Меня давно интересует этот вопрос, так как чувство мне непонятно.
Лет в 17 мне казалось, что хочу, но сейчас я понимаю что мне просто хотелось "взрослой жизни", самостоятельности. И как-то сформудировалось в "хочу детей" буду вся такая хозяйка и взрослая.
Как только открылись карьерные перспективы, появились деньги, чувство ушло. Меня не раздражают дети, могу показать козу чужому ребёнку. Но вот внутри вообще не екает. Подруги все либо с детьми, либо хотят, а когда я спрашиваю, вот чего ты конкретно хочешь, ответить не могут... это гормоны?
Как же вы задолбали.
Ну не хотите детей, не рожайте, кто заставляет-то?
Сотая тема про бла-бла-бла...
ну сложный вопрос. хотят вот этой невинной нежности, любви, мужья могут менятся, друзья и родственники уходить, а ребенок рядом. Это семья мама+папа и ребенок. Почитайте советские книжки,
но как писали выше - не хотите , значит не готовы. Ребенок это куча хлопот, проблем по здоровью, денег и недосыпа
Сообщение было удалено
А я не спрашиваю рожать или нет. Мне интересно что люди испытывают. Задолбали вас - не заходите
Сообщение было удалено
Не то чтобы не хочу. Когда нибудь заведу, когда будет время. То есть это вызвано желанием полноты и стабильности в жизни?
я вот тоже теоретически когда-нибудь заведу ребенка, но желания нет. как представлю все это. Плюс боюсь родов, боюсь болезней, боюсь, что разнесет
Хотеть детей для меня лично - это иметь желание передать свой опыт, навыки, отдать душевное тепло, научить, и наслаждаться тем, что вырос достойный человек.
я ничего не планировала, он просто получился
рос и вырос
ну и все дела
никаких мыслей, рефлексий )))
Автор, сначала я рассуждала как вы: "ну когда-нибудь, ну, да, наверное". Потом, когда вроде бы подошло время, мы отменили предохранение. И вот тогда, когда и год, и другой проходит, "а Германа все нет", а кругом все рожают и рожают, и уже по второму-третьему кругу... И пошли мы на анализы во всякие центры, и замаячила перед нами перспектива остаться бездетными, и вот тогда проснулось просто бешенное желание иметь ребенка. Вот просто пустота без него.
не знаю, что такое хотеть детей. мне за 40. знаю с детства, что очень хотелось взять котенка, но только в институте притащила с улицы, мама была против живности и тогда я нянчилась и тискала кошек подруг). вот от котят и щенят млею. а дети - как инопланетяне. и не нужны. вообще пустота, когда на них смотрю.
Сообщение было удалено
Желаю чтобы все получилось!
Но ведь нет никаких гарантий, что если бы вы пришли раньше, все бы получилось.
У вас всё правильно. Здоровые психически и физически люди могут хотеть детей только в одном случае - если есть любимый человек, и человечка похожего на вас обоих вы хотите родить. Только это желание иметь детей - здоровое. Всё остальное - лютые проблемы (особенно "родить для себя".
Когда не было ребенка было чувство что чего то не хватает, что то недоделано и не выполнено. Плюс всем вокруг снились сны много лет до родов что будет мальчик и даже какой он будет в 14 лет (худенький, все время улыбается, бегает). Когда он родился, было очень тяжело так как я видела детей только на картинках и по тв. Сейчас все устаканилось более менее, уже легче, и без него было бы очень скучно, как будто пустота без него. Но больше одного я бы не хотела бы.
Сообщение было удалено
Очень все верно!!!! Когда Вам встречается человек , к которого Вы по настоящему полюбите, тогда Вы Автор поймете, что значит "хотеть ребенка". Во всех других ситуациях это "биочасы","надо", "родить для себя" ... это серьезные проблемы, как правило имеющие корни в детстве:)
Причем "карьерные перспективы", "появляющиеся деньги" никак не влияют на эту химическую реакцию.:)
Сообщение было удалено
блиать, современная самка к реьенку относится как к собаке, заведу, охууеааю с вас
Сообщение было удалено
У меня есть такой человек, и я думаю о том, что у нас были бы потрясный дети. Но тем не менее чувства хочу и все нет. Я скорее думаю о том, что это будет серьёзной нагрузкой и я не успею делать то, что мне нравится
Сообщение было удалено
В этологии это называется встретить альфа самца
Сообщение было удалено
А что с ним делают ещё? Из эфира создают?
Автор, многие не хотят. У меня очень много знакомых бездетных пар. Живут счастливо. Ничего страшного в этом нет. И что не говорите, но у меня много знакомых где ребенок служил толчком к свадьбе. Не всегда люди думают как вы) Частая причина наличия ребенка залет.
Это залет а потом думы..оставлять или нет.. вот и все!
Как говорила одна мудрая женщина: Детей надо рожать по молодости и по глупости.
После взрослеешь, начинаешь задумываться, взвешивать, не спешить и т.д
А в один день понимаешь - уже поздно, поезд ушел. Или здоровья нет, или уже лень.
Сообщение было удалено
45 лет пытаюсь понять тоже самое. Наверное, у них гормоны. Как можно хотеть такое добровольно?
Сообщение было удалено
Есть няньки, суррогатные и тд. Так что "поезд ушёл" мне кажется слегка устарело
И таки да, человек, от которого очень захочется родить вполне может встретиться ( или попасться, гы-ы). НО! Захочет ли он ребёнка? Может у него уже есть несколько детей и больше ему не надо? Может у него не может быть детей физически? Тогда как быть женщине? Сложно всё это, сколько ни ломайте тут копья.
Сообщение было удалено
+100500 про детей. А так я водных черепах люблю и всяких разных животных в аквариумах. Дети пугают. Стараюсь побыстрее уйти оттуда, где они есть и всякие картинки с детьми и детскими прибамбасами скорее перелистываю. Неприятно мне.
Сообщение было удалено
У меня есть такие знакомые, страшно хотят детей, а муж нет и все. Мне кажется это трагедия. Это как мне бы запретили на работу ходить
Сообщение было удалено
Не хочу вас огорчать, но ребенок рядом с вами всю жизнь не будет. Может он вообще вырастит и уедит жить в другую страну, будете только по скайпу на праздники видеть.
Сообщение было удалено
Если есть капитал, можно и в 90 родить. Это из серии: поезд ушел, но есть ещё самолёты и яхты:)))
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Нет, такого человека я не встретила. Мужа уважаю, он очень хороший и заботливый, у нас идеальный брак. Думаю, он тоже поэтому детей не захотел. Не те мы, кто должен был бы быть, чтобы желать размножаться. Страсти нет, остальное есть.
Сообщение было удалено
Всё верно. Знала таких. Муж сказал : Как залетишь, так с ним (ребёнком ) и пойдёшь вон! Да, так и сказал. Она не решилась, деньги (его) очень любила.
Сообщение было удалено
А я ещё добавлю, что вся "невинная нежность и любовь к мамочке" закончатся в 12 лет, с началом полового созревания. И начнутся секреты, скандалы, нервы.
Сообщение было удалено
Странно что не решилась развестись и требовать свою долю в браке + алименты.
Сообщение было удалено
Зачем ей доля и ребёнок на шее, если можно иметь всё и без довесков в виде жизни разведёнки? Она же не тупа.
Сообщение было удалено
Спасибо, все получилось. Раньше мы были моложе. И тогда был бы шанс на 2-го ребенка. Вообще, понимание того, насколько это прекрасно - иметь ребенка, СВОЕГО ребенка, - приходит только с его рождением. Ну по крайней мере у меня так. Очень бы хотела еще одного малыша, но увы. Готова была часами смотреть на нее, бесконечно умилялась на эти пухлые ручки-ножки, крохотные пальчики, беззубую улыбку. Первые слова, первое "маааа-ма!". Да много чего... Сейчас не понимаю, как можно СОЗНАТЕЛьНО лишать себя этого счастья. Но каждому свое
Сообщение было удалено
Глупое слово разведёнка.
Речь о том, что женщина хотела ребёнка и не углам так как боялась потерять деньги. Брак таки позволяет не потерять
Сообщение было удалено
Не все могут "требовать". Или требовать там, откуда точно выйдешь с чем пришла, ну вы поняли - ни с чем . Поэтому она предпочла не лезть на баррикады. Очень жаль, конечно.
Сообщение было удалено
Простая психология. Люди хотят то, чего у них нет и когда невозможно получить желаемое, а когда получить просто, только протяни руку - оно и не надо.
Сообщение было удалено
Тут ещё вопрос морали. Она хорошо знала до свадьбы, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет детей. Она согласилась на брак. А после стала канючить, что хочет ребёнка. Вот он и сказал, чтобы предотвратить её обман. Вы же знаете, обманет - и не моргнёт. Эта - побоялась потерять очень комфортную жизнь.
Просто пример из реальной жизни.
Не хочу, чтобы прозвучало пафосно, но я лично считаю, что самый БЕСЦЕННЫЙ ПОДАРОК, какой только человек может подарить человеку - это ЖИЗНЬ.
Если бы у наших прабабушек, бабушек и мам был тогда Интернет и они бы спрашивали на форумах : рожать им или нет, то многих тут не было бы сейчас.
Не было бы ни меня, ни моей мамы. Спасибо бабушке, родившей маму в 19.
Сообщение было удалено
Эм. И что бы тогда было? Мне кажется вы преувеличиваете ценность себя и тд для этого мира.
Сообщение было удалено
Не для мира. Конкретно для отдельно взятого ребенка, личности. Конечно же вам и всем остальным 7 миллиардам (или сколько там нас сейчас) по большому счету плевать. Данная девушка счастлива, что она ЕСТь и благодарит за это своих маму и бабушку. Это что-то немного детское, а как это, если бы МЕНЯ не было? С другой стороны, а кто сказал, что цинизм - это хорошо?
Сообщение было удалено
Я не писала про свою ценность.
Да, нас бы просто не было, но мы есть и очень этому рады.
Сообщение было удалено
С другой стороны, очень странная причина заводить детей.
Сообщение было удалено
Отчего же? Видно, что девушка счастлива, позитивно настроена, жизнелюбива, полна витальной энергии (даже странно, что такие еще есть). "Я люблю тебя жизнь, и надеюсь, что это взаимно". Она уверена, что ее ребенок тоже будет счастлив. Все нормально и правильно. Так вообще и должно быть
Сообщение было удалено
Она ценна для себя, и это главное. Мир её не должен волновать. Как и меня, например.
Сообщение было удалено
странное желание... вклинить кого-то третьего между двумя любящимм людьми...и почему именно оно здоровое, а остальные - лютые проблемы?
тест
"хотеть детей" значит испытывать к детям сексуальное влечение. Эвфемизм.
Сообщение было удалено
Спасибо, все получилось. Раньше мы были моложе. И тогда был бы шанс на 2-го ребенка. Вообще, понимание того, насколько это прекрасно - иметь ребенка, СВОЕГО ребенка, - приходит только с его рождением. Ну по крайней мере у меня так. Очень бы хотела еще одного малыша, но увы. Готова была часами смотреть на нее, бесконечно умилялась на эти пухлые ручки-ножки, крохотные пальчики, беззубую улыбку. Первые слова, первое "маааа-ма!". Да много чего... Сейчас не понимаю, как можно СОЗНАТЕЛьНО лишать себя этого счастья. Но каждому свое
а я уже 6 лет смотрю на своего ребёнка и жду это "чуйство", которое мне обещали все вокруг, что оно обязательно придёт после его рождения... ну да, вроде есть ребёнок, заботишься о нём, кормишь, одеваешь, учишь, развлекаешь, но вот эти сюси-пуси-ручки-ножки никогда не возникали. отношусь к ребёнку, как к человеку, которого мне надо просто вырастить до самостоятельности и всё на этом.
Сообщение было удалено
а это смотря КАКУЮ жизнь подарить. что-то я сомневаюсь, что дети алкашей радуются такому подарку...