Гость
Статьи
что значит "хотеть …

что значит "хотеть детей"?

Меня давно интересует этот вопрос, так как чувство мне непонятно.
Лет в 17 мне казалось, что хочу, но сейчас я понимаю что мне просто хотелось "взрослой жизни", самостоятельности. И как-то …

Olala
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не для мира. Конкретно для отдельно взятого ребенка, личности. Конечно же вам и всем остальным 7 миллиардам (или сколько там нас сейчас) по большому счету плевать. Данная девушка счастлива, что она ЕСТь и благодарит за это своих маму и бабушку. Это что-то немного детское, а как это, если бы МЕНЯ не было? С другой стороны, а кто сказал, что цинизм - это хорошо?

это значит, что её бабка и мамка дали ей хорошую жизнь и здоровую геннетику. вряд ли она бы благодарила бы их, если б родилась с какими-нибудь врождёнными деффектами и страдала б всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа.. ну может вы еще жизни и не видели? так сказать, не все прочувствовали на себе, чтобы делать столь высокопарные выводы??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Я не видела свою жизнь?
Выводы о чём? О своих ощущениях и благодарности за то, что мне дали жизнь?
Или вам всё равно к чему при-е-баться, лишь бы написать умную мыслЮ?
Отвечать не обязательно.

Гость

Еще раз, для тех, кто в танке.
Я РАДА, ЧТО МНЕ ДАЛИ ЖИЗНЬ, так же как дали её моей маме. Спасибо бабушке!
Ещё есть вопросы?

Гость

Желание реализовать себя в качестве матери. Что жить "для себя", это скучно и бессмысленно. Ну топчешь ты эту землю, ну ешь, спишь, какаешь...все не то. Нет наполненности от бытия. Такие самокопания у меня начались ближе к 30 годам. В итоге родила в 28, на 8 год семейной жизни.

При виде детей, кстати, ничего не ёкало. И к чужим детям отношусь вообще прохладно.

Натали

Кстати, тоже не пойму, что значит "хотеть ребенка"... Хотеть быть мамой еще какой-то смысл имеет. Для меня это как хотеть пригласить гостей. И хлопотно, и радостно.

мила

а мне все лень. даже хотеть лень. раньше думала - когда то обязательно стану мамой. в теперь и. лень и пофиг.
Но мне понравилось сравнение про гостей "и хлопотно и радостно" - соглашусь такие же чувства были..

Гость

Мне 35, никогда не хотела детей. Тоже не понимаю, что значит хотеть ребенка. Чего именно вы хотите? У пары детных подружек спрашивала, ответы не очень внятные. В основном вылупятся и смотрят круглыми глазами. Одна сказала, что муж настаивал, чтобы наследник был. Правда, он ее потом бросил с ребенком, и наследник стал не нужен. Другая долго думала, потом сказала, что у всех же дети, ну и у них, а если честно, то по залету получилось. А я так и не пойму, зачем и как хотят детей, для чего. Одна родственница как-то плакалась, что чувствует себя обиженной и неполноценной, что у нее все нет детей, при том что у сестер их уже по трое-четверо, и у всех подруг они есть. Тут уж глаза округлились у меня. То есть, ребенок это как что-то статусное, как машина или дорогой телефон. Если нет, то ты никчемный в глазах окружающих.

Гость

Автор. мне 37, вокруг полно тех, у кого дети, да и сама... и поверьте ни одна не родила потому. что "хотела детей". Ни одна. Всегда хотят чего-то другого. много причин, но хотеть детей - это неведома зверушка. Просто принято так говорить, еще принято говорить, что дети это бессмертие (хотя никто в это тоже не верит, мы в детях не живем, у них своя жизнь уже с 15-16 по нынешним временам....

Гость

Вот... а еще смотрите что вокруг - искуственный интеллект. Пройдет какие-то пять-восемь лет, и очень сильно изменится мир. в Китае уже сейчас роботов клепают пачками для мойки окон. уборки. Машины-беспилотники уже реальность. В Японии роботы-медсестры. И пр. Детей просто не особенно имеет смысл рожать. потому что им негде будет работать.... Одного можно родить просто чтоб посмотреть. что это такое. Но двое-трое это уже лишнее. Просто крестьянско-колхозное сознание у многих. Умом остались в 40-х годах 18 века, а мир шагает вперед.

Гость

Автор, как только вы захотите детей, вы это поймёте. Только к чужим детям это не имеет никакого отношения. Меня чужие дети никогда не трогали, а вот свой - это вообще по-другому. Словами не передать.

Без ника
Света

Сообщение было удалено

При этом светочка не поленилась написать что её задолбали, атас=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно, никто не обязан здесь никому)).. показательно, что у вас даже не хватило ума на понимание..) значит, точно- не видели, но со временем поймете..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: