На протяжении нескольких лет проживаю в постоянных стрессах и живу так по сей день, настолько уже вникла в это, что постоянно чувствую тревогу, панику, негативные мысли, слезы и тому подобное, иногда вполне нормально могу жить стараясь не обращать ни на что внимание, но чаще всего это состояние возвращается, потому что ничего не меняется, а становится все хуже и выхода не видно
Нервы на пределе, не вижу просветления в жизни
Но веду я всё к тому, что как только поплачу (мне помогает, как очищение души) или испытаю снова нервное напряжение, волнение, с моим физическим состоянием становится плохо, начинается головокружение, скачет давление, слабость неимоверная будто просто свалишься с ног, апатия, боли в сердце (явно нервное, ибо проверяла-всё в порядке) , головные боли, клонит в сон, и в целом я это состояние называю "предобморочное".
Обращалась в больницу, размахнули руками, что это всё от нервов.
Пропила курс Афобазола, но как видите толку особо не увидела.
С этим состоянием жить может и можно, но очень сложно, когда каждую секунду ждешь, что сейчас отключишься.
От стрессов деться некуда и избавиться от них не могу (много причин стресса)
Но и организм уже ужасно стал чувствительный на любое нервное напряжение.
Как быть? Кто-то сталкивался? Как вы живете?
А что поспособствовало появлению у вас такого состояния? Надо искать корень проблем, причину, и уже с этим работать.
У меня так было и я знаю как тяжело это переносить. К сожалению, ничего не поможет. Только устранение стресса и стрессовых ситуаций. Лекарства здесь не помогают. Я тоже не понимала что делать. Прошла всех врачей, проверила гормоны, щитовидку. Все было в норме. И так продолжалось очень долгое время. В конце концов, я просто вышла из ситуации в которой находилась. Бросила все что тянула, потому что чувствовала, что либо суицид , либо с ума сойду. Не хочу в подробности вдаваться, но там было за что мучиться, и многие не понимали, типа еще чуть-чуть осталось. Итог, через несколько месяцев увидела совсем другой выход. Сейчас все хорошо. Ту ситуацию с ужасом вспоминаю. Нервы были не в порядке еще около 2 лет.
Пока вы сами не начнете менять что-то в жизни ничего не изменится. Нужно отвлекаться от повседневности. Куда-нибудь ходить. Очень здорово записаться в спортзал с бассейном. Там много женщин разного возраста и правда выходишь обновленный какой-то. Посещайте театры, смотрите комедии, да просто измените что либо во внешности...стрижку или макияж...Жизнь заиграет по новому. Не зацикливайтесь на проблеме, настраивайтесь на позитив. Самовнушение великая сила!!!
Автор ,а можно узнать сколько Вам лет ?
Мне вот 20 и тоже называется жизнь удалась или жизнь во всей красе. не знаю как выбраться из этого всего ,кажется будто уже в жизни ничего не изменится и изменить нельзя, и каждый день не живешь,а выживаешь ...
Сообщение было удалено
Мне 18, но это не значит, что проблема у меня такие же незначительные, как и возраст, на самом деле в свои 18 жизнь потрепала так, что кто-то и в 45 еще не сталкивался с таким.
Сообщение было удалено
а что у вас была за ситуация? хотя бы вкратце?
Попейте ноотропы, Дивазу какую нибудь, она нормализует обмен веществ и кровоснабжение мозга, глядишь и состояние улучшится.. Хроническая гипоксия тоже может так проявляться