Гость
Статьи
Мать избивала и …

Мать избивала и унижала меня в детстве. мне 30 лет

здравствуйте форумчане, помогите добрым словом, хочется выговориться. Александр 31 год

я искренне ненавижу свою маму, за то что она делала со мной в тетстве и за то что не уважает меня …

Александр
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александр

спасибо всем кто поддержал, просто хотелось выговориться кому то, рассказать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего так что здесь темы где толстопопые москвички ноют что работу не могут найти больше 70 тр, сидят у мамы на шее в 30 лет, и их поддерживают, написали бы вы там свои возмущения. вас бы сожрали

гость

Саша, тут пишут про прощение, оно нужно для вас самого, чтоб не мучиться. Но общаться с мамой лучше по телефону и всё. Когда у вас будут дети, она может начать плохо на них влиять, её не в коем случае нельзя к ним подпускать. На отце вашем тоже есть вина, он не мог не знать,что происходит.

Александр
гость

Сообщение было удалено

он знал но не до конца, не понимал насколько далеко все зашло, он знал что у нее тоже психика нарушена так как в детстве над ней отец издевался, она тоже мне это как то говорила, мол знал бы ты что со мной в детстве делали, то мое типа цветочки, когда я просто высказывал ей за те увечия что она сделала, то она просто отвечала - живи с этим. хотя я ожидал от нее расскаянья какого то

Гость

Что Вам сказать? То что мамаша Ваша — коза драная и так понятно... подозреваю, что там и психиатрия есть, просто никто не обращался.
Отец Ваш тоже, извините, г... еще то. Видеть, что над ребенком измываются и не вступиться?! Это выше моего понимания. Семейка упырей: мамаша-неадекват и подавленный ею папа-зад..рот.
Чувствуете, что бомбит — обратитесь к психоаналитику, чтобы всю-всю жизнь свою разложить по полочкам. Все поймете, примите, а ненужное выкините как хлам из своей головы.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Не расстраивайте себя сами. Вы рисуете радужные картинки и ждете от человека того, что он Вам никогда не даст. Опять чувство предательства, горечи и обиды.
Она может быть просто бесчувственным го..вном, а может действительно раненой, психической и проч. личностью. Главное не ждите от нее того, на что она не способна — на раскаяние.
Вы простите себя, отпустите эту ситуацию, отпустите обиды на мать. Смотрите на нее просто как на больную недалекую женщину. Главное, чтобы эти воспоминания не мешали жить Вам дальше и развиваться как личности и человеку.
Не надо от нее ничего ждать, она не способна. Зато способны Вы разобраться, проработать, а потом на то что нужно положить х...

Александр
Гость

Сообщение было удалено

та не, отце в порядке, никогда не молчал, просто про некоторые вещи не знал, а мама такой человек что ей что в лоб что по лбу, он ей пытался пояснить, и не раз я слышал как они на кухни разговаривали, и он повторял ей - останешься в старости одна... я сразу не понимал почему он так ей говорил. но он был прав,
мой отец образованный человек, всегда ищет решение проблемы и не замыкается. но мама не желала его слушать, так как самоуверенна в том что только на знает как правильно. и так во всем

Александр
Гость

Сообщение было удалено

тут вы в точку попали, сколько раз я наступал на эти грабли, и каждый раз одно и то же. она полностью потеряла мое доверие. и каждый раз плохо было мне, а ей было всеравно, такой она человек, не заморачиваестя особо

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Нет раскаяния вы не дождетесь,она такой человек. И не факт,что она больная. Больных замуж не берут. Она садистка,которой нравилось издеваться.Надо мной в детстве издевались,но я не повторяю это над другими людьми. .Просто держите ее подальше от вашей девушки.

456
Ира

Сообщение было удалено

Вы - жертва Стокгольмского синдрома.
Ни один нормальный родитель не позволит себе делать то, что делала мать автора.
Агрессия прет? Можно поругаться с соседями, с сослуживцами, с левыми людьми. Но не избивать своего ребенка.

^&*(

1. Возможно, что ваша мамаша сама жертва садиста-насильника своего 'папочки"...кто знает, что он с ней вытворял...вот она и "компенсировала" на вас. И если это правда, то че она не на нем "тренировала серию почечных ударов"...? жалела старика или он издох рано...?
2. Вас не насиловали, как с другими девочками поступают, например,их отцы-абьюзеры,а матери их покрывают ( #не могу молчать).
3. Прощать никого не надо. Просто высказать и все ей. Зачем,для чего рожала?Быть как все?***,значит. У нее должна быть такая же старость, как у вас детство.

Гость

Ваша мама больна, может с отцом не сложилось,может еще что-то. Просто поймите, что она больна и отпустите обиды. В России каждый третий имеет псих.заболевание,каждый второй имеет невроз-это официальная статистика. Так у многих,да-это ненормально,это печально, но такие состояния в России стали лечить недавно, а раньше их никто не замечал. Просто своих детей растите иначе и всё будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берут больных замуж,даже с шизофренией, даже зная о диагнозе. А многие сами своих диагнозов не знают и мужья не знают, догадываются уже намного позже.

Гость

И еще, не мстите,автор. Не мстите! И не ссорьтесь с ней. Рано или поздно мама всё равно умрет, надо сделать всё так,чтобы Ваша совесть была чиста и к прочим проблемам не прибавилось чувство вины!! Про себя стоит простить её и всё. Можно поменьше общаться, но всё же, если помощь будет нужна-помогите!
У меня на папу была обида и я ему как-то сказала,что у него старость будет как у меня детство. Я ничего плохого не делала,хоть это радует, но мы мало общались,он хотел больше, но из-за постоянных ссор я не могла.. Недавно Папа умер, от инфаркта, я не знала,что несколько дней он не вставал. Не обратила за 2 месяца до смерти внимания на его синие ноги. Знаете,как я себя жру сейчас?? Виню себя, плачу ... А ничего уже не вернуть!
Папа не был конечно монстром,душа у него была очень добрая, но характер был травмированным тоже.

Гость

Эх,опять реву( так я скучаю по папе, сейчас бы с большим удовольствием поговорила бы с ним, спросила совет((((...
Простите,что не по теме..

Александр
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам,

Кира

Люди, прощать такое, значит, поощрять зло...! Т.е. вы принимаете все то, что сделал вам родной человек?...что сказал он о вас, как угадал вас? .ну давайте прощать всяких убдюдков, они ж чьи то отцы и матери. Но от этого зло не перестанет быть злом! Мы должны вести себя так, что бы этот человек понимал, что его поступки были чудовищными, а не покорно склонить голову и говорить - ну было и было... У меня отец алкаш, а это детство в подьездах и вечный стыд перед свертниками. Сейчас мне под 40, я не злюсь на него. Я просто не имею потребности и желания с ним общаться вообще. Где-прочитала, что если вы не испытываете к родителям любви и не можете находиться с ними рядом, уходите. Может, это у них такая судьба - быть покинутыми собственными детьми.

Кира

По теме, Александр, я вам очень сочувствую....жаль до глубины души. У меня вот сын растёт, я все это представила и мне прям дурно стало. Такие люди заслуживают не прощения, а презрения. Лучшая эмоции для таких садистов - это равнодушие. И лучшее, что вы сможете сделать, это конечно, не повторять этих же поступков. А картинки из детства - ну куда от них деться. У всех они есть...просто, действительно, как сказала девушка выше, не нужно это смаковать и переживать заново эти эмоции. Подумали, забыли, переключились на что-то более позитивное.

Гость

Ой да что ты, как мужчина написал, сразу много "сочувствия". Написала б девушка - не было бы такого

Гость

Автор, а хорошее от твоей матери тоже наверняка ведь было что-то? Кормила, поила, одевала и все-таки ласкала тоже ведь наверно? А то тебе тут пишут "пусть у нее будет такая же старость, как у тебя детство".Просто человек представил, чт у тебя кроме ругани от нее ничего не было. Это же не так, верно?

Гость

Так что, неблагодарный ты, сашка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ругань, это садизм, то что он описал. И если и случалось у нее иногда что-то хорошее, и ребенок надеялся, что мама все-таки его любит, то от этого только еще больнее и изощреннее потом были издевательства. Жаль, что нет защиты для таких детей. Жить с этим очень тяжело, несмотря на годы психотерапии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плакать по папе...???однако. Умрет мой-даже не замечу. А уж плакать по нему....Не жалко.

гостюшка
Не автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, именно поэтому я боюсь иметь детей. Боюсь что в голове переклинет и достанется моим детишкам такая же судьба как и мне. НЕ хочу. Мне 32, женщина

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Да стоять с поникшей головой не надо, это точно и поощрять зло тоже не надо.В душе у себя простил и всё,для своего спокойствия и свободы. Держать обиды в себе -это чревато раком и нервными расстройствами. Сейчас у автора прекрасный возраст,он свободен уже от мамы и может жить как хочет)

Я создавала похожую тему. И очень благодарна всем, кто ее комментировал за поддержку. Давайте я вас просто обниму. Вы сами решите как с этим быть, главное знайте, что вы не виноваты, вам просто не повезло с детством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет глупее совета, чем простить такое. Счас, выбросил быстренько в мусорную корзину детские годы и зажил счастливой, свободной жизнью. Память не отшибает, чем больше отталкиваешь от себя жуткие воспминания, тем чаще они о себе напоминают в самое неподходящее время. Не прощать надо, а разобраться с детскими травмами и научиться жить.

Гость

Автор, Все эти детские переживания сказываются на жизни в виде блоков. Можно прощать до опупения, а лучше всего сходить к психологу и не на один прием, а несколько сеансов хотя бы. Ваше подсознание впитало в себя намного больше, чем вы помните. Реально сходите к психологу. Если вы пришли на форум, чтобы выговориться, то вас это гнетет больше, чем вы думаете. А здесь вам не очень помогут, контингент не тот.

Анфиска

У вашей матери истерия. Моя себя так же вела. Сильно на болезнь спихивать не надо, эти обнзьяны очень хорошо отдают отчет в своем поведении. При публики они же себя так нк ведут и вообще скрывают. Я перестала общаться с матерью во взрослой жизни. Она что-то там гавкать еще пыталась, а сейчас бегает несчастненькая - любимая дочка не хочет общаться и внучку скрывает, пожплейте ее кто-нибудь.

Кикимора

автор, да забейте Вы. ваша мама извращенка. да и вообще, счастливые люди так себя не ведут. значит она несчастна. большинство людей прошли через подобное в детстве. не тратьте свою жизнь на такое. живите и радуйтесь.

Меня избивала мать за то, что я защищала отца, когда он ушел. Она своими истериками его уйти. Избивала не за то, что я что то плохое сделала, не за учебу- пятерки,грамоты, победы на олимпиадах - а за то, что я папина доча и отца очень любила. Всю свою ненависть к моему отцу на мне вымещала. Это было страшно. Кипятильником, скакалкой, руками, страшно понося и матеря. До сих пор помню эту жуть. Избивая, пыталась меня заставить отречься от папы, моего любимого папы. Заставляла меня признать, что он плохой. Тогдс она во мне что то сломала, внутри. Веру?... Веру в то, что есть что-то светлое в мире. Хотела умереть. Она меня сломать хотела, тварь... Ненавижу ее. Пусть старшие ее любимые дети за ней смотрят в старости. Тварь она, моего отца жизнь сломала и пыталась проделать это со мной. Мне очень, оюочень ьольно сейчас. Хочется сказать ей это все.

Гость

Вам повезло что она покончила собой, а моя живет до сих пор , и буйная, жуткая.

Александр
МанькаКиевлянка

Сообщение было удалено

Живу отдельно, живу с любимой девушкой, у меня хорошая работа, увлекаемся автомобилями и путешествиями)) она знает какая у меня мама, и искреннее удивляется как я смог остаться нормальным человеком после всего

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Говорил, сейчас она не имеет такого влияния на меня, физически уж точно. Но уважения ко мне как к человеку и что особо важно для меня как к мужчине я не чувствую, впрочем она так же и к отцу неуважительно относиться. Для нее запозорить своего мужчину или сына публично это в порядке вещей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас характер сильний. У меня нет..

Гость

Православный психотерапевт Наталья Инина говорила, что с такими садистами категорически нельзя общаться во взрослой жизни, отрубать надо такое прошлое и строить свою настоящую жизнь на настоящих светлых идеалах добра, веры и любви. А эти садисты, которые над беспомощными детьми издевались, избивали и оскорбляли их, в аду гореть будут, нет им прощения, вечный ад им уготован за их преступления.

Гость

кто как обзывается, тот так и называется.

unknown

Мне сейчас под 30
мама в детстве тоже избивала чем попало, и унижала
но это ерунда, за плохие оценки в классе 2ом я помню он меня сидя на диване держала оголив попу тыкала мне в попу иголкой которой шьют, раз 15 - 20, вы не представляете как я орал.
А еще помнится в классе 1ом, мы собирались на какое то мероприятие для детей, мама меня одела рубашку брюки все дела. Я вышел на улицу ждать её. И подошел к клумбе с цветами, она в окно это видела и заорала куда ты лезешь нука домой, придя домой помимо получения люлей я испытал свой самый ужас, она меня подняла за волосы двумя руками, они у меня тогда были длинные, было больно. Но после они у меня стали почему то мокрые, когда я потрогал рукой увидел что побежала кровь я заорал и запрыгал в истерике. Мама это моя тожеувидела испугалась повела голову мыть, и начала говорить что все нормально это из тебя дурная кровь вышла, вы представляете какой бред?(
Ничего не выдумал но эти моменты малая часть из моего детства. я их никогда не забуду.
Мама погибла давно, и когда я прихожу к ней на могилку, то всё вспоминаю, всё плохое и хорошее..

unknown

"Не давайте своим детям проливать слишком много слёз в девстве, а иначе когда вы умрёте, им будет нечего пролить над вашей могилой"

Гость

уйди от нее. я ушла. через 5-6 лет я сняла у нее квартиру, где прописана. платила за съем квартиры, как съемщик, более трех лет и коммунальные в квартире, куда меня незаконно переписала мать. потом простила, уехала в другой город, успокоилась, подобрала ей квартиру, сама там мебель собирала. и получила нож в спину от нее. получила счет на 100 000. с ее слов. я покупала продукты, лекарства, солнышко - это уз лампа для кожи и суставов. Просто человек заявил мне, что я должна 100 000 ровно. и я сказала - хватит. больше матери у меня нет.

Гость

пусть ее не будет в твоей жизни. забудь.

Гость

Во-первых, я хочу сказать, что чтобы вам не говорила эта женщина, вы ни в чем не виноваты.
Это важно понять и усвоить на всю жизнь. Вы - ребёнок и вы не были ни в чем виноваты. Ваша мать, скорее всего, очень несчастная женщина. Возможно, то, что она с вами проделывала - есть следствие того, что она пережила в прошлом от своих родителей или от членов семьи или их друзей. То, что вас ставили в угол без нижнего белья и заставляли концентрироваться ваше внимание на ваших половых органах - может являться одним из проявлений психологического инцестуозного насилия. И в этом тоже нет вашей вины.
Мой совет - не прощать никогда. Второй совет - найти специалиста, который работает с проблемами внутри семьи. Особенно он должен разбираться в инцестуозных отношениях. Необходимо проработать полностью от и до ваши личные переживания. Важно рассказать и выпустить наружу все нюансы и чувства. Это делается для того, чтобы промыть рану и дать ей спокойно зажить - психологическая хирургия. Но вы должны помнить - вы ни в чем не виноваты и вы имеете право испытывать гнев, обиду или боль. Или все вместе взятое. Главное обуздать их и не позволять натворить глупостей. Ищите специалиста, который будет работать именно с вами. Скорее всего, вы вспомните ещё много всего в процессе, но результат не заставит себя ждать. И когда вы войдёте в ту самую фазу, когда начнёте осознавать себя, вы сможете открыто сообщить своей маме все претензии. Даже если они будут запоздалый, вы имеете на это право.

Гость
Гость

Православный психотерапевт Наталья Инина говорила, что с такими садистами категорически нельзя общаться во взрослой жизни, отрубать надо такое прошлое и строить свою настоящую жизнь на настоящих светлых идеалах добра, веры и любви. А эти садисты, которые над беспомощными детьми издевались, избивали и оскорбляли их, в аду гореть будут, нет им прощения, вечный ад им уготован за их преступления.

С одной стороны, она говорит правильные вещи. Но с другой стороны, все же все зависит от того, смог ли родитель признать свою вину и принести извинения. Смог ли он постараться наладить отношения. Если у жертвы полностью проработан предыдущий негативный опыт и он и его мучитель готовы пойти на мир, значит, что все будет хорошо. Так тоже бывает.

Гость

Простите её. И дистанцируйтесь. Моя мать избивала и унижала меня лет до 17, обвиняя в своих жизненных неудачах. Когда я ушла от нее и стала жить самостоятельно , она плакала просила забрать ее к себе, я забрала ее и простила. Но имела неосторожность оформить на нее квартиру , чтобы не платить налог и уберечься от мужа, она уговорила. Теперь она издевается надо мной и моей семьёй морально , бьёт моего ребенка и говорит, что мы ей всю жизнь испортили и здоровье отняли. Делайте вывод - от таких людей лучше уходить раз и навсегда, люди не меняются.

Гость

Меня тоже избивала собственная мать, по голове, пинала, ногами, выбрасывала из дома. Ещё вечно читала лекции, что дома надо прибирать каждый день, но для меня достаточно трёх раз в неделю. Называла меня дурой, твариной, безмозглой. Говорила, что я живу в её доме. Если меня что то не устраивает, могу србирать вещи и уходить . Мне было 15 лет, я заканчивала 9 классов. А ещё к тому же мы жили нище. Дом с печным отоплением, умывальник и туалет на улице. Сразу скажу, что в школе я училась хорошо, в начальных классах было много грамот, даже гулять редко ходила. Я закончила колледж по спецальности дошкольное образование. Сейчас я замужем, детей нет, мне 22 в ближайшее время не планируем. Муж у меня хороший, добрый, понимающий. Делал мне много сюрпризов, на каждый праздник большие букеты цветов и без повода дарит. Ездили отдыхать на море. Исполнил мою мечту - побывала в Египте. У нас свой дом со всеми удобствами, неплохая машина. Работаем, денег на жизнь хватает. А самое главное, что мы с мужем живём в мире и согласии.

Гость

Автор вам 30 вы уже не маленький мальчик. Станьте наконец-то мужщиной. Если ваша мамаша ещë раз вас унизить или что-то сделает просто подойдить о молча ей кулоком или с ноги по морде врежте. Или второй вариант когда еë не будет дома собирите вещи и уйдите ни какой записка оставлять даже не вздумайте. Снимите кватир у или конату в комуналке на худой конец в хостеле можно поначалу поселиться. Самое главное найти жильё как можно дальше от района где вы проживате. Чтобы случайно не сталкнуться своей пссихованой мамашей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема