Есть у меня приятельница, мы в одной школе учились, сейчас сошлись так как дети одного возраста.
Я ушла от мужа еще беременной, сама воспитываю ребенка.
Тут она меня начала компосировать, мол как жаль матерей-одиночек и их детей, смотрят с завистью на полные семьи, что полноценным ребенок не вырастет, что матери-одиночки вечно нищие. Вот зачем она мне эту чушь говорит. Когда я ее осекла она сказала а че ты на правду обижаешься? я ей сказала, что ее домыслы к правде отношения не имеют.
развернулась и ушла, дома кинула ее в черный список в соц. сетях.
ну а зачем мне с таким человеком общаться?
теперь она ходит и все рассказывает как я взбесилась на правду как психовать и возмущаться начала и мол потому что я знаю, что это правда.
К слову статуса матери-одиночки у меня нет, ребенок зачат в браке, ну и в нищете мы не живем, квартира своя, машина есть, на море ездили недавно. ну мы явно не хуже чем они живем.
И вот как реагировать на это? То есть лично меня тема, что я одна ребенка воспитываю не задевает так как не жалею, что ушла от мужа и знаю, что без него мне лучше.
но не хочу чтобы меня ущербной считали и думали, что я завидую и еще всякую ... про моего ребенка придумывали.
Все равно будут обсуждать - в глаза или за глаза. От этого не денешься. Такие люди у нас. Обсуждают все, бросаются на любую новость, как коршуны. Умер певец? Днями обсуждаем с пеной у рта. Автокатастрофа? Упал самолёт? Чем больше жертв, тем дольше охи-ахи. Жизнь скучная, поэтому лезем в чужую жизнь.
Она не очень умная, бестактная, не стоило вам это говорить, но в целом она права :(((
По поводу нищеты матерей одиночек вопрос спорный. А вот спорить, что хорошая полная семья и отличная неполная - это не одно и то же, не буду. В чём-то ваша подруга права, но это не ее дело в принципе
Значит у неё не все так радужно в "полнойсемьееее". Иному человеку было бы покууй. А у неё бомбит . Странно
глупая и невоспитанная тетка, с очевидными проблемами в семье, которая решила самоутвердиться за ваш счет.
Не согласна, что это не полная семья. Бывают семьи с мамой и папой, бывают с мамой папой дедушкой бабушкой, бывают только с мамой или только с папой. У нас когда отец умер, остались, мы, трое детей, мама и бабушка, и от этого мы семьей быть не перестали. Главное любовь и понимание в семье. Семья это то место, где тебя всегда поймут и защитят от сурового мира. А какой конкретно состав, это не важно
Автор, это зависть. Подруга следит за тем, чтобы Вы себя комфортно не чувствовали.
Авторка, Вы правильно сделали, что порвали с ней всяческое общение. Так то как раз ее детей жалко, что из них вырастет с такой неумной матерью.
Дураков много, просто не обращайте внимания. Поверьте, не так много людей, которые будут вот так в лицо лепить человеку такой бред. И да, лично я не считаю, что дети из неполной семьи неполноценные. Не печальтесь, Авторка. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Как думаете? Она самоутвердилась?
И да, слова в посте 8 - просто мантра! очень правильно написано!
Сообщение было удалено
Да забейте вы на неё! Не общайтесь. Зачем вам эта энергия негатива? Вы же знаете что это не так. Да и у людей глаза есть, видят как вы живете.
Сообщение было удалено
да, семья это то место где тебе хорошо. Запомнились слова из одного романа "ДОнцовой" - "пусть хоть дома человеку будет хорошо, иначе зачем тогда семья".
У меня была полная семья - мама, папа, брат - в которую не хотелось идти (( Родители постоянно ругались. Я отсиживалсь у подруги, хотела выйти замуж за человека, которого не любила, но умные люди (не родители, им было по фиг) отговорили меня, за что им большое спасибо.
Развелись родители в мои 30 с лишним, братины в 20 с лишним - до этого видимо "детей было жалко, ждали пока помрут".
Посему те, кто вещают что "детей жалко в неполной семье" - на своем опыте говорю - жалко детей где родителям поссраааать на них и они (родители) постоянно ругаются. Я даже просила их развестись - на меня был вылит ушат кафна (
приятельница дело говорит
мать с ребенком - это еще не семья
Сообщение было удалено
Вот заведёте пса побольше, уже будет семья!
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не у всех же такие семьи. У меня была прекрасная семья, за что я очень благодарна родителям. Мне счастливое детство дало уверенность на всю жизнь.
Сообщение было удалено
я разве спорю? прекрасная семья - это прекрасно. Я отогревалась у огня этой семьи моей подруги - и все лета у нее на даче, и дома у нее постоянно торчала.
Я к тому, что некоторые говорят "ребенка жалко из неполной семьи". Я говорю - ребенка жалко, если у него нет семьи, потому что тот ад, который был у меня - это НЕ семья.
Сообщение было удалено
да, семья это то место где тебе хорошо. Запомнились слова из одного романа "ДОнцовой" - "пусть хоть дома человеку будет хорошо, иначе зачем тогда семья".
У меня была полная семья - мама, папа, брат - в которую не хотелось идти (( Родители постоянно ругались. Я отсиживалсь у подруги, хотела выйти замуж за человека, которого не любила, но умные люди (не родители, им было по фиг) отговорили меня, за что им большое спасибо.
Развелись родители в мои 30 с лишним, братины в 20 с лишним - до этого видимо "детей было жалко, ждали пока помрут".
Посему те, кто вещают что "детей жалко в неполной семье" - на своем опыте говорю - жалко детей где родителям поссраааать на них и они (родители) постоянно ругаются. Я даже просила их развестись - на меня был вылит ушат кафна (
а по какому поводу они ругались? они же были солидарны в слепой любви к сыну и безрпзличии к дочери?
Сообщение было удалено
Просто тут принято сравнивать «плохие» полные семьи и хорошие неполные. А если сравнивать в одной плоскости - хорошие полные и хорошие неполные, то полные - это полные. Какие тут споры?
Сообщение было удалено
А зачем вообще сравнивать? Особенно, если и там и там люди счастливы?
Сообщение было удалено
а при чем тут любовь к сыну и нелюбовь к дочери? Ругались - не так тарелку поставил, не купил лампочки, не предвидя, что лампочки перегорают, плохо вымыл посуду.... В общем у мамы была куча претензий к отцу. Она его не любила. А когда он ушел - поливала кафном, какое он кафно, что ушел. Я не выдержала и сказала матери все - что семьи не было, что все было плохо, по ее словам, чего рыдать-то? Сама ж хотела, чтоб он ушел. В итоге я была последней с..кой, обидевшей мать.
Я однажды услышала, есть семьи где папа+мама+дети, но эти семьи не полные, потому что отношения строятся не правильно, папа на диване, а мама вкалывает и дети не нужны, в этой семье и мама не женщина и папа не мужик. А есть мама+детя, там где мама вроде и работает, но удиляет внимание своему ребенку, где мама это мама, такая семья считается полной.
Не слушайте никого, сплетничают завистники и неудачники
Сообщение было удалено
Автор задала тему, вот и сравнивают
Сообщение было удалено
Автор, займитесь собой и ребенком! Может чуть умнее будете...
Она на жизнь обижена! Объясню почему. Даже если бы она считала что мать-одиночка это не семья и.т.п она бы вам такое никогда в жизни не сказала. А тут именно у неё к вам какая-то ненависть, скорее всего зависть...вот она и ищет слабые места. Я б ударила её по ее болевым точкам жестко и послала нах
Кстати, да, Автор, ищите у неё слабые места и бейте по ним.
Говорить очевидные вещи - идиотизм. Прямые ноги лучше кривых, большой член лучше маленького, здоровым и богатым быть лучше, чем бедным и больным, два родителя лучше, чем один. Это понятно ежу в лесу. Но мир разнообразен и бывает по-всякому. И это всякое вполне жизнеспособно и счастливо. Терпеть не могу дешёвых ораторов с дешёвыми неинтересными темами споров.
Сообщение было удалено
А зачем? Автор и ее ребёнок счастливы, подруга нет. Что доказывать? Вы ещё автору побить подругу посоветуйте))
Скорей всего у подруги нет других интересов. И хочется самоутвердится за ваш счет. Помню как то приехали по вызову к одной тете, вся заплакана под глазом бланш. Муж родной всю ночь бил и насиловал. Ну я ей, а чего не разведетесь?? Она на меня так посмотрела, как солдат на вошь. Я этот взгляд никогда не забуду. Вот на хрена ее детям такой папа??
Сообщение было удалено
Если бы автор была бы счастлива, она такую простыню бы не накатала, ясно как день, что авторшу задели и прошлись по самому больному.
Бить подругу физически ни в коем случае не надо, а вот уязвимое место есть у любого человека, вот по нему от души и пройтись. Но делать это надо с сочувствующим выражение лица.
Типа, "Бедненькая, ну как же ты живешь с этим, тебе наверное повеситься охота, а ты тут пытаешься марку держать". Подобную фразу надо попытаться прописать у себя на лице при общении с подобной подругой!
Сообщение было удалено
Да ну нафиг)) этим только показать, что подругамдостигла своей цели. Не проще ли вообще не общаться?
Автор, понятно, что все эти разглагольствования не от хорошей жизни. Решила женщина самотвердиться за ваш счёт, её что-то мучает. В сад эту дуру и всё.
пошлите ее и не парьтесь! когда чел счастлив-он такого говорить не будет! у нее муж *** видимо - вот она и пытается повысить свою самооценку и понизить ущербность своего барка, путем унижения вас! она вам не подруга
Автор, я в такой же ситуации: ребёнок зачат в браке и тоже статуса мать-одиночка нет, но по факту с мужем расстались и ращу ребеночка одна. Вообще не парюсь, тк средства есть, как и своё жильё. Но да, мне стыдно, что не сохранила семью (хотя муж сам ушёл и подал на развод во время беременности), стыдно перед соседями. Мои знакомые (тоже молодые мамы) не знают пока, что я в разводе (возможно, догадываются, но прямо не спрашивают). Родители от своих знакомых тоже скрывают. Хотя, я коренная москвичка, не из села. :) НО у нас ведь общество традиционное, долго объяснять, что ребёнка я не нагуляла, а просто муж подонком оказался. По поводу зависти: ее нет, так как живём отлично, ни в чем не нуждаемся вообще (а у как минимум половины знакомых,- кредиты, ипотека).
Правильно сделали, что заблокировали подругу. Не общайтесь с ней, да и все и не берите в голову. Обсуждать все равно будут, смиритесь. :(
А у подруги есть квартира, машина? Есть ли у неё счастье? Похоже что нет.
Её злит ваше хорошее положение, бывает в полной семье нет достатка и нормальных отношение, одни расстройства. А вы вот без мужа с дитем по морям разъезжаете.
Ребенок сирота живущий у соседки это тоже семья, дружная и любящая, где все члены семьи заботятся друг о друге.
Семьи бывают разные. У вас вот семья неполная. Но, почему она вас называет матерю одиночкой? У вашего ребенка есть папа и мама, но в разводе.
Ясно же, что подруга вас очень хотела обижать, чтобы вам было плохо и неприятно.
Поэтому, вы можете смело сказать, что семья у вас есть, но у нее в вашем лице нет друзей, более пусть вам не звонит, не прилипает, у вас свои друзья есть, и это не она.
Вы же понимаете, дело тут вовсе не в морях машинах и материальном положении. Она вас не любит, поэтому делает гадости.
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, как богатые могут гнобить бедных просто так. Есть такая категория людей, которые получают удовлетворение от унижения окружающих.
Выкидывать таких людей из своего окружения и все.
Я отказалась справлять с семьей рождество. С мужем первый год вместе жили, но в тот год пахали оба как папа Карло и переезд был и права я делала и квартиру обустраивали и отпуска не совпали. А на рождество у обоих отпуск и наконец время для себя.
Так что вы думаете, мой брат взбесился, да как я смею, мы же семья и я вообще не имею понятия что это такое.
Самое неприятное, я ему крупную сумму в долг дала и он 5 лет не возвращал. У меня с финансами тоже туго было и я по кредитной карте в долги ушла. Все эти проценты платила я разумеется.
А тут я эгоистка и вообще не знаю, что такое семья. Ну и прошёлся по моему бездетному статусу.
***. Вот что я думаю. Да в гробу я видела таких родственников и друзей. Пусть держаться от меня подальше.
Сообщение было удалено
Автор если вы москвичка то вообще никому не обязаны объяснять.Я думала вы в провинции. И какое у вас окружение соседи что ли?? Я со своими только вежливо и отстроненно здороваюсь. Мамы на детской площадке и им надо выяснять в браке вы или нет?? Подруги, так вы сами выбираете с кем дружить. Не пускайте чужих людей в вашу жизнь.
Ключевое слово-семья, а полная она или нет не показатель. В полной типа семье, может быть безучастный отец, например, и считай что его нет вообще. Просто видимость нормальности.
Скажите ей, что когда муж ее бросит, то она тоже станет матерью-одиночкой и будет жить в нищете.
Сообщение было удалено
Умные люди и не будут. Даже после сплетен вашей знакомой. А глупые Вам зачем нужны?
Очень завидует Вам, однозначно! У меня был тоже период, что я с ребенком ушла от мужа. После того как ушла, в моей жизни начался переломный момент: карьера стремительно вверх, купила машину, взяла ипотеку, ребенок учился на 4/5, привела себя в порядок, поклонники появились. Вы даже не представляете сколько людей мне сочувствовали. Даже к маме подошла мать моей одноклассницы бывшей и выразила свое сочувствие на счёт меня. Мама была оооочень удивлена и спросила у ней почему ты сочувствуешь моей дочери. Сейчас я замужем, а ее дочь одна воспитывает ребенка. Вы автор очень правильно поступили, надо в банк таких паразитов заносить.
Банк=бан
Сообщение было удалено
давайте кстати придумаем коллективным умом, что на такое можно отвечать. Думаю, многим пригодилось бы!
Я тоже жестко послала такую добрую советчицу, но надо им ровно отвечать и не показывать, что это как то задело.
Ва с обсуждают, что вы мать одиночка, а меня, что вообще нет детей. Я долго не хотела, потом попробовола, не получилось, а теперь реально рада, что живу как хочу, прям каждым днем наслаждаюсь, что могу делать, что хочу, но нет пустили слухи, что на очень хотела, но не получилось и теперь жалеют, хотя реально мне многих жалко: пуза в 3 круга, с детьми постоянно ор, одергивания, капризы, рано вставать, тратить деньги, занудство , реально дети редко приятные и часто просто гемор сплошной, и меня же жалеют, а я их.
Сообщение было удалено
А зачем ее говорить? Часто беременная женщина не просто так уходит от мужа. Мужики пошли "слабые", как только женщина оказывается зависимой, начинают творить такое, что реально лучше сбежать. И 99 % что вины автора в этом нет.
Так для чего?
Может мы еще инвалидам будем говорить, что, мол," не придумывай, ты не можешь быть счастливым, ведь у тебя руки нет, ай-ай-ай, а че ты обижаешься-то, это ж правда".
Все женщины, воспитывающие детей в одиночку, при прочих равных условиях были бы не против адекватного мужчины рядом, тем более не против настоящего отца ее ребенка, но увы, у нас на 10 браков 9 разводов, так что и вы не зарекайтесь
Скажите ей, что она бестактное быддло, и пусть не обижается, это же правда.