Знаете ли, как тяжело жить без мозгов? Как трудно учиться?
Сколько себя помню, всегда отставала в развитии. В детском саду со мной никто не дружил, все обзывали, пинали.
Дома с трёх до семи лет мать по три-четыре часа в день учила меня буквам и цифрам. Подзатыльники, ремень, ругательства. Разве моя вина в том, что умом я не вышла?
В школе уроки не учила вообще. Т к ни единого слова не было понятно.
Сама себя натаскала в одиннадцатом классе на тесты. Поступила в более-менее престижный вуз на непрестижную, но интересную мне с детства специальность.
Опять то же самое. Ни из объяснений лекторов, ни из учебников не понимаю ни слова. Близится сессия. У меня одни двойки. Со мной учатся нормльные люди. Им даётся легко. И то они уже увидели, что по интеллекту я им не ровня - начались подколы, смешки.
Читаю учебники, конспекты, методички, а в голове как было пусто, так и есть.
Стыдно позорить семью. Родственники говорят, что я такая одна на весь род.
Вот такое сейчас типа имею ВЫСШЕЕ образование. Уже престижа нет в/о. лет 20 и боле назад могли поступить только те кто в школе учился на 4-5
То что вы так написали про себя означает одно,что у вас мозгов поболее будет чем у некоторых. У вас не мозгов нет, а памяти . Развивайте память!
у меня свекровь - простая деревенская бабa. Ну приехала в Ленинград, вызубрила учебники и умудрилась поступать в экономический ВУЗ. С горем пополам отучилась, рассказывала о сессиях аж рыдала. По распределению попала на завод чето там считать, насчитала там такого, что ее отправили в цех, на рабочую сетку. Переучили на токаря, висела на доске почета долгие годы.
Начните читать художественную литературу, развивайте тем самым память. Читайте какую-нибудь романтику или то, что вас привлекает. Начните с простого.
Если есть деньги, наймите репетитора по английскому или немецкому и т.д., то есть попробуйте учить зарубежный язык, лучше всего английский - он проще всех.
Если нет денег, то через инет изучайте. Доказано, что языки развивают память и мышление.
Спите по 8 часов, не меньше, так ваш мозг будет успевать разгружаться.
Начните бегать, это поможет немного вам справиться с нервами. Не сразу, а через какое-то время толк будет.
Старайтесь не обращать внимание на людей, которые вас унижают/ подкалывают, в этом смысле они просто глупы и не понимают, что могли бы оказаться на вашем месте и вообще делают вам больно.
Многое зависит от вас.
По-моему у вас ужасно низкая самооценка и в этом вся проблема. И вы подтверждаете ее подсознательно тем, что ничего не можете запомнить, ругаете себя. Спокойнее, полюбите себя. А так, развивайте память, поймите, какая она у вас - зрительная, письменная или слуховая. Можно помочь мозгу поддерживающими препаратами, гинкоум, например. Я перед сессией его всегда начинаю пить
я согласна - вы просто не нашли еще тему, которая была бы вам интересна, уверяю! старайтесь больше художественной литературы читать, может психология, новостные обзоры. Кто знает, может Вы откроете в себе прекрасного трейдера, если начнете этим заниматься. старайтесь пробовать себя во всем! может вы будете хороший логопед , например, или вообще, у вас золотые руки и вы - массажист от Бога? ищите себя и развивайте память. СЕйчас много добавок хороших производят. Тут выше писали про гинкоум, так вот я сама его пью уже третий год, растительный состав и недорого. Найдите свое средство и не отчаивайтесь. Успехов вам!
Мне кажется, что у вас слишком низкая самооценка. Вы очень грамотно объяснили проблему. По-моему у вас очень хорошая память. Развивайте ми тюк.
Этот вопрос надо адресовать твоим родителям - может быть мама гульнула на стороне?
Здравствуйте. Не обращайте внимание на придурков. Друг другу нужно помогать. А не обзывать как критин. Читайте. Смотрите образовательные программы. И уделяйте время и внимание более значимому для вас