У нас двухэтажный дом, сын женился, привел невестку нам, мы отдали молодым комнату на втором этаже, там же детская и ванная.
Мы на второй этаж не ходили просто потому что нам там особо ничего не надо и по лестнице не любим подниматься.
На второй этаж можно как с улицы подняться, так и из дома с первого этажа. Ну сын и невестка пользовались уличным входом.
На втором этаже есть люк закрывающий вход с первого этажа на второй, мы им пользовались чисто для звукоэзоляции. И вот сын уехал в другой город по работе, а невестка додумалась на этот люк поставить комод чтобы мы не могли войти в часть своего же дома. Сказать как я зла не передать словами.
Никто ей не говорил, что второй этаж их, мы просто туда не ходили потому что незачем было, но весь дом наш, а эта ... закрыла нам доступ в нашем же доме.
Что делать? Выгнать ее? Как она все сыну преподнесет? Как быть?
Дождитесь сына и с ним разговаривайте.
Поговорить с невесткой в первую очередь и обозначить свою позицию
Если всё Ваше, а невестка там никто и звать никак и никакого права устанавливать границы личного пространства, по Вашему мнению, у нее нет надо было изначально свою позицию обозначить или вообще их не пускать в свой дом. Пусть бы вместе с Вашим сыном на съем шли или к невестке. Но Вы их пустили, выделили им территорию, но о том, что невестка там никто, видимо, сказать забыли, и то, что она хочет как-то обозначить границы между своей семьей и Вашей совершенно нормальное желание!
А зачем вам туда понадобилось?
Сообщение было удалено
кто ей давал право не пускать нас в нашем же доме на второй этаж??????
обозначать границы будет на своей территории.
видимо ты такая же охамевшая невестка без жилья.
И я НЕ выделяла им территорию 9второй этаж). Сын привел ее в свою комнату, я туда не заходила и когда он один жил.
Сообщение было удалено
ты в своем уме? это МОЙ дом!!!!!!!!!
Вам нужно было сразу обговорить где чья территория и какие у кого права. Посмотрите на ситуацию со стороны невестки: у вас своя комната с личными вещами, кроватью, и т.д. и живёте вы там своей семьёй. Может у вас бельё по всей комнате развешено, может ещё что где валяется, может у вас секс с мужем когда хотите и тут кто-то требует постоянный доступ или приходит как к себе в спальню как ни в чём ни бывало. Вам бы, наверняка, это не понравилось, т.к. это было бы вторжением. Почему вы думаете, что вы можете запросто ходить в комнату сына и невестки? Они пара, у них семья и это нормально жить одним и не иметь проходной двор. Если вам что-то нужно там, где они живут, можно по-человечески попросить прийти взять или им вынести. По-моему, ваша невестка имеет полное право на личное пространство. Единственное, она могла вам сообщить, что будет закрывать тот вход, что б вы знали и пользовались другим.
А кухня у них где?
Лучше уж жить отдельно. Ей хочется своё пространсво
На разводку похоже, но я знаю таких свекурв, поэтому сочувствую этой несчастной невестке))))
Спорим, Автору ничего не надо было на 2 этаже уже лет 10, но поперлась туда из принципа
Сообщение было удалено
Конечно, сын же уехал, осадить некому
Сообщение было удалено
в их спальню я не хожу, как и когда сын один жил там. Но какое собачье право она имела закрывать нам вход на нашу территорию (второй этаж) только потому что мы туда не ходим?
Сообщение было удалено
Вы и дали ей такое право пустив ее в свой дом! Сразу надо свою позицию обозначать, вот прям как на порог зашли выставить свои правила и если что-то не устраивает в дом не впускать!
И да, я охамевшая, я такое *** как Вы, в свое время сразу в пешее эротическое послала, когда мне требования на пороге выставили, и мужика своего к себе жить повела. Я не бомжиха, слава Богу, и в жизни никогда к свекрыге маразматичной жить не пойду.
