Новые коллеги на работе разговаривают со мной фамильярно! У нас текучка, и почему-то новые сотрудники начинают обращаться по-панибратски только со мной! Как будто чувствуют, что остальным по-барабану, и только мне такая манера общения неприятна! На "ты" переходят сразу, и начинается: "Ну ты даешь! Да ты сдурела!" Переходят на личности: "Пришла наша мадама..." Вообще часто девушки, которые себе позволяют такие высказывания, младше меня на 7-10 лет! И являются новенькими! А я давно работаю в данной организации! Они сначала все такие скромные, но за неделю осваиваются, и начинают вот так разговаривать! Вроде бы ничего страшного, все это говорится с улыбкой, но мне не комфортно. Почему так происходит? Что делать? Как реагировать? Вроде бы они не хамят и не критикуют. Если буду остро реагировать - уверена весь коллектив от меня отвернется как от неадекватной хамки! А я считаю, что это своего рода скрытая агрессия, с которой нужно бороться. Если буду молчать - скоро они совсем сядут на шею и начнется реальная критика и бестактность. Кто сталкивался с подобным - напишите ваши примеры и что вы делали.
Я, я, мне, я. Такие разводки уже были, давайте новую.
Не умеете себя поставить...
Да уж) у нас тоже приходят такие молодые специалисты что диву даешься, где их только учили. Впечатление что не на работу приходят, а в компанию подружек. Сначала сидят как мыши под веником, потом начинается.. Сразу видно у кого какой уровень воспитания. Сразу говорю если меня не устраивает тон или содержание их высказываний в мою сторону, Большенство понимает и сбавляет обороты. Кто не понимает, с тем только на их языке.
Сообщение было удалено
вы такая скахочница. научите как как себя поставить и не стать изгоем? я сказала одной коллеге при другой, что мне не нравится как она со мной разговаривает и меня весь коллектив стал избегать. был негласный бойкот.
Сообщение было удалено
++++++ (((
хватило одной фразы и я стала отбросом в коллективе. я забеременела и не хотела коллегам сразу говорить, пока не видно было. ходила по врачам, узи, иногда приходила позже других из за токсикоза с рвотой. у начальныцы отпрашивалась. она нормальная была. Так вот одна коллега меня каждый раз спрашивала Ты где была?? Я отвечала У врача или По делам ходила. она еще и не верила, спрашивала чем докажешь. все это при других коллегах. я отшучивалась, даже дерзить научилась с улыбкой. коллега не отставала. и в один момент я не выдержала и сказала Какое тебе дело где я была? Это услышала другая коллега. С тех пор со мной вообще все перестали общаться.Стали избегать, как будто я такое бы4ло на всех кидаюсь... получилось что это я невоспитанная. а не та коллега. А та коллега молодая гоп-ница там даже можно не выяснять культурный уровень семьи. там сразу все видно по лицу и разговорам... вот так. у нас очень боятся и осуждают открытую агрессию, а завуалированную предпочитают терпеть и не замечать. убеждают себя что жто просто шутка. дружеский подкол.
Надо учиться говорить в ответ неприятные вещи - но вежливо и с улыбкой. Отращивать зубы и становиться стервой.
Мой пример: пришла новенькая. Я ее стала обучать, объяснять программу. Она же мое дружелюбие и готовность помочь восприняла, видимо, за разрешение сесть на шею. Что-то у нее с компьютером не получалось, так она мне рукой машет, чуть ли не с щелчком и " Эй, иди сюда, что здесь такое?". Я прифигела и говорю : "Вот это сейчас что было? Что это за "эй"? Она мне, ну я так со всеми разговариваю, кто мне нравится. А я ей:
"Знаешь, я предпочитаю, чтобы я тебе не нравилась" .И все. Помогать иногда помогаю, но все общение только на рабочие темы.
Ваши коллеги, Автор, просто невоспитанные гопницы. Им надо гадости с милой улыбкой говорить. Она вам что-то скажет, а вы какую-нибудь домашнюю заготовку в ответ. Она вам: "О, мадама наша пришла!" А вы ей: "И тебе доброго утра, Олечка? А что с тобой сегодня? Какой-то вид измученный. Помада новая? Красивая. Моя бабушка такой оттенок любит". Ну и т.д.
Это отчасти позиция руководства которое поощряет стукачество. А агенты работают такими методами и имеют свои нищтяки. Всех все устраивает. или они серые кардиналы, т. е. неформальные лидеры