В школе и техникуме меня травили. Но я вроде выросла, отучилась, постаралась забыть. Но часто встречаю ситуацию что люди автоматически и как мне кажется беспричинно настроены по отношению ко мне недружелюбно.
Я не слишком общительная, я боюсь людей иногда, больших скоплений. Но я осознанно стараюсь быть дружелюбной, не придираюсь, стараюсь выслушать других. Ну вот сейчас ситуация, у меня появилось хобби и я стараюсь влиться в коллектив который этим хобби занимается. Один парень у нас делится- "я сегодня опоздаю на втречу, забираю сына с курсов, жена сама на курсах, а бабушка пошла на скорпов" Я ему в ответ - "хорошо быть бабушкой" имела ввиду про концерт и свободное время. А мне в ответ все ехидно так - ахахах, она хочет диабет, геморрой и морщины. Грубо. Я расстроилась просто. Это всё слова конечно, но у меня уже нет желания заниматься этим хобби. Что мне делать?
Автор, вы выглядите слабее большинства, более робкая, отличаетесь этим от всех.
Люди, увы, такие же животные. Поэтому стая травит слабую особь.
Что вам делать? Социализация - сложный процесс, если вы не ребенок.
Можете начать с развития внутренней уверенности. Чтобы вы знали себе цену, ценили себя как личность, уважали себя. Окружающие это тоже почувствуют.
вы боитесь людей, а люди это чувствуют, животный инстинкт приказывает забить слабого и нежизнеспособного что бы очистить генофонд.
А вы по натуре скандальный человек?
Сообщение было удалено
Одно дело БЫТЬ, а другое КАЗАТЬСЯ. Люди - как животные, всё чувствуют. И видят микродвижения страха, неуверенности.
Наверное, до событий в школе вы уже были знакомы с состоянием жертвы. Вы к нему привыкли, часть вашего поведения заточена под "выпрашивание тирании". Поэтому так и получается.
В разговоре про бабушку у вас сработала низкая самооценка, вы приняли слова парня как очередной удар, а не просто фразу для своего острого словца, типа, с улыбкой "ты обижен на бабушку, что она сегодня веселится, а не ты?!" или умильно сказать "однако, забирать ребёнка едет такой гладенький, как ты..." "или "главное, что у тебя бабушка такая клёвая и современная, а то, что ты перечислил, и у молодых бывает..." помолчать многозначительно и добавить "...и у мужчин тоже!". )
Читайте про самооценку и про виктимность. Всё это корректируется.
Сообщение было удалено
скандальных баб все как раз обходят большой дорогой
Прочел авторшу и ее ситуацию и имею мнение, что это классическое - "сама придумала, сама обиделась!"
Глупые обиды непонятно не кого непонятно за что.
Сообщение было удалено
вы боитесь людей, а люди это чувствуют, животный инстинкт приказывает забить слабого и нежизнеспособного что бы очистить генофонд.
вы бы уж определились:
пардоньте, все верно
Ну так и сказали бы ему: "Да причем тут диабет и морщины! Я имела в виду, что хорошо, когда есть свободное время и можно сходить на концерт!", - и он бы сам выглядел дураком на вашем фоне. А вы уже и к хобби потеряли интерес, и расстроиться успели, ну е-мое, автор, учитесь парировать и ясно доносить свою мысль до людей. Нельзя позволять над собой смеяться, особенно в обществе, люди это стадо. Один раз, другой позволите - и все время будут тюкать.
Сообщение было удалено
+++ была такая же проблема. Также решила.
Автор, вы не бойтесь лишний раз проявить негатив и заявить свое мнение. Люди они такие, действительно, видят, кого можно обидеть.
проработйте лучше с психологом. У меня родители оч строгие были и я сама "выпрашивала" такое отношение своим поведением. Решено это.
автор, добавьте юморочка в свою жизнь.
Автор вам парень ничего страшного не сказал. Имхо он глупость сказал, надо было как раз вам над ним посмеяться, типа С ума сошёл? По себе судишь? Бабушкой я успею стать, но чем позже - тем лучше! А вообще да, понимаю, с дураками иногда очень тяжело. Особенно если дураки наглые и крикливые. Я сама тихая. Меня громкие и напористые пугают!
Ой, это не парень сказал, а все присутствующие. Ну глупый у вас коллектив там, значит. Очень глупо пошутили. Не думаю, что они против вас настроены. Просто такая группы шутка сама собой в гоупом розгу напрашивается. Нужно было всем у виска покрутить, мол сдурели что ле??? Я про скопов а не про геморрой! Не бойтесь никого! Защищайтесь но не агрессивно в с юмором, с улыбкой.
Просто такая группы шутка сама собой в гоупом розгу напрашивается. То есть глупая шутка сама в глупом мозгу напрашивается