Гость
Статьи
Умный человек - это …

Умный человек - это кто?

Вот как Вы определяете , что один человек умный а другой глупый? Не только же по прочитанной литературе? Я что-то не замечала, что чтение классики кому-то конкретно бы прибавило много ума.

38 ответов
Последний — Перейти
Наташа

Умный всегда рассчитывает шаги наперед и не болтает лишнего.

Гость

О, уже на классику бочки покатились, конечно, её только дураки читают. И для них она написана. Анна Ивановна - ума палата.

Гость

Сообщение было удалено

А вот где я писала, что читать классику плохо?) я написала что разве уместно мерить уровень ума ТОЛЬКО чтением классики. Что-то вроде "фу ты не читал это ну ты тупооой"

Гость

Чтение классики учит разбираться в людях, а это важное качество для умного человека.

Гость

Сообщение было удалено

Ок приведите пример из Вашей личной жизни и из книги, где конкретно Вам помогла классика, или умение чертить трапеции, или умении логорифмы писать, если Вы не пошли работать учителем или в ВУЗ в обычной жизни что дает умение чертить трапецию ?

Это те, кто поступает рационально :)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Что Вы вкладываете в понятие "рационально" ?

Стори

Как минимум тот кто не глупый)

Анна Ивановна

Сообщение было удалено

Совершает поступки, которые способствуют достижению своей цели, и не совершает тех, которые этому препятствуют :)

Гость

Умный - тот, кто умеет делать выводы из ошибок других и умудриться не повторить их. Но это только одно из определений, ум очень многогранная вещь.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну допустим, а причем тут тогда чтение классики? Оно кого-то уберегло от ошибок и научило жить правильно, хотите сказать?

Стори

Вот собственно
http://uduba.com/4249205/5-zakonov-gluposti

Анна Ивановна

Сообщение было удалено

А я разве про классику что-то писал? :) Я не знаю, как связан ум и классика. Подозреваю, что никак.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Просто я к чему, тут и вообще в жизни, определенные люди, любят говорить типо "как! ты ЭТОГО не читала , ну все ты глуппая, фу как ЭТОГО можно не знать" часто это тетки заучки или мужчины очкастые ботаники так делают. Подозреваю это от того, что им ,кроме чтения литературы, похвастаться то и нечем

Анна Ивановна

Сообщение было удалено

Кто-то письками меряется, кто-то деньгами, а кто-то библиотекой.
Надо же как-то самоутверждаться :)

Гость

Тот кто не мусолит на бабском форуме. И не женат в 30

Тварюшка

По науке уровень интеллекта определяется как способность прогнозировать будущий исход событий в зависимости от фактов/опыта/исходных данных/смекалки/интуиции/таланта и тд
Ну то есть умение думать о последствиях, учиться на ошибках, делать выводы, анализировать, сопоставлять, мыслить креативно

Тварюшка

+
Находить решения
Чем больше вариантов может придумать, тем умнее
Мыслить трезво (то есть без эмоций)
Самый противный уровень интеллекта считается у животных, потому что они руководствуются инстинктами и эмоциями (хочу жрать/больно/холодно/страшно и тд), среди людей конечно таких тоже много

Тварюшка,
+500!

Гость
Анна Ивановна

Сообщение было удалено

потому что существует такое понятие как "кругозор"

Гость

Сообщение было удалено

Кругозор - это знания. А такие восклицания - это разновидность компенсирующего поведения.

Тварюшка
Тварюшка

Сообщение было удалено

Примитивный а не противный
Ещё добавлю
Важна скорость мышления. Можно додуматься до одного и того же решения за 2 секунды, а кому-то нужны три недели чтобы догнать
И ещё очень важна память. Хорошая память позволяет быстрее вспомнить факты, на основе которых надо сделать выводы
Все эти штуки очень взаимосвязаны и в сумме дают высоки интеллект

Инна Сергеевна
Анна Ивановна

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами, в это вопросе я с Вами солидарна. "А вы читали Коэльо?". Нет "Как не читали?", "А Вы были в галерее?", "Как не были?", "А что дают в большом?", "Как не знаете?". Как не знаю, как не знаю. Сил моих нет, как они мне надоели.
Вот я знаю одно. Моя Лютиция далжна быть всегда в чистоте и отменно пахнуть. А то придёт ко мне Семён Аркадьевич и захочет сделать мне "блуээ-бррр", ну там внизу. А от меня селёдкой пахнет. Это же моветон. Я сгорю от стыда.
Что подают в большом, что подают в большом.. Хep c марганцовкой, билиать. Афишу посмотри. Коэльо, Хуэльо билиать...

Гость

представление об уме предельно субъективно.
обычно люди умными считают того, кто думает так же как они, но формулирует лучше
поэтому так часто умный человек в глазах одних людей другими может считаться иди отом

ЧелЛoв ★ ★ ★
Анна Ивановна

Сообщение было удалено

.
Не не я то умный, чё тут думать? Пусть дураки думают.
.
_

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Ога) и не забрасывает хороших парней тупорылыми смсками в ночи, да, Наташа?)))

Гость
Анна Ивановна

Сообщение было удалено

уже понятно что не всем чтение классики прибавляет ума. Вот например автор... чтение классики прошло бесследно. Автор, вы поймите, если читать ради понтов - тогда да, нельзя мерять по этому критерию кто умный а кто нет. А если человек читает для себя, уж тем более классику, а не любовные романы или какого-нибудь нарика современного, если чттает и не треплет всем об этом а просто для души читает - то он как минимум не бы д ло.

Гость
Анна Ивановна

Сообщение было удалено

не знаю, лично я такое слышала от тех кто Пелевина читаем и всяких так гарсия маркезов - вот у них есть такая черта - заносчивость. Они нифига не понимают, считают эту муть для понтов. А классика не в почёте и не в моде. Классику считают невротики (тонкие, чувствительные, обидчивые ), те кого в жизни много гнобили унижали. Имхо, тк вся классика написана подобными людьми. Ну это мое мнение. Меня книги научили разбираться в людях, понимать их поступки. Почему не все такие как я, почему есть хорошие люди и бы д ло, как их сразу распознать. И вообще какие бывают люди.

Гость
Инна Сергеевна

Сообщение было удалено

вот вот все кто читает Коэльо, гарсия Маркез- тупые, тут даже думать нечего!!! А это чо классика уже что ле?

Гостья

Ну раз ты задаешься таким вопросом то явно в категорию таких людей не попадаешь) ум, он чувствуется в человеке сразу, и никаким социальным мерилам он не определяется, тобишь не зависит от оценок, цвета диплома, имени вуза, профессии, количества прочитанных/написанных книг, пройденных тренингов, от того как ты ведешь образ жизни(строишь бизнес или ловишь покемонов от непросыхоемой синьки), вышла ты замуж по любви или по расчету и делаешь ли ты ошибки в словах, это все не показатель. к слову от книгах.. ум не зависит сколько какой и откуда информации ты впитала а от того как ты ею распорядилась в последствии. А еще умные хорошо усваивают ошибки(свои/чужие) поэтому у них большой опыт в житейских вопросах.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

многие люди действительно не знают элементарного. и вполне естественно, что другие удивляются. единственное, они это могут делать бестактно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая бестактность называется скрытая вербальная агрессия. люди так самоутверждаются, манипулируют, многие бессознательно. Все равно надо их на место ставить.

Кругозор у всех разный и это нормально. Каждый читает о том, чем интересуется. А дураки читают только о том, что надо знать (ради кругозора), или что модно! Для кого-то читать Коэлье - это элементарно, а кому-то это фуфло, простите, сто лет не надо!

Гость

бестактность - это уже признак глупости.

Гость
Анна Ивановна

Сообщение было удалено

Вот вы глупая. По темам вашим понятно.

Гость

Ум чувствуется сразу, с первых предложений. Особенно превосходящий твой собственный.

ленок

Для меня умный- это мой мч. С ним уже 13 лет вместе. Не важно какое у него образование и кем работает. Он просто начитаный,с классным юмором, к людям относится очень доброжелательно (никогда ни про кого не говорит плохо ), самодастаточный,весёлый, ответственный, вообще без комфликтов. + ко всему с молодости все заработаные деньги вложил в правильные/ удачные вложения типа леса и недвижимости.. ))) Все его советы как правило 100% ральные .. в любой облости жизни. Может это конечно не умным называется..НО мудрый точно!!! До сих пор восхищаюсь им.. и не я одна)))

Гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

Память и скорость мышления на самом деле противоположны друг другу. В головном мозге даже есть отдел, который фильтрует поступающие от органов чувств данные. И делит их на важные и не очень. Когда этот отдел мозга поврежден и плохо работает люди часто становятся умственно отсталыми. Потому что чем больше информации в голове, тем тяжелее её переработать. На самом деле высокий интеллект = высокая скорость мышления.

Гость

У моего мужа очень острый ум. По мимо всех его карьерных достижений в компании, куда дураков не берут (отбор идёт Бешенный) и где он вырос от обычного программиста до исполнительного директора, он очень быстро и остро умеет реагировать, отвечать с юмором, так, как человек с обычным уровнем интеллекта просто не сможет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: