как себя вести. доброго времени суток всем. прошу совета. я обычная женщина, есть сын 15 лет, и я вышла замуж за обеспеченного мужчину старше себя. до этого жила обычной средне-серой жизнью. так вот, вроде бы все хорошо и удачно у меня сложилось. но есть нюансы. для мужа я всегда девочка, где-то глупая и слабая. но в его понятии с вопросом как себя вести с обслугой, как распоряжаться в доме всем, я должна это уметь априори. я должна быть вежливой, корректной, но твердой. так себя ставить, чтоб меня уважали. не потому, что его жена, а потому что я сама такая. это типа принципа. быть достойной. но откуда мне это уметь? я уже заметила что, если относиться к старшей по дому просто хорошо, как к обычному человеку, она это воспринимает как слабину недостойную жены хозяина и садиться на голову с подколками. короче считает меня дурой по нашему. и по своему доносит это до мужа, жена недостойна его. для него это важно, кем быть в глазах всех. осложняется тем, что она намного старше меня, он ей чем-то обязан по молодости, на неё много завещано типа благодарность, он её ценит и как я понимаю, там были отношения раньше. сейчас она старая, 65 лет. у меня сын, отец его давно умер, к сыну муж относится хорошо, ровно. говорит, что надо дать парню путевку в жизнь, это значит дать хорошее образование, сама я это сделать не смогу без мужа. поняли, да? к ней вроде и не придраться, все делает что надо, но с высока и сына моего не любит. вот например ситуация) я заболела, она за мной ухаживает. хотя я и сама могу за собой поухаживать, но нельзя, моветон. вчера меняла трусы и видела, что дырка на них. все равно отдала в стирку. сегодня вспомнила и не хочу, чтоб обсуждала прислуга, что я хожу в дырявых трусах. думаю пойду сниму. она увидела и говорит: вы больны, чего вы пошли в сушильную, там холодно, я сама сниму и принесу ваши вещи. вам, похоже, нравится болеть. я сказала ей, чтоб она не забывалась, но где-то такая ситуация. похоже на роман "Ребекка" если кто читал)
Вы не роман этот переписали часом?
Да уж...автор, вы кроме смеха ничего не вызываете, не позорьтесь
Мне приснился Мендерли...)
Сообщение было удалено
в романе немного другая ситуация. я провела аналогию в теме прислуги со своей жизнью
Сообщение было удалено
так вот я и хочу не позориться, а уметь
выкиньте все дырявые трусы, и вам заняться нечем кроме бабки?
Сообщение было удалено
трусы выкинуты) хотя я бы их отремонтировала. не понимаю такого рачительства. эта ситуация просто пример. мне есть чем заняться, но она очень серьезное приложение к моей нынешней жизни. ухаживает за мной и сыном. но из под тишка делает подлости. а вот точно придраться вроде и не к чему. а муж её ценит. и я должна соответствовать
Гы-гы, во разводку накатала)))))))))) Обслуга... Иди работай, "хозяйка"))
Мне одной непонятно, ваш муж чпокался с бабуле-прислугой? Вы пишите, что были отношения.
Сообщение было удалено
я почти уверена, что да. давно. он прилично старше меня, а она старше его.
Сообщение было удалено
Послушайте ... вот ухаживает она за вами когда болеете - позволяйте ей это, что такого-то? Наоборот погоняйте ее: супчик куриный, салфеток больше надо и тд. Но ВСЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО. И отстранённо, без лишних эмоций. Если хотите потрудиться: пишите ей списки-распорядки на день, что вы от неё ожидаете сегодня, и вывешивайте/присылайте ей на телефон каждый вечер или раз в 3 дня. Нагружайте Ее своими пожеланиями, если основное она знает - то пишите ей дополнительные задания : купить то и это, сыну трусов например), или продукты какие-нибудь особенные для вас лично для диеты. Не бегайте от неё фыркая, а идите навстречу, распоряжайтесь побольше! Сама отстанет. И не стесняйтесь говорить: Марьванна, спасибо, можете идти, , на данный момент мне ничего не надо, нужно будет- я вас позову.
Авторица, от твоей неграмотной писанины разводкой воняет за километр. И твои характерные ошибки выдают тебя с головой! Ну наймите уже грамотную разводчицу, а не с тремя классами сельской школы!
Сообщение было удалено
спасибо) теория понятна, надо научиться и привыкнуть)
Поняли, да?
Не, никхуя не поняли, чем вы больны, что вам трусы меняют и моветон тут причём, вы за принца Гарри вышли? Тухлая разводка
Сообщение было удалено
Да нууу , принцы с прислугой не спят. Это наш местный, рублёвский.
Вот это ржака)))
Простите .но Вы очень утомительны в своих объяснениях.Вам что делать нечего пишете такую глупость или Вы действительно такая.?
Сообщение было удалено
как в двух словах описать ситуацию? я была готова к насмешкам и оскорблениям, но я сюда не за тем пришла, чтоб огрызаться. а послушать знающих людей.
В ситуации, стыренной из романа, прислуга сверху строит хозяйку.
На такие замечания либо игнор, либо сразу нафиг. И так понятно, что взрослый человек сам знает когда и куда ему ходить. Пусть ребенку своему пятилетнему выговаривает.
Сообщение было удалено
А Вы не пишите всякую ерунду в виде рекламы рваных трусов.Чтобы в место желающего ответа получать усмешки.Не в обиду будет сказано.
Вряд ли экономка с мужем спала, судя по тому, что его на молодых тянет. Наверное она в этой семье давно, навроде старинной мебели напроде комода. А жена - новое яркое трюмо в рамочке, сын ее - диванчик. Ну муж остаётся старым, дубовым письменным столом с кучей бумаг и ящичков на потайных замочках) Вот и надо им как-то уживаться и скрипеть вместе.
я все поняла. спасибо.
обращаться также, как вы бы общались, например, с охранником или водителем, если б были директором предприятия. В личные отношения не вступать, говорить по делу, когда не нужен - вы свободны, когда сделано хорошо - похвалить, когда не знаете - спросить. Не вижу проблемы. И знаете) какой бы хороший работник ни был - они вас все равно обсуждают) Смиритесь.
Сообщение было удалено
И не говорите. Лютый пизздец. Но хоть смешно!
Сообщение было удалено
И то верно. И надо купить новые трусы, свежие. В магазинах сети "Верный", хорошие трусы торгуют. Достойные. И недорого. Производство Узбeкиcтaн.
Сообщение было удалено
Кто такой "Тишок"? Тихон? Ещё один слуга? Садовник?
Сообщение было удалено
И как она умудряется из под Тишка ещё что-то делать? Прямо эквилибристка. Еще , автор, посмотрите значение слова "рачительность". По моему мнению, вы не вполне уместно его употребили.
Автор, а сколько уже успели напиз...наво..блин, отложить на свое имя, не ставя в известность мужа? плиз, ответьте, правда надо.
Сообщение было удалено
Автор, а сколько уже успели напиз...наво..блин, отложить на свое имя, не ставя в известность мужа? плиз, ответьте, правда надо.
хоть и некорректный вопрос и в довольно грубой форме, но да, я не все трачу, что он мне дает. есть сбережения, но я этого от него не скрываю. он просто говорит, что зачем ты откладываешь, тратила бы. а я не могу избавиться от своих тех привычек и страха перед будущим
Это точно разводка. Когда в дом приходит новая хозяйка меняют весь обслуживающий персонал. Всегда. По другому не бывает. Если, как Вы говорите, "старшая по дому" (вообще это экономка называется) так дорога Вашему мужу ей дают вознаграждение в размере годового дохода, прекрасные рекомендации и прощаются. За всю многолетнюю практику работы по подбору обслуживающего персонала не видела чтобы было по другому. Оставить персонал, который работал с прежней хозяйкой точно моветон.
По поводу рваных трусов это даже не смешно. Вам муж что?трусы новые не купил?
Все таки сложно строчить разводки если совсем не в теме. Романы тут мало чем помогут.
Сообщение было удалено
думала не отвечать сначала. тут много всяких насмешек, на этом форуме. единственное могу сказать, что до меня не было хозяйки. муж женат первым браком. почему - это не суть важно сейчас.
Автор, а что значит "на нее много завещано", если вашей "старшей по дому" 65 лет? А мужу Вашему тогда сколько? Непонятен смысл завещания.
По теме Вашего вопроса для начала надо научиться грамотно писать, заняться самообразованием, не откладывать копейки, а попросить мужа положить для Вас лично такую сумму на счет с которой Вы будете чувствовать себя спокойно. Сейчас Вы настолько косноязыкая, что не производите впечатление не только хозяйки богатого дома, до даже экономки в этом доме, может отчасти поэтому Вас и не воспринимают. Уж простите за прямоту, но возможно близкие люди прямо Вам это не скажут.
Сообщение было удалено
я согласна, Вы правы. мне надо многому учиться. и это дело не одного дня. насчет экономки - да, есть завещание, хотя она и старше моего мужа, муж говорит, что человек смертен внезапно. и вообще, чтоб она не осталась в обиде. и есть немножко то,что по дарственной перешло ей. это было до меня и я пока не сильно вникала в это. знаю по факту. По делу мне на этом форуме тоже дали советы, спасибо людям. но о опустили ниже некуда. забери человека из одной среды, в которой всю жизнь и резко в другую без всякой помощи. у меня в этом мире пока нет подруг, я сама их не хочу. я пыталась общаться, мне неинтересно с ними. их проблемы кажутся мне такими надуманными. выгляжу я сейчас не хуже, но говорить нам не о чем.
Будьте вежливы, без панибратства и заискивания. Поначалу бывает проще писать записки, чем общаться напрямую. Записки работают, если вы работаете/у вас куча дел и не сидите дома целыми днями. Прислуга уважает больше, если Ее нагружать. Без самодурства, но по делу. А подруги появятся и вас изменятся проблемы. Но случится это через 5-10 лет. Нет ничего страшного в том, что на трусах дырка: вмените домработнице в обязанность следить за вашими вещами: если вещь порвалась,?пусть покажет вам и вы решите, что с ней делать - выкинуть или отдать в ремонт; если видит пятно - в строку, в химчистку и тд. Все образуется.
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
Думаю гораздо стыднее жить с прислугой и ходить в трусах до дыр .нежели думать как вести себя с прислугой.Научитесь лучше ходить в белье чтобы прислуга не знала о дырах.Гораздо проще выбросить самой трусы чем показывать прислуге..И вообще такое чувство что живете как нищая.Это сколько надо ходить в одних трусах ?
Сообщение было удалено
бывает такое, что белье рвется. пока было на мне. нитка пошла и от нитки потом дырочка, которая заметна. почему так случилось - этим вопросом я как-то озадачиваться не хочу.
Вышла за богатого, а носит дырявые трусы. Парадокс
Сообщение было удалено
Согласна)))