Тут часто пишут -не нравится жизнь, меняй. Все в ваших руках и прочее в этом стиле. Неужели всё так просто? Мне кажется, что чем больше я пытаюсь что-то изменить, тем больше я увязаю в этом болоте. Каждый день мысли, что я все делаю не так и живу не так
и да и нет
зависит от человека и того что он хочет поменять
часто сделать не так сложно ,как решиться, например на развод, что там сложного, иди подай заявление ,но психологически тяжело
работу сменить вроде и легко,но сложно решиться уйти с насиженного места и так далее
Желания должны совпадать с возможностями. Например, вы хотите уйти от надоевшего мужа, но у вас нет ни жилья, ни средств для нормальной жизни, тем более если есть дети. И вы понимаете, что чтобы уйти, вам придется пахать от зари до зари и даже в этом случае ваша жизнь будет существенно хуже, чем сейчас.
Конечно, это не просто. Потому что в первую очередь надо сломать себя, свои привычки, свой ход мыслей.
Они это пишут чтоб негатив слить и погавкать на кого-то. Все сложно, кому как повезет, у кого какой старт. Я тоже в болоте ;(
Очень сложно и может длиться годами. Но, почему пишут, что все просто: наступает час "Х", когда понимаешь - все, амба, дно под ногами, или сейчас все сломать, даже через большие потери, денег, людей, или же оставить как есть. Но если с первым вариантом шанс есть, и не один, то со вторым уже нет, медлллееннное погружение в вонючую жижу. Т.е. становится нечего терять. А когда нечего терять, то знаете и страха тоже нет. Уже не страшно любое будущее, потому что настоящее уже как кошмар вязкий. Поэтому я всегда за то, чтобы если ломать текущую ситуацию, то лишь убедившись, что в будущем, как не поверни по-любому будет лучше. Потому что если не дождаться пика невыносимости бытия, то потом могут быть иллюзии сожаления, ну то есть, наша память имеет избирательную природу - плохое забывается, и если рывок сделан раньше, чем нужно, то начинается, то, что я называю мозгоеблей "а если бы.. а вот может быть.. а может я не правильно сделал/а" и вся остальная хреномантия. А так - невыносимо, кошмарно - все ломаешь на хрен, и уже воздух перемен, дышать можно и жить хочется. Главное дойти до пика кошмара. Но и пик пропускать нельзя, тут тонкая грань, мы как тараканы - привыкаем ко всему, пропустить пик невыносимости - остаться в этой невыносимости и она будет усугубляться, только мы уже этого не заметим. Ну этих историй вагон у каждого - оффцы живущие с полными барранами, матери и отцы наркоманов, что дают деньги, идиоты работающие за 10 тысяч годами.. они пик, когда надо было бросать все пропустили..
Для того что-бы чего-то добиться в жизни, самое главное понять, что не выходя из своей зоны комфорта это не получиться, придется перешагивать через себя, свое эго, свои желания, потом привыкаешь и тогда жизнь в зоне комфорта становиться скушна, привыкаешь жить на драйве.
ПС Если у меня отобрать все чем я владею, сделать полным бомжом, то поверьте через 2 месяца я выйду на доход в 300 тысяч в месяц с ноля спокойно... До моего нынешнего дохода дойду за год...
Но вот потолок в миллион в месяц в глубинке России стабильно пробить не могу, бывают сытые месяцы когда выходит миллион но нужно понимать что любой бизнес сезонен.
Сообщение было удалено
А что у вас за бизнес?
Сообщение было удалено
Вранье самой себе ))))
Сообщение было удалено
Так в этом то и сложность у 99% -определить момент это уже все край, уже нечего терять и пора начинать эксперименты со своей жизнью , или же наоборот это далеко еще не край и рисковать не стоит.
Есть некоторые вещи, зависящие только от человека. Например, постройнеть (потолстеть) и слепить классную фигуру вы можете сами. Бросить курить или заняться языком.
Сообщение было удалено
99% вещей зависят только от человека. 1% - это форс-мажор. Остальное - только в нашей власти. Нет допустим денег -нужно работать, нет работы - нужно приобрести нужные навыки, не можешь их приобрести - умерь свои аппетиты или пробуй себя на другом поле. Чуть что стукануло, еще незаметно, чтобы потом это не стало "божьей карой" на этапе стука, за деньги /бесплатно на это забивают, пройдено/ выяснить что это было, и что с этим дальше делать, чтобы это не стало проблемой. Тяжело с близкими и родными - ротация кадров. Исключаем из жизни всех тех, кто проецирует на тебя свои проблемы, сначала предупреждаем, потом исключаем, пусть не физически, но перестаем внутри себя реагировать. Ведь жизнь в основном из таких выборов. Нет, цунами, войны и другие стихийные бедствия - это да, не от нас зависит, это тот самый 1%, остальное - сами мы себе злобные доктора. Но все можно исправить, если ноги ходят и голова думает.