Гость
Статьи
Как забыть школьные …

Как забыть школьные обиды?

Учусь на 2 курсе,но до сих пор не могу забыть то,что было чуть больше полтора года назад.Одна дура сняла меня на видео,а потом весь(!!!!)класс доказывал,типа не снимали.Но я видела,как она отправила однокласснице это сообщением.Думала,как поступлю в институт-забуду это все очень быстро,но не тут-то было.Два мальчика из параллельного класса рассказали однокурсникам про мое школьное прошлое-те как бы невзначай повторяли мои фразы,произнесенные в школе.Вначале я думала,что это случайность,но оказалось,что мои ожидания оказались правдой.Общалась с одной девушкой из параллельной группы-сплетни видать,и до нее дошли.Сейчас она старается не смотреть в мою сторону.А когда наедине-такая вся подружка прям.Думаю,тоже не буду с ней здороваться.Пусть идет подальше.А я до сих пор переживаю по этому поводу и худею-ребра уже сзади высвечивают.Мама говорит,что я туда хожу учиться,а на сплетников чтоб забила.Но противно видеть их рожи.Я туда хожу как на каторгу.

Придина
29 ответов
Последний — Перейти

А что там такого на видео было?

Идолом

Как на каторгу???Неужели все так плохо?

Гость

Очень тяжёлый случай(( вав как нибудь затыкайте их)) то что они будут говорить или превратите в шутку,или реально опракиньте их))больше не будут говорить. В противном случае езжайте в другой город учиться. Удачи вам!

Придина
Privervsem

Сообщение было удалено

Ничего страшного.Просто сам факт того,что я знаю,что творится у меня за спиной,а доказать не могу.Со сплетнями в институте то же самое-я прекрасно догадываюсь,кто это,но фиг докажу.И дноклассники бывшие уже в курсе,но молчат.Просто думаю,это подлость-плести сплетни за спиной и еще делать вид,что не причем.

Придина
Идолом

Сообщение было удалено

На каторгу-это слишком громко сказано,да,поспешила...Просто противно видеть лица тех двух мальчиков-сплетников.Оба стараются не смотреть на меня-стыдно им видать или неловко за то время,или просто делают вид,что не замечают.

Белка
Придина

Сообщение было удалено

Ну если там на видео ничего такого не было, че вы паритесь? Вы же там не *** сосали

Гость

просто ты мнительная и зацикленная только на своей заднице, да еще всех осуждаешь, никого не любишь. вот за твою спесь над тобой и ржут

инна

станьте успешной и знаменитой!

Гость
инна

Сообщение было удалено

так про успешных и знаменитых тем более сплетни распускают, так что авторша не переживет славы, ей наоборот, надо забиться в отшельники.

Татьяна

То,что вы описали-не самое страшное.Уж поверьте-с годами ВАМ СТАНЕТ ВСЕ РАВНО НА ЭТО.Появятся другие проблемы в жизни,вам уже не будет никакого дела до вашего прошлого.Меня вот гнобили так,что чуть до самоубийства не довели.Правда,прошло уже 13(!!!)лет и мне уже глубоко пополам.Я вам даже больше скажу-бывших одноклассников помню с трудом,при встрече скорее всего не узнаю,и они меня тоже.

Гость

езжайте учиться в другой город.у меня тоже в школе было всякое,в том числе и неприятные ситуации.Едва окончив школу,я уехала жить в другой город,в вуз поступила там же.Бывших одногруппников очень редко,но встречаю.Бывших одноклассников уже который год не вижу,не слышу и очень этому рада.

маргарита
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Автор, может, вы просто описали всё непонятно, но в вашем тексте не приведено ни одного реального примера издевательства над вами. Вы абсолютно уверенны, что это вам всё не показалось? Была у меня коллега по работе, плюс мы жили с ней вместе, комнату на двоих снимали. И вот она тоже как-то стала жаловаться про сплетни, что на работе все люди плохие, соседи ей пакости устраивают и тд Конечно, на работе у нас любят всех обсудить, как и в любом коллективе. Но я не скажу, чтоб прям зло про кого-то говорили или что мою соседку обсуждали чаще, чем других. Коллектив у нас не идеальный, но, в принципе, дружный и хороший. Ну а соседи по коммуналке есть, конечно, странноватые, но я со всеми прекрасно общалась и никакого негатива от них не видела и не слышала. Со временем эта девушка стала говорить всё более и более странные вещи, её бесконечные подозрения стали уже совершенно бессвязные и нелепые, ей мерещились тайные заговоры, она постоянно слышала голоса и несла откровенный бред. Я испыгалась с ней жить и съелала. На работу она ходить перестала, полностью сошла с ума и ушла в секту. Теперь когда кто-то кого-то в чём то подозревает, я сразу напрягаюсь и вспоминаю эту бедную девушку. Всё на протяжении года происходило на моих глазах. Я ей советовала психолога, но она не верила, что поможет, ездила к какой-то бабке, но не помогло ей.

7

Дам вам пару советов:
1)Насчет видео-забудьте.В школе много чего было,прошлого не вернешь.
2)Я считаю,что ВУЗ,это не ПТУ,ваши однокурсники нормальные люди и меньше всего их интересуют ваше прошлое.Даже если про вас и пустили слух- пообсуждали да забыли,а вы себе голову забиваете.Делать нечего что ли?

Придина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже вначале думала,что я чокнутая и все это накрутила.Но вы просто не были в моей ситуации,вернее,в моей шкуре.Представьте-вы шутили в школе,а одногруппники ваши шутки прям ТОЧЬ-В-ТОЧЬ повторяют.И мальчики из параллельного класса на одном факультете с вами учатся,которые довольно тесно общаются с вашими бывшими одноклассниками-что бы вы подумали?То-то же.

13
Придина

Сообщение было удалено

Вам, конечно, виднее, люди злые и всё может быть. Просто постарайтесь более детально описать ситуацию. Например, что это за шутки? Что-то обидное для вас? Вы где-то ступили, плохо себя показали и теперь слышите, что вам это припоминают? Что-то очень редкое, исключительное, что люди точно не могли где-то вычитать или сами придумать? Это вас как-то дискредитирует? В любом случае, пока лично к вам нет открытой агрессии, вы вполне можете это игнорировать, заниматься учёбой, а в перерывах, например, слушать музыку в плеере и не обращать внимания. Одно дело, если б вас открыто изводили и совсем другое бросать учёбу из-за чьих-то невнятных шушуканий.

13

Но вот настораживает меня, что с соседкой именно так и было. Когда она жаловалась на других, я, конечно, сомневалась, но была склонна ей верить. Она мне всё говорила, что я просто слишком наивная, потому ничего не замечаю, а она всё видит. Так было до того момента, пока она не стала подозревать МЕНЯ. А уж по поводу себя я на 100% уверенна, что не сплетничала про неё и козни не строила. Например, она могла сначала рассказать какой-то несущественный факт из своей биографии или о каком-то событии (допустим, она сходила к стоматологу, из этой серии). Потом она просила никому-никому меня об этом не рассказывать. Я, естественно, и не рассказывала - кому и зачем это может быть интересно, совершенно рядовое событие. Дальше она САМА рассказывала всем в коллективе подробности своей жизни, при мне и всех присутствующих. Ладно, это нормально, у нас все всем делились, это её дело. Но дальше она начинала упрекать МЕНЯ, что я кому-то проболталась. Короче, бред полный. Ей казалось, что весь мир и разговоры окружающих только вокруг неё и крутиоись. Дальше - больше. Она мне (впрочем, как и всем на работе) рассказывала, что у неё гастрит (боже мой, да он почти у всех, тоже мне тайна за семью печатями). И, вдруг, она заявляет, что как я смела предать её доверие и рассказать о её гастрите начальнице.

13

Я сижу в шоке. Особенно если учесть, что эту начальницу я ненавижу и не то, что с ней не разговариваю уже несколько месяцев, но даже в смены к ней принципиально не хожу. И соседке это прекрасно известно. Я интересуюсь, из-за чего же соседка сделала такие выводы... её ответ ещё более вводит меня в ступор... Оказывается, была она у этой начальницы в смене, все сидели в комнате отдыха во время перерыва и начальница стала рассказывать, как она брала отгул на прошлой смене, так как её МУЖ траванулся и имел проблемы с ЖЕЛУДКОМ!!! Я в недоумении, причём тут муж начальницы, его проблемы со здоровьем и гастрит соседки!?!?!?!? Выясняется, что во время рассказа этой истории начальница как-то недобро смотрела на соседку и ухмылялась, явно намекая на что-то. Уточним, что начальница реально мерзкая и это совершенно обычный её взгляд на всех сотрудников. Но, более того, все остальные коллеги тоже, по мнению соседки, как-то странно начали смотреть на неё после истории о муже начальницы, как-будто они тоже что-то знают. И тут для меня уже стало очевидно, отпали последние сомнения, что соседка бредит(((( Логики было ноль в её рассуждениях, но она реально загналась так, что бросила, в итоге, работу (не смотря на то, что на её содержании был её ребёнок, которого она до болезни очень любила). Ещё у неё была фишка по поводу социальных сетей - она заходила в друзья к своим друзьям, потом дальше в друзья друзей и тд, пока не доходила до совершенно левых посторонних людей. И если у тех, например, из 500 фильмов в названии было слово "убийство", она была абсолютно уверенна, что это угроза и личное закодированное сообщение персонально ей.

13

В статусах, на стенках, везде в социальных сетях у знакомых и незнакомых людей ей стали мерещиться личные послания. Такое, конечно, в некоторой степени у многих бывает. И даже нельзя исключать возможность, что бывшие возлюбленные или бывшие друзья действительно могут что-то друг другу передавать таким путём. Но ей главным образом мерещились именно угрозы. Потом уже и на стенах домой в надписях ей стало что-то чудиться, лично ей адресованное. Дальше у нас в квартире сломалась душевая кабинка (была уже старая) и соседка была абсолютно уверенна, что это диверсия лично против неё от соседей. Как я её не переубеждала, что соседи сами тут живут и пользуются душем, нафиг им его ломать - всё было бестолку. В конце концов, после моего съезда, она стала настолько изводить соседей своими придирками (то ей казалось, что сосед постоянно переставляет на общей кухне мусорное ведро на несколько сантиметров ей на зло, то ещё что-то из этой серии, они писала им гневные послания, могла среди ночи начать стучать и ломиться им в комнаты, чтоб что-то высказать) - короче, хозяин комнаты попросил её оттуда съехать.

13

Так вот, автор, что это за фразы такие, которые вы говорили в школе, потом, по вашему убеждению, их запомнили ваши одноклассники, далее пересказали вашим однокурсникам и они начали повторять эти фразы, разговаривая между собой, но специально так, чтоб вы их слышали и вас это задело, обидело. Серьёзно, что это за фразы такие должны быть, чтоб люди их на года запомнили и из уст в уста передавали? И откуда такие выводы о девушке из параллельной группе, что и до неё дошли сплетни. Сплетни о чём конкретно? О видео? Но вы же рассказали, что там даже компромата никакого не было. А вас просто задел факт, что видео с вами одноклассница сделала и переслала, но при этом всё отрицала. Она сделала это у вас за спиной. Как вы могли это увидеть? А даже если правда было видео, то какой в нём толк, если оно без компромата? И какое дело может быть девушке из параллельной группы вашего вуза до школьного видео без компромата? И до того, что вы что-то ляпнули в школе? Понимаю, если б она перестала с вами общаться, но она же, вы говорите, общается? Наедине как подруга ведёт себя, на людях с вами здоровается (это вы же хотите с ней перестать здороваться). Смотрит она на вас как-то не так? Уж не кажется ли вам это? Не всегда она вас замечает, так, может, зрение у неё неважное, а она это скрывает, невнимательная она или рассеянная, вся погружённая в свои мысли. Почему вы воспринимаете её вид как пренебрежение лично к вам? Очень странное впечатление складывается от вашей истории.

Придина

[quote="13" message_id="62543548"]
Вижу,что меня тут считают чокнутой.Я и сама думала,что накрутила.Расскажу,почему я так подумала:допустим,в школе я шутила про"а ты знаешь,что она твоя кузина".Одногруппники повторяли эту фразу типа"а мы тебе кузину нашли","это твоя кузина и т.д."Еще тот самый мальчик из параллельного класса-вижу,что он в инстаграмме общается с моими бывшими одноклассниками,и очень тесно.По поводу девушки и моей бывшей одноклассницы-тут это вообще не при чем.Одноклассница даже не знает ее.А та девушка раньше при всех здоровалась со мной,не скрывая это,ее одногруппницы видели это.А сейчас она в присутствии своих одногруппниц,увидев меня,делает вид,что она меня не замечает.Зато,когда этих самых одногруппниц нет,она во всю мне улыбается.Так что нет,мне не кажется.А сплетни не про видео-просто гадость какую-то сказали и все.

Придина

Моя история кажется странной,а я сумасшедшей,потому что много недоговариваю.Прочла свою же историю,постаралась посмотреть на нее глазами другого человека,и поняла:если бы автор истории был кто-то другой,я бы тоже подумала,что у него не все дома.Повторюсь,я много недоговариваю,ибо ее могут увидеть те же однокласс\курсники.

Гость

Автор, вы - чекнутая. И скорее всего просто одноклассники ииодногрупники вас сторонятся, по этой причине.
- "не общайся с ней, она накрученая. "

Гость

Вам должно быть все -равно. И сходите к психологу, это будет усугублятся.

Гость

Вы забудете об этом, когда появятся реальные проблемы, сейчас вам просто делать нефиг, поэтому и маетесь

Придина
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь.

Гость

Я думаю,вы все накрутили.И согласна с "7"-в вузе нормальные люди учатся,у них своя жизнь.неужели им больше нечем заняться,кроме как обсуждать ваши детские проблемы?Не думаю. И про тех сплетников-я бы сделала о них выводы и забыла бы о них тут же,а вы сидите,от безделья маетесь.

Катерина

У меня было нечто подобное,только на работе,с бывшей одногруппницей.Мне тоже никто не верил,считали,что я параноик и все накрутила.Но потом сплетников удалось впоймать.У вас не удалось?Что ж,не расстраивайтесь.Поймите:всем по сути плевать,обсудили да забыли.Ваши детские проблемы никому не нужны.И вы пишете-"те два сплетника из параллельного класса сейчас стараются не смотреть в мою сторону"Значит,у них есть совесть.Да и у одногруппников своих развлечений и забот хватает.Так что не парьтесь.

Гость

Накачайся и не будут приставать,а кто посмеет - мало не покажется))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: