В 20 лет я резко отказалась от своих хобби и интересов и начала "устраивать" личную жизнь, ибо была одинока, но очень активна по жизни. В итоге потерпела много неудач, никаких взаимных чувств не получила. За 4 года самооценка упала. Как вернуться к себе и забить на несчастную любовь? Мне теперь неинтересно все, чем я жила раньше... словно я потухла.
Начните со спорта. Как только увидите изменения в своей внешности, начнёт подниматься самооценка. Остальное подтянется.
Мужчинам всегда будут нравиться девушки, у которых интересная жизнь, а не те, которые ничем кроме личной жизни не занимаются. Вы скучная, неинтересная. Конечно, толкового мужика у вас не будет
А как вы собирались жить, отказавшись от своих интересов? Жизнью другого человека? Так это душит и неприятно, в принципе, когда ты - весь смысл жизни другого человека, когда без тебя он ничего не может делать, даже в туалет пойти - полный контроль и вживление в другого, когда своего ничего нету внутри.
Ну и та же любовь - думаете, что увидели глазами - и всё? Можно себя заставить полюбить или его, только потому что вам 20 и вы героически отказались от всего, чем "питалась" ваша душа, ваша личность? Любовь, в первую очередь - не вовне где-то, как воздушный шарик витает - она внутри вас самой! Раскрывайте себя, раскрывайте свою душу и сердце (конечно, жизнь вас потрепала, так как непонятно, за чем вы бежали эти 4 года, и сделать это будет труднее, чем с белого листа, но придётся, если хотите взаимной любви), а не тело... Тело в любви важно, но вторично. А вы, видимо, растрачивали ресурсы своего тела, а не наполняли себя той энергией, которая вам давала такую активность. Вам в ваши 20 лет мужчина был не по судьбе, а вы насильно притянули кого-то, только чтобы побыстрее и было. Иногда нужно принять своё одиночество, чтобы не остаться такой "потухшей"! Тем более, что вы такая молодая.
Про свою бывшую любовь вы будете пока что думать. Вам нужно заняться своими интересами, хобби, работой или учёбой. В вашем случае я соглашусь со священниками, что нужно ждать своего мужчину и хранить себя для него, и не терять себя, отказавшись от себя, проявлений своей личности. К сожалению, вы не подождали... Не важно, что показывают по телевизору, не важно, что у кого-то там уже столько-то мужчин - ваша жизнь только ваша и никогда не будет похожей на другие! Поэтому не надо бежать и встречаться с первым встречным - у женщины организм такой, она привыкает потом и влюбляется. С этого момента просто начните "напитывать" себя своими интересами и своей жизнью - и никогда их не теряйте!
И ещё... пересмотрите ограничивающие семейные установки по отношению к мужчинам, к семейным отношениям, к возрасту вступления в брак - что-то вас побудило в 20 лет как со скалы кинуться в любые отношения, оставив позади зелёную травку. Давайте выкарабкивайтесь, альпинисты Эверест покоряют, что там обычная скала! )
Сообщение было удалено
хм, а что значит "интересная жизнь"? есть девушки-домоседки, которые интересуются разве что рукоделием и книжки читают, но ведь как-то некоторые умудряются встретить свою любовь.
что значит "интересная" девушка? она что, парня развлекать должна, как клоун? а парень должен веселиться, а сам ее развлекать не должен?
думаю, автор просто влюблялась не взаимно, потому толкового ничего не вышло. в любом случае, она же пишет, что мужчины ей сейчас не интересны. и плюс к этому - она же как раз пишет, что хочет заняться своей жизнью и интересами, но ко всему интерес угас.
автор, действительно, начните со спорта, танцев, еще чего-то подвижного, больше гуляйте. измените внешность/имидж/гардероб, чтобы не осталось ничего от прежней вас, кроме того, что вам самой очень нравится и вы хотели бы это сохранить. может, старые хобби были не совсем вашими, может, вы ими просто по инерции занимались от нечего делать? найдите что-то новое опять же, не понравится - другое попробуйте, но только ПРОБУЙТЕ, заводите новые знакомства, неважно, какого пола человек, пусть даже мужчина - не смотрите на него как на потенциального возлюбленного, не влюбляйтесь, просто общайтесь. съездите куда-нибудь.
начните хотя бы с этого, а потом, глядишь, и жить захочется, и сами поймете, куда дальше двигаться.
удачи вам.
Что за тупость во всех этих комментариях? Как можно вернуть себя, начав заниматься какими-то делами? Мысль о своей никчёмности всё равно останется. Сначала надо полюбить себя, только потом возвращаться к прежним делам.
Я считаю, автору необходимо помедитировать и тем самым разобраться в своих мыслях и в своей душе. Тогда Вы точно поймёте, что конкретно Вы хотите от этой жизни, и начнёте действовать. Не раз на себе проверено
Ой та же проблемка была. Психолог посоветовала делать то что я хочу и научится слышать себя. То есть берём листок и быстро пишем что бы вы хотели любое вообще желание , даже маленькое действие вот хоть что в голову придёт. И выполняйте. А ещё написать список что вы любите делать и начинать понемногу делать это))))