Недавно переехала к парню в другую страну. Он здесь получает второе высшее, и чтобы не быть долгое время на расстоянии- приняли решения жить вместе.
Я здесь уже месяц и это время дается мне очень тяжело.
Практически целый день его нет- учеба плюс работа, в итоге я сама. Безумно одиноко сидеть самой в четырех стенах, слезы сами собой наворачиваются.
Купила абонимент в зал, чтобы хоть чем-то себя занять. Иногда хожу куда-то по магазинам, но это не целесообразно, да и самой ходить постоянно опять же тоскливо.
Пока работать не могу, так как через пару недель надо уехать домой на месяц и нет смысла заключать какой-либо договор с работодателем.
Да и работой тут туго, нужен язык. Стараюсь развивать своё маленькое дело, но пока успехов мало..нужно время. Пользуюсь деньгами из своих запасов.
Когда приходит парень- просто сидим дома, смотрим фильмы. Даже никуда не ходим. Вот так и дни проходят.
Короче, я в полной безысходности. И в полной депрессии.
Злюсь на себя, что не могу найти в себе силы и взять себя в руки.
почему язык не учите?
Сообщение было удалено
Учу, но невозможно его выучить на разговорном уровне так быстро.
У меня есть некоторый языковой барьер и из-за него в том числе не могу общаться.
Срочно на языковые курсы. И время займёте, и с людьми познакомитесь.
ой это капец,день сурка,юыла в такой ситуации...нафиг.
А что за страна? Можно познакомиться с соотечественниками, если пока с языком проблемы, наши везде есть:)
вам одиноко не из-за страны,а из-за такого мужчины с которым дома сидите
[quote="Гость"]А что за страна? Можно познакомиться с соотечественниками, если пока с языком проблемы, наши везде есть:)[/quo да,с мужиками на сз,я так делала от скуки
Очень мило.
Я попала в такую ситуацию, что сейчас живу одна, в чужой стране. Знакомые есть, но они заняты почти постоянно. Каждый день проходит дома и так месяц. Денег на развлечения особо нет, надо платить за жильё и еду. И я научилась получать удовольствия от одиночества.
Читаю книги, смотрю фильмы, два раза в неделю хожу в кино, посещаю бесплатные мероприятия, парки, готовлю вкусную еду, выпекаю.
Я вас понимаю, вначале очень тяжело, но займитесь тем, что вам доставляет удовольствие.
Лайфхак вам: потихоньку учите язык, а за одно, если это крупный город и есть туристы - изучайте все достопримечательности, легенды, истории. Вы можете подрабатывать частным экскурсоводом, есть специальные сайты, где простые туристы могут выбрать себе экскурсию по душе и не с кучей людей. Я так маме организовывала развлекательную программу в Берлине - заказала экскурсовода рускоговорящего, прибыл прямо в отель и повел по городу по своей программе. Мама довольна была.
А вообще - вопрос даже не в том, что вы в другой стране, а в том, что вы никуда не ходите. Вы бы и на родине так выли от скуки.
автор, так вы не одна. у вас парень есть. я жила реально одна. спасал инет и вуман (целую*). С парнем когда я жила, то вообще себя по-другому чувствовала в другой стране. это небо и земля. Одна это когда о тебе реально никто не позаботится и не обнимет.
поначалу всем тяжко. это нормально. знайте, что через полгода-год пройдет. Ищите русскоговорящих знакомых. в Германии например их полно, можно всякие общины-дискотеки и т.д. посещать и не ощущать себя в сферическом вакууме).
общайтесь побольше с родней. у меня вечно все на вотсаппе и пишем-пишем друг другу как время позволяет. скайп тоже то еще общение.
У вас начальная стадия привыкания к стране. Конечно, тяжело, особенно, если раньше далеко от дома никогда не жили. Скажу, что вам очень повезло, что у вас парень есть. Поговорите с ним, чтобы может вам больше внимания уделял и вообще побольше ему рассказывайте про свои страхи и что вас мучает.
Подтверждаю, что когда на 4й год стал приближенный к идеальному язык (закончила еще в России герм.филологию) то вообще барьер будто убрался.
Автор, держитесь. Помните, что ваше состояние нормально. А еще - что оно обязательно пройдет и сменится более комфортным. Сроков только вам не скажу, т.к. каждый человек имеет свою психику.
Сообщение было удалено
в смысле день сурка?
Автор, идите обязательно на ежедневные курсы языка, для начала, хотя бы на пару семестров. Сразу появятся новые знакомые, с которыми можно сходить куда-нибудь. Язык подтяните. Потом можно поискать кружки по интересам. Ну и с местными старайтесь общаться, практиковаться нужно. Я год прожила в Китае, учила язык с нуля, не было ни знакомых, ни парня, никого. На языковых курсах сразу стала с кем-то общаться (все на английском), стали ходить в кафешки, музеи, в кино на импортные фильмы, на природу выбираться. Потом подружилась с парой русскоязычных соотечественников в корыстных целях, кто говорит свободно. Ну и когда вы занимаетесь языком каждый день - скучать особо некогда. А язык подтяните - на работу пойдете. Дома сидеть безвылазно - любой с ума сойдет от скуки. Непонятно, почему вдвоем никуда не ходите, сидите дома?