Здравствуйте, мне 16 лет и я учусь в 10 классе. С детства я считала тему любви и взаимоотношений полной ересью: я всегда на полном серьезе говорила родителям, что у меня не будет ни детей, ни мужа и вообще мне будет хорошо жить одной! Я серьезно думала, что отношений ищут те люди, которым просто нечего делать, которые не хотят себя развивать. Но со временем практически у всех моих подруг появились парни, и я считала это типа "фу, они уже встречаются, ужас! Это так противно!" Однако в то же время, я и сама хотела не отставать от них.. Я сама была влюблена в мальчика. Просто все дело в том, что я уже создала из себя образ такого "бесчувственного робота", которому не нужны отношения, который считает себя выше этих "низших" людских потребностей. Я никогда не выражала свои симпатии и чувства при других: ходила по школьным коридорам, смотря четко вперед перед собой, ни на кого не обращая внимания, говоря всем видом "не смейте ко мне подходить, вы мне не интересны". Но на самом деле я хотела, чтобы ко мне кто-нибудь подошел)) я отказываю себе во многом: в дискотеках, различных вечеринках с друзьями, говоря, что это мне совершенно не интересно. Но по сути я сижу и жду, когда же меня кто-нибудь позовет. А потом отказываюсь. И жалею о том, что не пошла, но ведь "образ" важнее истинных потребностей! И вот недавно моя подруга начала встречаться с тем самым мальчиком, который все это время мне нравился))) но конечно же об этом никто никогда не узнает.
Возможно я слишком много думаю, что обо мне скажут другие, уже создала свой некий "образ робота" и стараюсь всеми силами придерживаться своих убеждений, которые всем рассказала. Но по факту почти каждый день реву в подушку от этой безысходности, ведь я уже привыкла так себя вести и не могу измениться и начать выражать чувства, мне из-за этого очень стремно. Можете ли вы что-нибудь посоветовать?
А чувственный робот - это как в твоем понимании?
Зачем я эту длинную галиматью прочитала?
Ужс, на самом деле всем окружающим пофиг и никто не понял про образ. Ты его себе в голове придумала, а окружающие даже и не поняли.. Ну что за бред. Хочешь если на дискотеку то иди, проще относись ко всему, ты такая молодая.
Я тебе открою секрет:когда ты говоришь подружкам,что встречаться с парнями-фууу,они не списывают это на твою тонкую душевную организацию,а говорят,что тебе просто никто не предлагает,уж такой возраст.Так что можешь выходить потихоньку из образа.
Сходите к маме за советом.
А мне вот интересно- Автор, ты когда успела себе этот образ одиночки создать? В период от 12 до 15-ти лет? Так в твоём возрасте девочки только начинают с мальчиками встречаться (у меня первый парень в 15 лет был). Я понимаю, если бы тебе лет 30 было и ты осознанно избегала бы отношений. А тут- всего 16 лет и уже такие громкие слова (да, девочки в твоём возрасте очень любят патетику и строчить подобные мокрые простыни на тему выдуманной проблемы).
Просто- повзрослей и перестань выдумывать себе проблемы- ты с настоящими в реальности ещё не раз столкнёшься по жизни.
Сообщение было удалено
Когда Вы создали этот образ, он вполне соответствовал Вашей реальности. Но теперь Вы выросли, узнали многое о жизни и вправе создать совершенно другой образ, учитывая эту новую реальность. Это как с одеждой: в детстве ползунки и слюнявчик - это мило и практично, а в 16 лет уже нет, уже нужны платья и джинсы. Поэтому не бойтесь менять свои представления по мере того, как Вы узнаете новое о жизни. Гибкость мышления - это признак умного и смелого человека.
У тебя за жизнь много образов будет. И робот, и старшеклассница, и студентка, и работница, и чья-то девушка, и жена и мама, и бабушка - а под всеми этими "образами" ТЫ настоящая.
Все мы носим маски для защиты.
Это все жизнь, не зацикливайся.
Хочешь снять образ - сними.
Хочешь создать новый - создавай.