Мне 17, учусь в выпускном классе, хочу поступать в мед. Мама второй раз замужем, есть младший брат 2.5 года. Летом они с отчимом крепко поссорились, я уж не знаю из-за чего и она осенью вышла на работу, хотя конфликт улажен, и он зарабатывает больше чем достаточно.
Мелкого ссентября полностью повесили на меня. Я его водила в сентябре, переживала с ним жуткую адаптацию, сама ревела под садом, пацан меня хоть и выбешивает, но я его люблю.
Уроки заканчиваются в 13.30, если дополнительные, то 14.20. Дальше я лечу домой, покупаю по дороге всякую мелочь , типа хлеб,молоко яйца, по-быстрому что-то себе готовлю и лечу за малым в сад. Идем домой долго. Дальше готовлю или разогреваю, кормлю его, играем. В 21.00 приходит мама , пилит на тему немытой посуды и разбросанных игрушек, и я сажусь за уроки. Задания у меня немерено, свои профильные учу на совесть, всякие истории-литературы-географии списываю.
Около 22.приходит отчим, отвешивает мне люлей за непомытую обувь или еще за какую-то фигню.
Благодарности никакой, уважения ко мне тоже.
10 лет занималась карате, в этом году пришлось оставить под соусом "тебе ж поступать", к поступлению не готовлюсь ибо некогда.
По учебе съехала. Вчера были разборки на эту тему. Отчим орал, что из их семьи ни копейки не уйдет на мою учебу.
Блин, да нассрать.что там будет с их семейкой полоумной.Брат тут единственный НЕ причем,но это не значит, что его комфорт выше вашего.
Придется свалить сразу после школы,другие родственники есть?
Я такой была младшей дочерью: на меня повесили племянницу, а и сестра,и ее муж жили с нами.
--Не поступишь - и ф++й с ним, самые богатые люди в 60 процентах не имет образования, доберешь потом по курсам.Или заочке.Важнее сейчас свой кусок хлеба и уголок без братьев- отчима и ненормальной мамы.
что он орал, что пусть платит мой папаша, которого уже 15 как в живых нет, слышали?Короче скандал был знатный. Мать вроде как на моей стороне, но это только на словах. Никак разруливать ситуацию с садом и с моей занятостью никто не хочет.
Мать с работы уходить не собирается.
По выходным хожу на спикен клаб с нейтивами, уже пропускаю 3 выходные, потому что у них с маман то годовщина свадьбы, то юбилей отчима брата, то романтический ужин .
Хотя малого уже вполне можно с собой было взять
Вы сами как хотите? Больше времени уделять себе? Вас надо как-то суметь договориться с отчимом и мамой. Что-то вроде это время моё, это время я трачу на брата. Естественно вашего времени должно быть больше. У вас впереди своя жизнь, вам надо её обустраивать. Думать о своём будущем.
Обидно так , все девчонки гуляют, встречаются, кто-то иностранный учит, кто-то спортом занимается, а у меня как у 30 летней тетки школа-садик-гастроном. После школы намывание посуды, смена у плиты, утром сборы в садик-школу, я уже скоро чокнусь.
Сообщение было удалено
я хочу чтобы я у мамы была на подхвате, а не наоборот.
Со мной в диалог никто не вступает, ставят перед фактом.
Думайте больше о себе. За вас этого никто не сделает. Готовьтесь к поступлению в вуз. Поступите - будет легче.
Сообщение было удалено
Я к репетиторам не могу записаться даже, потому что до 21 вечера я в няньках. А дома заниматься не вариант, малый везде лезет и канючит играть с ним
Диалог обязательно должен быть. Это непременный атрибут адекватных людей. Если ваш отчим или мама не такие, то это конечно сложность, но всё можно решить. Я бы в вашей ситуации напирал на маму, договаривался с ней. Отчим по факту вам чужой человек.
Ищите компромиссы с мамой. Репетиторы вам необходимы. Ставьте тоже перед фактом её. Действуйте жёстче и в своих интересах.
Сообщение было удалено
Мама все :"Дададада". А по факту ходит перед ним на задних лапках. Хоть бы раз меня отстояла хоть в чем-то, а то все :"Валера, Валера, ты не кипятить, возьми себя в руки".
А могла бы сказать:"Она по вечерам занята ,я работаю на 1/2ставки и точка"
Сообщение было удалено
Ну что мне делать, малого из сада забыть забрать?
Автор, почему при обоих работающих родителях и достаточных деньгах, в вашей семье нет няни? Поговорите с мамой об этом. Если отчим не хочет оплачивать ваши образование, пусть оплатит уход за своим ребенком. Это хорошо и правильно, что вы заботитесь о брате, но вы тоже имеете право на свое личное время.
Сообщение было удалено
Мама зарабатывает смешные деньги, я вообще не могу понять что она и кому этим хочет доказать. Дешевле няньки -ей не работать.
Отчим это понимает и не дурак нанимать кого-то.
Сообщение было удалено
После школы свалю в студ общего, надеюсь, и буду приезжать только на Рождество
Сообщение было удалено
Мне честно, не очень верится, что мать, зная о поступлении старшего ребенка, вешает на нее бытовуху и занимается собой. Обычно в такое время вся семья работает на то, чтобы дитятя успешно поступил.
Сообщение было удалено
Мне тоже иногда не верится в это. Но увы и ах...
Сообщение было удалено
Куда можешь съехать в выпускном классе?
Мама там у тебя человек очень глупый и зависимый, на работу она ходит, так как мужик денег не дает.Потому на полной и пашет.Он еще и к вам приперся, так что ли?
--Ну сама же видишь все "прэлести"..
Я бы вообще не заморачивалась именно в такой ситуации по поводу поступления.Ну поступишь -дальше -КАК учиться?
Ищи то,что может дать подработку и возможность съехать.Я лично уехала сразу в другую страну, ухаживать за бабушками-дедушками.Это оказалось легче( как ни странно), тем более,что ни за проживание, ни за еду я не платила вовсе.Только чистый доход.
Потом окончила курсы, и осталась там же.
Оказался там и дополнительный бонус от абсолютно одинокого старого человека, за которым 2 года ухаживала -мне оставили недвижимость.
==
Я НЕ говорю, что все это нормально было, но тут и признаться надо самой,что то, что делается -НЕ нормально!
Кроме того, я все-таки занималась у нас хореографией очень серьезно, наплевав на всех мамаш-папаш( бабушка оплачивала), так и это пригодилось, только подтвердила потом в другой стране ,что я вполне проф.пригодна,это оказалось НЕ сложно.
Автор, поддерживаю. Потерпите, пока других вариантов нет. Главное, тяните учебу как можете. Вам очень важно поступить. Где живете? Есть ли возможность поступать подальше от дома? Какие возможности общежития? Подработки? Уж лучше няньчить чужого ребенка, получать за это деньги и оплачивать себе общежитие и пропитание. Хоть унижать никто не будет.
У меня был родной отец, но тоже орал, что денег мне не будет, я нахлебница, он меня кормит. А кто меня должен кормить в школьном возрасте?
Ничего и образование нормальное получила и все прекрасно. Но было дико сложно, это тоже надо понимать. Главное не опускать руки.
Все же даже мое трудное студенчество было намного приятнее, чем жизнь дома.
Сообщение было удалено
Я думаю она переживает, что отчим может свалить и как-то пытается быть на плаву. Размолвка была сильной, мать в декрете, от него зависит финансово, Коро неуверенно она себя чувствует я думаю
А вы во сколько брата забираете из детского сада? В детских садах же можно оставлять ребёнка до вечера. Зачем забирать его в 2 часа днём и сидеть с ним до прихода родителей с работы? Было бы разумно, если бы это время было лично вашим.
Злость часто бывает лучшей мотивацией пахать, наматывая сопли и до дрожи в руках.
Вам так придется.
Нет плюсов в этом?
Есть -зато много чему учишься и независима.Ваша мама очень глупая: вы сами этими постами подтверждаете это.
Я боюсь, что даже,если вы уедете, вас начнут прессовать.что отчим свалил и помощи,кроме вас, ждать неоткуда.
Вы очень ответственная и редкая сестра. Пожалуйста не срывайся только на брате, он не при чем если мамаша с папой нормально разобраться не может. Трудности заколяют и это все пройдет когда поступишь и будешь свободнее, правда, с институтом легче.
Сообщение было удалено
Обычно, но не всегда. Меня в выпускном классе точно так же напрягали с младшим братом и по дому. Только я дура была, не взбрыкивала.
участь рспэшек и их прицепов. конечно мужик чужой приплод на свои деньги на ноги ставить не будет
Сообщение было удалено
что ты несешь закОленая, в институте в тысячу раз сложнее чем в школе учиться. если речь о меде, а не блаблабла предмете с дипломом которого потом идут работать в колл-центр.
Я никак не пойму почему старшие должны нянчить младших? У них тоже должно быть детство и свободное время.
Сообщение было удалено
это ее дитя, а не мужика, ему покккуй на чужого ребенка. а она не смеет пасть раскрыть ибо вылетит тут же уже с двумя прицепами
Сообщение было удалено
Ну с меня так потребовали: я с племянницей вечно сидела, пока когда сестра своего муженька к нам приволокла и там они деТку сделали.
КТО вам сказал, что только старшие сидят? У нас с ней разница 10 лет.
Как бы ЧТО я могла возразить, если бы родители третьего решили заделать.И также ничего не могла сделать, когда сестра своего мужа к нам приволокла в силу возрасту и общего воспитания моего в стиле терпения, и повышенного чувства тревожности.
Это родителям выгодно: воспитывать детей в духе тревожности.
Сообщение было удалено
а если сказать что уроков очень много и из за занятости вы не успеваете, не поможет? Учиться надеюсь в другом городе будете? Подальше бы от этого ада. Как то язык вашу маму, мамой называть не поворачивается, уж простите. Отчим ещё смеет на вас орать? Вот твааарь!
Разводка.
Автор, вам лучше в 18 съехать от таких родителей. Они решают свои проблемы за ваш счёт. Есть возможность хотя бы в общежитии жить при поступлении? Если да, то срочно готовтесь !
Вы можете просто утром никуда не вести его и не забирать?
Позвони в опеку ,пусть заберут
Скажи мамаше, что беременна, и теперь тебе придется возиться со свои малышом, а ей придется тебе помогать. Через пару недель скажешь что ошиблась, думаю на тебе ездить так перестанут.
Оставайтесь до вечера в школьной библиотеке и там занимайтесь. И условия нормальные и тепло. Родителям скажите, что у всех подготовка и учителя не отпускают. Вообще вы очень рано заканчиваете. 13.20 это 5 урок. у меня дочка 4 класс и то до 14.00 в школе
У меня дочь 8 класс, в школе до 14-15ч. постоянно, а вообще очень походит на разводку
Сообщение было удалено
Хороший вариант. Занимайтесь сразу после школы. Брата забирайте как можно позже.
",,,,он орал, что пусть платит мой папаша, которого уже 15 как в живых нет, ..."
Если ваш отец умер, то вы должны получать пенсию по утрате кормильца, да и наследство какое-то должно быть. А дедушка с бабушкой по отцу где?
Странные претензии. Меня пугают современные подростки. 17 лет, а ноет, что ей хлебушка нужно купить и самой себе еду приготовить на обед. СТЫДОБИЩА, автор!!! Вы сама себя со стороны хоть слышите? Вы, взрослая девица не в состоянии купить молока, обнылись вся. А КТО вам должен это приготовить, мама тарелочку с супчиком под носик поставить? Вы по закону уже можете замужем быть, а все в инфантилизм играете. В вашем возрасте нормальные старшеклассники ждут родителей домой с готовым ужином. И это норма. Кто из старших домой раньше всех пришел, тот и приготовил.
Я понимаю ваше возмущение насчет воспитания брата во второй половине дня, это не ваша обязанность и не ваш ребенок, но забросить брата в сад утром и забрать его домой нормальная ситуация для всех семей в мире, когда дети посильно помогают для своих близких.
И прошу вас, никогда никому не говорите, что вы бедненькая за молочком пошли и устали, переломились прямо вся, не позорьтесь.
Сообщение было удалено
В смысле "забирайте брата как можно позже"? А брат в это время где ее ждать будет, на улице?
Сообщение было удалено
В смысле "забирайте брата как можно позже"? А брат в это время где ее ждать будет, на улице?
в саду, сады до 19 работают. там и позанимаются и режим и поест нормально. погуляет
Сообщение было удалено
Ясли работают до 5. А 2.5 года -это ясли. Дежурная группа с 3 лет, до 7
Сообщение было удалено
У нас уроки начинаются в 8. 13.30 -это 6 урок. 14.20 -7 дополнительный.
Сообщение было удалено
Какой инфантилизм и в чем стыдобища???? В выпускном классе маленький ребенок (не мой) и почти весь домашний быт на мне.
На помощь это ну никак не смахивает, а вот на полноценное впахивание -очень даже.
Вы знаете что такое выпускной класс или вечорку заканчивали?
Сообщение было удалено
Пенсию получаю, но ее никак не хватит чтобы платить за универ. Доля у меня в квартире, где я живу есть конечно. 1/4.
Отца родители живут в глухом селе. Езжу к ним летом. не оставлю же я лицей ради сельской школы
Сообщение было удалено
Закрыть его в квартире одного?
Ну, тогда выход один: забирать ребенка как можно позже, а пока он в садике,
спокойно делать уроки. осталось-то потерпеть всего несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Деточка, мне уже много лет и я школу еще при союзе заканчивала. И успевала отстоять очереди, одельно в булочную, отдельно в молочный, отдельно в воощной, это вам не сегодняшний рай, когда на квадратном метре по 5 супермаркетов с полным набором продуктов, иди и выходи через 5 минут. И от репетитора я возвращалась в 11 вечера, потому что ехать нужно было полтора часа. И это было не только в последнем классе. ВСЕ успевала.
Нытье здоровенной детины "меня послали за хлебушком ыыыыы" вызывает гомерических хохот и сомнения в умственной полноценности деточки. В СССР за хлебом и бидоном молока даже 5-летние дети бегали, а тут кобыла 17 лет. Школу уже заканчивает.
насчет претензий касательно младшего ребенка я уже выше все написала, повторяться не буду.
Сообщение было удалено
Я и так его забираю последним
Автор, пошлите ВСЕХ жестко. Не Вы брата зачинали и Вас о его зачатии НЕ спрашивали. Квартира чья? Если мамина - еппарь идет лесом. С голоду не помрете.