Гость
Статьи
ставлю сои интересы …

ставлю сои интересы выше интересов ребенка

я смотрю как многие молодые мамы мучаются в декрете, денег на себя нет, ребенок орет, истерит, вопит, засыпает только на руках. В итоге у мамы расшатанные нервы, она срывается на всех.
Я не …

Дашенька-душенька
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Может быть не так категорично, но тоже не понимаю , когда все для ребёнка. Даже в самолете предупреждают, что кислородную маску надеть сначала себе, потом ребёнку. Какая ребёнку радость от уставшей мамы? Ничего с ребёнком не случится, если вместо рук посидит в манеже, а я почитаю в другой комнате.

Гость
Дашенька-душенька

Сообщение было удалено

Все правильно, а то развели какое то идолопоклонство детям, а потом невозможно ни в одно общественное место зайти, малолетние урки глаза выбивают.

Гость
Дашенька-душенька

Сообщение было удалено

Это потому что ребёнок без взрослого в авиакатастрофе не выживет. Он не сможет себе помочь и не сможет помочь взрослым. Потому что ребёнок в сложных ситуациях - беспомощен без взрослых. Тем более, в таких как авиакатастрофы или турбулентность. Правила безопасности не из эгоизма взрослых составляются. Вы где-нибудь видели, чтобы ребёнок откачивал взрослого человека?

Мама 5-месячной девочки

Экономить - ладно, но вот то, что ребенок плачет часами, а мать в наушниках сидит и не реагирует - это как бэ не совсем по-людски. Я так не могу.

ГердаШмерда

Автор, учитесь писать разводки.. Про бируши это уже перебор.

Гость
Дашенька-душенька

Сообщение было удалено

толе самое,ставлю свои интересы выше других и никогда не переживаю по этому поводу.Очень люблю свою семью,муж мой поддерживает меня.Но сам не такой,для ребёнка все в первую очередь,потом мне и себе.

Гость
Мама 5-месячной девочки

Сообщение было удалено

я беруши не одеваю конечно,но на оры и истерики тоже не обращаю внимания,пусть оборется,если я сказала нет и объяснила почему нет,то решения своего не изменю.

Гс

Во-первых, у хорошей матери дети не кричат, тем более так, чтобы беруши нужны были. Во-вторых, цыплят по осени считают. Вы просто не умеете смотреть вперед.
Когда вас старенькую парализует и вы будете в памперсе лежать, а памперс будет очень больно врезаться в воспаленную кожу ваш ребенок тоже воспользуется наушниками. Главное вспомните это через десятки лет, а то будете ребенка неблагодарным считать. А в мире все закономерно. Сначала ты не общаешься со своим ребенком, потом когда тебе нужна помощь забота и общение он не будет этого делать.
Забота это не поклонение детям это жизненная необходимость.

Аврора

Дочь плачет - утешаю и беру на ручки, хочет вкусненького (йогурты очень любит) получает, нуждается в ласке, игре, обнимашках - с удовольствием ей этого даю. Мне хочется, чтобы она была долюбленной, весёлой и здоровой. На одежде я наверно экономлю, нам много чего родственники отдали. А игрушки, массажи и прочее в разумных пределах. Себя меньше холю и лелею, чем до материнства. Все же стараюсь находить время. Когда случается явный перекос, мужу - ребёнка, себя - баловать)

Гость

моя свекровь так сына растила. так он ее ненавидит. ему 40, а до сих пор простить не может. с подросткового возраста понял, какая она эгоистка, что для нее она сама важнее всех на свете. он вырос нормальным самостоятельным человеком. но вот если мои дети ко мне так будут относится как он с матери я буду считать, что как мать я не состоялась.

Гость

Меня мама также воспитывала- выросла я самостоятельной, целеустремлённой личностью, родителей очень люблю и уважаю, мне 37, если что . Мне не понятен современный культ детей, думала, появятся свои- изменю мнение, но нет же. Дочь свою тоже воспитываю, по модели своей матери, единственное, у нас с ребёнком много тактильного контакта- обнимаемся, целуемся, моя мама очень эмоционально сдержанный человек, поэтому со мной никогда не сюсюкались

Гость

Согласна, без перегибов. У меня сын подросток, упрямый как баран- в итоге я и муж чуть ли не единственные люди, кого он слушает, ну и опять же знает что маме все рассказать можно. Она в ужас, в отличии от матерей живущим ребенком впадать не будет.

Марина А.

Беруши или наушники зря надеваете. Можете пррощелкать что-то серьезное.
А так - все правильно. Перекармливать ребенка.запихивая в него еду силой, нельзя. Когда хорошая погода, вы, наверное, и сами не прочь прогуляться. а в слякоть и мороз нечего вам с ребенком простужаться.Манеж с игрушками дело хорошее, только не уходите из комнаты. научится вставать - может перевернуть, если ребенок крупный.Насчет молочной кухни не знаю, не пользовалась. но что-то подсказывает, что там проверят продукцию тщательней. чем в магазине. К массажу нужно осторожно подходить и вам, и ребенку, у него бывает немало противопоказаний, так что я бы вообще без назначения врача туда не совалась ни сама, ни с малышом. К рукам приучать чревато. и да, спину нужно поберечь, она вам ой как пригодится. когда ребенок начнет бегать. И вообще, от вашего здоровья зависит комфорт и безопасность этого и последующих детей на годы вперед: не ровен час, из-за хронического недосыпа или сорванной спины, не успеете подхватить ребенка, если вдруг ЧП, или наживете какую-нибудь неприятную хронь, которая лет через 10 вас настолько вымотает, что даже на проверку уроков сил не хватит, не говоря уже о каких-то активных развивающих мероприятиях и зарабатывании денег на ребенка .
Так что ничего криминального вы не делаете, просто разумный рациональный подход.Вам еще минимум 18 лет мамой трудиться, надо распределить силы, чтоб их хватило на всю дистанцию

Мари
Дашенька-душенька

Сообщение было удалено

У меня подруга так сына растит. И ничего - спокойный, самостоятельный. Без повода не ревет, на руках не весит, оставаться один в комнате не боится, всегда найдет чем заняться. Ничего криминального в этом всем нет. У всех свои приоритеты.

Гость
Гс

Сообщение было удалено

Бедные твои дети, если ты их рожаешь только для того чтобы на старости за тобой ухаживали. Некоторые рожают детей для собственного удовольствия,а не прислугу в старости чете иметь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А у нее ребенок на работе?
Странная вторая коллега, право слово, она что, когда на обед выходит, половину порции с собой завернуть просит,для детей? Очевидно, у первой коллеги дома полный холодильник и здоровой пищи, и вкусняшек, так что эта шоколадка в качестве рабочего перекуса ее не парит, дети не обделены, а у второй мышь повесилась

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему не радоваться. если она уже самостоятельная, целеустремленная и сильная?
Да и даже если "прозреет" в 40 лет, как бы поздно уже меняться, привычки сформированы. характер сложился. все окружение ее воспринимает так, а не иначе. Какая выросла, такой и останется.
И что такого трагичного в том, что женщина поймет, что относится к своим детям иначе, чем мать к ней. Это совершенно естественно: дети разные, матери разные,жизненные обстоятельства разные. Вот если бы она поймала себя на мысли, что копирует отношение своей мамы к ребенку, а своего собственного не сформировала - это да, был бы повод встревожиться

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Вы не думаете, что с едой это перебор? Я, например, не переношу сало. Попадется случайно кусочек сала в блюде - рвотный рефлекс. А по дворянской систему пришлось бы неделю голодать

Гость

Правильно, не надо на руки брать, зачем ребёнку тактильный контакт. Обнимать и целовать тоже не надо, что за детоцентризм. Родила и хватит. Пусть себе орет в манеже, легкие развивает.
Моя мать так же рассуждала. Теперь на старости лезет обниматься, а я уворачиваюсь, мне противно. В детстве я не знала материнской ласки, а теперь она мне не нужна.

Гость

Если вы на запросы ребенка не реагируете (беруши), то он не научится сови потребности осозновать и удовлетворять. Вы ему всю пирамиду Маслоу на ноль помножили.
Но, это скорее всего потому, что и у вас также дело обстоит. Осозновать границы своих возможностей и правильно выстраивать иерархию потребностей, чтобы потом автоматически принимать решения по распределению ресурсов (и волки сыты, и овцы целы) может далеко не каждый. Для этого собственно и нужно пресловутое "развитие".
Так что тезис верный, но вы не в состоянии с ним разумно ваши действия соотнести.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Елизавета

Странная вы! На этом форуме полно дочерей, которые ненавидят своих матерей. И вас ваш ребенок будет так же ненавидеть, когда выраcтет. Или в лучшем случае будет к вам равнодушен. Зачем заводить детей, если они вам не нужны? Никогда не понимала таких людей.
Сейчас же не 19 век, когда женщина не могла предохраняться и рожала по 10 штук детей. Вы любите только себя и никого другого не способны любить в принципе. Вы сделали очень большую ошибку, что родили.

Кира

Я как воспитываю: дочери на выбор 2-3 блюда, простые типа картошки или каши, что скажет, то и приготовлю. Организм обычно сам чувствует, что ему нужно. На руки не поднимаю, мне тяжело. На колени сажу, обнимаю-целую. Гуляем когда я захочу, но дочь ещё и не вытащишь погулять. На одежде экономим, это да. Если плачет, пытаюсь понять в чем дело и отвлечь. Тут, по моему, опасно забивать на плачь. Ребенок думает, что его проблемы побоку самым близким - родителям. Это для вас капризы, а для дитя может быть целая трагедия.

Кира

Я как воспитываю: дочери на выбор 2-3 блюда, простые типа картошки или каши, что скажет, то и приготовлю. Организм обычно сам чувствует, что ему нужно. На руки не поднимаю, мне тяжело. На колени сажу, обнимаю-целую. Гуляем когда я захочу, но дочь ещё и не вытащишь погулять. На одежде экономим, это да. Если плачет, пытаюсь понять в чем дело и отвлечь. Тут, по моему, опасно забивать на плачь. Ребенок думает, что его проблемы побоку самым близким - родителям. Это для вас капризы, а для дитя может быть целая трагедия.

Гость

Если это правда, то я вообще не понимаю как такие вообще на свете появляются. Одного не пойму, зачем такие рожают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсурд - это рожать детей при таком к ним отношении. Никогда не понимала чайлдфри, но после таких тем прониклась к ним благодарностью. Они честного хотят и не рожают. Это лучше, чем родить и растить несчастных детей

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Что "ничего"? Понятно, не ревет, не висит. А что ему бедному остаётся? У него других вариантов нет. В детдомах, слышала, дети умеют плакать беззвучно. Жизнь заставляет. "Счастливый" мальчик растёт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: