Проанализировала и поняла корень проблемы - я не люблю делится с малознакомыми людьми чем то полезным и не считаю что люди могут рассказать что то полезное мне.Ну допустим, почитала я подобные темы и там советовали общаться элементарно на темы спорта, красоты, шмоток.Но если я захочу "прокачать" какую то часть тела, то скорее найду все упражнения в интернете.Зачем мне это обсуждать? И зачем делиться найденным с кем то? Шмотки - то же самое.Ну знаю я итак где и когда урвать самые крутые вещи по смешным ценам, зачем мне распространяться об этом кому то? (особенно будет обидно, если эта информация пойдет дальше из уст в уста, мне это не нужно)
И это я сейчас привела в пример самые поверхностные темы.Казалось бы, зачем мне тогда общаться с кем то вообще?
А за тем, что друзья у меня только старые и их очень мало, но зато с ними я могу делиться этим всем.Мы можем обсудить личную жизнь, карьерные успехи, новые увлечения и все-все.С малознакомыми об этом не поговоришь.А друзья новые мне нужны все равно (старые сейчас в основном в разъездах кто где и общаемся мы преимущественно в сети, а мне ещё и выбираться куда то хочется, одиноко себя чувствую)
что за бред?))вообще ничего не поняла. Если человек эксперт в своем деле и точно намного умнее и более социально адаптированный чем вы, к примеру и готов вам помочь.Почему бы не обратиться к такому человеку?
Сообщение было удалено
Перечитала сейчас себя и не удивилась что вы не поняли))
Забыла уточнить, что изначально у меня была проблема, что не о чем с малознакомыми людьми разговаривать, из-за этого и друзей новых завести не могу.Если обратиться к кому то с конкретным вопросом - это для меня легко, но на этом дружбу на построишь(
общение с друзьями - это не обмен информацией, а обмен эмоциями. так что выясняй, что там у тебя с эмпатией, умением сочувствовать, сопереживать.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! С друзьями так и происходит.А с малознакомыми и незнакомыми людьми на личные темы не поговоришь, эмоциями не поделишься, вот и получается сырой обмен информацией (которой, как я и написала, мне не шибко интересно и хочется делится)
Сообщение было удалено
С другой стороны люди же как то завязывают дружбу, а у меня не выходит (все мои друзья ещё сообщения школьных лет +-)
Сообщение было удалено
с малознакомыми людьми действительно не о чем разговаривать. Если вас ничего не связывает, ни работа, ни учеба, ни общие друзья, ни общая проблема, то зачем тогда такие малознакомые люди нужны вообще для разговоров?
Сообщение было удалено
Ну вот в университете у меня допустим тоже друзей нет, а люди вокруг как то заводят.Я и по учебе не знаю о чем говорить.Нет, бывает там преподавателя обсудим или конкретный вопрос по предмету, на этом все.
Сообщение было удалено
почему с малознакомыми эмоциями не делиться-то? как раз наоборот, даже проще. новый человек - новые эмоции.
Сообщение было удалено
это называется социальная дезадаптация.Никакой психолог вас не научит общаться с людьми. Жизнь научит.))
Сообщение было удалено
просто начни озвучивать то, что люди хотят услышать (например, комплименты), и они потянутся.
Ну и в чем проблема-то тогда? Неинтересно - не общайтесь, зачем себя переламывать?
Та же проблема. Для себя понимаю, что встречающиеся мне девушки не станут мне новыми подругами, т.к. не разделяют моих интересов. Общих тем для разговоров нет, им безразлично о чем я говорю. А выслушивать в одностороннем порядке их словесный понос про шмотки, косметику, ногти, болячки - сил не осталось. Скучные они.
Я вас понимаю. Людей, которым интересно нечто большее шмоток и семейных переживаний, очень мало. Выход один - целенаправленно искать. Пробовать на вкус того-другого. Форумы по интересам очень помогают. Работа. Это как быть в активном поиске с противоположным полом )))
Не ругайте себя, не корите. Это происходит со многими. Например, со мной. Эти пустышки, бла-бла, переливания с пустого в порожнее, утомляют. Выше прозвучали хорошие советы: не нравится- не делай, но себя не пресуй (якобы все делают так), и второе - ищи по интересам. Общение надо, но так, чтобы энергия добавлялась. После интересного общения есть эмоции, информация для размышления