Вот меня мама ругала за уныние. Говорила, что это смертный грех. А что делать с такими детьми? Убить их? У меня некоторые ограничения в жизни, так что реальные причины для уныния были. Считаете ли вы …
Сообщение было удалено
Это у протестантов, только библия, и больше ничего. у католиков и православных, есть ещё учения святых отцов и соборы где и принимается, на основании учения, и писания - постулаты. Вот на одном из католических соборов и был принят постулат, о 7 смертных грехах. Это гордыня, алчность, зависть, гнев, чревоугодие, похоть, уныние. Но это скорее страсти, ведущие ко греху, нежели, пока ещё сам грех.
у меня мама в унынии постоянно. Уже лет 10 где-то. И да, это её не сделало хорошим человеком. Там и злоба, и зависть, и жадность. К сожалению :(. И я заражена порой этим унынием. И всеми последствиями. Хотя я верующий человек и моей жизни было не одно чудо от Бога. Но как накатит порой - я неудачница, только у меня ничего не выходит, все кругом подостигали чего-то, но не я. Да, возможно я чего-то не достигла, но в общем мне есть чему радоваться и за что Бога благодарить. Но рядом постоянно недовольный и унывающий человек. Это действительно очень плохо и губительно. Уныние - это противоположность вере и надежде, поэтому и грех.