Меня бесят мои одноклассники.
Просто уже достали. Моя мама часто бывает на улице (гуляет с сестрой, ходит в магазин), и мои одноклассники часто гуляют и встречаются с ней.
Они ей докладывают все обо мне! Слово в школе сказала, моей маме об этом доложили. Причем мне кажется, что это только со мной. Я их мамам ничего про них не рассказываю, а они моей маме всё. Я не пью, не курю, не матерюсь, отличница, домашний ребенок.
Это выходит за рамки. И мама не всегда говорит, кто ей что сказал.
Она им задаст вопрос «Как дела в школе?», а они ей ответят «Ваша дочь сказала сегодня ..., получила ..., общалась...». И не всегда их доносы на меня бывают правдивыми.
В лицо улыбаются, а за спиной обсуждают. С ними общаемся нормально, не ссоримся. Я спокойно себе учусь, никого не трогаю, а из меня делают звезду мирового масштаба.
Если попрошу перестать их обо мне всё докладывать – обидятся, но я так уже не могу. Бесят.
Меня просто вымораживает уже от них.
Что мне с этим делать?
какие настьки сейчас пошли ненормальные,раньше не было такого.
Мама , видимо,ваша докапывается до них. Я каждый день встречаю одноклассников сына ,поздороваюсь и прохожу мимо,хотя тоже бы могла привязаться.Сами дети никогда ничего не скажут,маме передайте,чтоб не лезла к ним.
А что именно вас беспокоит в этом, если вы, как говорится, комсомолка и отличница? Или у мамы после всех этих докладов складывается впечатление, что вы не комсомолка и не отличница и она вам мозги выносит потом? Сомневаюсь, что ваши одноклассники бегут на встречу вашей мамо и начинают ей доклад КПСС там зачитывать. Думаю, что более вероятно то, что она скорее начинает допрос. Поэтому советую разбираться с ней, а не с одноклассниками.
Сообщение было удалено
Согласна! Моя мама также, поздоровалась и пошла дальше. Никто не докладывал ей. Может она просто не доверяет вам? Как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть!))это ее случай, видимо. Поговорите с ней. Спросите начистую-что не так?
Сообщение было удалено
Например, Говорят, какие мои подруги плохие (у них просто характер немного тяжеловат), мне надо перестать с ними общаться. Один раз они начали обсуждать их при мне и поливать грязью . Я ответила: «Следите, пожалуйста, за языками». Заметьте, не обматерила, не оскорбила. В ответ оскорблять не начали, обсуждать их перестали.
Но вот моей маме рассказывают: «Ваша дочь нам всем рот заткнула! Представляете, эта тихоня попросила нас заткнуться. Мы все в шоке были». Ну и прочий бред.
Почему это всё мне не высказывают? Зачем докладывать всё маме. Это же моё дело! Я уже разговаривать при них не хочу.
Пусть лучше рассказывают о том, сколько раз в день они матерились, сколько парней за неделю сменили и со сколькими поссорились.
Я не уверена, что моя мама устраивает им допрос. Она говорит, что просто с ними общается, расспрашивает их, как дела в школе.
А у мамы что, других дел нет, как расспрашивать ваших одноклассников как у них дела в школе? Зачем ей это?
Сообщение было удалено
Ну и? Хочет, пусть общается дальше. Если маман вам мозги не выносит после этих историй, скажите ей один раз, что не вас не интересует кто и что про вас где-то сказал и все. Еще раз начнет, меняйте тему и все. Что вы хотите здесь услышать? Как заставить одноклассников перестать говорить о вас с вашей мамой? Никак, окромя как, языки им повырезать или перестрелять их всех. Надеюсь вы ни того, ни другого не планируете, поэтому проще маман попросить не докладывать вам о своих беседах с одноклассниками.
Звиздеть - не мешки ворочать.
Собака лает - ветер носит.
Они имеют право брехать, вы имеете право класть на них с прибором.
Все молча и в рамках ГК и УК.
Сочувствую, если ваша мама не понимает таких простых вещей.
Настен, делай выводы, ты уже не маленькая. Иногда людей проверять надо на вшивость, а твои сами подорвались. И о маме тоже выводы делай, если она чужим верит больше,чем тебе. Ничего никому не доказывай, все эти люди - шелуха, по жизни отвалится, не держи ее рядом, а то нормальный круг не соберешь вокруг себя и будешь так бултыхаться среди сплетников, завистников и предателей.
Ваша мама неправа, за своего ребенка горой надо стоять, и уж конечно не сплетничать у вас за спиной с вашими же одноклассниками. Они-то тоже не дураки, уже просекли ситуацию, так могут начать и в открытую наговаривать на вас всякую чепуху, видя, что мать ведётся. Поговорите с матерью, проблема не столько в одноклассниках, сколько в ней.
Тоже самое, только с учительницей
я бы на твоем месте втащил бы им