Гость
Статьи
А вы намеренно …

А вы намеренно поддерживаете зрительный контакт?

Мне иногда кажется, что люди вокруг вообще не думают куда им смотреть при разговоре и у них все это естественно.У меня с этим огромные проблемы.Я понимаю, что должна поддерживать зрительный контакт и пытаюсь смотреть на человека, а когда я пытаюсь это делать, то все мысли у меня только об этом и не получается сосредоточиться на том, что человек мне говорит.То же самое если не смотреть на человека вообще, так как понимаю, что выглядит это глупо, да и как можно не смотреть на человека который с тобой разговаривает? Какой то тупик, не знаю как расслабиться и перестать на этом зацикливаться.Пыталась смотреть на треугольник между бровями - то же самое (мысли в итоге только о том, куда и как смотреть). Естественно, что у меня так не со всеми, а только с малознакомыми людьми, преподавателями в универе (вот тут вообще ужасно туплю если в диалог со мной по предмету преподаватель вступает при всех, именно из за того что фокусируюсь не на том)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я всегда смотрю людям в глаза. Даже и не знаю, как по другому.

гостик

тю, проблема, если вас напрягает смотреть в глаза собеседнику, смотрите в потолок

Гость

...... эти глаза непротив......:)

Смотрите на ширинку, он сразу заткнётся и сбежит. Всё просто!

Гость

Я не любитель смотреть в упор, верчу головой и глазами. Мне просто скучно слушать людей, я ёрзаю и одна мысль: скорей бы сбежать.

Гость

Беспрерывно смотреть на человека для меня как то странно.Нужно показать свою заинтересованность беседой и периодически пересекаться взглядами

Гость

Правильный ответ номер 5 )))

Неприятно, когда неотрывно пялятся. И полностью избегающие контакта также расстраивают.
Смотрите время от времени, чтобы считывать информацию \ показывать заинтересованность.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: