Посетила достаточно много форумов, где люди пишут о своей жизни с ДЦП, делятся своими историями счастливыми и не очень. Сейчас мне бы хотелось узнать как живут девушки с ДЦП (старше 20 лет). Как они себя чувствуют в обществе и как борются со своими комплексами. Уверенна, что многие из вас очаровательны, пару высших образований и живут "полноценной" жизнью. Но ведь иногда так хочется надеть очаровательное чёрное платье, шпильки и восхищать своим внешним видом окружающих. Это очень утомительно, видеть в глазах прохожих жалость, ещё хуже слышать от них никому ненужные слова поддержки. Так вот, милые девушки, как вы ходите на свидания? Знакомитесь ли вы в интернете или на улице? Как вы проходите собеседования? Расскажите мне о своей жизни.
Елена, 25 лет
Наверное в основном люди с данным заболеванием находят друзей и свои вторые половинки в обществе инвалидов, простите, никого не хочу обидеть, просто знакомый, с такой же проблемой именно в обществе инвалидов нашёл свою жену.
знаю такую с дцп.ей 33года.живет как отшельник.девственница ни с кем не общается.нет мужика и небыло даже общения.совсем нет подруг.целыми днями ходит по городу одна.так как энергию надо куда то девать.общалась с ней.у нее уйма комплексов.на меня смотрит с ненавистью хоть и улыбается.
то что ты ущербная калека не стоит подчеркивать платьями и каблуками
Сообщение было удалено
Моральной калекой, вроде вас жить ещё тяжелее, а лучше и не жить вовсе.
Ну мало ли чего хочется? Мне вот тоже хочется много чего, но не могу себе позволить ввиду своей болезни или по финансовым соображениям. Считаю, что каждый человек должен жить в своих рамках, искать прелести в своей жизни, а не пытаться прыгнуть выше головы.
Сообщение было удалено
автор не как не может признать что она ущербная и полноценная жизнь и нормальный мужик ей не светит.она хочет быть роковой женщиной.а не получается
Сообщение было удалено
Нет людей, полностью довольных своей жизнью. Всегда чего-то не хватает, всегда о чем-то будешь мечтать. Далеко не каждая здоровая женщина может надеть короткое платье и шпильки! Вот Вы здоровая, неущербная, много можете себе позволить сотворить выходящего за рамки своих возможностей?
у нас в школе была такая девочка. Замуж первая выскочила. Потом видела ее в нашей поликлинике, работала там. Не думаю что дцп это так страшно если интеллект сохранен. На мне шпильки и мини например тоже не смотрятся
я здоровая девушка и то себе таких выходов не позволяю,потому что не хожу на такие мероприятия,живу скромно и у меня узкий круг общения! и я счастлива! я не люблю быть на виду ,интроверт скорее я ...у меня свои рамки (в голове),но тело по признанию мужчины идеально...так что и здоровые живут по-разному.
Девочка (теперь уже тетенька) была соседкой моей подруги и училась с нами в одной школе на год младше. У нее был ДЦП, видимо, в легкой форме. Походка была типичная для этого состояния, и речь нечеткая. Она ходила в ортопедической обуви. Она еще и полновата была, и кожа на лице нездоровая. Однако с самооценкой было все норм, была всегда очень уверенная в себе. Первый муж у нее был из инвалидов, бросил ее беременную, но это ее не сломило. Родила здорового сына, закончила медучилище на лаборанта. Работает в Военно-Мед. Академии, куда в принципе и здоровым непросто попасть. Сейчас второй раз замужем, за здоровым, причем она у него первая жена. Он водитель, со своим жильем, хорошо зарабатывает, родили второго сына. Она счастливая, довольная женщина. Как ее ни встретишь, всегда на позитиве, улыбается, хотя и шпилек никогда не носила. Вот тебе и инвалид. В то же время девочка из ее класса, здоровая, красивая, стройная, из тех что в коротких юбках и на шпильках, давно уже бросилась под поезд, оставила маленькую дочь сиротой. И еще девочка из их же класса, тоже здоровая, круглая отличница, стала настоящей старой девой, к 40 годам никогда не имела отношений, живет с мамой, работает на дому, с кучей фобий. Вот пример: не родись ни красивой ни здоровой ни умной, а родись счастливой.
Автор, сочувствую, мне приходилось работать с такими людьми (как психолог, консультации). Но- пардон, какие шпильки, вы о чем? У 100% больных были серьезнейшие проблемы с передвижением на ногах, координация очень плохая. Тут и на плоской подошве нелегко
гость 10 восхищена вашей осведомленностью о чужой личной жизни. Что у кого-то там нУ ВООБЩЕ никогда не было отношений
Сообщение было удалено
А вы не ущербная в своих рассуждениях. Встречала пары молодых людей, где мч катил коляску с сидящей женой и был с ней очень ласков. Кто кого за что любит. Иногда красота отталкивает.
Автор, есть болезни и похуже дцп! Те кто смотрят вслед и считают ущербными тех кто внешне не такой как все, гораздо ущербнее душонкой...Так и не наплевать ли кто смотрит вслед? Выше верно написала, не родись красивой, а родись счастливой
был у меня знакомый, давно уже не видела - у него достаточно заметная форма заболевания, рука не действует почти, хромота сильная, однако он очень милый, общительный, симпатичный человек - работали вместе - у него жена (без дцп), двое детей, вообще жизнь кипит, всегда помогал, шутил, товарищи на работе были, мне приятно было общаться с ним - часто обедали, болтали о чем-то. Как ни крути, но все зависит от человека, от его характера и отношения к другим, а внешний вид хоть и важен, но не камень преткновения. Есть такие люди, с такой энергетикой позитивной, что посмотришь - и сразу улыбаешься в ответ, на самом деле его диагноз был виден только при знакомстве, потом уже вообще забываешь, хотя конечно машинально помогаешь там, где ему неудобно что-то брать, медленно идешь, подстраиваясь под темп, но осознанно даже вообще не думаешь уже, что он чем-то отличается.
моя тетя дцп ,она ходит на костылях ,сама не может
Я знаю одну такую. Вышла замуж за здорового парня по молодости ещё. Жили-жили, а потом ещё и ребёнка она родила в 35 лет. Здоровую красивую ляльку. Все до сих пор в шоке
Учитель моего сына вышла замуж за инвалида-колясочника , родила от него 3 детей. Живут уже много лет вместе, она-здоровая женщина.
Есть такая организация "лыжи мечты" - какое-то такое название. Очень хорошую реабилитацию дают при ДЦП. В любом возрасте.