занимается иногда модельным бизнесом (я о таком и мечтать не смела), в отличный вуз поступила. Все у нее шоколадно! Меня прямо злоба берет. У меня внешность не очень, она в отца пошла.
У нас очень отношения испортились, я постоянно у ней цепляюсь, пытаюсь понизить ее самооценку , по внешности могу пройтись. Себя не контролирую! У нее вся жизнь впереди, а у меня только пенсия нищая.
Ужас, может развод конечно, но такое часто бывает и я просто в шоке с таких мамаш. Ну пойди удавись, раз так завидно.
Все проще, чем заняться собой пойти!!!
Любовь развивайте в себе и найдите хобби, где могли бы свои лучшие качества развить.
Сообщение было удалено
Я занимаюсь садоводством. И что? Мне это как-то вернет молодость? Сделает мое прошлое лучше?
Есть такие мамы?
Сообщение было удалено
Цепляться можно и просто так
Я по-крайней мере нашла в себе силы признаться в зависти. Что вы так заохали?
Сообщение было удалено
Не сделает. Ты как была третьим сортом, так им и останешься. А внутри вообще гнилая мра.зь. Так и надо тебе, страдай.
Вам бы мозги в голову цены бы не было.
Сообщение было удалено
Потому что это мерзко, как вообще такое в голову может прийти? Завидовать собственной дочери!! Да радоваться надо, что дочь такая, а не нпркоманка по подъездам лазит
Автор, увы это старо как мир. Помните в "Войне и мире" , когда к Элен посватался Пьер, ее мамаша даже не сумела ее поздравить, "ЕЕ мучала зависть к счастью дочери". За двести лет мелочные, завистливые бабы никуда не делись. Не могу таких понять, у меня дочь подросток, это мое продолжение, только она еще умнее, целеустремленней, фигуристей))). Она мое продолжение, улучшенная "прокачанная копия". Обожаю ее.
Сообщение было удалено
Для дочери молодость тоже временное явление. Лет через надцать и она состарится)))
Сообщение было удалено
а зависть к дочери делает вашу жизнь лучше? нет бы порадоваться что у дочери все так хорошо складывается! хотя еще неизвестно как ее дальнейшая жизнь сложится, лучше помогайте ей и поддерживайте.
Сообщение было удалено
В любом случае у меня этого ничего не было и у красивых женщин и старость красивая
Сообщение было удалено
Я и так плачу за ее учебу. Себе ничего не покупаю толком.
я вас почему-то понимаю....Мы не всегда виноваты в том , что чувствуем...Вам надо четко осознать, что жизнь коротка, другой не будет. Оставьте дочь в покое, дорожите своей жизнью, такой какая есть. Самодостаточность - это единственный выход. Мне в свое время завидовала мать ...но потом жизнь пошла так что и завидовать нечему стало...
Автор вы ДУРА, запомните завидовать должны чужие, а вы должны гордиться своей дочерью и во всём её поддерживать.
Радоваться надо, что у дочки всё лучше, чем у вас было. Можно позавидовать подруге или даже сестре. Но дочка это другое. Не представлю, как можно своему ребёнку завидовать. Но такое бывает. Я встречала, что даже парней мамаша пытались у дочери уводить, завидуя её юности. Надеюсь, вы до такого не опуститесь. Порадуйтесь, что у дочки всё шоколадно.
Это хорошо. что вы себе признаетесь в этом. Но ведь дочь - это ваше продолжение, ваше творение для мира, достойная наследница, помощница и гордость. А представьте, если бы она была страшная и туппая, нищая, без перспектив, на вашей шеи до старости.
Сообщение было удалено
Во все времена были красивые женщины! Те, кто себя любили, ухаживали, за теми и 40 и 50 лет назад толпы стояли из желающих поухаживать и одарить. Не бывает некрасивых, бывают ленивые женщины. Если вы свою Молодость про сра.ли, то только на себя теперь и пеняйте. А дочь не трогайте, негатив один ей посылаете. Мерзко читать вас
Да хоть захлебнись своей злобой и завистью)))) твоя дочка так и останется красоткой с кучей парней, а ты будешь мерзкой, злобной бабкой - так тебе и надо)))
Сообщение было удалено
Что вам мешает свою старость сделать красивой? Вам в районе 40 лет, дерзайте)
А порадоваться за дочь? Гордиться ею? Не??? Только зависть, ревность обиды. Ну так и надо тебе. Убейся об стену.
Наверняка у Вас есть свои достоинства. Повышайте самооценку. Поймите, девочки в 19, пусть и взрослые уже, но все равно нуждаются в маминой искренней любви, впрочем, как и люди в любом возрасте. Гордитесь, что Вы родили такую красавицу, она часть Вас, хоть и похожа на папу. Нехорошо завидовать своему ребёнку. Моя мама всегда только рада, если у меня все хорошо, для нее моя печаль горьче собственной. Она наоборот гордится, что я более уверенная в себе, и в чем-то лучше внешне, чем она в молодости. Безусловная родительская любовь - это очень ценно. Я чуть старше Вашей дочки
О, мне моя мама понижала самооценку как могла, когда я еще маленькая былаю при том что у меня и так много плохого в жизни уже было. Лицу наверно завидовала. Ну и допонижалась, ее уже нет, а у меня в жизни так и не было ничего хорошего. А потом еещ другие тетки завидовали и толкали меня аж с лестницы. Они просто не знали, что у меня все плохо. О парнях не мечтаю даже. Фу, злоба и зависть заполонили мир.
Сообщение было удалено
Потому что обязаны платить, уверенна ваша дочь нуждается в своей маме, а не в завистнице.
Елена,а вас случайно не Ольга зовут?)
Сообщение было удалено
Что вам мешает свою старость сделать красивой? Вам в районе 40 лет, дерзайте)
Скорее всего Автор молодая, поздние мамы по-другому к детям относятся
Сообщение было удалено
По-вашему все кто родил после 40 - дебилк/и?
Сообщение было удалено
Да даже если ей 35, мышление у неё на все 70! Тут ничего уже не поможет. Это клиника, к психологу срочно!
А вы мать ? У меня конечно нет дочери ,а сын.Почему- то только гордость вызывает,какой симпатичный,умный,статный и т.д. ,но никак не зависть молодости
Сообщение было удалено
Чего это она вдруг обязана??? Авторша, раз твоя дочь не поступила на бюджет, значит она тупaя, завидовать нечему.
у меня такая же мама,чувствует что завидует,но я ее все равно люблю,хотя отлично все вижу.. что сказать...отпустите ее или переедьте,встречайтесь реже
Блин прочитала мне аж страшно стало, у меня две дочери растут, не дай Господь потом такой желчью извергаться. Мне дочь всегда говорит старшая, что мама ты у меня самая красивая. Не могу понять как к родной крови можно такое испытывать как зависть ещё и в плане внешности, жесть
Вот, у автора только "пенсия нищая", а та тетка которая мне завидовала, все не налюбуется на себя, грозит тем, кто смеет ее считать некрасивой (не я, разумеется), и выставляет фото с гавайев, у нее там дом. Типа зато у нее дом на гавайях. Фу дурa она. Авторша, скопи тоже на дом на гавайях и будешь перед дочкой хвастаться и лыбиться во всю морду на фото
Сообщение было удалено
когда невестка замаячит на горизонте - узнаете, что такое зависть и молодости против вашей пенсии
Сообщение было удалено
А вы дочке говорите, что она самая красивая?
кошмар, я вот девочек не люблю и дочь не хотела, не могу смириться до конца с мыслью, что будет дочь, но такое читать мерзко. завидовать ребенку, это УО нужно быть! Совсем гнилой и малодушной. я думаю это разводка
Сообщение было удалено
Конечно, обоим
Сообщение было удалено
Обе не могут быть самыми красивыми. Нужно говорить, что красивая, если это правда и если их самооценка слишком низкая, а так нечего самовлюбленных воспитывать
Надеюсь, это разводка, в противном случае, автор, Вы просто ***, которую дочь, уйдя на свои хлеба, забудет, как страшный сон. А Вы так и будете на гoвнo исходить, но уже по другому поводу: "я в нее столько сил и денег вложила, а она ко мне даже звонить не хочет". Страшно и мерзко читать Вас.
Понимаю вас
Если бы у вас все было как у неё в этом возрасте
Так что я сильно дочь баловать не собираюсь
Сообщение было удалено
не обязана, дочь совершеннолетняя. Просто мама редкая оставит дочь без помощи.
автор прочто честная
а вы прекратите за ее учебы платит и ваша дочь сразу замуж сбежит к папику за деньжатами. и вам полегче будет. а вы идите на сайты иностраных знакомств и езжайте в путешествия по женихам. и развлечетесь и попутешествуете. квартирку тут сдадите, пенсия будет капать, а вы там взамуж выйдете . заграницей люди и в 60 жениться и позже. нечего вам тут киснуть в стране великих возможностей. к тому же загрницей климат явно лучше. погуглите наших возрастных блоггерш - и в итали инаши бабы живут в возраст и в америке. ничо нормально живут! да первые 3 годика депресс а потом их оттуда медовым пряником не выманишь! плещуться в бассейнах в море путешествуют по стране... с мужем!
и вам полегче будет - с глаз долой из сердца вон. ине надо ныть а так и сделайте. и все - вам реально полегчает. она не пропадет и так. она молодая. а вам ради чего надрываться?
Ну с нищей пенсией ты конечно перегнула мать
Автор, а я вас понимаю и не осуждаю. Мой совет идти к психологу. Тут и много обиды за несчастливую молодость и неуверенность и нелюбовь к себе. Вам надо заново построить отношения с собой, с миром и с дочерью. Удачи вам!
Сообщение было удалено
это явно доча писала.
РАЗВОДКА 100%. НАПИСАЛА дочь, думая что мать придирается именно поэтому. или может просто разводка на ср-ач как всегда
Сообщение было удалено
Полно мам, которые обзывают ребенка и поносят на чем свет стоит и отравляют жизнь. Особенно если с отцом ребенка проблемы, то видят в дочери ее отца, и ненавидят и портят всю жизнь.
[quote="Елен"]Я по-крайней мере нашла в себе силы признаться в зависти. Что вы так заохали? [/quot
Ох, большое дело, написать на анонимном форуме)) Автор, ты чекнутая, найди в себе силы пойти к врачу