Если ем еду, которая была приготовлена кем-то, мне она кажется вкусней чем моя. Хотя объективно понимаю, что это не так. А иногда вкус моей еды еще лучше. Но все равно люблю чтобы кто-то приготовил. Почему так? Что это за странность?
Когда ем свою...у меня ощущение, что ем свой труд что ли...Не знаю как выразиться. Не очень люблю готовку и ощущение что и есть тяжело как-то...Может из-за этого....Как это побороть?
Кто сталкивался с таким?
Я люблю, когда мне муж что-нибудь готовит. Он не любитель этого, но иногда выпросишь что-нибудь и он для меня идет готовит - мне так приятно и еда кажется в сто раз вкуснее, чем обычно.
я оч долго не могла есть то что сама приготовлю
потом привыкла
но чужую могу есть только если близкие приготовили, если посторонние-мне как-то неприятно
Не,я наоборот,люблю есть и с удовольствием только то,что сама приготовила.Во-первых,мне нра как я готовлю.Во-вторых,я всегда все тщательно мою,режу-чищу чистыми руками.В заведениях ем,когда в отпуске некуда деваться.И то,стараюсь не думать,кто,какими руками и как это готовил.Но я очень брезгливая.Ну и спасибо "Ревизорро".Хотя так всегда было.
Это я. Люблю вкусно поесть, а готовить не люблю
я вот не люблю холодец собственного приготовления, потому что пока его сваришь уже есть не хочется. Зато когда кто-то другой готовит так целую плошку умять могу.
Сообщение было удалено
как перебороть не знаю, а объяснить это легко - просто вы не затратили на это своих сил, поэтому вамеда в удовольствие, вы знаетеЮ, что вам не мыть посуду, не следить за картошкой, не стоять часами все нареза и тд
Я тоже такая. Своя еда мне не нравится.
Поработай неделю в столовке - сразу разлюбишь
Признаю только чужую:) Ненавижу готовку, весь аппетит пропадает, когда даже для того, чтобы банально вкусно пожрать, нужно прикладывать усилия и тратить время
Люблю сложные, слоеные салаты есть в гостях, т.к. у самой терпения не хватит всё это приготовить.И естественно шашлыки от профессионала.
Незнакомо такое чувство, обожаю свои бигос и плов. Никто так мне приготовить не может, и котлеты. Ем чужое, давлюсь, - невкусно!
Я тоже люблю есть что-то, прриготовленное кем-то. Только если вкусное, качественное и я люблю это блюдо) Но больше всего люблю домашнюю еду, приготовленную мамой) Сама тоже люблю готовить и мои блюда хвалят
Любую чужую еду на как блюдо из ресторана почему то)
ем как блюдо из ресторана
Аналогично. Связываю это с тем, что хочется тепла и заботы. Приготовленная другим человеком еда - вкусно и приятно, знак заботы в мою сторону.. Ну и, когда сама готовлю, не добавляю соль, сахар, короче пресная еда получается (сыпать вредные ингредиенты рука не поднимается) - оттого и есть это не очень вкусно
Соль,сахар вредные ингредиенты?!Боже, как сложно живут российские женщины(...
как с меня списали. я думала, у меня одной такие тараканы)
Сообщение было удалено
Пряности, травы, специи добавляйте. Будет очень вкусно и полезно.
тоже люблю чужую, даже если она хуже моей, эффект новизны и неожиданности))
и приятно, когда для тебя готовят, как мама например
Сообщение было удалено
к психологу, психотерапевту
Сообщение было удалено
Это нормальная реакция. Вкус своей еды вы уже знаете, а когда готовит другой каждый раз получается маленький сюрприз со своими нюансами. Как будто открываете подарок не зная что внутри. Это нормально.
Оо, я этим страдала в детстве и юности)) Если к подружкам приходила в гости и там звали на обед или ужин, то я уплетала за обе щеки)) А вот дома, где готовила мама и я(я рано начала готовить) было не так вкусно, хотя по факту всё те же супы, котлеты и тд)) Но с возрастом я стала любить только своё, из-за брезгливости. Раньше я брезгливостью вообще не страдала, никак))) Могла с улицы прибежать (где кошаков блохастых тискали) и начать хватать что-то сьедобное в руки и есть (мама очень ругалась из-за этого))))
У меня точно также с деньгами
А я люблю готовить для кого-то. Себе лень готовить, делаю только необходимое. Мужа у меня нет. А вот когда, к примеру, для подруги что-то готовлю, то очень счастлива. Что со мной не так?