я смотрю как многие молодые мамы мучаются в декрете, денег на себя нет, ребенок орет, истерит, вопит, засыпает только на руках. В итоге у мамы расшатанные нервы, она срывается на всех.
Я не такая. Я свои интересы ставлю выше во всем.
Первостепенно у меня в бюджете выделить сумму "на себя", на ребенке экономлю, смесь ребенок ест ту которую на молочной кухне выдают. Если приходится выбирать курс массажа себе или ребенку - выберу себе если у ребенка серьезных проблем нет.
По поводу истерик - если ребенок сухой, сытый и ничего не болит - надеваю беруши или наушники.
кормление - даю баночку пюре, если не ест не скачу вокруг него не уговариваю, не предлагаю 150 блюд на выбор, не хочешь - значит не голодный.
Понятно, что все дети любят на руках висеть, но я понимаю, что это просто капризы, а я могу спину надорвать.
Чтобы было время для себя реб-а сажаю в манеж с игрушками.
Если мне мне хочется гулять мы не идем.
А у вас как? И как вы считаете правильным? Свои интересы или ребенкины ставить выше?
Сообщение было удалено
странная вы.
как будто я написала, что оставляю ребенка голодного одного, а сама иду бухать
Считаю правильным. Женщина сама у себя одна. Бегать с ложкой за ребенком это глупость. Проголодается - попросит. Капризы пресекать. Режим соблюдать. Ничего жестокого не вижу.
Аж воротить читать!
Точно так же как у вас. Но я и ребёнка особо не хотела,муж настоял. Себя надо впереди всех ставить,это я точно уяснила глядя на свою маму.
Я тоже считаю, что это правильно. Но, без перегибов естественно (я насчет наушников) - первостепенно выяснить действительно ли причина плача каприз, а не что посерьезнее.
Именно у таких матерей дети самостоятельные и некапризные, из них вырастают настоящие лидеры, а у нех, на ком дети гроздьями висят, или по первой прихоти бегут исполнять капризы ребенка - вырастают инфантильные и неприспособленныке к жизни.
Ребёнку для трёх лет крайне важен тактильный контакт, вы можете работы почитать на эту тему, что когда нет достаточного тактильного контакта, то для ребёнка это стресс и шок, вплоть до того, что он это воспринимает как угрозу жизни. Эти дети часто развиваются с ЗПР, страдает эмоционально-волевая сфера (как и у всех детдомовских). Не побегаете с ним сейчас, начнёте бегать в 5-8-мь лет, но в том возрасте уже все сложно выправляется.
Сообщение было удалено
настоящие лидеры вырастают у тех, кто растит лидера, а не у тех, кто экономит на ребёнке.
После прочтения вашей темы, хочется принять душ. Какая же вы мерзкая, фу.
Сообщение было удалено
а мне экономить на себе?
Интересы (не капризы) ребенка на первом месте.
Растет ваш ребенок как сорная трава или пальма на вокзале, разве что сухой и не голодный :(
Нет, я не считаю это правильным, ребёнок не может сам себя обслуживать и обустроить свой быт,такой маленький, а матери уже не нужен. На то мать и есть, чтобы любила, все потребности ребёнка исполняла. Если не ест что-то, можно другое предложить, ведь даже у малышей есть вкусовые предпочтения. Я думаю, Ваш ребенок вырастет и будет обижен на Вас, тем более, чем взрослее он будет, тем меньшую важность он будет представлять для Вас.
Вы наверное молодая совсем, обычно те, кто рано рожают прохладно относятся к детям. Но хоть мне и 20 всего, я не понимаю, как можно настолько прохладно относиться к малышу. Моя мама до сих пор очень переживает, если не поела или не сплю, а уже поздно. Предложит мне 10 блюд, лишь бы не голодная была. И это нормально, окружить своего ребенка любовью и заботой.
Сообщение было удалено
автор у вас же нет ребенка. Зачем эту тему создали?
Сообщение было удалено
А почему нет? Вашему ребёнку хоть польза на будущее от массажа будет (даже если он полностью здоров), вам так, в удовольствие 10-ть сеансов поваляться. Но дело даже не в массаже, вопрос в том, как вы видите дальнейшее вашего ребёнка? Если никак, ну так, обычный средний ребёнок, которые пачками на улице бегают, да, можете и дальше валяться на массажа, если не хватает денег одновременно на себя и на него. Если вы хотите большего, то по сегодняшним времена в ребёнка придётся вкладываться, и то не факт, что все выйдет как запланировано.
З. Ы. а вообще тема - разводка, но можно обсудить гипотетическую ситуацию.
Не думаб, что разводка, такое сплошь и рядом, к сожалению(
Золотая середина, стараюсь придерживаться этого. Не всегда получается, конечно. Например, если у меня и у ребенка заботит зуб (тьфу-тьфу), то конечно в первую очередь ему лечить зуб, а потом мне.
Ну и да, баночка пюре - это круто, всем мамашам, кто так делает, чтоб вы пожизненно только на консервах и жили.
Сообщение было удалено
знаете, моя приятельница говорит "вот в самолетах всегда говорят, сначала кислородную маску на себя, потом на ребенка и также надо в жизни"
Сообщение было удалено
Вот совсем уже девка кукушкой поехала.))))))))))) Вы лошадь уже здоровая, а вам всё мама 10 блюд предлагает, а то голодная останется.))))))))))))) Значит вас неправильно воспитывали.
Сообщение было удалено
Вот совсем уже девка кукушкой поехала.))))))))))) Вы лошадь уже здоровая, а вам всё мама 10 блюд предлагает, а то голодная останется.))))))))))))) Значит вас неправильно воспитывали.
Ну по крайней мере, у меня в жизни и с самооценкой все отлично, да, мама переживает, для родителей мы всегда дети, сколько бы нам не было лет. У нас даже ссор с родителями не было и вообще беспроблемная я была и есть, так что воспитали правильно
Сообщение было удалено
Там речь идёт о жизни и смерти, а у вас речь про удовольствия.
Сообщение было удалено
АбАлдеть логика. Вы ни когда не задумывались почему так нужно? Ну напрягите извилины озвучьте почему именно так нужно :)
Сообщение было удалено
массаж это не просто удовольствие. после беременности спина у многих болит
Я по таким же, даже более жестким принципам воспитывала двух погодков- сына и дочь, и только благодаря здоровому эгоизму я сохранила себе психику, нервы.Дети росли в 90-е, другие проблемы были. Оба выросли нормальными людьми, меня любят. Вообще не понимаю современного детоцентризма, эти танцы с бубнами около дитачек, фото в инете- мусипуси, мы измазались кашей, мы на горшке.
Не можешь дать детям счастья-не заводи их.А родил-будь мужественным и бейся до последнего,что бы у них все было по человечески.
Я такая же мама. Слежу что б был памперс без каках, кормлю 4 раза в день и спать днём укладываю. Гуляем два часа на улице. На этом всё. Остальное мой ребёнок делает сам - сам себя развлекает сам смотрит мультики играет, я на скачу и не схожу с ума. Экономлю конечно на ребёнке - считаю что сейчас самое время. Покупаю на авито и продаю там же - велосипеды укачивалки коляску.. короче не дурею - самое лучшее детям!!! Есть подруга которая всех достала рассказами о том что у Ее двухлетней дочери джинсы и диор и Шанель хотя у неё самой таких нет, вот Какая она Мать с большой буквы. А я считаю это абсурдом
А ещё не дёргаю ребёнка на улице и не истерю не ругаю ща запачканные порванные вещи. Вот сейчас пришли домой с ног до головы мокрый - бегал по лужам. Ему это нравитсяа
Наконец-то что-то здравомыслящее прочитала! Автор, не слушайте овуляшек и им подобных!
Да примерно также. Только беруши не надеваю, отвлекаю, ребенок не орет, в истерике его не оставляю. Да вообще то и не ревет особо.
Тоже не понимаю бреда про лучшее детям, где матери ходят в дырявых сапогах, а дети в дорогих джинсах. Все должно быть разумно, сначала мы с мужем, потом ребенок. Если кто-то болеет в семье естественно его здоровье самое важное, кто бы это не был, хоть кот. А уж развлекашек с кучей блюд считаю вообще баловством, проголодается все съест, мне нравится система воспитания дворян, где если ребенок что-то не ел его неделю кормили только этим.
Женщина не должна забывать о себе, кем бы она не являлась. Про кислородную маску полностью согласна. И в жизни так же. Больная мать не сможет вырастить ребенка. И если женщине нужен массаж, а ребенку он без надобности, значит надо делать ей. Можно кудахтать сколько угодно, в душе у идеальных жертвенных матерей будет всегда чувство зависти, что кто то сочетает и заботу о ребенке и заботу о себе, а она не может. Кто то может позволить и позволяет оставить ребенка на бабушек и уехать на море, а она нет. Открыть пюре и накормить, а не корячиться у плиты, а ей придется. Только и всего.
Помню, на работе коллега купила шоколад и всю плитку съела, а другая ей говорит, что, мол, почему всё себе, ребенку даже не оставила, а она ей ответила: " Потому, что ребенку нужна здоровая мать." ))) Что-то в этом есть.
Автор, ваша обязанность обеспечить ребёнку полный комфорт. Как я понимаю, у вас никогда не будет духовной близости с ребёнком. Я не овуль, и не говорю, что ребёнок - центр вселенной, где надо можно и строгость проявить. Вот если вам дать то, что вы не любите - вы будете это есть? Думаю, нет. Так же у ребёнка, у него есть вкусовые предпочтения, что-то любит, что-то нет. Массаж ребёнку важен во младенчестве, для формирования костей. Так что я даже врагу не пожелаю такую мать, как вы.
Сообщение было удалено
Плитка шоколада прибавит здоровья, ага.
Автор, в самолёте не зря говорят "наденьте маску сначала себе, потом ребёнку".
Мне кажется это правильно. Ребёнок важен, но и сама у себя так же есть.Не понимаю матерей которые кладут жизнь к ножкам дитятки, как трясутся над детьми,как бегут-что не кричал. Покричит и перестанет, если постоянно с рук не спускать-вообще по любому поводу орать будет. О ребёнке надо заботиться настолько насколько это НУЖНО-а всё что лишнее-то ненужное.
Хм. Ну, я в принципе солидарна с автором в том что касается "истерик" - я их игнорировала, но у меня просто модель воспитания такая, ори-ори, я послушаю и заодно в книжку потыкаюсь, ты мне совсем не мешаешь - ну и особенности характера ребенка (опять же, это после года уже). И с едой. Не хочешь есть? Да не ешь. Но и это тоже где-то с года.
Если мне было смертельно лень гулять в какой-то день - мы не гуляли, потому что я очень невыспавшаяся становлюсь психом, а ребенок раз в неделю прекрасно и дома поспит у окна или на балконе.
Я против того чтобы всю жизнь положить ради ребенка, но за то, чтобы обеспечить ему максимально спокойную и комфортную жизнь, исходя из возможностей.
вот игрушки и книжки покупаю просто в диких количествах (но, по-моему, добрую половину я купила не дочке, а себе)
Скажем так, в своей системе приоритетов я на первом месте. Жертвовать своими интересами ради ребёнка я не буду, если нет необходимости. Однако все нужно делать с умом, нужно уметь разделять "действительно нужно" и "считается, что нужно". Например, гулять с ребёнком я пойду, даже если не хочется, если ребёнок не хочет есть, то баночкой не ограничусь и так далее. При этом в отпуск мы ездили без дочери, спит с самого детства в своей комнате.
Не совсем с вами согласна автор по поводу наушников. Если ребенок будет плакать, кричать или истерить может заработать грыжу и много других проблем но К сожалению он об этом не знает. 150 блюд тоже не предлогаю но покушать надо иначе он плохо будет ходить в туалет. С этим проблем у нас нет он молодец покушает плотно потом куски не тоскает. Чаще всего замечаю проблему у подруги когда дети кричат она сказала нет и все и необьясняет причину своего решения и ребенок обижается. Много надо общатся с ними) в общем то секрет не такой сложный)
Я так- же свою дочь распила, ну может только наушники не надевала, но она у меня не орала никогда. Я собой не жертвовала ради ребенка, и ребенком не жертвовала ради себя. Выросла прекрасная девчонка, самостоятельная, целеустремленная, сильная. Любим друг друга взаимно, заботимся друг о друге и все у нас на равных. Правильно вы автор все делаете, только не перегибайте пожалуйста, тут есть тонкая грань
Сложно прийти к общему знаменателю. Каждая женщина ставит во главу угла свои собственные ценности. У одних это дети, у других карьера, у третьих - я, любимая. Именно поэтому не может быть правильного или не правильного в этом вопросе. Каждая растит ребёнка по своему. Кто-то завоспитает до смерти, кто-то не обращает на дитя внимания (как автор), большинство же просто любят, не задаваясь вопросами.
Вы просто в адеквате. Примерять на себя роль жертвы, а потом стонать и жаловаться - тупо.
Ну вот наушники я не одеваю. И такие вещи как массаж и прочие блага мы в первую очередь детям делаем.
Автор, я не считаю, что ребенка надо делать центром Вселенной, но у Вас какой-то перегиб идет. Может стоит немного скорректировать образ жизни в сторону интересов ребенка? Я не имею ввиду, что забить надо на себя, но, например... Вам и ребенку нужно по 10 сеансов массажа, чтобы не выбирать, делайте и себе, и ему, но по 5. выделите какое-то определенное количество времени в день, в течение которого Вы будете тактильно контактировать с ним, ему сейчас действительно это нужно. А так... У Вас своя голова на плечах...
Экономьте, пожалуйста, на вещах, но только не на эмоциях. Недолюбленные дети становятся несчастными взрослыми.
Частично согласна с автором - не понимаю матерей, которые не моются неделями, потому что ребёнок на 10 минут в душ не отпускает. Если детёныш сыт, тепло одет и сухой, то от 10 минут плача в манеже психологической травмы не будет у него. Надо найти баланс между комфортом матери и комфортом ребёнка, а не так, что одному все, а другому-ничего. Моя дочь привыкла играть сама, хотя от объятий и сидения на руках тоже не отказывается. Легко идёт на контакт с другими людьми, потому что с первых дней я не боялась дать её родственникам и друзьям подержать: все мне лишняя минутка свободы. При этом, например, я, скрепя сердце, решилась на ГВ, потому что оно объективнее лучше смесей.
Сообщение было удалено
Здоровые кости без массажа формируются, а больным массаж не всегда помогает. А вкусовые предпочтения - это капризы, за очень редким исключением. Например, ребенок лучше пьет коровье молоко, но я даю козье. И ряженку магазинную - заменяю на кефир из козьего. И в салат по-весне стараюсь зелени побольше- лука, чеснока, могу лист одуванчика порезать. Я мама - чем считаю нужным, тем и буду кормить. И когда беременная была и кормила- исключение только спиртное. Все. А то как послушаешь - то нельзя, это нельзя. Чеснок нельзя, перец, лук тоже, а то молоко горькое ой-ой-ой. Что хотела, то и ела. И ребенка кормила, никуда не делся. А у тех , кто придерживался - то супы не едят отпрыски, то лук в любом виде, то еще что-нибудь. Меньше трясешься - оно и лучше.
Сообщение было удалено
Психологического здоровья.
Сообщение было удалено
А что ей делать было, как у вас с вашим воспитанием не вырасти самостоятельной и сильной? если помощи вы ей толком не оказывали в жизни? имейте в виду- в лет 40 такие девочки прозревают, особенно когда рожают своих детей и они имеют возможность сравнить отношение к себе матери в своем детстве и свое отношение к своим детям. я бы на вашем месте не радовалась бы пока
автор плохая мать. Точка.