Через пару мес мне будет 21 год. Здесь меня ничего не держит, разве что работа продавца. Диплом получу через 2 года. Учусь на заочной форме в маленьком городе. Раньше в нем работала, но уехала, т.к дорого обходилось жилье и мать требовала, чтобы я приехала.. В деревне я получаю больше..это единственный плюс..не хочу тут быть, просто деградирую..ничего не хочу..помогите советом, пожалуйста
на кого учишься? закончи и езжай в крупный город, заодно работу по спец-сти проще будет найти, все так делают
а вернуться всегда успеешь
Вас держит работа- продавца??Поставьте себе другую цель-развитие,двигайтесь дальше,уезжайте.Вернуться в свою деревню,вы всегда сможете.
Что значит мать требовала?
Сообщение было удалено
Да, переживаю, что не смогу ничего найти. ...
Сообщение было удалено
Да, переживаю, что не смогу ничего найти. ...
нужны деньги и работа на месте куда собираетесь переезжать.
Сообщение было удалено
Угрожала, писала заявление в полицию, что я пропала
Очень понимаю Вас, сама всегда мечтала уехать из маленького города, да так и не получилось. Об этом очень жалею, но с годами это сделать еще труднее. Обязательно нужно уезжать, пока нет семьи, детей. Желательно в большой город, там и возможностей побольше. Но пока учитесь, наверное, логично туда и уезжать. Попробуйте что-то подыскать во время сессии. Вернуться всегда успеете, но, думаю, что не придется. Удачи Вам! Живите своей жизнью. а не маминой.
Копите деньги на переезд. Время пока есть. Получите диплом и с деньгами на первое время уедите.
Как может держать работа продавца? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Может держать маманя, которой перепадает дочкина зарплата продавца - вся или частично
человек может быть счастлив и самодостаточен везде, вам просто нужны вылазки
Лучше подождать до диплома и подкопить деньги.
Берете и уезжаете. Скопите денег заранее, как уже советовали. Мать не слушайте. Знаю, что это не легко, но кроме вас вам никто не поможет. Со временем мама смирится.
В деревне лучше жизнь, с семьей, в городе ад
Сообщение было удалено
Я получаю деплом по престижной професии и реализаваться смогу только в коупном городе
Сообщение было удалено
Не автор написала!
автор а ваша мама кем работает? она замужем? ей есть кроме вас на кого-то опереться? материнские проклятья это не шуточки
и еще автор пока у вас есть интернет - у вас есть весь МИР! сейчас по интернету даже виртуальные экскурсии по Лувру есть! по Эрмитажу!
попробуйте маму в тур пригласить куда-нибудь вывезти если получится заграницу чтобы она почувстовваала вкус жизни. хоть в тот же Египет к примеру
Сообщение было удалено
А че там интересного? Не люблю музеи соберут рухлядь в одно место и любуются.
Сообщение было удалено
Не автор написала
Я тоже считаю, что вам надо подкопить денег за 2 года, получить диплом и переехать в город. Маму выслушивайте, уважайте её мнение, но делайте все равно по-своему. Развиваться в деревне конечно трудно, но можете хотя бы книги читать, тем более инет есть