Гость
Статьи
Потерянный рай

Потерянный рай

Не могу стать бароном Мюнхгаузеном и вытащить себя из болота.ТЕОРЕТИЧЕСКИ как-то пытаюсь на что-то не обращать внимание и т.п.,но я понимаю в итоге,что мое поведение уже на уровне инстинкта стало: я всегда делаю все так, как НЕ НАДО МНЕ!В угоду другим.От страха,наверное (как обычно).На работеработаешь,стараешься,какая-нибудь мелочь выльется в то,что хуже меня нет на свете человека (по мнению начальника),хотя другие,наглые особы,спихивающие свою работу на других и ничего не смыслящих в работе,являются чуть ли не идолами!Но они как-то ингригами,лживыми методами,клеветой и т.п. держатся очень крепко на своих местах и живут припеваючи.В отличие от меня.мне нравится,мне ХОЧЕТСЯ,мне ЖАЖДЕТСЯ,чтобы я была не на месте лузера,к которому обращаются только по мере надобности,а на месте того человека,в котором нуждаются!Но КАК это сделать,не знаю.мои прочтения псих.лит-ры,хождение по тренингам не приносят должного успеха.Я все понимаю вроде бы,но СДЕЛАТЬ я ничего не могу!С одной стороны я - бесхребетная,я не могу сказать нет часто,меня преследует какой-то страх,боязнь быть отвергнутой(из детства),но с другой стороны,я сильная духом:я все в жизни тяну сама: двоих детей вырастила одна,с 17 лет я самостоятельная,я не боюсь трудностей,у меня есть все:квартира,машина и пр,но счастья нет.Я глубоко несчастный человек,душевная боль меня душит и очень беспокоит.Я вся утонула в комплексах.Причем пришла к осознанию всего этого я недавно,от этого и горько,что свою жизнь сгубила,жизнь детей сгубила,ибо их тоже задавила,как и меня в детстве задавили.Но все это от непонимания всего ужаса.И как только я начинаю об этом думать,считаю себя виновной во всем.Как выбраться из этого ада?Как стать личностью?

Sonya
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Трансерфинг почитайте. Я на вумане походу превращаюсь уже в проповедника трансерфинга ))))

дауж

я была не на месте лузера,к которому обращаются только по мере надобности,а на месте того человека,в котором нуждаются!Но КАК это сделать*
ну для начала надо профессионалом стать, автор,
за сим вопрос,
кем работаешь?
если ты менеджер, то все закономерно

дауж

автор, чтобы нуждались, нужно обладать тем, чего нет ни у кого!
ну, например,
майкл джексон, в нем многие нуждались, а почему?потому что так как он не танцует никто!
или в молодой алле борисовне!
почему?потому что так как она не поет никто
ну это такие..спорные примеры..я просто принцип пытаюсь объяснить!
если ты хочешь быть на работе человеком, в котором нуждаются,
ты должна заиметь качество, которое не имеет никто из твоих коллег,
но это должно быть нужное им качество!
например, делать самые лучшие презентации!
или модели финансовые строить или еще что!
стань уникальным специалистом (я так понимаю, профессия у тебя массовая, в которой выделиться нечем особо)

Гость

все проблемы из-за страха быть отвергнутой. социологи и психологи утверждают что 80% восприятия в общении происходит на невербальном уровне. те ваш начальник воспринимает только часть фактичного содержания из того что вы говорите и чувствует вашу неуверенность, слабину на 80%. а слабину люди воспринимают как призыв влезть на горб и прокатиться, все равно ведь вы ничего не сделаете. избавляйтесь от неуверенност в себе, поверьте эта черта хуже чем страшная внешность, отсутствие мозгов итд. это самый мощный центральный самосаботаж.

дауж
Гость

Сообщение было удалено

так страх же не с потолка взялся
страх и неуверенность = боязнь увольнения в данном случае
автор боится, что откажет - уволят - уволят - не найдет работу лучше
а все почему?
потому что как специалиста ее не ценят тут
и нигде не будут ценить
повышать квалификацию надо, тогда и уверенность появится!

Гость
дауж

Сообщение было удалено

я не спорю. для повышения самооценки много разных способов, следует испробоватб все

Гость

Так девушки, выходите, будем ругаться! (Засучивая рукава ковбойки. ).

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

дауж

я была не на месте лузера,к которому обращаются только по мере надобности,а на месте того человека,в котором нуждаются!Но КАК это сделать*

ну для начала надо профессионалом стать, автор,

за сим вопрос,

кем работаешь?

если ты менеджер, то все закономерно

Нет, обычный бухгалтер..

Sonya
дауж

Сообщение было удалено

Есть у меня такое. Я, как никто из фирмы, делаю картины из квиллинга, поделки всякие, шью, вяжу, но..... не спасает.... Думаю, это на подкорке у меня сидит и тянет меня ко дну...

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

Даааа! Это именно меня и гложет ВСЕГДА!!! Я сама себя съедаю и загоняю в угол!

Sonya
дауж

Сообщение было удалено

Я ненавижу бухгалтерию, если честно. По образованию - экономист, ни дня им не работавший, а работаю бухгалтером, ни дня ему не учившийся.
Оч хочу поменять свою деятельность, но опыта -то нет ни в чем... А у меня двое, мне на копейки не вытянуть их... ПОэтому и сижу тут, как мышь, терплю уже 10 й год...

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

Ходила на тренинги, на лекции, читала литературу, ходила к психологу... Это все ТЕОРИЯ! В ситуациях Х, когда нужно ПРИМЕНЯТЬ теорию, вот тут-то и проблемы....

дауж
Sonya

Сообщение было удалено

это не то!
то, что ты шьешь и делаешь поделки, кому на работе это нужно?
это подругам показать прикольно, близким,
а на работе не интересно это)

дауж
Sonya

Сообщение было удалено

иди ассу получай, вот это тебя выделить среди всех, и сразу все зауважают, сдашь бумажку - станешь главбух или финдир, не тут, так в другой фирме)
попробуй в аудит перейти
10 лет опыта -
финансовый контролер, финансовым аналитиком можно попробовать;
можно смежные сферы рассматривать,
но тут надо все равно копать там, где нужна бухалтерия во-первых,
во-вторых, повышать свой уровень квалификационный как буха именно (асса)

дауж
Sonya

Сообщение было удалено

еще раз,
проблема не в твоем поведении,
а в том, что ты не есть ценный сотрудник,
т. е., чтобы из замкнутого круга выйти, нужно:
1. вырасти как специалист до того уровня, чтобы руководство шло на ТВОИ условия, чтобы ты работала, чтобы тебя боялись потерять,
2. либо чтобы ты могла везде резюме отправить и тебя с руками и ногами оторвали, т. е. в любой момент руководство свое послать нафиг
нужно стать НЕЗАВИСИМОЙ
тогда и уверенность сама по себе появится

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: