Девочки, давайте поговорим про зависть.
Как вы думаете это хорошее чувство или плохое? Замечали за собой проявления? Что для вас является поводом для зависти, а что нет?
Я вот очень люблю путешествовать, и завидую тем кому это удается чаще, хотя сама посетила ого го сколько стран.
Замужеству, детям не завидую никогда. Одежде, гаджетам тоже.
Могу завидовать хорошей фигуре, ведь понимаю какой это труд, сама при этом занимаюсь спортом, но результаты далеки от идеала.
Я завидую таланту.
Потому что это редкость.
Потому что это избранность.
Потому что это выплеск, творчество, созидание, страсть, вдохновение, полёт души, вечность, космос...
Зависть это обычное чувство, не плохое и не хорошее.
Завистливость как черта характера- это плохо, это мучает человека и пробуждает в нем другие плохие качества, делает озлобленной сволочью, которая гадит всем кому завидует.
зависти подвержены все, но это все равно плохое чувство, потому что в запущенных случаях приводит к еще большим косякам. Сальерри из зависти убил Моцарта, например.
Сообщение было удалено
+1.
Больше ничему не завидую.
Сообщение было удалено
Любая зависть - это темное чувство. Вы во первых занимаетесь самоуничижением сравнивая и завидуя другим. Читаем словарь - ЗАВИСТЬ - Чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого. Признаюсь не понимаю не зависти и не слова гордиться. Ты должна завидовать ее успеху! А зачем мне завидовать? У меня есть свои успехи! А ты такая талантливая, ты защитилась и тебя печатают в Европе - ты должна гордиться! Чему гордиться? Бред. Или у тебя такое образование и семья - ты должна гордиться! Для меня подобное странно. Как признаюсь странно читать про "завидовать хорошей фигуре, ведь понимаю какой это труд" Знаете это тот же бред. Все люди разные и кто то пропадает в фитнес клубе с утра до ночи и фигура отличная, а в голове бигуди, а кто делает обычную зарядку утром и ест правильную пищу и фигура лучше, чем у посещающей фитнес с личным тренером. "Я вот очень люблю путешествовать, и завидую тем кому это удается чаще" И смысл путешествий? Я не говорю, что это плохо. Просто практически так получилась, что по работе или по приглашению друзей объездила очень много стран. Признаюсь интересуюсь архитектурой и дизайном. Интересно больше общение с людьми. А общение с Мастером так вдвойне. Но вот тупо ездить и выкладывать фотки в Instagram не понимаю. Смысл в чем? Возбуждать зависть у других? Подогревать зависть свою, когда встретиться фото лучше? А вот "Замужеству, детям не завидую никогда." - завидовать не нужно, а нужно порадоваться, что есть любящий и надежный муж и красивые и умные дети и все они тебя любят и для них ты важнее всего.