Сообщение было удалено
есть там кухонный уголок. мини-холодильник, микроволновка. комфрка, чайник. посуду в раковине в ванной моет. Там большой мансардный этаж - 75 метров.
Сообщение было удалено
вы считаете сын у которого даже доли нет в доме, может нас, собственников ОСАДИТЬ? Каким образом?
А кухня??
Сообщение было удалено
Несчастной невестке - счастливой дороги к своей доброй мамочке вместе с дитями и комодами
У меня была похожая ситуация. Свекры заходили к нам в любой момент без предупреждения, открывали своим ключом нашу дверь, даже тогда, когда мы были дома. Могли в шесть утра прийти спокойно , когда мы ещё спали.Постоянно твердили, что это их территория и они здесь хозяева. Но только хозяйничают теперь одни в своё удовольствие. Мы развелись с мужем. Они теперь уже старенькие, болеют. А рядом никого нет, пустота. Их сын тоже из дома уехал. Дом разваливается потихоньку. Ремонтировать некому. Но дело не в этом. Мне кажется, что они до сих пор не поняли, что стали причиной нашего развода и считают, что они были правы и наслаждаются своим эгоизма! Как вспомню, так вздрогну. Мой сын- их внук до сих пор им не простил наш развод. Не хочет с ними общаться.
Сообщение было удалено
есть там небольшой кухонный уголок. не полноценная кухня, микроволновка, минихолодильник, комфорки, чайник.
Она там готовит
автор права - ее дом - ее правила, она не дарила невестке и сыну второй этаж. . Автор вполне адекватна, лишний раз к ним не ходила, но невестка не имела права запирать целый этаж от хозяйки дома. Поговорите с ней спокойно. Возможно, сын неправильно обрисовал ей ситуацию, может он ей напел что весь этаж только их, тем более есть и кухня, и отдельный вход. Вот девочка и подумала, что это отдельное жилье. Скорее всего сын автора так сумел ее уговорить к нему переселиться. Якобы есть отдельное жилье. А по факту - нет.
Сообщение было удалено
я вас умоляю. кто ее.
уговаривал? девица жила втрешке вдевятером с родителями, тетями, дядями, братьями и сестрами. Ее не пришлось уговаривать.
И ничего ей сын не пел.
И слушать она должна была хозяев дома, а не сына, и спросить если возникли вопросы.
Сообщение было удалено
молодо-зелено, нет у нее опыта еще. Потому спокойно сами объясните, что дом ваш, запирать от вас целый этаж она не имеет права. Пусть работают с мужем (вашим сыном) и купят свое жилье, там и будут распоряжаться. Только без криков и выгоняний. Спокойно скажите. Если не д"у"ра - поймет
автор, все решается обычным разговором или вы разговаривать разуличились, а сразу в обвинения? Вы ведь старше, а значит умнее и мудрее, может ей и невдомек, что вы на нее так злитесь, мы все поняли, что дом ваш, но ведь она ваша семья тоже и в семье все решается разговором. Вы успокойтечь и без конфликтов и обвинений спросите у нее почему она поставила комод. Это просто и по человечески.
Автор просто хамка педальная, это видно по её ответам. Желаю невестке поскорее убраться из дома и сыночка вашего прихватить! Чтобы вы спокойно дрочили на оба ваших этажа и были счастливы!
ну учитывая тот факт, что автор уже сейчас как чайник вскипит, а поговорить с невесткой так и не додумалась, а только твердит "мой дом", "имею право",-- подозреваю, что там вообще по жизни со стороны автора проблема с коммуникацией, и невестка просто хочет избежать лишнего общения и свести к минимуму риск вторжений. Правильно вам тут, автор, написали, что вы им этаж вроде и дали, но на самом деле не дали. Сами же говорите, что на том этаже вам ничего не нужно. Ну и расслабьтесь! Зачем вам туда, из принципа? Чтобы показать свою власть? Не волнуйтесь, это необязательно, они и так помнят, что это ваш дом,--этот факт забыть невозможно, ведь вы старательно о нем напоминаете. Кстати говоря, если бы вы на их личное пространство не покушались и вели себя деликатно и уважительно к другой семье(!), никому бы в голову не пришло строить баррикады из комодов. Так что делайте выводы, не такая уж вы белая и пушистая.
Сообщение было удалено
слушай сюда, никто им второй этаж не отдавал и я в своем доме куда хочу туда и хожу, понятно???? голозадая ***
У бабуси просто климакс, поэтому и бесится на ровном месте)) или мужинек её свой орган навострил на невестку)))) или оба фактора разом)))
Сообщение было удалено
вот-вот, я и говорю😂😂
Отрывок из моего нового любовного романа "Миледи", весьма откровенного! В инете целиком можно будет прочесть уже в декабре-январе, а пока что отрывок:
...В благоухающем дивными цветами саду, по аллее прогуливались графиня Стюарт и ее тетушка, старая баронесса.
- Сегодня жарко, не правда ли? - помахивала веером молодая графиня
- Будет тебе о погоде, расскажи лучше, что ты видела - баронесса была в нетерпении
- Так стыдно рассказывать, тетушка
- Ну говори уже - старой развратнице баронессе не терпелось услышать непристойности.
Дамы присели на скамейку в беседке, увитой пышными розами
- Я подслушивала вчера под дверью принцессы, когда они с принцем заперлись. И я услышала как принцесса сказала "Может, лизнешь?" Ах тетя, стыд какой...
- Ну может они лакомились мороженым? - предположила баронесса
- Нет же! Я подсмотрела в замочную скважину
- И что они вытворяли, эти шалуны?
- Принц лизал принцессе... Срам, срам, тетушка!
- Принцесса кончила? Лизун удовлетворил ее похоть? А член принца ты видела? Он большой? - не унималась старая развратница
- Ох, тетя, большущий. И да, она кончила. Она брызнула письдибными соками как шампанским!
Баронесса распалилась, расставила широко ноги, и пихнула себе меж ног зонтик на глазах у изумленной графини:
- Я и сама сейчас кончу, представляя как принц лижет своим горячим языком мне вульву, и щекочет, и ласкает клитор. *** - выругалась баронесса и затрялсасьв нереальном оргазме
Сообщение было удалено
Сколько лет сыну и сколько лет было в момент развода?
А что вам делать на втором этаже? я так понимаю там сейчас владения молодой семьи. Зачем туда лезть? У вас там остались личные вещи?
ЗЫ. Это не значит что я на стороне невестки.
Зачем берете в невестки голо33адых невесток???
===
Если дом ваш, авы пустили ее из жалости,то вы имеете право ходить туда, когда хотите.
Как есть -так есть.Да,и я женщина и невестка.Не можете жить отдельно -тогда прогинайтесь под тех, в чьей собственности дом.
===
Моя старшая сестра так приволокла мужа в нашу квартиру, сделала там личинку,он решил ,что может мне и моей бабушке( мы тоже там жили) указывать, когда,простите, в туалет ходить.
Нет ничего -значит вы никто и зввать вас никем.
Сама бы вжизни так не сделала,не приперлась ни к кому жить.Те,кто защищают- сами голо33адые невестки, наделавшие личинки на чужой территории!
А вы не думали, что может это сам сын сделал, а не невестка? Может, он сам хочет оградить своё личное пространство? Что скорее всего. Либо они оба пришли к такому решению. А сразу на невестку свалили...
Сообщение было удалено
А что,теперь на второй этаж ходить с разрешения невестки???
Так-то я к тем,кто квартиру снимает, хожу ,только предупредив,что приду за деньгами или что-то делать сегодня будут , ремонтировать в квартире.А тут вообще никто, она что, за дом платит?
Сообщение было удалено
Личное пространство на чужой территории не огораживают.Это элементарно.
Сообщение было удалено
«Лично пространство» - понятие растяжимое. Их пускали в этот дом, изначально выделив «личное пространство». И это понятие не имеет ничего общего с «подарить долю».
Сообщение было удалено
То есть, ,тут полно таких будущих свекровей,которые не будут заходить в свой дом,выделив пространство?
Это невестка виновата,что поперлась жить в чужой дом, а виноватой сделали свекровь.
Сообщение было удалено
Так я ведь о чем говорю, что лучше сначала узнать кто из них это сделал и с какой целью. Может, это сделал сын, а невестка вообще не при делах. Мать сына, конечно же, будет обвинять в последнюю очередь...
Сообщение было удалено
Что вы хотите от нищенок, они не имея своего, будут обозначать границы на чужих территориях, поди спит и видит когда её территорией два этажа станут
Сообщение было удалено
Я тоже о таком подумала.Незачем нищенкой идти в чужой дом. Но там и Автор как-то странно сына воспитала, что связывается с кем попало и тащит на свою территорию свое хозяйство.
В любом случае на себя смотреть надо, и с сыном разговаривать. А это любящие мамы очень не любят!
Да просто не надо жить с тёщей/свекровью в одном пространстве и проблем не будет. Сколько молодых неопытных семей развалилось из-за конфликтов с новоиспечённым родственниками. Нам в своё время сделали офигительный подарок на свадьбу- оплатили полгода съёма квартиры, хотя в принципе была возможность жить хоть с родителями мужа или жены.
Сыну с женой надо сваливать и самостоятельно жизнь строить, а то попадется такая вот, как автор, которая заранее не смогла четко обозначить правила а теперь, при любом случае будет тыкать: вы в моем доме, прав у вас никаких, радуйтесь, что из милости живёте...
Сообщение было удалено
сама пригласила 100% не отпускала сына на съём
Сообщение было удалено
Ты ***? Твой *** никто читать не будет.
Ой кошмар, мой дом, мой дом. Мне кажется, с вами жить не возможно, скорее всего к молодым захаживали каждый вечер, вот они и спрятались от вас. У них своя жизнь и свекрухе мешать им не стоит. Невестка вообще подарок, раз вас терпит. Для начала могли бы спросить у сына, почему они поставили комод. Так хоть он доступнее объяснит, что лишний раз тревожить их не стоит
Вы не думали, что невестка могла просто ненужный комод передвинуть на ненужный люк, которым никто не пользуется, чтобы освободить нужное пространство? Просто и рационально перестроить дизайн в подарок к возвращению мужа?
А вы уже решили, что это от вас и чуть ли не вызов брошен. Вы ведь можете заходить с улицы, замки никто не вешал новые.
Зачем из-за недопонимания ( откуда человеку знать, что вам важно, как животному ссать по углам и метить территорию) сразу выходить на такой острый конфликт?
Дождитесь сына, Обрисуйте значимость для вас этого люка и он донесет это до жены. Все, нет проблемы. Конечно, они тут же передвинуть все обратно и, возможно, съедут подальше от старческих заскоков.
Сообщение было удалено
Офигеть! Пришла в чужой дом и ещё чего-то там терпит. Нет уж. Это дом свекрови. Поэтому терпит невестку свекровь.
Читая Вуман, все больше убеждаюсь, что когда сын вырастет, никакую невестку на порог не пущу.
Сообщение было удалено
мы своему ребёнку купили жильё.А если бы не купили,то пустили на вторую половину дома молодую семью,там тоже отдельный вход.Никогда бы не шлялась без предупреждения.Я и к сыну 7 лет в комнату без стука не захожу.Свекровь не адекватная,сын у неё по сути бомж.Ни доли,ни собственного угла.Спм без кода и двора,как и его жена.
Ну судя по тому как вы орете всю тему, вы ещё та штучка!!!
Сообщение было удалено
А чем дело кончилось? Сестра с мужем там так и живут? А Вы?
Сообщение было удалено
в их спальню я не хожу, как и когда сын один жил там. Но какое собачье право она имела закрывать нам вход на нашу территорию (второй этаж) только потому что мы туда не ходим?
к сыну не заходила, а к невестке тогда чего прёшься, старая колоша? чего тебе там надо? дождись сына с ним и разговаривай.