Гость
Статьи
У вас есть понимание, …

У вас есть понимание, зачем вы живете?

Я совершенно не вструктурирована в социум, живу одиночкой, если к примеру меня не станет, мир останется как и был, друга работника любимую никто не потеряет, чего-то полезного не лишится, отсюда вытекают мысли что я какой-то ненужный элемент вселенной или я создана жить сама по себе и в свое удовольствие.
А как у вас?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну как то так,просто живу потому что живу)

Гость

Я нужна семье. Мужу, детям.
Но если бы меня не было в мире, то не было бы и моей семьи, не родились бы мои дети.
Так что, кого человек создал - тому и нужен, своим творениям).

Домашний мальчик

Мы как минимум нужны вирусам и бактериям.

Гость
Домашний мальчик

Сообщение было удалено

Как еда. Но не как личности. А человек - это личность. И только потом плоть.

Странный

Похожие мысли, всегда думал что я ем, чтобы жить, а оказалось, что я живу, чтобы есть. главное с этим смириться, что-то менять не получится, у меня не получилось

Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от точки зрения :)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

По ощущениям - так же. С разницей в том, что моему внезапному исчезновению есть кому огорчаться. Не понимаю, что хорошего люди находят в факте нужности кому-то. Очень гнетущее чувство, когда не можешь быть полностью свободной и вынуждена считаться с чьими-то чувствами и планами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...сказала обезьянья плоть, которая ищет стаю, чтобы ей принадлежать и быть в безопасности.

Odri

да. я живу для того,чтобы пройти какие-то уроки, не шарахаться от трудностей,но достойно стараться их переносить не подставляя ближнего, не ведясь на богатство/бедность/болезни/счастье- всё это лишь испытания. мы не живём чтобы нарожать детей и умереть-мы тут чтобы познавать себя и совершенствоваться.

Гость

Понимание есть, но у меня много родственников.(

Гость

да есть...еще вопросы?

Гость

Меня посещают немного другие мысли, как - сколько людей в мире живёт, и у КАЖДОГО из них есть семья, родители, дети, работа, заботы.. Это как едешь в потоке машин ( муж за рулём, поэтому могу смотреть по сторонам ), и вот одна, вторая, десятая машина пролетела, и я начинаю представлять, а кто в тех машинах ехал, с/на работу, может домой а может в гости, а может у него сегодня родится ребёнок или завтра ещё только забеременеет, у кого-то свадьбы на выходных, а у кого-то похороны.. За одну минуту сколько таких машин проезжают мимо тебя, и в КАЖДОЙ из них человеческая судьба, жизнь, счастливая или не очень.. И ты никогда не узнаешь, кто и что эти люди, так же как и они про тебя.. То что важно для тебя в этот день и момент, для них абсолютно безразлично. А сколько машин в эту же секунду проезжают на другой улице, городе, стране.. Вот такие мысли периодически посещают меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что личность не может быть не одинока?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

личность определяется плотью. Вы видимо никогда не сталкивались с людьми у которых в последствии болезни разрушается мозг, там уже совсем другая личность, мало имеющая общего с той личностью которая была в здоровой плоти.

Гость

Я живу для детей - поднять на ноги, они маленькие совсем и для мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь и плоть определяется личностью. Бодряки реже болеют, нежели нытики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а старые болеют чаще чем молодые. А блокадники болеют чаще чем кто спокойно пересидел войну в Сибири

Странный
Гость

Сообщение было удалено

если здоров дух- здорово и тело ( древние греки) В здоровом теле-здоровый дух!(пропаганда ссср), оба правы наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы плоть определялась личностью, не было бы потребностей в пластических хирургах. От силы мысли и оптимизма нос бы становился маленьким и аккуратным, сиськи большими и стоячими, цвет волос менялся бы от настроения. Только не говорите что это невозможно. Если рак возможно вылечить оптимизмом, изменив силой мысли организм на клеточном уровне, то и сиськи отрастить не должно быть проблемой.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы. Пару гадин (и гадов) легко могу припомнить, кто крови хорошо попил у своих ровесников, своих детей и своих внуков. Многих пережили из названных

Малифисента

Кайф быть нужным в обществе, делать то, что ты можешь делать, общаться с людьми, помогать им. Когда помогаешь, то жить начинает хотеться, как допинг. Человек существо соборное, так как осознать себя может только в других,таких же как он, как в зеркале, по сравнению с ними. Все познается в сравнении. Только не стадо, а собор личностей.

хВика

мне кажется те, кто пишет такие посты просто сидят дома на диване как Обломов и плюют в потолок думая о великом смысле себя любимой(ого)

Гость

Для того чтобы сдохнуть

Maleficārum

так все так и живут. Мир ничего не потеряет от смерти любого из нас. В таком глобальном смысле жизнь человека не важна и смысла не имеет. Каждый уже сам себе придумывает "особенную" миссию, но все-равно мы тут как муравьи копошимся, и все, что мы делаем, важно только на себе подобных, но не в маштабах вселенной.

Гость

А еще у меня есть голова и я в неё ем

Diana

Пока не встретила своего мужа-вообще не понимала зачем нужно жить,клгда полюбила взаимно-поняла

Гость

Я задавалась этим вопросом,когда уходили близкие люди.Вот вроде бы и жил человек,ходил на работу,имел друзей,дышал,любил,вроде и мир свой крутился вокруг него и цели были,а тут раз и умер и все.Жизнь пошла дальше,автобусы все так же ходят по расписанию,так же времена года сменяют друг друга,а человека как-будто и не было.Зачем жил,куда бежал?А я зачем живу,ведь обычный среднестатистический человек,без великих талантов,без перспектив,вот так вот тихо в суете проблем прожить как все,зачем я нужна этому миру,для чего?Не нашла ответ на этот вопрос.

Гость

мы пылинки в этом мире и наше значение преувеличено.

Гость

Да хз зачем,только одному Богу известно зачем мы нужны на этом свете

Гостья

Ну так и есть, у жизни нет какого то скрытого смысла, мы просто выродились путем эволюции и живем существуем сами по себе

Гость
Odri

Сообщение было удалено

Согласна! Все живущие проходят уроки,но у всех они разные,кто-то в самом начале,кто-то уже продвинулся далеко,отрабатывает прошлые ошибки,"изучает"новые темы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: