Мне 17, учусь в выпускном классе, хочу поступать в мед. Мама второй раз замужем, есть младший брат 2.5 года. Летом они с отчимом крепко поссорились, я уж не знаю из-за чего и она осенью вышла на …
Ипнутый отчим, офуевшая мамашка, повесили своего отпрыска на выпускницу... мда.... ума у них ноль...
не читала все комменты - Автор, есть другие родственники? вам надо съезжать, иначе учиться не дадут, и будете во всем виноваты, что мелкий не там насррал, что посуда не помыта, что оценки плохие.
а вообще ситуация жуть...
Сообщение было удалено
Я также жила..только мелкий играл сам под моим присмотром и я учила уроки 1 глазом. Выучилась и уехала от них. Сейчас все взрослые и не общаемся. Меня как нелюбили так и не любят. Надоело. Живу своей семьей.
Сообщение было удалено
Кстати да. Вы можете на сайте соц защиты накатать в опеку жалобу что мол ребенка а вас скинули и вы сами ребенок. Нужна помощь. Придет проверка. Родителям стльно влетит. Но дома будет грандиозный чкандал. Если не боитесь-то вперед.
Еще можно мелкого не забирать до 18.00. Сделайте уроки потом идите за ним. Неужели сами не додумались? Родителям скажите что неуспеваете готовить уроки. И нефиг орать. Не можете обеспечить-дайте хоть доучиться. Как то так..в школе можете классной и психологу поныть-мамку вызовут на разговор. Действуйте.
Сообщение было удалено
Барышня, мед - это не просто 6 лет, это ординатура, интернатура - итого 10 без возможности реальных подработок.
За других людей вы ничего решить не можете. Им пополам. И вобще радуйтесь, что вы ко всему еще не работаете и не отдайете деньги матери до копейки, а она их тратит на неработающего отчима. И такое бывает.
Так что думайте какую учебу вы сможете с работой совмещать. Если не будут деньги отбирать, то выгоднее не снимать, а откладывать. И молитесь чтобы отчим вашу мать не бросил, потому что будет то что я описала выше.
Сообщение было удалено
Просрать всю жизнь - это 10 лет в меде. Кому она потом будет нужна в 30+ лет со своей 1\4 и карате?
Няню им в помощь! Зарабатывает больше чем достаточно, а на сына тратиться не хочет? Если же инициатива выйти на работу чистой воды мамина - придется ей финансово решать вопрос нянек.
Сообщение было удалено
У старческая деменция? При СОЮЗЕ вспомнили. Там образование БЕСПЛАТНОЕ было. Сейчас другое дело. Бюджетных мест мало. Чтобы поступить в приличный вуз готовиться с репетиторами надо, причем много. В хороших вузах и платных мест на всех не хватает и тоже хороший бал нужно.
Если,что я тоже в союзе училась, а дети на бюджете.
Сообщение было удалено
Молиться автор должна, чтобы поступить и поскорее свалить от двух взрослых истеричек.
И автору должно быть параллельно бросит ли отчим мать, это их проблемы.Бросит-пусть мать сама тянет малыша.Неужели вы не видите, что там нет семьи, а только претензии к девчонке-подростку.
Сообщение было удалено
Ну свалит.. А дальше что? Даже если общежитие дадут, на что она его будет оплачивать и вобще жить 10 лет без помощи родителей?
А если пойдет работать и на вечернее, будет жить с родителями, а отчим уйдет, то много ли она отложит и\или на себя потратит при совместном проживании?
Опять же, пойдет работать - брата на нее уже скидывать не будут. Главное, чтобы деньги не забирали.
Сообщение было удалено
Поговорила с классухой. Она вызвала мать, та сперва отбрыкивалась, что ей некогда, но училка н астояла.
Мать пришла вся в слезах, сказала, что я ломаю ей жизнь, что я предательница и ябеда и что лучше она бы сделала аборт.Я сказала, что мы с ней каждый сам за себя.
Дома со мной теперь никто не разговаривает-бойкот. Отчим молчит. Сегодня выложил мне пособие по утрате кормильца -все молча. Завтра вместо бассейна по утрам поведет сына в сад. Обсуждают с матерью вызов свекрови на под могу. Мать ее ненавидит, это у них взаимное.
Купила себе колбасу и сыра, положила отдельно, завтра закажу комплексные обеды в школе, домой буду приходить только спать.
Сообщение было удалено
Это правильно. Вы должны объяснить маме, что начали запускать учебу.Она поймет.
Автор, мне Вас очень жалко. Тут все осуждали курсы вашей мамы. А что это за курсы? Если мама с отчимом серьезно ссорилась, вполне возможно, что она боится остаться с двумя детьми и без современного опыта работы. А это будет для нее конец всему. Я не предлагаю Вам пожертвовать из-за этого собой, просто упоминаю о возможных причинах ее поведения.
Вы все сделали правильно, но если приедет свекровь, вам с мамой обеим мало не покажется. Еще счастье, что вы живете в собственной квартире.
Сообщение было удалено
Мамаша редкая хамка, чем вы сломали ей жизнь?Тем, что указали на инфантилизм.
Отчиму скажите, что вам и так больно от потери отца и тыкать законами лишний раз не надо, вы и так в курсе что отца нет.
Отношения мамаши и свекрови вообще не ваша забота, пусть гребутся сами.
Сообщение было удалено
Автор не должна анализировать причины поведения взрослой замужней женщины, все равно этот опыт ей недоступен.Мать просто с наглецой и назначила дочь ответственной за свои проблемы.
Сообщение было удалено
Автор теперь должна годами трястись и думать, а уйдет ли отчим?
Почему он должен уйти?Потому что бедняга должен заботиться о СВОЕМ сыне?
Не надо было ребенка заводить, если разборки с женой и бассейн ему интереснее ребенка.Да и маме курсы и истерики дороже детей-за версту видно как себя обожает человек.
Сообщение было удалено
Отчим такой, какой есть. Ребенок двухлетний тоже уже есть. Мать в 40 запаниковала, что если сейчас квалификации не поднаберется, через год одной с двумя детьми будет уже не на что. И тогда еще лет пятнадцать не жить, а только доживать.
С девочкой поступают несправедливо, но кажется, мать это делает не от хорошей жизни. О качествах отчима небраными словами сказать нечего.
Сообщение было удалено
Да почему же недоступен - все перед глазами, и 17 - это не пять лет. Анализировать причины поступков людей - полезная штука, иначе жизнь преподнесет немало неприятных сюрпризов. Да и если автор хочет стать врачом, пора начинать работать головой в полную силу.
Другое дело, в бесплатную няньку можно отказаться превращаться. Но и возможные результаты этого хотя бы на пару месяцев вперед неплохо предсказать. Например, приезд свекрови, ссоры мамы с отчимом, возможный развод. Это все ей очень поможет подготовиться ко вступительным. Она зовет брата "малой", значит живет на Украине. Там в институт бесплатно не поступить (по уровню коррупции Украина на 131 месте в мире). Думаете мама как-то отчима теперь уговорит, или сама свою зп дочке отдаст?
Сообщение было удалено
Аж загуглила, да, наша Украина, Ваша Россия, а еще Казахстан, Непал и Иран разделили 131 место.
Нет. Не поступить не боюсь , у меня льгота , как у сироты и в прошлом году выиграла областную олимпиаду пофизике, в этом еще раз приму участие.
У знакомых дети поступили сами, инфа 100
Сообщение было удалено
Да даже если и поступит. Это 10 лет учебы без возможности нормальной подработки. Это вобще нереально без помощи родителей сделать. То есть совсем. Я знаю тех кто в меде учился, ну вы что..
А девы тут молодцы. Накрутили девочку. И без разницы где это - эрэфия или Украина.
Сообщение было удалено
Если взрослые люди не могут сами заняться ребенком и разделить обязанности, это их стыд и позор.Девчонка не должна в сложный год пытаться стать матерью Терезой и брать на себя сверх ношу.
Будет надо, пойдет и в общежитие и подрабатывать, зато не будет ей непорядочный отчим тыкать деньгами.Лучше одной быть чем рассчитывать на чужих по духу людей.
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете?Не поступать в ближайшие 5 лет и воспитываеть девушке брата до школы, каждый день заглядывая отчиму в глаза?У того трагедия, он пропустит бассейн, сына поведет в сад-вот достижение.
Кстати, автор, кто будет сидеть с заболевшим ребенком?Не вздумайте и это брать на себя.
Сообщение было удалено
Оно и видно. Ползи на кладбище, наконец.
Вам так принципиально на мед. идти?
Идите на химическую технологию.Международный практически диплом.
Сообщение было удалено
Какая жуткая глупость! Все сюрпризы жизнь преподносит тем, кто ждет чего-то от кого-то. А те кто умеет посылать на *** живут в шоколаде. Нафига узнавать почему кто-то что-то сделал? Это не имеет никакого значения. Никакого! Не нравится, как человек себя ведет, шли его на хрен и всё.
Сообщение было удалено
Умница. Успехов вам. Держитесь в жизни своего ума и интересов.
Автор, жизнь ваша мама сломала себе сама, выйдя замуж и родив от никчемного человека, который ее куском хлеба попрекает.
мать девочки-моя ровесница,но мозги в ее голове в весьма солидном возрасте почему-то отсутствуют,,,,каким образом ей дочь жизнь сломала? тем,что не хочет няньчить ребенка вместо школы? я вообще в шоке от того,что отчим по утрам по бассейнам таскается,форму поддерживает,а его ребенком занимается тот,кто этого делать не обязан,,,при чем занимается бесплатно,ещё и выгребает эта девочка за какие-то ботинки нечищеннные-жуть(( у матери инфантилизм полный в ее возрасте,отчим -кобель,,,повезло,,,правда ,вот этот момент с поступлением,хочу внести ясность маленько: я тоже с Украины,и у нас поступить на бюджет нефиг делать,может не туда,куда мечтаешь,но шансы есть,,,моя дочь в вузе учится с посредственными оценками по экзаменам,бесплатно учится,правда,не в медицинском вузе,,,от в мед с ее класса мальчик поступил,экзамены прекрасно здал,но учится на платном отделении пока-1000 долларов в год,есть возможность потом перескочить на бюджет,,,НО если есть льготы-можно попытаться,так называемая квота 1 у полных сирот,не знаю ,как обстоят дела с сиротами наполовину
В другой теме авторша «Проработала 6 лет на предприятии, ушла в декрет . За время декрета получила адвокатское Скоро моему малышу 3 года. Понимаю, что не хочу выходить а прежню работу , тратить на дорогу по 2 часа в день и плясать под дудку начальства»
Источник: http://m.woman.ru/psycho/career/thread/4893197/
Стандартная вуманская разводчица.
я знаю одну особу 42 лет,с тремя детьми она вышла замуж за идиота,родила четвертого ребенка,за этим ребенком старшие дочки смотрели,потом и с этим идиотом развелась,уже с 4-мя детьми вышла ещё раз замуж,правда больше не рожала,но младшим ребенком занимается третья дочь по счету(двое старших свалили с хаты),девчонке тоже 17 лет,учится,работает,и малую в школу водит и забирает,мамаша не работает,с новым мужом по городу за ручку шляется,,,вроде имеет право,что хочет типа,то делает,ну так и должна быть готова к тому,что кто-то правду в глаза скажет
Сообщение было удалено
очень жаль,но тему подняла весьма актуальную на сегодняшний день,я такое частенько замечаю
Сообщение было удалено
Единый общероссийский номер детского телефона доверия: 8-800-2000-122 (круглосуточно)
Автор, позвоните туда и расскажите то же, что и нам сейчас рассказали. Я уверена, там помогут.
Сообщение было удалено
Вот и умница! Отстаивайте СВОЁ!
Я вообще не представляю как можно спихнуть малыша на старшего ребёнка.
А Вы матери ответили, что это она предательница?
Сообщение было удалено
Матери, родители разные бывают, одни готовы все сделать для детей, а другие только о себе думают.
Сообщение было удалено
Вы молодец, главное с этого пути назад не возвращаитесь, старайтесь учитесь. Это не мама, а только биологическая мать, которая думает только о себе. Все решения с холодной головой, только взвешенные поступки
Автор, какая-то странная у Вас ситуация. В выпускном классе учиться до часу всего?! Ооочень странная школа у Вас. Надо пахать над учебниками самой, раз школа откровенно плохая. Ребенка забирать перед закрытием сада, в 18-30. Вообще странно, что Вам его отдают. В нашем саду, да и вообще городе, несовершеннолетним ребенка не отдадут. Так вот, забираете дитятю и идете ВМЕСТЕ в магазин. Возвращаетесь в 7 самое раннее, 2 часа проводите с дитем, параллельно варганя ужин. Уж в 2.5 года его можно занять чем-то, чтоб рядом колупался. А там уже и мать Ваша пришла. Итого у Вас свободное время около четырех-пяти часов в день. Да и после 9 можно заниматься. Ну или гулять с подружками до 11, но в выпускном классе не советую:надо впахивать, чтоб поступить в нормальный ВУЗ. Понимаю, что хочется погулять, но сейчас не такой период Вашей жизни. И у многих ситуация примерно та же. В Вашем возрасте ВСЕ дом хозяйство было на мне: и магазины, и обеды, и посуда, и полы, и пыль. Потому что первая домой возвращалась, как и Вы. И денег на репетиторов не было, сама с учебниками сидела все свободное время. Уставала, да. И вспоминаю то время без радости, ибо никаких развлекух тогда не видела. Зато поступила в универ на бюджет, съехала в общагу и вот то время вспоминаю всегда с улыбкой. Надо перетерпеть, недолго уже осталось
Беги, девочка, от такой родни в лучшую жизнь! Ты точно уверена в меде? Я сама там хотела учиться, вовремя передумала, стала певицей.
Сообщение было удалено
А автор молодец...разумная девчонка. Она не пакостничать хочет, а просто нагрузку с себя снять, которую мамо и отчим на нее навалили нагло.
Сообщение было удалено
А что, местные тетки не видят, что пишет не ребенок? По стилю не заметно? Хотя чему я удивляюсь - тут у большинство вместо мозга межушной ганглий)
Сообщение было удалено
Ваше сообщение намекает, что вы очень умны, но его содержание так себе. Почему? Допустим:
1. История правдива - тогда собственно автора исходя из вашего сообщения можно поздравить: он правильно и хорошо излагает (этого, вроде, не стыдятся пока), автор до того как предпринять какие-то действия попытался собрать психологическую 3-Д картинку - браво. Прямой путь учиться на психолога.
2. Автор сфабриковал данную историю. Вы хотите сказать, что, возможно, это постыдное занятие? Не придавать подъездам и заборам в некоторых отдалённых местах их неповторимый запах и вид, а именно проводить маленькие психологические тесты??? Точно? Допустим, что возраст автора много меньше 17 как его это характеризует? - Отличные задатки и так рано! А если много больше? - Человек не страдает старческим маразмом, а интересуется жизнью! - Браво! Это его работа в одной организации на русскоговорящих просторах. - Надо радоваться за такой высокий уровень спец.служб. Это его работа в странах запада. - Надо радоваться за человечество целиком и признание высокого статуса своей страны, глубокому проникновению нашей культуры в другие страны.
А на счёт комментаторов я, вообще, молчу : Ведь реально множество разных точек зрения, которые даны из добрых побуждений и были бы реально полезны. Неужели ПЛОХО, что у людей есть сердце??? Лично я считаю, что аналитический ум и отсутствие сердца роднит человека с калькулятором. Так что лучше уж "межушной ганглий" в голове и сердце в груди, чем вычислительный центр вместо мозгов и дырку сами знаете где.
Жаль, что тема разводка, ситуация более, чем реальная, к сожалению. У меня так в 11 детство кончилось, когда мне подкинули сначала 1,5годовалого брата, а потом в 15 ещё одного родили... до 17 была няней каждый божий день с 8 до 23...гулять пускали с 16 лет с парнем раз в неделю на 3-5часов! Опоздала на 10мин- след неделю не пускали.. и унижали, и били ко всему прочему. И некому пожаловаться: если твои родители не бухают и не колятся, то соц опека не на твоей стороне, увы... могу утверждать,тк однажды после побоев решила жаловаться ... а какой итог? Им и слова не сказали... а меня вот спросили : «не нравится так,может , в детдом хочешь?»... с папой, который меня и бил, даже особых разговоров не вели, с мамой пообщались да и замяли дело. В нашей стране, увы, ребёнок совершенно бесправен. И школу мне только так приходилось прогуливать в т.ч. выпускном классе, тк они везли меня на неделю на дачу, где также отдыхали в своё удовольствие, пока я сидела с их детьми... телефоны отнимали (типа плохо слежу за детьми из-за них), да что там телефон, книги!
В 17 через пару месяцев после начала учебного года (сейчас до 18 учатся, кто не в курсе) сбежала жить к парню (ему 22 тогда было)... зарабатывала фрилансом, сама на бюджет поступила.
Причём даже тот телефон, что отнимали, не они и купили! А парень подарил как раз. Да много что ещё было... перед моим поступлением в вузы мы снова начали общаться, случайно с мамой на улице встретились.. я подумала, ну мало ли, не всю жизнь дуться... они стали лучше относиться, вроде.. И вот, сейчас мне 22, месяц назад делили наследство, они активно пытались мою долю себе отнять (типа напиши нам ген доверенность), потом со скандалами, проклятьями и угрозами убить отдали таки 3/4 от доли. Больше общаться не планирую. Это не родители, это какие то моральные у роды
Сообщение было удалено
А что Вы такая злобная? Девушка полностью воспитывает ребенка родителей и на нее еще орут, им все плохо и мало. Совсем обнаглели родители. Но судя по всему, мать боится и слово мужу сказать, может, действительно ребенка забирать как можно позже.
Сообщение было удалено
А это родные оба родители? А я думала, что только у меня такие родители, которые при любой ссоре выгоняли из квартиры бабушки(наследство им досталось),говоря что ты никто, это квартира собаки бабушки, даже подтверждали слова что собака дороже,тоже оскорбляли, а последней каплей было когда они пришли с железной палкой в 11 вечера, у меня был отключен телефон так как вечером я всегда отключаю телефон, решили навестить так нас и заодно собаке корм привезти, как итог заявление в полицию, и снятие небольших побоев. Потом сразу же съехали оттуда(жили не бесплатно платили за аренду 6000 плюс за жкх) собака без нас заболела и ее усыпили. Взять ее не смогли не нужны были эти лишние звонки насчет собаки
Сообщение было удалено
оба родные... я с утра как проснулась на эту тему набрела и весь день расстроена... столько обидного вспомнилось. Никогда не смогу им простить запоротое детство и особенно юность. Хуже только родители-наркоманы... и то, те хоть неосознанно влачат существование
Сообщение было удалено
Это все очень ужасно, зачем такие люди рожают, чтоб издеваться? Никогда этого не пойму