Здравствуйте. Мне 16 лет. Живу естественно с родителями. Отец постоянно пьёт, сколько я помню. Трезвым вижу очень редко. Когда он выпьет, начинаются скандалы и крики. Инициатором становится всегда он. И всегда из-за ерунды и вообще бреда. Например, если он решил что-то приготовить, он спрашивает, вкусно или нет. Если скажешь да, то он начинает орать, что мы врем. Если сказать нет, он начинает закатывать истерику, что он старался, а мы все ********. Или например, сегодня мама дома мерела блузку. И сказала, что цвет не очень, а фасон хороший. Она меня спросила, я тоже самое по этому поводу сказала. Папа говорит, типо ему все нравится. А потом на меня наорал сказав, что я ****, все всегда порчу. И что мне лишь бы настроение всем испортить. А потом накричал на маму, потому что она к моему мнению прислушивается. Хотя она сама первая сказала, что ей не нравится. Вобщем я устала от такого. Не могу больше так жить. Постоянно из-за этого плачу. Чувствую, что могу просто однажды не выдержать... Поддержите, пожалуйста. Посоветуйте что-нибудь.
А что форум может сделать, чем помочь?
2 года потерпи, съедешь из дурдома на полных основаниях. А сейчас спасибо маме скажи, что держит такого придурка рядом с ребенком.
А советы с форума чем тебе помогут? Тут только терпение можно пожелать, тебе и твоей матери.
у папы секса нет с мамой или очень редко вот он такой нервный
Поговори с мамой о пьянстве вашего отца и о том, что так жить дальше невыносимо. Возможно вместе с родственниками отца(мама его или кто-то) кого он боится огорчить,вам удасться уговорить его закодироваться. Или если силы воли его хватит, то самостоятельно бросить пить. Продумайте разговор, приготовь аргументы. Ты уже взрослая девочка, можешь подобрать нужные слова, чтобы достучаться до мамы, а потом вместе с ней и до отца. К сожалению,иногда бывает что даже после кодировки алкоголики снова пьют. Но тебе нужно в спокойной обстановке закончить школу и сдать ЕГЭ(один из аргументов) а дальше посмотреть. Терпения тебе и матери твоей. Верю, что решение найдется.
Такая же ситуация... Не впускай это в себя, почитай статьи как отражать психическую атаку.
Это всё от того, что ты тупая и тебе придётся платить за контракт. Блузки она
меряет...бездельница и тунеядка!
У него псих. нарушения. Автор, как можно относится к больному? Вы будете всерьез воспринимать их аргументы - что и почему кому не нравится? Так и тут. Вы живете с больным человеком. Будьте предельно осторожны в контактах, очень нейтральны в высказываниях. Поговорите об этом с мамой, может она хочет уйти, но боиться его. Вместе все равно легче. Если ей все нормально, начинайте планировать свою учебу после школы в другом городе - других вариантов нет. Если будет опасно, пригрозите, что пойдете в полицию и опеку (и идите!). Есть ли кто то из родственников - дядя какой нибудь, кто мог бы ему вставить по первое число? Обратитесь за помощью. Эти агрессоры большие трусы. Но какие бы они ни были трусы в пьяном виде они опасны. Будьте очень осторожны! Держитесь, автор, жизнь длинная, все в ней изменится еще много раз!!!!
Кодируйте папу принудительно. Да и у вас еще период подростковый. Может вы слишком сильно воспринимаете, а на самом деле не все так серьезно.
Разводиться или дальше терпеть до гробовой доски, но здесь маме решать, на сколько её здоровья и терпения хватит.