Добрый день! У меня проблема образовалась. Мне 24 года, живу в небольшом провинциальном городке. Работаю экономистом в компании. Не замужем, детей нет. Год назад не стало папы, живу с мамой. Вся моя жизнь сплошная работа-дом-мама. Нет сил на личную жизнь, нет желания. Мама и работа отнимает всякое желание с кем-то знакомиться. Ей скоро 63 и ведёт она себя как ребёнок. Дело в том, что папа умер от рака, в страшных мучениях. Мне родители о болезни ничего не говорили до последнего, пока не стало заметно, что отцу плохо. Просто сказали, что у него 4 ст.и он просто доживает. Меня это убило, я несколько месяцев практически не жила, существовала. Я тогда работала и училась. По ночам не могла уснуть, потому что плакала всю ночь. Утром вставала, шла на работу, потом на учёбу и так несколько месяцев подряд, пока не пришло смирение. Сейчас, когда отец уже о мучился, я стала переживать за маму. Возраст уже не тот, переживания, что с ней будет что-то подобное, меня выкидывает из колеи и опять как с отцом, все по новой. Накрывает, вообщем. Недавно я приняла для себя мнение, что через 3 года уеду. Хочу уехать в москву ( только не говорите:"сиди дома, таких как ты, тут хватает". Вашего мнения я не спрашиваю, тем более, там есть родные люди, друзья). Москва-это абсолютно мой город! Я обожаю этот бешеный ритм, сама в таком живу. Заикнулась о переезде, мама включила "несчастную". Типа езжай, мать одну оставишь, сама езжай. Надоело это слушать. Как мне быть? Как разобраться со своей жизнью? Спасибо, что дочитала до конца и за ваши советы спасибо
Автор, о чем название темы?
Езжай.
Возникнет нужда - вернешься.
А есть ли вариант взять маму с собой? И далеко ли ваш город от москвы?
А так и быть - езжайте. А маме скажите, что будете ее навещать, она к вам приедет сама. Пристыдите ее. Молодая по сути женщина, а ведет себя как капризный ребенок. Обязательно добивайтесь своей цели, знакомьтесь с новыми людьми, живите полной жизнью. Ну а отца не вернуть, смиритесь. Самое страшное когда родители детей переживают, а у вас все будет хорошо.
Ехать. Ей всего 63 года.
бешеный ритм- полжизни сон в дороге на работу и обратно. где там бешенство?
масква, ок.
так а отчего страшно-то?
Жалко вашу маму. Сейчас вы молодая и не понимаете ее. Когда сами войдете в ее возраст - поймете.
К психологу надо. Хотя бы на онлайн консультацию.
Вам нужно принять то, что вы не в ответе за жизни родных, как бы вам или им не хотелось. Вы в ответе только за свою. И то, что вы убиваетесь, страдаете и боитесь того, что контролировать не в силах, только разрушает вас и ничем не помогает близким.
Сообщение было удалено
Мама взрослая и живет свою жизнь как хочет и как умеет. И ни одна адекватная мать не станет требовать от дочери жертвовать перспективой ради себя. Дочь не обязана нянчить маму, она должна думать о своих будущих детях.
Автор, а заветная Москва насколько далека от вашего города географически? Вам несложно будет часто навещать мать. Или как.
Живёшь в провинциальном городе, твоя занятость - это работа, дом и мама, на остальное нет сил. И после всего, ты говоришь, чтобы Москва - это твой город, твой бешеный ритм? Ха ха, поржала))))) Ну, удачи, энергичная ты наша))) По теме - мама скоро концы отдаст, а тебе ещё жить и жить. Пришло время делать взрослый выбор - или свои перспективы или капризное мамО. В зависимости от того, какой выбор сделает и зависит - сильный ли ты человек, стоишь ли чего-то, либо очередное бла бла бла.
то же самое чувство было и у меня. Только мвсе сейчас 43 года, но чувство того,что бросаю было. Только я в Канаду уехала, и отчим мой умер за 6 месяцев до отъезда. Тяжело это автор,я понимаю. Тут уж никто кроме вас не примет решение, так как вы как никто другой знаете и вашу маму и себя.
Это ваша жизнь, и не нужно жертвовать ею ради мамы. Она не такая уж старая, должна своей жизнью жить. Мне 65, тоже есть дочка, но я ее никак не напрягаю.
У меня своя активная жизнь, у нее своя, живет она далеко от меня, только перезваниваемся. Не понимаю мам, которые своим детям жизнь портят.
Уезжайте, и не надо 3 года ждать. Жизнь проходит, лучшие годы, а вы прозябаете.
Дети не должны с родителями жить.
Сообщение было удалено
ну вот, в том-то и дело, дело же не в возрасте родителей.
я понимаю еще, бросить лежачего больного на произвол судьбы, и то - люди, которые хотели свою жизнь устроить, находили способы либо с собой забрать, либо отправляли в спец.заведения. но тут-то об этом речи нет.
скоро дойдет до того, что и в 40 будут писать про женщин "как маленькая". хотя в 40 вон рожают вовсю, и даже старше.
тут от отношения зависит еще, автор. понятно, что вам жаль маму, ощущение "бросания" предательского, но вы относитесь к ней не как к пожилому человеку, а просто как к взрослой женщине, которая лишь временно в депрессии из-за потери супруга (я вообще не считаю людей такого возраста пожилыми, мало ли кто что говорит и считает). и все. вы же не навсегда уезжаете - почаще себе об этом напоминайте. и пока эти годы будете готовиться к отъезду (я так поняла, вам нужно подкопить денег?), поменьше затрагивайте эту тему, и маме не напоминайте лишний раз. время придет - напомните.
елки-палки, ну вы что, хотите всю жизнь просидеть рядом с мамой? а вы сама по себе не существуете? только как часть мамы? вы взрослый самостоятельный человек, и должны ((даже обязаны!!!) прожить СВОЮ жизнь так, как ВАМ этого хочется, а точнее - СЧАСТЛИВО!!!
удачи вам.
Сообщение было удалено
да вообще, в самом деле, это только на вумане женщин за 60+ причисляют к старушкам, тем более к немощным каким-то.
Автор иногда, всем, приходится выбирать - или свои интересы или своя жизнь, или жизнь и интересы другого человека. Увы и ах, все именно так. А теперь, вспомните вашего папу - он думал, что вот так уйдет? Нет. Вы уверены, что доживете до 90 лет в уме и на ногах и еще успеете пожить как вы хотите? Если уверены- вам в дурдом, полежать. А если вы нормальный человек - вы не знаете за каким углом вас ждет внезапная смерть /ага, люди внезапно смертны/ и вот подумайте - вы будете откладывать-откладывать-откладывать, искать оправдания, причины почему вы это не делаете, оглянетесь - а уже вам 50+ и будущее уже несколько испорчено.. и мамы нет, и кота тоже нет.. И? Нравиться картинка? По-моему - ужас какой-то. Всегда нужно выбирать себя. Всегда. Запомните. Не обязательно вышибать дверь ногой, но вежливо дать понять, что вы любите родных, цените, но свою жизнь вы в расход ради них пускать не станете - это пришлось делать почти всем, повезло тем, кто это сделал в 18, а некоторым приходится делать это позже, не сделаете - поверьте пожалеете. Очень пожалеете. И очень скоро. Благодарности и жалости - ВСЕГДА МАЛО! Сейчас вы отказывайтесь от одного шанса, завтра от вас потребуется большая жертва.Я это проходила.. поверьте..Да отстаивать себя - больно и вы всегда будете эгоистичной сволоччью в глазах многих, но жить-то не им, а вам.