Гость
Статьи
Женщины за пятьдесят

Женщины за пятьдесят

В свое время у меня не получилось родить, лечилась и в один не прекрасный момент медицинских манипуляций вдруг подумалось - "зачем я делаю все это со своим родным телом?". И после этого лечиться …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Недавно встречалась с партнером по бизнесу-даме 59 лет, красивая холеная , ухоженная. Знала, что у нее взрослый сын и 12-летняя приемная девочка из детского дома. Мы обедали, обсуждали рабочие вопросы, и вдруг, когда слегка коснулись личного, она произнесла такую фразу -"купила себе игрушку." Я не стала комментировать, но потом задумалась-человек таким образом убегал от одиночества. Взял ребенка из чистого эгоизма. Меня сильно зацепила эта ситуация, у меня тоже взрослый сын, живет в другом городе, муж умер. Правда мне пока 47, и времени свободного практически нет-работа, йога, языковые курсы, театры-концерты, друзья, а впереди что?Правда, у меня финансовые вопросы закрыты и есть гражданство страны, где старикам отлично живется, но все же. Но вот возиться с внуками вообще желания нет пока.

Гость

Есть ли еще женщины в моем возрасте, которые думают так же или я одна такая? Заинтересовал вопрос потому что часто вижу женщин моего возраста располневших, с плохими прическами, отросшими не крашенными волосами, кое-как одетых и обутых, полностью забывших про себя в угоду внукам и детям. Даже обидно за наше поколение.[/quote]

Автор, все очень просто. Вы не вымотаны материнством. Огромный запас энергии оставлен себе. Поэтому вы еще многого хотите. Ваши ровесницы - пустые колодца.
В-общем, похожая ситуация и у людей 35+, только товары фигурируют для школьников) Типа, в отпуск собрались в Норвегию - ой, детям же нужно теплое море... И переехали в загородный дом, далеко от города - а как же дети, их же надо учить? Как будто твоих потребностей нет.
Не обращайте внимания, вы в меньшинстве, для остальных - как инопланетянин.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что я молодая женщина, я как раз 50+
И все это озвучиваю из своего опыта. Что в молодости ты еще не создал базу материальную, а столько всего нужно, и даже не для удовольствия, а необходимость.
То к 50 годам все кардинально меняется. Материальная база есть, с голоду уже не умрешь, а хотелки я только приветствую, обычно на это и средства есть уже, потому что отпадают крупные необходимые затраты.
Я вообще не поняла о чем спор. Вы ж не будет отрицать что покупка недвижимости для проживания, и вообще создание материальной базы и взращивание детей это куда как бОльшие траты чем съездить на Майорку
А приводить в пример жизнь на западе вообще не понимаю к чему, мы живем не там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не пойму, я разве против танцев, омаров и устриц?
Если человеку хочется это нужно делать. Я только всегда за.
Тут мы другую вроде тему обсуждали - что если нет детей, то жизнь проходит веселее и интереснее и в пожилом возрасте женщины выглядят лучше и живут обеспеченнее.
Вот с этим я не совсем соглашусь. Потому и пишу если человек не был обременен детьми, жил в свое удовольствие, эти удовольствия со временем могут ему наскучить, и матблага которые он сэкономил не вкладывая в детей на старости лет сильно большой роли не сыграют, потому что и имея детей можно достичь тех же результатов, а если они и будут чуть меньше, это не критично
Потому что каждому возрасту свое.

Гость

И при чем здесь ваши мамы 67 и 70 лет? Или это вы к тому что есть дети и наши мамы могут есть омаров и лежать в шезлонге? Ну опять же, это все автор и сама себе может организовать, это не аргумент, собственно про это и тема.

Гость

Мой вопрос как был так и остался, как при отсутствии детей даже имея средства организовать досмотр, когда начинаются проблемы с головой у старого человека
Потому что организовать свой досуг и исполнить возникшие желания в пожилом возрасте пока в здравии, думаю, в наше время проблем нет и каждый сможет в соответствии со своими потребностями и материальными возможностями

Габи
анна

Сообщение было удалено

Почему после 50 обязательно должна болеть душа?))) Можно просто жить, не отказывая себе, в том числе, в ресторанах и ухоженности.

Осса

Омары, устрицы... Што-о?
Да бОльшая часть населения (женского), это они самые и есть - неухоженные, с отросшими корнями, в скошенных туХлях, и не потому, что все отдано детям, а потому как они такие, им начхать не только на себя, но и на всех. Это просто тётки! Совковые тётки. Они тётками становятся уже в 20 лет. Трудовая повинность и нищета убивают Женщину в женщине.
Вот она - жизнь, во все времена...

Гость
Осса

Сообщение было удалено

семейная карьеристка
Гость

Сообщение было удалено

Я не об этом. Устрицы с омарами - ответ тем, кто считает, что в 50-60-70 ничего уже не надо. А кто их организовывает, дети или сами, не суть.

семейная карьеристка
Гость

Сообщение было удалено

Да нет ответа. В развитых странах если службы и организации, которым можно довериться, и то старики боятся домов престарелых как огня. В России надо иметь договоренность с порядочными родственниками, и тоже не гарантия. Деньги или возможность их заполучить многих портят. Опять же, если дети или родственники работают, они же не бросят работу, чтобы ухаживать за стариками. Кто кормить-то всех будет? Значит, нанимать сиделок. Тоже пойди найди таких, чтобы душа не болела. Старики с деменцией ведь беспомощны, у некоторых фантазии. Пойди разбери, их на самом деле обижают, или это старческие действия. Сложно это все. С детьми, без детей.

789
Автор

Сообщение было удалено

Меня больше поразили вопросы - как будто люди за 50 обязаны детям покупать машины и мебель, а сами взрослые дети типа инфантилы безрукие, что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это факт, живу в Вене, вышла из дома - новые собачья какашки у столба, уже кто-то вмазался, и так постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря ещё какие дети. Моей маме 64, если б не необходимость содержать моего брата и его семью, могла бы жить на вилле с прислугой и есть икру ложками в золотой ванне. Но она такая, что если б не необходимость содержать брата с семьёй, она б наверное уже легла и померла от скуки и чувства ненужности ))) на себя она всё равно ничего не хочет тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это менталитет такой, что и могут что то себе позволить, а не хотят, не умеют.
Но это все таки уже 60-70+. Все таки нынешние 50+ уже другие в массе своей

Гость

Я думала думала и пришла к выводу, есть доля истины в словах автора. Вот даже по поводу досмотра в старости. Заключила договор своего пожизненного ухода, думаю можно такое в наше время найти, средств хватает и не мучается вопросом - а детям что ж достанется.
А когда с детьми, кто его знает как к старости сложится, и вроде и можно пойти тем же путем, а душа не на месте будет. Только не нужно писать - как воспитаешь, то и получишь, уже ведь ничего не вернуть будет и не исправить. Жизнь непредсказуема

wоман.ру

Скучающая

///с чего вы взяли что я молодая женщина, я как раз 50+
И все это озвучиваю из своего опыта. Что в молодости ты еще не создал базу материальную, а столько всего нужно, и даже не для удовольствия, а необходимость.
То к 50 годам все кардинально меняется. Материальная база есть, с голоду уже не умрешь, а хотелки я только приветствую, обычно на это и средства есть уже, потому что отпадают крупные необходимые затраты.
Я вообще не поняла о чем спор. Вы ж не будет отрицать что покупка недвижимости для проживания, и вообще создание материальной базы и взращивание детей это куда как бОльшие траты чем съездить на Майорку
А приводить в пример жизнь на западе вообще не понимаю к чему, мы живем не там.[/quote]
Если у нас кажда женщина создает себе материальную базу к 50+, то о чем мы тут спорим?:) Получается у нас женщины могут, но не хотят путешествовать, покупать себе дорогие вещи и вообще быть ухоженными, так по вашему получается?:)
Да мы живем в этой стране (правда я сомневаюсь, что вы живете в ней же, так как вы видите то, чего совсем не наблюдаю я - состоятельных пенсионеров в нашей стране), но мы такие же люди, как и люди в европейских странах. Но они почему-то хотят путешествовать, танцевать, ходить в клубы, тратиться на свои хобби, в том числе и дорогие, и могут себе это позволить. Так чем я, например, отличаюсь от них или вы? Только тем, что могу мечтать, но не могу с той же легкостью осуществить мечты. И еще мне кажется, что в нашей стране никак нельзя сказать о себе, что мол обеспечила себе старость, нельз даже зарекаться, что с голоду не умрешь. Как-то сомнительно, что вы женщина 50+, потому что иначе бы вы знали, как все ваши "обеспечения на старость" в один миг могут улетучиться.

Гость

Автор, ну причем здесь детность- бездетность.Если что,мне 42 и я уверенно иду вашей дорогой.Но в целом проблема вы же понимаете в низком уровне жизни в нашей стране,а у людей после 50 и тем более на пенсии особенно. Работа у вас будет, только если вы совсем крутой спец и пригрели тепленькое местечко на долгие годы, или рабтаете на себя, но в этом свои трудности. Плохо у нас живется, а бездетным да, больше возможностей выглядеть прилично и так далее, как впрочем и обеспеченным семьям, в отличие о бедных.

Елена
Лена

Сообщение было удалено

А разве дадут в этом возрасте?У меня мысли такие тоже были.Мне 51,два взрослых сына,в Швейцарии 22года.

Бывшая
Автор

Сообщение было удалено

Я о внуках конечно, не о детях.

а внукам откуда взяться?! lol

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

а зачастую да, могут но не хотят, менталитет такой
Ведь и пост то у автора был тоже немного от этом, даже вырастив детей и имея средства, пусть и небольшие, наши женщины в возрасте будут всё детям-внукам, а не себе, потому что просто не знают - а как это себе.
Да, мне 50+ и я живу в этой стране и прекрасно все вижу и понимаю.
Только вот вы говоря об европейских пенсионерах тоже несколько преувеличиваете, рисуете какую то идеальную картинку, а они, начнем с того и на пенсию то выходят гораздо позже, и о серых зарплатах даже не помышляют, и не поверите тоже экономят. И часть пенсии обеспечивают себе сами, собственно, к чему автор и призывает, наверное, нет возможностей так может не надо рожать или рожать меньше, а вначале со своей жизнью разобраться.

Гость

Да, и обеспечения на старость могут улетучиться в один момент, тоже понимаю. Жизнь не предсказуема, случиться может все. Но опять же мысль свою повторю - если в стране коллапс и остался без обеспечений, то в старости ты это легче переживешь (можно и одной морковкой в этом случаем питаться грубо говоря, от тебя уже никто не зависит и ты свободен от каких либо обязательств) чем в молодости когда детей кормить и учить нужно, потому что коллапс он по всем категориям больно ударит и молодому в этом случае будет гораздо сложнее.

Гость

Собственно, а что далеко ходить. Каждая третья тема на вумене - не хочу замуж/жениться, не хочу детей
Может наши дети умнее нас?! Насмотревшись на пенсионеров не хотят жить также, потому все чаще выбирают другой путь.

Гость

И потом все таки вы не путайте 50+ и 70+
Это разные поколения. Те кому 50+ в перестройку были молодыми, потому могли быстро перестроиться,да и пенсии у 70+ и 55летних все таки разные зачастую
60 + отнесу все таки к 70+, потому что они были постарше в те годы и не все смогли быстро перестроиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна! Я уехала замуж зарубеж, маме шлю одежду и косметику хорошую. Хотя она ща собой не привыкла следить и любит дачу. Так что смотря какие дети. Некоторые могут пригодиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это сейчас мода такая у молодежи. Это не женщины - это девочки, лет до 30ти, ну а если старше - то просто инфантильные. Хорошо, если человек сам для себя решил что ему надо-не надо. А если ради моды отказывается от детей - то совсем печаль тоска!

Гость

У меня знакомая, симпатичная, 28 лет. Правда попрыгушка. То в одном городе живет то в другом, так же и мужчин меняет. Но это ее дело, конечно. Она по-женски здорова, но детей не хочет, смеётся над детными мол Так вся жизнь пролетит, в заботах о детях. А сама учителем работает! Детей вроде любит но своих не хочет. Так разошлась с женихом, бросила его без сомнений когда он детей попросил. Каждому своё. Кому то семья, кому-то толпы разных мужиков для счастья надо и вечный флирт.))) такие и в 50 и в 70 все флиртуют. И находят с кем.))) как ни странно))

Виктор Перестукин
Гость

Сообщение было удалено

И каждая третья о мужиках, которые не хотят содержать. обленились просто вот и весь "ум"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас ради моды, раньше рожали в соответствии с навязанными стереотипами в обществе - не меньшая печаль - тоска

Гость
Виктор Перестукин

Сообщение было удалено

ну да, а почему не должны это обсуждать?
а кто обленился? М или Ж
просто молодые Ж чаще пишут на форуме об этом, но и молодых М сейчас в брак не затащишь
Может не обленились а просто голову включают прежде чем семью создать и детей родить. По моему в этом нет ничего плохого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одно доказательство есть возможности, но пожилой женщине это просто не нужно, не привыкла, не хочет. Имеет право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете стереотипы или нет, не узнаешь ведь ни за что, пока сама не родишь. У вас есть дети? У меня есть, потому стереотипом это не считаю! А так у каждого конечно должна быть своя голова на плечах. Если есть уверенность, что ребёнок будет только а тягость - конечно надо всех слать и не рожать! А кому пусто без ребёнка, кто чувствует что хочет отдавать любовь - тому рожать, конечно. В любом случае, пока не родишь - не поймёшь надо оно тебе или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно имеет право! И это не из-за наличия реьенка. А скорее из-за мужа. Муж ее любит любой!!! А ребёнок всего один, и мне мало надо было, я не привередливая, работала, и замуж вышла рано и уехала, внук родился совсем недавно. Мои родители его ещё не видели даже! Так что не виноватая я в неухоженноси мамы! И в ее любви к даче. :))

Гость

если вам станет легче, когда мне было 32, и звонили с тех поддержки интернет провайдера, первым делом они спрашивали, кто у вас интернетом пользуется.
Когда я переезжала в 28 лет, грузчики спрашивали, чей компьютер.
не переживайте, они судят по своим "мамкам", которым ничего не остается, как только думать о дитачках. Меня уже ничего не шокирует в этой стране. Им все не так, и ко всему найдут к чему придраться, особенно мужички

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вау, сколько зависти, замужОм за бохатым, богатый это вид примата такой?
А чем она расплачивается, не знаете? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Интересно, барачник был в этой теме или нет? А то это прямо мечта барачника, жить за богатым, айфоны, курорты, жизнь удалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем эти темы создаются? Не хочешь, не выходи-не заводи. Разве кто-то кого-то в брак загоняет и заставляет рожать детей? По-моему, сейчас прессинг от общества гораздо меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишут в основном молодые мамашки с детьми в декретах. По-моему, очень нагло не содержать женщину, ухаживающую за твоих очень маленьким ребенком. Плохая тенденция в обществе. Не помню такого 30 лет назад. При этом времена были суровые, перестроечные. Но мужчинам и в голову не приходило ныть, что они кормят жену-ребенка в декрете. А сейчас сплошь этот инфантильный скулежь.

Гость

Прочитала стартопик и последнюю страницу; уверена, комментировали , что называется, кто во что горазд, точнее -соответственно своему образу жизни.
Дети, любимые и любящие , есть, тем не менее их наличие ничуть не мешает любить комфортную жизнь и все вытекающие.)
Автор , по- моему, видит то, что хочет, не учитывая, что девушки и женщины весьма и весьма разнятся, что обусловлено многими причинами, не последняя из которых - материальные возможности и , наверное, привычки, сформированные еще в родительской семье.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Вы всерьез думаете, что старость от молодости отличается только наличием морщин? Типа в 20 гладкое лицо, а в 60 сморщенное, и все? Да в 60-70 на одни лекарства уходит тысяч по 15 минимум, это если без серьезных заболеваний. Протезирование зубов, массаж, который в 60 необходимость, а не прихоть. Обувь ортопедическая, а в 20 студентки на любых колодках скачут. Хорошая еда, если загнуться не хочешь. Платные врачи. И там, где в 30 бегом за трамваем, в 70-80 нужно такси, или заботливый внук, который отвезет. Да, еще есть до сих пор аферисты, отжимающие у стариков имущество, а человека после 70 признать недееспособным довольно легко.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

опять 25, вы читала комментарии
а на ваш вопрос - нет, я так не считаю, но и не все 20 летние хотят скакать в неудобных колодках. И вы прикиньте траты у молодых - они несоизмеримо больше чем у пожилых.
Только я опять не пойму этих передергиваний и ухода от темы. Я тоже считаю что старость это не очень приятный период в жизни и чем больше у тебя будет средств тем достойнее тебе будет жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, у меня есть. Но именно я и замуж выходила и рожала потому что в те времена сценарий был у всех один. Вот честно не знаю, если б моя молодость приходилась на нынешнее время, стала бы рожать или нет в современных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем в принципе задаются какие то вопросы в форумах и обсуждаются?
Наверное, найти какие то ответы, которых не видишь на поверхности, иногда ж мелькают и мысли неплохие на форуме, да и порой некоторые вопросы заданные совсем с другого ракурса заставляют посмотреть на ситуацию под другим углом

Гость

Автор, вы как будто оправдываетесь и что-то доказываете?
Нам? Себе?
И всё в кучу смешали неухоженность = детность.
Благополучие = бездетность.
Неухоженные есть в любом возрасте и с любым семейным, материальным положением.
Всё зависит персонально от человека.
Кто какую жизнь для себя выбрал.
У меня есть взрослый сын. Муж.
И я ухоженная.
Родных внуков нет, но был небольшой эпизод, когда сын сошелся с женщиной с ребенком.
Меня попросили посидеть лето с этим мальчиком (2года 6 мес)
Мне не понравилось.
Мне не нравится работать я и не работаю.
Я люблю путешествовать, путешествую.
Люблю дачу, сейчас уже меньше, хочу сделать уклон в путешествия и светскую жизнь. Поднадоели земля-цветочки.
Хочу одеваться модно, фигура позволяет. И одеваюсь.
Не хочу общения с тетками (кроме вумана) и не общаюсь в реале.
Все зависит от личности, характера, а не от положения в социуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в те времена не было никаких сценариев : те, кто хотели иметь детей - имели, и наоборот.
Среди моих подруг и знакомых есть и те , другтие.
Что такое " давление общества" не понимаю в принципе.
Поступала , что в 20-ть, что в 50-т в соответствии со своим понятием " что такое хорошо и что такое плохо". Мир не рухнул.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а почему вам не хочется общения с тетками в реале?
Я последнее время поймала себя на мысли что мне тоже это надоело, подумала мож со мной что не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вам повезло, вы вращались в другой среде
у нас был сценарий - школа-институт-замуж-роддом-работа-пенсия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное. С характером и родителями, которые неукоснительно следили за двумя первыми пунктами сценария : школа - институт, а дальнейшие, в частности замуж и роддом, - отдавались на откуп мне.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Провайдер просто хотел тариф подороже навязать,грузчик к вам в женихи набивался, узнавал таким образом одна вы или нет. Я не большой патриот,но страна при чем? Хотя да, стереотипов у людей достаточно,конечно. Меня всегда смешит,если одинокая кота любит-значит, бездетная,не о ком заботиться и т.д., если семейная-нормально. У меня и муж и дети,а кота обожаю просто. А по наличию детей людей судят только ограниченные люди, не все такие,даже в нашей стране.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы так пишите, потому что не смогли заиметь детей. Вы же лечились? Зачем?, если вы не хотите иметь детей. Для вас, автор, это больная тема. Притом аж до крика. Так что не лукавьте! И вы жалеете, что не имеете детей. Это 100%! Это бросается в глаза.