Гость
Статьи
Женщины за пятьдесят

Женщины за пятьдесят

В свое время у меня не получилось родить, лечилась и в один не прекрасный момент медицинских манипуляций вдруг подумалось - "зачем я делаю все это со своим родным телом?". И после этого лечиться …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вас, автор, надо было сбрызнуть на стенку????

Елена

Автор,по поводу вашего вопроса- эти женщины и без детей бы за собой не следили,я вас уверяю. И вообще не иметь детей-еще не есть несчастье, каждый живет,как хочет и как может. У меня взрослые дети,самостоятельные. Если попросят-помогу, но к ним не лезу и их жизнью не живу. У меня своя есть. С внуками сижу редко. Все у вас хорошо, живите и радуйтесь, не обращайте внимания на злобные комментарии,у них просто материальной базы нет,вот и злятся. Детей нужно было правильно воспитывать и от мамкиной с...... вовремя оторвать уметь.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

. Вот какую гадость вы написали. Человек же пишет,что хотел,но не смог. Откуда столько злобы,зависти в людях? Никто не виноват, что вы детей вырастили,а обеспечить ни их ни себя не смогли,вот и беситесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ Судя по изложению, для 50 лет-совсем недалекая мадам, я бы сказала скудоумная, что ли. Либо вместе с детьми ей не нужно было и образование (я не про граматику рус. языка). Либо это тридцатилетняя бесплодная троллиха, которая никак не может смириться с тем, что не может иметь детей.
Ну может еще у 50 летней женщины на фоне бесплодия куча комплексов образовалась. Тоже вариант. Но к доктору нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой то странный комментарий
А Автор то тут каким боком, это уж к родителям Автора вопрос

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Она только в теме написала, что хотела и не смогла. Но при этом жалеет свою мать, что она с ней возилась. Описывает насколько тяжелая жизнь у детных женщин. И в 50 лет значимость шмоток возвышает до небес. Это обыкновенный тролль скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот странные люди, если человек думает не так как вы это не значит что он тролль, он просто думает и живет не так как вы.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ничего страшного в том, что женщина не может иметь детей. Противно, когда в душе хочет их иметь и жалеет об этом, а людям говорит совершенно противоположные вещи, да еще и темы создает на форуме.
Если бы она написала, что жалеет о том, что не может иметь детей, то и отношение было бы другое. Я заметила, что почти во всех темах приходиться читать между строк. Зачем создавать изначально лукавые темы, форум-то ведь анонимный.
Автор ищет поддержку в своей ситуации. И ее изрядно раздражают женщины другого статуса. Так вот и написала бы прямо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь автор же писала, какие плохие эмоции вызывают дети, в частности она в детстве.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

. Да ничего она не превышает,это вы видите то,что хотите.Просто человек хочет сказать,что не только у детных жизнь есть,но и у бездетных тоже. По-вашему,в 50 лет можно уже начинать потихоньку на кладбище ползти в рваном рубище? И почему она не может свою мать жалеть? Наши матери прожили тяжелую жизнь,это так. И не только потому что у них дети были, она вообще была намного тяжелее,чем сейчас. А у кого было много детей,было еще тяжелее. Но зато люди были добрее,зависти и злобы было меньше. Даже бы если человек не хотел детей,это его право и личное дело. Не судите людей вот так,походя и ваша жизнь будет лучше

Елена
Гость

Сообщение было удалено

. Вам просто проще, когда человек жалуется,выглядит несчастным. Тогда на его фоне можно себя счастливым,наконец почувствовать.У меня другой статус, как вы выражаетесь,я бы это положением назвала, но я не увидела ничего для себя оскорбительного почему-то, а совсем другое увидела. Если абстрагироваться от подсчета денег в чужом кармане,совсем другие вещи открываются, поверьте.

Гость

[quote="Гость" message_id="62401463"]Спасибо всем кто прокомментировал мой пост. Большое спасибо тем кто понял и поддержал и тем кто возможно не понял меня. Просто я хочу сказать, что женщина за 50-т в нашей стране тоже человек, а не просто функция по воспитанию детей и внуков.
Вы себе сами это придумали. И сами себя пытаетесь доказать обратное. Умора.

Гость

[quote="Елена" message_id="62454418"]. Да ничего она не превышает,это вы видите то,что хотите.
++++++++++++++++++++++
Я увидела лишь то, что написано. Ни больше ни меньше. И я не жалею бездетных женщин, ибо не считаю это горем. А вот многодетных я реально жалею. Не знаю почему, но мне их жалко. Так что ваш комментарий не ко двору совсем.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

. И в 50 лет значимость шмоток возвышает до небес. Вот где превышение? Ну хочется человеку одеться хорошо, ну написал об этом,в чем ваши претензии, я не поняла. Дальше," если бы она написала,что жалеет, я бы поняла". А почему она должна жалеть? И вообще,у вас очень часто слово " жалость" проскакивает. Тех вам жалко,этих не жалко. Высокомерием попахивает. Вот это "не ко двору" еще... А между строк придется учиться читать, не только здесь, и в жизни не помешает. Никто вам все,как есть не вывалит, вы же не мать родная, жалким и ничтожным никто выглядеть не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, она написала про свои эмоции, как она это воспринимает, но у родителей то совсем другие эмоции могут быть, они ж Автора родили и воспитывали, Автора при этом и не спрашивали даже. Она ж не может отвечать за действия своих родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли что она жалеет в глубине души? Жалела бы так и написала бы, форум то анонимный.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

" Правильно" - расплывчатое понятие: то, что кажется правильным вам, у кого-то
может вызвать недоумение.
Что касается ремарки о " материальной базе", хочется сказать : " из грязи в князи".)
Вы , как и любой человек, понятия не имеете почему одна женщина за собой следит, а другая - нет. Причин может быть предостаточно, вне зависимости от наличия детей.
Вам, например, это важно, мне тоже, а условной Зине совсем ни к чему, что с того?

Гость

Мне 36, детей иметь никогда не планировала. Ни разу не жалела пока, что нет их на мою голову. Наоборот, чаще думаю, что слава богу, что их нет. Дети не всегда приносят счастье, чаще проблемы. Еще перед глазами подруга, которая решила родить ребенка для себя, т.к. не замужем. Очень она несчастна была, что детей нет. Ну и родила ребенка с дцп. Теперь конечно счастья привалило, и ей, и несчастному ребенку. Многие знакомые тянут детей сами, т.к. мужья свалили. А уж о чем я никогда не мечтала, так это быть матерью-одиночкой. Так что в бездетности я вижу больше плюсов, нежели минусов.

Гость

Вообще, никто не ответит хорошо иметь детей или нет. Потому что проживаем только одну и жизнь и не можем сравнить как это прожить с детьми и без детей.
Поэтому все споры и доводы просто бессмыслены.
А Автор то кстати где? Уже покинула тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже про это подумала. Конечно милый здоровый ребеночек это радость, а сколько больных и страдающих. Ну и дальше по жизни аналогично. А жизнь не всегда складывается по положительному сценарию, тут уж никто ни от чего не застрахован.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что всем хочется прожить жизнь с наименьшим количеством проблем, интересно и безбедно. Но дети тут вообще не при чем. Проблемные дети - крайние случаи, которые все же не так уж часто встречаются. А беспроблемной жизни вообще не бывает! Не будет проблем с детьми у бездетной женщины, значит будут в чем-то еще, не будет проблем в 36 лет, могут появиться в 60, к сожалению.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

ну да, потому с пеной у рта доказывать что вариант с детьми или вариант без детей лучше и предпочтительней глупо
Единственное, что за детей конечно больше переживаний, человек более уязвим, ну и ответственность за своих детей никто не отменял

50+
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Хочешь детей, и они есть - отлично! Не хочешь детей, и их нет - тоже отлично! А вот оценивать других по соответствию своим хотелкам - глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К 80? А вы так уверены, что доживете до 80? Вот это оптимизм! Мало, кто доживает реально. И с головой не у всех проблемы, есть бабули вполне в здравом уме.
Но мы- другое поколение, судя по поколению наших родителей, вряд ли мы долго проживем. Вот старое поколение, те, кто до 40-х родились, они были крепкие. А с поколения 50-х уже совсем не то здоровье. И чем дальше, тем хуже.
И действительно, после смерти не важно кому достанется имущество, да и родственники есть, завещание всегда можно написать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, за 50 это не дорого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я то как раз и не хочу совсем до таких лет доживать, но у нас в роду все долгожители

Елена
Гость

Сообщение было удалено

. Вы напрасно подумали, что я хотела кого-то осудить или обидеть. Честно говоря,просто захотелось поддержать автора,слишком много "учителей" появилось. Вы почитайте предыдущие комментарии,сколько злобы и зависти на нее вылили. За что? Что она родить не смогла? Мне показалось, слова про материальный достаток их сильно разозлили. Для меня лично (признаюсь вам), вообще критерии оценки человека никак не связаны ни с его внешностью, ни с его материальными возможностями. Я могу общаться даже с тетей Зиной ,если она мне понравится. Но,судя по этому форуму в целом,я вообще сильно от жизни отстала. Вот сижу и думаю, что вообще происходит,кругом зло , " неликвиды" всякие, всем только деньги, квартиры подавайте, бред какой-то.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

вот вы правильно подметили - зависть к Автору и именно на почве материального достатка
Пишу, что траты с возрастом на себя одного по любому меньше, в ответ начинают перечислять массажистов-протезистов, омаров и пляжи с зонтиками.
Такое ощущение что человек до этого в другом мире где то жил жил, а как стал пожилым так срочно это все запонадобилось, раньше то этого не было что ли в его жизни? По моему, если не было так не сильно то хотелось, что не есть ни хорошо ни плохо, а если было, то это образ жизни человека и уж на старости он точно себе это обеспечит.
У автора вот точно не происходит разрыва сознания на этой почве.
Я тоже наверное отстала от жизни, может и вправду есть женщины 50+ у которых совсем все печально и упоминание о том что Автор может себе позволить больше вызывает столько негатива.

Гость

и еще считаю что тяжелое материальное положение пенсионеров у нас сильно преувеличено. Добавь пенсию пенсионеры у нас не одеваться не пойдут, ни на здоровье тратить. Копни любого пенсионера и деньги есть, а на себя жалко, привыкли себе во всем отказывать. Понятно что привычки сформировались не от хорошей жизни, но такой тип людей существует и при любом раскладе на себя будет тратить в последнюю очередь
Однажды картинку наблюдала - попала на 2 подряд свалившихся банка, когда ходила за выплатами АСВ оба раза первым был старичок с сетчаткой котомкой. Вот и пример, у него на счетах минимум 1,5-2 миллиона, только ходит он в стоптанных башмаках и куртке 20летней давности, ну просто ему не надо новую куртку и новые башмаки, он от этого не стал ни плохим ни хорошим, как привык так и живет, и не надо ему не омаров, не заморских берегов, другим наверное счастлив. Все люди разные

Гость

Да автору поддержка , похоже, не нужна.
Признаться, я не поняла зачем она создала тему. Все мы взрослые люди и понимаем что каждый живет иногда как хочется, иногда - как можется.
Противопоставлять себя тете Зине) - зачем? Возможно , у гипотетической Зины по-другому расставлены акценты.
Чтобы не было недомолвок , скажу, что на ваш пост ответила по единственной причине : назидательный тон, с моей точки зрения, здесь не к месту и не ко времени.)
По поводу выводов о зле и " бабле" : вы же понимаете, что форум - каша из разных круп - со многими из здешних персонажей в реальной жизни пересечься невозможно по определению.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

. Думала, отвечать или нет(не хотелось бы автора колоть лишний раз,но,вроде,она попрощалась уже). Это мое мнение,возможно.я ошибаюсь. На самом деле,автору больно,что у нее нет детей,поэтому акценты она сместила на другое. На форуме,да,искала поддержки,даже больше подтверждения для самой себя,что все не так плохо,что и так можно жить. Она создала для себя некую защитную оболочку и хотела,чтобы с ней согласились что ли... Пример: я пришла выбирать мебель,меня спросили: "Вы детям?"Я отвечу: "Себе" и забуду в ту же минуту. А автор помнит,ей это больно. Я так это увидела. Насчет назидательного тона,да, согласна, в итоге получилось так. Я прочла комментарии от нескольких человек,меня возмутило,что из всего обращения они услышали только про материальную составляющую и набросились на человека. Отвечать каждой из них я банально поленилась и написала автору. Но вышло как вышло,к сожалению.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Это всего лишь ваше фантазийное мнение

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Отчасти соглашусь, но, честно говоря, чего-чего, а вопроса от продавцов кому я что - либо выбираю не слышала ни разу.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. И вам спасибо. Если честно, я тоже не припомню, вот так сразу:). Но мало ли... Это только подтверждает теорию,что может один раз спросили,а человек помнит. Согласитесь, все-таки создать пост,чтобы унизить "Зин", как- то совсем не по-возрасту:) Опять же,все возможно... Здесь и правда, каша из всех круп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно было бы услышать ваше)

Гость

Радуйтесь, что нет обузы в виде детей. Это рабство на всю жизнь, вечная зависимость от их состояния здоровья, карьеры, невзгод в личной жизни. Вам крупно повезло! Живите в свое удовольствие, жизнь одна и она Ваша!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: