Гость
Статьи
Позавидовала ученице

Позавидовала ученице

Девушки, я работаю репетитором у взрослых и детей. Иностранный язык. Встретилась с потенциальной взрослой ученицей. Она молодая и счастлива замужем, есть ребенок. Вроде и по деньгам устраивает, но мне не хочется. И мутная она какая-то. Просто интуитивно что-то не понравилось. Как она сказала, сидя дома, хочет подтянуть язык для своей работы. А у меня как раз проблемы, негде жить с парнем. Думаем, как ипотеку взять. Очень устаю от основной работы. И еще у меня ученица есть, девочка, но к ней я хорошо отношусь. Недавно на работу просто не встала, пришлось брать больничный. Я в Мск. Не знаю, лишние деньги не помешают, но у меня и так работа, и ученица, и парень. А завидовать ей не хочу. Не хочу, чтобы ее счастье мне глаза мозолило. Из краткой беседы я поняла, что она приезжая и села сразу на готовенькое к возрастному мужу. Ходит вся из себя счастливая. А я ребенка хочу. Но меня останавливают потенциальные свекры-любители выпить, тяжелая работа в образовании со зверствующей начальницей , мои родители-далеко не сахар, и парень, который еле-еле откладывает денюжку на ипотечный первый взнос. Я сама пахала, как лошадь, имела ип по ученикам, заработывала, а сейчас, в 27 лет, еле ползаю. Хочу в декрет и ходить такой фифочкой-репетитора себе искать. У меня были взрослые ученицы, но в основном одинокие карьеристки или замужние дамы в возрасте, или дети. И никто такого негатива не вызывал. Мне стыдно, я поражаюсь себе. Можете писать гадости, но я так чувствую. Мне кажется, не стоит браться за эту подработку. Поддержите меня, пожалуйста, в моем решении.

Марина
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть такое, антипатия называется. Вот сразу не нравится человек и все тут. У вас есть выбор, не хотите с ней работать, так и не работайте. А приезжая она или нет - это, думаю, не важно, главное, что что-то в ней вам не нравится.

Гость

Тупицa завистливая!🤣😂 Нда, зависть самое плохое чувство))) Откуда вы такие ущербные только беретесь?!🤣

Гость

Поддерживаем))) вы чего кисните так? вы же увидели только внешнюю картинку, а на самом деле не знаете какую цену она платит за свое счастье. Об этом говорить не принято! вдруг у нее муж импотент или тиран, дети болеют...да что угодно...
Вы то все свои проблемы знаете в корне, а сравниваете их с внешним счастьем другого человека.
Но все же, раз душа не лужит к человеку, отпустите. К вам прийдет другой ученик. Это же не проблема. И она найдет себе другого учителя.
Только еще момент! Вполне возможно, что общаясь с новой ученицей, зависть уйдет на задний план и вам останется приятное общение с позитивным человеком+заработок!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Весьма разумно. Спасибо, что не осуждаете. Просто мне как-то даже уныло стало вчера, купила новой косметики. Видимо, зависть моя от того, что я бьюсь как рыба об лед, а она по курортам каталась и нашла там себе успешного мужчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, вы свободны от зависти.

Гость

Мда.... это не ваше. Дети богатых строят свою жизнь поэтапно. Вы как их
обслуга, преподаватели нынче не в почёте, как и вся частная обслуга. Я бы
на вашем месте работала в универе. Люди там взрослые, не ехидные мра3и как
в школах.

Гость

Никто вас насильно не заставляет давать уроки,откажитесь и всё.Другое дело-это насколько вам нужны деньги?
Понимаете,мало ли кто кому не нравится,но профессия и нужда обязывают.Думаете стоматологи в восторге от всех пациентов?Особенно от тех,кто годами не лечил зубы,но работа есть работа,а зависть-плохое чувство,это вам уже со своими комплексами надо работать.

я против

конечно бросайте, о чем речь.

я против
Гость

Сообщение было удалено

хаха, сравнили неприятную работу и зависть. Стоматологи не завидуют, а считают сколько денег возьмут и чем запущеннее рот, тем им лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кисну, это правда. Дело говорите. Просто впервые за 6 лет (а у меня было много учеников) такая зависть.
Понимаю, про внешнюю картинку мне подруга говорила. Но на инстаграме видно, что все у нее хорошо. Это ненормально, когда тебе плохо, когда другому хорошо. И мне вот стыдно.
В любом случае, спасибо за поддержку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В универе меньше платили. А мне деньги были нужны. Родители моих учеников - средний класс, а я нищая, получается? Прямо обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоматолог видит внешнюю картинку, а мне с ней обсуждать ее жизнь. Ее хорошую жизнь.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А она красивая? Только объективно?

Гость

Бедняжка, обзавидовалась. Я б сама не пошла к такому репетитору, смотреть еще как нищенка желчью истекает. Фу такой быть! Может по этому у вас в жизни ничего хорошего и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы каа трамвайная бабка. Как будто сами не завидовали.

Гость

Ну не берите ее. Работа должна вдохновлять на работу, а вы будете себя терзать после каждого занятия с ней. Перестанете получать удовлетворение от жизни и вообще руки опустятся. Учеников и так хватает, она не последний поезд, в который надо заскочить.

Гость

Вы пишете, что было ИП как у репетитора - а так работать менее выгодно, чем в школе, получается? По крайней мере, сами определяете свой график и никаких "зверствующих начальниц".

Гость

Это разводка от фифочки

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мадам, что-то Вы путаетесь в показаниях? То она из деревни, а теперь по курортам каталась. Как это понимать? И что Вам мешает отправиться по курортам?

Гость
я против

Сообщение было удалено

У репетиторов тот же подход. Считают и еще как. И чем запущеннее знания тем им лучше.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Зачем Вам ребенок в таком случае? Мужа нет (парень ещё не факт, что им станет), жилья нет, здоровья нет. что Вы можете дать этому ребенку при таком раскладе?

Гость

Автор, так ваша проблема не в этой ученице. С ней то всё ясно, человек вам неприятен смысл переживать найдётся ещё сто учеников.
Вам бы подумать о своей личной жизни, нужен ли вам этот парень, вы в основном недостатки описали.
А профессия у вас хорошая, переходите полностью на репетиторство, желательно на скайп, и будете получать гораздо больше чем на любой работе *на дядю*, тем более никаких начальников над вами не будет. И нервы сбережете и здоровье и доход увеличите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не учите меня жить.

Гость

[quote="Гость"]Мадам, что-то Вы путаетесь в показаниях? То она из деревни, а теперь по курортам каталась. Как это понимать? И что Вам мешает отправиться по курортам?[/quote
Так родители ее были не последние люди в провинции. Я экономлю.

Автор, поддержать вас в решении не брать ученицу??? Это только ваше дело. Вы пишете, что чуть ноги таскаете, какая вам еще ученица? Не хотите - не берите.
А вот про зависть, это отдельный вопрос. Но что поделать? Я бы не завидовала. Возрастной мужчина, ребенок, языки иностранные - это все мишура. Счастья, возможно, там не больше, чему вас с вашими родителями и парнем. С завистью нужно бороться, вам от ее разрастания только хуже будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не собиралась Вас учить. Ответьте честно, в первую очередь себе, зачем Вам ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во! Рассуждая так, 100 лет назад наши прадеды и устроили революцию. Автор, экспроприаторов экспроприируют! Даешь мировой пожар революции!
Или... вздохните над несовершенством мироустройства и смиритесь.

13

Автор, ну так и вы найдите себе возрастного и обеспеченного? Что же вы держитесь за своего нищего Васю? Завидовать так как вы завидуете - мерзко, и «фифой» обзывать девушку - тоже.
Да, и не думайте, что все завидуют так как вы, далеко не все, а только неприятные люди.

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Вот я и создала тему, потому что уж очень завидно, просто иррационально. У нас просто в обществе так - если не пахаешь, то к тебе плохо относятся. Все мне говорят - бери, хорошая подработка. А я не хочу. Надоело ходить по чужим домам и завидовать чужим жизням. У нее еще пальто такое. Живет близко. И по-моему я видела пальто это, уже тогда стало завидно. Ну не умею я одеваться. Или нет терпения искать подходящие наряды. А она хоть и обычная, и одета хорошо, размер 42-44, а я 44-46. И у нее и внешность, и здоровье, и нормальный мужчина, и нормальные родители. Живет на 2 квартиры. А мне говорят: вали к мужу. Я бы тоже так хотела сидеть на двух стульях, в декрете и заниматься у себя дома с учителем, приговаривая: ой у меня все хорошо, а у вас работа)). И еще посмеяться, мол у меня все хорошо, а ты страдай.
Не знаю, почему я такая. В детстве не любили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но честно говоря, не очень понимаю суть темы. Если ученик вызывает такие негативные эмоции - конечно, с ним заниматься не стоит, найдет другого репетитора, который будет настроен доброжелательно, как к клиенту, который приносит ему доход. Но мне кажется, ученица в вашем случае и ни при чем - если своя жизнь не устраивает, всегда найдете, кому позавидовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочет она, мало ли кто что хочет? Я хочу 10 соток на луне и что? Что вы можете дать ребёнку с таким отношением к жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ребенке будете зло срывать за свою неудавшуюся жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой каприз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она реально всегда так приговаривает, или это вы домыслили?))
Хотя человека, которому нравится его работа, иностранные языки этим совсем не заденешь. Так и ответит с улыбкой: "Да, а у меня любимая работа". Вы просто изначально накручены и настроены негативно.

Женя

Мне кажется, судя по тому, что ответила автор на мой пост, что нас троллят. Или у автора что-то с головой.
Автор, это прямо первая ученица, которой вы так завидуете? Не завидовать нужно, а изменять свою жизнь - порвать с мч, если он вас не устраивает, искать нового. Работу другую. Ну, а родителей не выбирают. Можно общение с ними свести на нет.
Завязывайте со своей завистью. Тем более она вас не стимулирует на хорошие поступки.

Гость

Суть темы сводится к тому - хочу не работать и ничего не делать
Многие хотят
Но автор трололо, я второй раз это пишу

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Но он же старый! Как можно завидовать, что спит с дряблым..
А вообще-то, автор, вы не приятный человек. Сами себе не приятны. Вот вам и не фартит в жизни.
У меня тоже денег мало, но я себя, веселушку-хохотушку, люблю. И муж меня любит, и дети.
Не смотрите на других. Смотрите на себя и любуйтесь собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите, вы себе то сейчас ничего дать не можете.
Каждому в этой жизни по заслугам!
а вы еще и неадекватная. я прочитала камменты выше - люди свою точку зрения, а вы хамите в ответ. фу такой быть!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А вы не автор, за меня не надо говорить.

Гость

Автор, я как-то завидовала сестре мужа, даже тема здесь была. Она всем говорила , что получила работу в международной неправительственной организации . Только я по-доброму завидовала и восхищалась. А на деле оказалось, что она всем врёт. О вранье сейчас знаем только мы с мужем. Остальные верят в ее успешность.
Мы еще на кухне с ней сидели как-то , она говори :"У тебя семья , ребенок, как я тебе завидую".
А я ей:" Ты такая свободная успешная, это я тебе завидую"
Это я все к чему, что вы видите ТОЛЬКО внешню оболочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смешная, кто же свое "плохо" в ресторан выкладывает, *** -это мыльный пузырь. Туда льют "красивую жизнь" , а не болезни, переживания, проблемы с родными, скандалы со свекрами, измены мужа , радикулит и тараканов.))))
Нашли по чем судить, поинста ))))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ага, свободная- успешная, вся разваливаюсь. Ну видно же, когда человек светится счастьем.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

И кто же виноват? Сама выбрала такую жизнь и такого МЧ.

Гость

я вот тоже завидую богатым и успешным, но тем, кто получил это за счет родителей, мужа, любовника и не впахивал сам. Если только честно в этом признаешься, сразу в ответ куча нравоучений в стиле "зависть это смертный грех,ты злая, поэтому тебе Бог/ Вселенная не дают ничего,надо самой лапками грести, тогда и все будет!" И во всю эту чушь я верила. А потом задала вопросы...У нас тихие,честные и скромные олигархи? Сколько конкретно надо сменить работ, какое получить образование, чтобы была достойная зарплата? И если у Бога все равны, почему мы не общество клонов или роботов, а отличаемся друг от друга очень сильно?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Все В Вашей голове.
Светятся иногда и люди со скромным доходом, а разваливаются те, кто имеют все атрибуты так называемой успешности.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

пошла философия и политика. А хочу лежать на диване в отпуске и чтобы меня любили. Вот и все.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую!

Гость

Автор, я тоже репетитор,многие мои ученики намного обеспеченнее меня, и на первый взгляд тоже кажется, что им так повезло родиться в богатой семье/найти богатого мужа. А со временем уже узнаю подробности, кто-то голодал в студенчестве и пахал на 3 работах, кто-то несчастлив со своим богатым мужем, кого-то из-за проблем со здоровьем никакие деньги не радуют. В общем, не завидуйте ей, не зная ситуации)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда начинают описывать трудности богатых, прямо бесит! А у бедных нет проблем со здоровьем? Или у них по умолчанию прекрасный муж и дети? Народ впахивает и на 4х работах, но олигархом почему-то не все становятся. Очень мало вещей действительно нельзя купить за деньги и лучше плакать в бентли, чем в жигулях.