В свое время у меня не получилось родить, лечилась и в один не прекрасный момент медицинских манипуляций вдруг подумалось - "зачем я делаю все это со своим родным телом?". И после этого лечиться …
Сообщение было удалено
Вы поймите я не обижаюсь, ну правда было бы глупо обижаться на людей, которым интересен мой пост. По поводу уходы вы ошибаетесь, так как в связи со своим возрастом конечно как минимум имела дело с пожилыми родителями, сделала выводы и приняла меры по отношению к себе. Возможно жизнь с детьми и внуками имеет плюсы и минусы и я в своем возрасте эти минусы вижу часто поскольку естественно мои друзья такого же возраста как и я. И я вижу , что беззаветная любовь к потомкам, на грани наплевательства по отношению к себе часто ведет к большим проблемам.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было. Я вышла замуж в тридцать лет. Представляете сколько меня доставали.
Сообщение было удалено
А причем тут стереотипы, не поняла?:) Объясните, пожалуйста.
Конечно редко встречаются женщины, довольные отсутствием детей, я писала об этом выше) Но если Автору итак хорошо -пусть живет, зачем ек осуждать? Осуждение из-за стереотипов как раз. Особенно много их насчёт детей. Родила 5 детей -наплодила нищету, не родила -плохо, родила рано-залет, родила поздно-с ума сошла. Зачем лезть в чужую жизнь?
///Спасибо большое. По поводу окружающих, мнн кажется, Вас достают потому что люди привыкли жить стереотипами, а тут Вы, довольная своей жизнью и отсутствием детей) Меня достали с замужеством, и все делают круглые глаза, когда я говорю, что пока не тороплюсь вступить в брак[/quote]
:))))) Вы молодец, что не торопитесь вступать в брак, если конечно не находитесь в нем фактически, но без регистрации - тогда это бессмыслица. Как в пословице говорится "замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть", но так поступает каждая здравомыслящая девушка. Причем тут стереотипы и почему вас волнует, что думают другие люди о вашей жизни? И уж как мама взрослой дочери должна вам сказать, что здравомыслящие люди, как мы с вами :) детей рожать, потому что так надо и потому что все так делают не будут. Но это не значит, что надо оставаться бездетной в пику стереотипам.:) Потому что глупо кому-то посторонним людям доказывать свою свободу от стереотипов ценой совего счастья.
И я вижу , что беззаветная любовь к потомкам, на грани наплевательства по отношению к себе часто ведет к большим проблемам.
У детных есть выбор насколько беззаветно и насколько наплевательски. У бездетных выбора нет. Что получилось с тем и приходится стариться. И если бы я не видела как в старости сьезжает крыша то вполне могла бы согласиться что на старость можно подстраховаться деньгами и квартирами. А исходя из реальности лучше все же иметь рядом какого-никакого адекватного родственника помоложе себя. Как Бог даст. Ребенка ли, племяника ли.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было. Я вышла замуж в тридцать лет. Представляете сколько меня доставали.
Представляю, тем более, что раньше девушек особенно доставили с замужеством. Раньше ведь вообще не выйти замуж до 23 лет считалось чуть ли не позором? Люди вечно лезут в чужую жизнь! Им лишь бы время занять, обзывая кого-то
///Конечно редко встречаются женщины, довольные отсутствием детей, я писала об этом выше) Но если Автору итак хорошо -пусть живет, зачем ек осуждать? Осуждение из-за стереотипов как раз. Особенно много их насчёт детей. Родила 5 детей -наплодила нищету, не родила -плохо, родила рано-залет, родила поздно-с ума сошла. Зачем лезть в чужую жизнь? [/quote]
Это вы о своем?:) Потому что если вы про Автора, то все как раз наоборот.:) Она утверждает, что все женщины ее возраста с детьми и внуками много потеряли в жизни, нарожав детей.:) Что ж, она высказывает свое мнение. а я - свое, на то и форум.:)
:))))) Вы молодец, что не торопитесь вступать в брак, если конечно не находитесь в нем фактически, но без регистрации - тогда это бессмыслица. Как в пословице говорится "замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть", но так поступает каждая здравомыслящая девушка. Причем тут стереотипы и почему вас волнует, что думают другие люди о вашей жизни? И уж как мама взрослой дочери должна вам сказать, что здравомыслящие люди, как мы с вами :) детей рожать, потому что так надо и потому что все так делают не будут. Но это не значит, что надо оставаться бездетной в пику стереотипам.:) Потому что глупо кому-то посторонним людям доказывать свою свободу от стереотипов ценой совего счастья.[/quote]
Спасибо Вам большое) Я против гражданских браков, на мой взгляд, это обычная проверка женщины в быту, вроде, если не понравится, то можно не отодвинуть в сторону. Детей хочу иметь, но позже, в 29-32 года) Мне мама тоже говорит, не торопись замуж, хотя она сама в 18 вышла замуж, но времена были другие)
Сообщение было удалено
Это вы о своем?:) Потому что если вы про Автора, то все как раз наоборот.:) Она утверждает, что все женщины ее возраста с детьми и внуками много потеряли в жизни, нарожав детей.:) Что ж, она высказывает свое мнение. а я - свое, на то и форум.:)
Я это адреслвала той женщине, которая говорит, что ей хорошо без детей. Она не Автор, хорошо) Я считаю, что можно все взять от жизни, имея детей и внуков) Никого осуждать не буду, просто выскажу свое мнение. Всегда приятно поспорить, иначе, зачем создаются все эти темы)
Ну что, дебаты продолжаются и к консенсу ещё не пришли? Я видела тему утром, но встревать не стала, решила прогуляться в выходной, пока погода чудо как хороша!
Смотрю, тут некоторые рвут мягкие части тела на родимый флаг и не лень же людям :)
Автор, вашу точку зрения (а я с вами согласна) не разделят в России. Просто не поймут: о чем это вы. Как это - жить для себя, а дети - внуки? Это же как приехать в аул и сказать, накой ляд вы рожаете каждый год и живёте как барашки все кучей? Представили? Так жили, живут и будут жить пока наш глобус вертится.
Я бы никому не докладывала вашу позицию в жизни, вам так удобно - это главное, остальные пусть живут как им нравится и не судят других со своей колокольни.
///Вы поймите я не обижаюсь, ну правда было бы глупо обижаться на людей, которым интересен мой пост. По поводу уходы вы ошибаетесь, так как в связи со своим возрастом конечно как минимум имела дело с пожилыми родителями, сделала выводы и приняла меры по отношению к себе. Возможно жизнь с детьми и внуками имеет плюсы и минусы и я в своем возрасте эти минусы вижу часто поскольку естественно мои друзья такого же возраста как и я. И я вижу , что беззаветная любовь к потомкам, на грани наплевательства по отношению к себе часто ведет к большим проблемам.[/quote]
Странный разговор. Что значит "беззаветная любовь к потомкам"? Если женщина отдает все детям ли, мужу ли или чужим людям, а сама нагая и босая идет жить на улицу, то начинаешь сильно сомневаться в ее здравом рассудке. В других случаях, как можно определить границу любви: какая любовь нормальная, а какая безрассудная. Вы же любите своего мужа? Вы же готовы напрячься и делать для него очень многое, ессли он заболел? Вы же готовы, например, отказаться от каких-то удовольствий, если вдруг у него упали доходы. Вы же готовы финансово поддержать семью, если вдруг муж остался без работы? иразве вы не сделаете все это для него с радостью? Или нет? Так где тут грань, за которой любовь становится безрассудной? Кто-то ведь возможно считает, что муж или жена нужны только здоровые, молодые и богатые, а если хотя бы одно из перечисленных качеств отсутствует, то любить такого мужа/жену безрассудно.:)
Писала не женщина 50 лет,а молодая.Вся это дребедень об ухоженности и ресторанах-выдает с головой возраст.К 50 годам человек набирается разума и душа болит точно не о ресторанах и ухоженности.Вы банальный тролль!
Сообщение было удалено
Женщины живут детьми,семьёй,с неё черпают силы и вдохновение и желание продолжать жить,передавая свой опыт внукам.Жить ради ресторанов,кафе и собственной физиономии-удел эгоистов,нeужели к 50 годам это не надоело?Сочувствую.
Сообщение было удалено
Ну и вы тогда тоже не судите со совей колокольни, хорошо?:) Не надо мне, немолодой женщине, имеющей взрослого ребенка и надеющейся иметь в будущем внуков, доказывать, что я несчастна, бедна, живу скучно и зациклена на стереотипах, потому что родила.:))))) Кстати, никого не осуждаю и признаю за каждым человеком право на принятие собственного решения о своей личной жизни, но считаю странным считать себя умнее и счастливее себя только на том основании, что вы НЕ сделали чего-то, что сделали другие люди. Всегда считала, что гордиться можно только тем, что сделал и сделал качественно.:)
Сообщение было удалено
Желаю вам найти свое счастье.:) К сожалению, только с возрастом понимаешь, что не стоит строить свою жизнь с оглядкой на мнение окружающих.
Сообщение было удалено
Вполне может быть и тролль. Никогда не спрашивали кому что я покупаю. Ходить в ресторан с мужем намного скучнее чем с чадами и домочадцами в полном составе. И вобще ходить в него все меньше хочется).
Сообщение было удалено
Может защитная реакция такая? Себе надо доказать, себя успокоить. Хз.
Сообщение было удалено
Желаю вам найти свое счастье.:) К сожалению, только с возрастом понимаешь, что не стоит строить свою жизнь с оглядкой на мнение окружающих.
Спасибо Вам огромное, желаю Вам так же всех благ) Я посещаю форум, чтобы лучше ориентироваться во взрослой жизни, росла, оберегаемая всеми, а мир он совсем другой)
Сообщение было удалено
Форум не показатель того, каков мир. Мир многогранен и какой гранью он к вам повернется зависит только от вас.
Сообщение было удалено
Форум не показатель того, каков мир. Мир многогранен и какой гранью он к вам повернется зависит только от вас.
Здесь хотя бы большинство людей не притворяется.
Сообщение было удалено
Почему вы так злы??? Вы и другие, кто отвечает в таком роде. Понимаю, это отдельная большая тема. Загляните к себе в душу, вспомните, что побудило вас написать ответ на этот пост? Наверняка, если правду себе скажете, не самое благородное чувство... Если вам хорошо известны преимущества быть матерью, то имейте немного доброты и сочувствия к женщине, у которой другая судьба, не всем суждено в этой жизни познать радость материнства.
Автор! Мне 65. В жизни есть все: и взрослые дети, и внуки, и муж и даже работа, которая дает мне возможность пару - тройку раз ездить за границу в год, и мужем и друзьчмт в ресторанчик сходить, и с подружками на концерт или на выставку вырваться, и в кафе с ними посидеть, и новую машину себе на шестилесятилетие подарить. И уверяю вас, никто в автосалоне не спрашивал меня про детей, а наоброт крутились вокруг меня. И с внуками я могу пообщаться, когда захочу, и от детей ежедневно получаю массу положительных эмоций в виде беспокойства обо мне (хотя чего беспокоиться?) И заботы обо мне. И пишу я этот текст, сидя на хорошей комфортабельной даче после бокала вина с мужем. Так что не надо нас жалеть. Все зависит от человека, от его желаний. И в 65 лет в нашей стране при наличии детей и внуков можно организовать себе приятную комфортную жизнь.
Сообщение было удалено
:))))) Еще как притворяются.:) Здесь выпускают пар, сбрасывают негатив. И наоборот, живут своими мечтами. Да и социальные слои здесь далеко не все представлены.:)
Глупая тема. Сожалею, что оставила всего один комент, сразу прицепились - и давай гнуть своё, даже не пытаясь вникнуть в то, что написано.
Каждый живёт так, как может и считает нужным. О чем тут спорить? Сравнивать яблоки с апельсинами?
Всем приятного вечера, кто с внуками и кто без :)
Сообщение было удалено
Что значит к вам "прицепились"?:) На ваш коммент ответили, что естественно на форуме. Или вы считаете, что люди должны молча внимать изреченной вами мудрости?:) И вам приятного вечера!:)
Дети не являются гарантией ни от чего. У нас на первом этаже живет бабушка - вырастила двоих детей. В итоге живет сама и очень бедно (моя мама Ее хорошо знает, выросла в этом дворе). Бабуля была хорошей матерью, а теперь дети о ней забыли. Дочь за границей, сын с семьёй на Севере, не приезжают и денег не посылают. Горько смотреть на таких стариков, не сколько из-за денег, а из-за того что никому не нужные стали к старости. Не жалейте, Автор, материально вы себя обеспечили - это сейчас главное
Сообщение было удалено
Автор, она вас просто жалеет и утешает таким образом. Тем более, вы говорите, дети у нее нормальные. Так делают многие и по поводу детей, и по поводу мужей, и работы и всего прочего. Вы понимаете, это как погода. Иногда соолнце, иногда дождь и даже ураган случается. Но вы же не будете сводить избавляться от жизни из-за плохой погоды, так как знаете, что солнце есть и выйдет все равно.
Сообщение было удалено
Так, а в нашем мире вообще гарантий нет никаких. О чем мы говорим? Детей не для гарантий заводят. Это не вклад в банке, да и тот лопнуть может. А какой матерью кто был - это дело субъективное. Вы знать этого не можете. Видно, все же сделала ошибку - не внушила правильные семейные ориентиры. Есть сказка про 5 хлебов. Мне в детстве прочитали, на всю жизнь запомнила. Двумя в долг даю (детям), двумя долг отдаю (родителям), а один себе.
Сообщение было удалено
Пришли мы в итоге к вопросу, что есть счастье, как его обрести и можно ли научиться быть счастливым с тем, что имеешь.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Такое ощущение, что пишут озлобленные на жизнь тетки (хоть и с детьми). У меня, кстати, тоже взрослая, успешная по нынешним меркам, дочь. Но я прекрасно понимаю позицию автора. И хочу поддержать Вас, Автор. Боюсь испортят вам тут настроение не в меру "поучающие жизни" дамочки.
Мне 50, рост 167, вес 57. Сбросила вес , год на диете. Год назад перестала работать. Сын взрослый. Собираю документы, хочу усыновить девочку. Живу 14 лет в Швейцарии.
Сообщение было удалено
Собираетесь умереть лет в 35? Ведь потом - это старость уже!
Еще такой момент. Автор, вам кажется, что все спрашивают вас про детей. Наверняка, вас не так часто спрашивают, просто вы чувствительны к этому. Поэтому запоминаете. У каждого в этом мире есть свое чувствительное место, и каждому кажется, что именно до этого всем дело.
Сообщение было удалено
Так вы вообще в курсе? Сколько получает бабуля в 70 лет пенсию? Эти несчастные крохи? И ещё у нас нет медицины нормальной и мрут как мухи!!! Геноцид пенсионеров реальный! С такой пенсией!! Вы как с другой планеты блин!😱
Не устаю удивляться, у нас в стране 50+ это уже полные изгои обещства, к ним относятся снисходительно а-ля "кошелка, доживай уже скорей". Когда приезжаю в Европу (конкретно италия, но так много где), на пожилых просто любуюсь - красивые, не смотря на морщины, ухоженные, жизнерадостные, модно одетые, стильные. дедушки 70+ в элегантных пиджачках, шляпах, бабушки - с легким макияжем, седые но с укладкой, со стильным шарфиком. В глазах при этом не тоска а позитивный настрой, на лице улыбка.
Как бы я хотела чтобы в моей стране пожилые тоже были счастливы!
Вы не путаете про 50+? В моем окружении 50+ таких нет, хоть с внуками хоть без них. Может вы про 70+?
Сейчас в 50+ все выглядят нормально и одеваются тоже, а какой то процент неухоженных в точности такой же что и в другой возрастной категории
Стоит иметь или не стоит иметь, я вот даже не отвечу на этот вопрос однозначно. Из плюсов - с ребенком интереснее свою жизнь проживать, а из минусов - постоянное беспокойство, ну и результат непредсказуем, все таки тут еще и гены играют большую роль. Тут однозначного ответа если абстрагироваться нет, кому то нравится ходить в театр, а кому то нет, кто то заводит домашних животных, а кто то нет. Люди все разные, соответственно и желания тоже
Но вот при бездетности у меня 2 вопроса всегда возникает - уже писали, к 80 с головой уже проблемы, как организовать себе уход даже при наличии денег?
И второй вопрос - после смерти кому все скопленное достанется? Хотя этот вопрос по сравнению с первым конечно несущественный, после смерти уже мало что человека волнует.
Смех в зале - 50 лет уже у Автора пожилые. А у специалистов:
до 45 лет человек считается молодым; с 45 до 64 - это зрелый возраст; с 65 до 74 - пожилой, с 75 до 89 - старческий, 90 лет и выше - это возраст долгожителей.
А вообще - биологическое предназначение женщины - это продолжение рода, рождение детей и с природой не стоит спорить, бесполезно. И те женщины, которых вы заказанными называете, себя возможно ощущают счастливыми и самореализовпнными, живут в заботе о внуках и даже правнукам и радуются,виды счастье в их глазах, а не глядя на купленную мебель ...
Сообщение было удалено
Позицию свою не докладывать другим,конечно,можно.Но жить и ,судя по всему,доживать автору в России с менталитетом Ее граждан,социальным устройством.
Я наблюдаю за своей мамой, чтобы как то осознать как жить в глубокой старости. До 73 она еще нашу квартиру сдавала, мы в другом городе жили, а это тоже труд и ответственность. Сейчас ей под 80, я вижу как происходят изменения в голове, пока слава Богу несущественные. Т.е. какие то бытовые вещи можно самому решить, мы конечно помогаем, но наблюдая со стороны, можно справиться, если помощи ждать неоткуда. Но вот управляться со своими финансами она уже не в состоянии, т.е. этим занимаюсь я.
А дальше то еще хуже будет. Хорошо конечно умереть в здравом уме и в своей постели, типа заснуть и не проснуться в один прекрасный момент, но подозреваю это не всем дано.
Еще не поняла, почему автора волнует кто сидит в ресторане за соседними столиками? Задумалась, вот мне вообще пофиг кто там рядом сидит. Не, ну если взгляд наткнется на интересный объект то отмечу и поглазею. А так мне совсем неинтересно. А, ну могу еще краем глаза посмотреть что заказали за соседним столиком ради любопытства
Сообщение было удалено
тут я поспорю, у наших специалистов и инфляция 3%, только мы не замечаем что она всего 3
Ну и с биологическим предназначением тоже, все таки мы мыслящие биологические существа и имеем право выбора
Сообщение было удалено
А вы заметьте, детные всегда приукрасить стараются. И сколько у них эмоций, и как они прекрасно выглядят, вырастив двоих детей, в 50 на двадцать и тд и тп. Но в жизни все по другому. И здоровье плохое, про внешность вообще можно не говорить, а эмоции...ну там уже не до эмоций, они даже сами говорят "нам уже ничего не надо"
Сообщение было удалено
. Сразу виден уровень воспитания плюс образование).Как раз у таких дети и мечтают об их смерти,с целью получения скудного наследства. От осинки не родятся апельсинки,как говорится. Автор,живите и радуйтесь. В нашей стране многие живут уставами и постулатами, пережиток советского прошлого. Внимания не обращайте.
Сообщение было удалено
тут вы тоже не очень объективны. Может и так у кого в 50+ двое детей и 4 внуков, они уже устали. А среди моих подруг у кого по одному-2 ребенка и внуков не ожидается в ближайшие 2 года точно, все сидят мечтают о внуках, дети только не торопятся
А вообще, сколько думаю на эту тему, никакой стройной теории у меня не выходит. У каждого по разному, каждому свои огорчения и радости.
Тоже самое могу отметить, в семье мужа есть бездетная старушка, так она живет намного лучше ее сестер с детьми. Она много общается, у нее коллекция дорогих украшений, одежда, сумки, обувь известных фирм, айфон и айпад. Те, у кого есть дети, даже взрослые, не позволяют себе такую роскошь, все детям и внукам копит.
По поводу наличия людей предпенсионного возраста в ресторанах. Несколько лет назад итальянец, приезжавший в Киев, мне задал вопрос: а где все люди предпенсионного возраста? В ресторанах одни молодые, а пожилых где вы прячете?
Сообщение было удалено
-----
А при наличии детей и без денег как организовать себе уход?
Сообщение было удалено
++++++Я с вами полностью согласна.Всё разложили по полочкам правильно. Мне 38 лет и перед глазами покойная бабушка моя. Она себя всегда как женщину любила и несмотря на советский дефицит и троих детей старалась за собой ухаживать и выглядеть лучше, она хорошо шила и вязала, старалась получше одеться, не знаю как но ей удавалась по тем временам доставать крема нивея и флорена, иногда в комиссионках умудрялась купить хорошие туфли и сапоги себе, в старости как большинство бабушек она не носила платки.
Сообщение было удалено
+++++++++ Яркий пример, у телевизионного ведущего Куличкова отец сейчас бомжует и живет на помойке в нашем городе, при этом сын работает в Москве на телевидении и получает приличные деньги.
Сообщение было удалено
про старушку с драгоценностями и айпадами - ну не все прутся от драгоценностей и айфонов, кому то важнее другие ценности, тут уж каждому свое
Ну и опять же повторюсь, не знаю как на Украине, но в России 50+ выглядят очень хорошо, опять же может вы путаете 50+ и 70+?
Про 70+ соглашусь. В Москве 70+ на улице то редко увидишь. А в Азии например старых днем с огнем не сыщешь. У меня однажды вопрос такой возник, а где люди старые? Спросили у местных - говорят они дома сидят