Гость
Статьи
что значит "хотеть …

что значит "хотеть детей"?

Меня давно интересует этот вопрос, так как чувство мне непонятно.
Лет в 17 мне казалось, что хочу, но сейчас я понимаю что мне просто хотелось "взрослой жизни", самостоятельности. И как-то сформудировалось в "хочу детей" буду вся такая хозяйка и взрослая.
Как только открылись карьерные перспективы, появились деньги, чувство ушло. Меня не раздражают дети, могу показать козу чужому ребёнку. Но вот внутри вообще не екает. Подруги все либо с детьми, либо хотят, а когда я спрашиваю, вот чего ты конкретно хочешь, ответить не могут... это гормоны?

Olala
63 ответа
Последний — Перейти
Света

Как же вы задолбали.
Ну не хотите детей, не рожайте, кто заставляет-то?
Сотая тема про бла-бла-бла...

Маринка

ну сложный вопрос. хотят вот этой невинной нежности, любви, мужья могут менятся, друзья и родственники уходить, а ребенок рядом. Это семья мама+папа и ребенок. Почитайте советские книжки,
но как писали выше - не хотите , значит не готовы. Ребенок это куча хлопот, проблем по здоровью, денег и недосыпа

Olala
Света

Сообщение было удалено

А я не спрашиваю рожать или нет. Мне интересно что люди испытывают. Задолбали вас - не заходите

Olala
Маринка

Сообщение было удалено

Не то чтобы не хочу. Когда нибудь заведу, когда будет время. То есть это вызвано желанием полноты и стабильности в жизни?

Маринка

я вот тоже теоретически когда-нибудь заведу ребенка, но желания нет. как представлю все это. Плюс боюсь родов, боюсь болезней, боюсь, что разнесет

Гость

Хотеть детей для меня лично - это иметь желание передать свой опыт, навыки, отдать душевное тепло, научить, и наслаждаться тем, что вырос достойный человек.

Гость

я ничего не планировала, он просто получился
рос и вырос
ну и все дела
никаких мыслей, рефлексий )))

Гость

Автор, сначала я рассуждала как вы: "ну когда-нибудь, ну, да, наверное". Потом, когда вроде бы подошло время, мы отменили предохранение. И вот тогда, когда и год, и другой проходит, "а Германа все нет", а кругом все рожают и рожают, и уже по второму-третьему кругу... И пошли мы на анализы во всякие центры, и замаячила перед нами перспектива остаться бездетными, и вот тогда проснулось просто бешенное желание иметь ребенка. Вот просто пустота без него.

Гость

не знаю, что такое хотеть детей. мне за 40. знаю с детства, что очень хотелось взять котенка, но только в институте притащила с улицы, мама была против живности и тогда я нянчилась и тискала кошек подруг). вот от котят и щенят млею. а дети - как инопланетяне. и не нужны. вообще пустота, когда на них смотрю.

Olala
Гость

Сообщение было удалено

Желаю чтобы все получилось!
Но ведь нет никаких гарантий, что если бы вы пришли раньше, все бы получилось.

Масло для кутикулы

У вас всё правильно. Здоровые психически и физически люди могут хотеть детей только в одном случае - если есть любимый человек, и человечка похожего на вас обоих вы хотите родить. Только это желание иметь детей - здоровое. Всё остальное - лютые проблемы (особенно "родить для себя".

Гость

Когда не было ребенка было чувство что чего то не хватает, что то недоделано и не выполнено. Плюс всем вокруг снились сны много лет до родов что будет мальчик и даже какой он будет в 14 лет (худенький, все время улыбается, бегает). Когда он родился, было очень тяжело так как я видела детей только на картинках и по тв. Сейчас все устаканилось более менее, уже легче, и без него было бы очень скучно, как будто пустота без него. Но больше одного я бы не хотела бы.

ягода-колючка
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

Очень все верно!!!! Когда Вам встречается человек , к которого Вы по настоящему полюбите, тогда Вы Автор поймете, что значит "хотеть ребенка". Во всех других ситуациях это "биочасы","надо", "родить для себя" ... это серьезные проблемы, как правило имеющие корни в детстве:)

ягода-колючка

Причем "карьерные перспективы", "появляющиеся деньги" никак не влияют на эту химическую реакцию.:)

гопникда
Olala

Сообщение было удалено

блиать, современная самка к реьенку относится как к собаке, заведу, охууеааю с вас

Olala
ягода-колючка

Сообщение было удалено

У меня есть такой человек, и я думаю о том, что у нас были бы потрясный дети. Но тем не менее чувства хочу и все нет. Я скорее думаю о том, что это будет серьёзной нагрузкой и я не успею делать то, что мне нравится

гопникда
ягода-колючка

Сообщение было удалено

В этологии это называется встретить альфа самца

Olala
гопникда

Сообщение было удалено

А что с ним делают ещё? Из эфира создают?

Гость

Автор, многие не хотят. У меня очень много знакомых бездетных пар. Живут счастливо. Ничего страшного в этом нет. И что не говорите, но у меня много знакомых где ребенок служил толчком к свадьбе. Не всегда люди думают как вы) Частая причина наличия ребенка залет.

Гость

Это залет а потом думы..оставлять или нет.. вот и все!

Гость

Как говорила одна мудрая женщина: Детей надо рожать по молодости и по глупости.
После взрослеешь, начинаешь задумываться, взвешивать, не спешить и т.д
А в один день понимаешь - уже поздно, поезд ушел. Или здоровья нет, или уже лень.

Гость
Olala

Сообщение было удалено

45 лет пытаюсь понять тоже самое. Наверное, у них гормоны. Как можно хотеть такое добровольно?

Olala
Гость

Сообщение было удалено

Есть няньки, суррогатные и тд. Так что "поезд ушёл" мне кажется слегка устарело

Гость

И таки да, человек, от которого очень захочется родить вполне может встретиться ( или попасться, гы-ы). НО! Захочет ли он ребёнка? Может у него уже есть несколько детей и больше ему не надо? Может у него не может быть детей физически? Тогда как быть женщине? Сложно всё это, сколько ни ломайте тут копья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 про детей. А так я водных черепах люблю и всяких разных животных в аквариумах. Дети пугают. Стараюсь побыстрее уйти оттуда, где они есть и всякие картинки с детьми и детскими прибамбасами скорее перелистываю. Неприятно мне.

Olala
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть такие знакомые, страшно хотят детей, а муж нет и все. Мне кажется это трагедия. Это как мне бы запретили на работу ходить

Maleficārum
Маринка

Сообщение было удалено

Не хочу вас огорчать, но ребенок рядом с вами всю жизнь не будет. Может он вообще вырастит и уедит жить в другую страну, будете только по скайпу на праздники видеть.

Гость
Olala

Сообщение было удалено

Если есть капитал, можно и в 90 родить. Это из серии: поезд ушел, но есть ещё самолёты и яхты:)))

Гость
ягода-колючка

Сообщение было удалено

Тогда понятно. Нет, такого человека я не встретила. Мужа уважаю, он очень хороший и заботливый, у нас идеальный брак. Думаю, он тоже поэтому детей не захотел. Не те мы, кто должен был бы быть, чтобы желать размножаться. Страсти нет, остальное есть.

Гость
Olala

Сообщение было удалено

Всё верно. Знала таких. Муж сказал : Как залетишь, так с ним (ребёнком ) и пойдёшь вон! Да, так и сказал. Она не решилась, деньги (его) очень любила.

Гость
Maleficārum

Сообщение было удалено

А я ещё добавлю, что вся "невинная нежность и любовь к мамочке" закончатся в 12 лет, с началом полового созревания. И начнутся секреты, скандалы, нервы.

Olala
Гость

Сообщение было удалено

Странно что не решилась развестись и требовать свою долю в браке + алименты.

Гость
Olala

Сообщение было удалено

Зачем ей доля и ребёнок на шее, если можно иметь всё и без довесков в виде жизни разведёнки? Она же не тупа.

Гость
Olala

Сообщение было удалено

Спасибо, все получилось. Раньше мы были моложе. И тогда был бы шанс на 2-го ребенка. Вообще, понимание того, насколько это прекрасно - иметь ребенка, СВОЕГО ребенка, - приходит только с его рождением. Ну по крайней мере у меня так. Очень бы хотела еще одного малыша, но увы. Готова была часами смотреть на нее, бесконечно умилялась на эти пухлые ручки-ножки, крохотные пальчики, беззубую улыбку. Первые слова, первое "маааа-ма!". Да много чего... Сейчас не понимаю, как можно СОЗНАТЕЛьНО лишать себя этого счастья. Но каждому свое

Olala
Гость

Сообщение было удалено

Глупое слово разведёнка.
Речь о том, что женщина хотела ребёнка и не углам так как боялась потерять деньги. Брак таки позволяет не потерять

Гость
Olala

Сообщение было удалено

Не все могут "требовать". Или требовать там, откуда точно выйдешь с чем пришла, ну вы поняли - ни с чем . Поэтому она предпочла не лезть на баррикады. Очень жаль, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простая психология. Люди хотят то, чего у них нет и когда невозможно получить желаемое, а когда получить просто, только протяни руку - оно и не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут ещё вопрос морали. Она хорошо знала до свадьбы, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет детей. Она согласилась на брак. А после стала канючить, что хочет ребёнка. Вот он и сказал, чтобы предотвратить её обман. Вы же знаете, обманет - и не моргнёт. Эта - побоялась потерять очень комфортную жизнь.
Просто пример из реальной жизни.

Гость

Не хочу, чтобы прозвучало пафосно, но я лично считаю, что самый БЕСЦЕННЫЙ ПОДАРОК, какой только человек может подарить человеку - это ЖИЗНЬ.
Если бы у наших прабабушек, бабушек и мам был тогда Интернет и они бы спрашивали на форумах : рожать им или нет, то многих тут не было бы сейчас.
Не было бы ни меня, ни моей мамы. Спасибо бабушке, родившей маму в 19.

Olala
Гость

Сообщение было удалено

Эм. И что бы тогда было? Мне кажется вы преувеличиваете ценность себя и тд для этого мира.

Гость
Olala

Сообщение было удалено

Не для мира. Конкретно для отдельно взятого ребенка, личности. Конечно же вам и всем остальным 7 миллиардам (или сколько там нас сейчас) по большому счету плевать. Данная девушка счастлива, что она ЕСТь и благодарит за это своих маму и бабушку. Это что-то немного детское, а как это, если бы МЕНЯ не было? С другой стороны, а кто сказал, что цинизм - это хорошо?

Гость
Olala

Сообщение было удалено

Я не писала про свою ценность.
Да, нас бы просто не было, но мы есть и очень этому рады.

Olala
Гость

Сообщение было удалено

С другой стороны, очень странная причина заводить детей.

Гость
Olala

Сообщение было удалено

Отчего же? Видно, что девушка счастлива, позитивно настроена, жизнелюбива, полна витальной энергии (даже странно, что такие еще есть). "Я люблю тебя жизнь, и надеюсь, что это взаимно". Она уверена, что ее ребенок тоже будет счастлив. Все нормально и правильно. Так вообще и должно быть

Масло для кутикулы
Olala

Сообщение было удалено

Она ценна для себя, и это главное. Мир её не должен волновать. Как и меня, например.

Гость
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

странное желание... вклинить кого-то третьего между двумя любящимм людьми...и почему именно оно здоровое, а остальные - лютые проблемы?

Гость

тест

Гость

"хотеть детей" значит испытывать к детям сексуальное влечение. Эвфемизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, все получилось. Раньше мы были моложе. И тогда был бы шанс на 2-го ребенка. Вообще, понимание того, насколько это прекрасно - иметь ребенка, СВОЕГО ребенка, - приходит только с его рождением. Ну по крайней мере у меня так. Очень бы хотела еще одного малыша, но увы. Готова была часами смотреть на нее, бесконечно умилялась на эти пухлые ручки-ножки, крохотные пальчики, беззубую улыбку. Первые слова, первое "маааа-ма!". Да много чего... Сейчас не понимаю, как можно СОЗНАТЕЛьНО лишать себя этого счастья. Но каждому свое

а я уже 6 лет смотрю на своего ребёнка и жду это "чуйство", которое мне обещали все вокруг, что оно обязательно придёт после его рождения... ну да, вроде есть ребёнок, заботишься о нём, кормишь, одеваешь, учишь, развлекаешь, но вот эти сюси-пуси-ручки-ножки никогда не возникали. отношусь к ребёнку, как к человеку, которого мне надо просто вырастить до самостоятельности и всё на этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это смотря КАКУЮ жизнь подарить. что-то я сомневаюсь, что дети алкашей радуются такому подарку...