Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с людьми,но завидую общительным людям

Помогите разобраться ,пожалуйста!Я пришла к выводу ,что не хочу общаться с людьми.Мне не нужны подружки ,друзья - вот в этом понимании мне как-то сложно поддерживать отношения,наверное.У меня есть муж - с ним общаюсь постоянно ,со свекровью,с родственниками.Но если сближаюсь с кем-то другим - мимо.Я открытый человек - довольно легко нахожу контакт,спокойно потреплюсь с незнакомым человеком. Но вот стоит с кем-то сблизиться и пообщаться более 10-15 минут грубо говоря- меня человек начинает раздражать.Вроде и пойду с кем-то в кафе или на шопинг - а потом жалею потому ,что бесит.Но вместе с тем я завидую девушкам которые вечно окружены стайкой подружек,тем кто может в выходные пойти к друзьям и вот это все - такие типичные живые люди с километровой телефонной книжкой.Просто не могу понять - почему так?Вроде я сама иду на встречу - и туда позову,и сюда ,и свое время потрачу ,а потом чувствую себя обманутой - время потратила ,а какого-то удовольствия от общения не получила ,только разозлилась.Раньше было много знакомых - постоянно тусила ,а сейчас думаю как же я раньше с ними общалась - сейчас бы так не смогла.

Рита
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

у меня то же самое))) я интроверт хорошо и без друзей, тоже завидовала, а сейчас успокоилась, мне комфортнее одной или с проверенной парой друзей

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Я может и интроверт - мне реально комфортно одной.Но у меня к тому же комплексы - я еду в метро когда или на автобусе - боюсь когда на меня люди смотрят ,мне это не нравится ,я нервничаю,потею ,нервничаю еще больше от этого...еще хожу в очках иногда и они запотевают - чувствую себя глупо.Хотя рационально понимаю ,что фигня все это и какая разница вообще.И при этом общаться я не стесняюсь - я сама вывожу людей на общение довольно легко.Но вот чисто по фану и зная ,что это на пару минут.

Юля

Мне вообще тяжело общаться. Хочется чтобы оставили меня в покое. У меня всего пара подруг, есть знакомые. Общать в принципе могу, но особого удовольствия не испытываю, только с некоторыми людьми. Люблю больше простых людей без всяких понтов. Никому не навязываюсь, если люди хотят, они обычно сами ко мне подходят. С коллегами тоже не особо люблю общаться, но приходится. Думаю что многие меня считают странной, но сейчас уже както пофиг

Рита

И тем не менее - завидую когда вижу девушек в тц такие подружки ,как в кино типа всегда вместе,трепятся по телефону ,ходят за шмотками,обсуждают мужиков - я все это не люблю,но завидую.Кажется ,что у них жизнь полноценнее что ли.Будто я себя лишила чего-то.Хотя меня в целом устраивает моя жизнь.Но вот эта зависть напоминает что-то вроде когда ты отрезала волосы,а потом смотришь на длинноволосых и жалеешь ,и тоже обратно волосы хочешь.Ну это не прям сижу и завистью тут истекаю - просто как-то грустно и обидно за себя.Я ведь могу - много раз пробовала и с девчонками ,и в людные места ходить - меня хватает ненадолго,потом все бесит и я хочу домой.

Рита
Юля

Сообщение было удалено

Вот вы говорите все обычно - ой ну что такого ,у меня пара подруг и ничего .А у меня даже пары нет - я работаю дома,общаюсь реально только с мужем и мамой .У меня в телефонной книжке ,исключая заказчиков,только мама ,свекровь и муж .Все .Я вот ни разу не преувеличиваю.Я тоже люблю без понтов - меня это как-то угнетает.Поняла это когда приехала одна знакомая и сходу давай мне сыпать - и всех дизайнеров она знает ,и губы у нее накачены,и мама с папой ей дорогие украшения подарили,и все косметические новинки она знает - даже стыдно стало -я коренная москвичка ничего этого не знаю и не интересуюсь ,а она живет в городе на 240 тысяч человек.Просто несовпадение интересов - я лучше куплю красивую чашку домой ,а не крем для рук за 5т.р. какой бы марки он там ни был.

Рита

И за себя обидно ,и за свою самооценку - ведь я могу создавать такие вещи ,которые среднестатистический человек не создаст.Когда муж восхищается моими рисунками(это просто хобби уже) - я его не понимаю потому,что для меня рисовать хорошо - это типа как дышать,мне кажется все так могут и умеют.Но вместо того что бы восхищаться собой я восхищаюсь "нормальными " людьми.Потому ,что они могут и умеют подолгу общаться - им это нравится.Я так же искренне и по-доброму завидую тем кто может торчать в спортзале и называет это своим хобби - для меня это адская пытка.

Туманность Андромеды

Да не насилуйте Вы себя. Если Вам это не нравится - значит Вам оно и не надо. Зачем через себя переступать? В творческой среде много интровертов, это нормально.

Дарья

У меня был период сильного потока общения после развода, мне это нравилось сперва, потом появилось ощущение усталости...да и на родственников времени не оставалось в итоге остались 2 как бы самые дорогие подружки...и сейчас я не всегда с ними хочу общаться и проводить время, тут Вобще задумалась что мы настолько с ними разные что свежи нас судьба сейчас мы бы не зацепились.... Я так например, если завидую, то тем людям у кого хоть одна подруга, но настоящая, проверенная временем, а таких единицы. Меня вот предавали причем самым изощренным способом.Никто за тебя искренне не будет счастлив, как родные. Так что наши отношения теперь снизились до приятельских.У меня бабушка говорит лучшая подружка- мама и подушка)))

Рита
Туманность Андромеды

Сообщение было удалено

Я не насилую себя.Только иногда - когда реально насильно себя заставляю куда-нибудь пойти и убеждая себя в том ,что "ну в прошлые 100 раз просто так складывалось ,что мне не нравилось ,а в этот раз обязательно получится получить от этого удовольствие !".Просто мне как-то за себя обидно что ли .Кажется ,что я не очень нормальная - у меня реально нет ни подруг,ни даже близких знакомых.Общаюсь на постоянной основе только с родственниками - да и мама мне тоже не подружка - она просто тупо иногда гнобит меня за мои странности и у нас с ней разные характеры - вот у нее то как раз полно знакомых и друзей,она вечно на телефоне.И логически вроде понимаю,что тут ничего странного ,но кажется ,что вот другие люди - нормальные ,а я не очень ,а надо как бы приобщаться.

Б-ка

Исполненная множеством затей,
покуда длится времени теченье,
вся жизнь моя - защита от людей,
и к ним же непрестанное влеченье.

Ну вот Вы просто не знаете, чего хотите. То ли времени свободного слишком много на такие глупости, то ли ума мало, уж извините. Подумайте, чему именно Вы завидуете? Сформулируйте это четко. А потом подумайте, стоит ли этому завидовать. Вы явно слишком поддаетесь влиянию извне, полагая, что жить надо каким-то определенным образом, а не так, как на самом деле комфортно лично Вам. Вам же хреново и неинтересно быть в такой вот "щебечущей стайке". Подумайте лучше о том, чего не хватает конкретно Вам. Это же явно не общение, это что-то другое. И вот когда Вы поймете, чего Вам на самом деле хочется, вся эта неудовлетворенность и поиск кошки в комнате, где ее нет, прекратятся.

Гость

Боже, какая зануда! Неудивительно, что друзей нет. Они и не должны приносить удовольствие, как дилдо. Общение - двусторонний процесс так-то.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Да ,я зануда.Но меня задолбало ,что если я общаюсь то задаю темы в основном я ,а если не задаю то собеседник порет какую-то дичь - одни и те же темы,переливает из пустого в порожнее ,что говориться.Косметика,шмотки ,мужики и ...и все.Пообщаться можно ,но не все же время.Например говорю с заказчицей ,если тема не о заказе ,то обязательно о том,какой цвет помады ей пойдет или как ее новый парикмахер покрасил,у другой - разговоры о детях которые мне не интересны,я понимаю ,что общение процесс как бы не для одного человека.Но если я что-то рассказываю я вижу как они слушают ,что-то поддакивают,я много читаю ,говорю постоянно о каких-то статьях интересных ,о каких-то интересных ,на мой взгляд,вещах.Я тоже люблю косметику,шмотки и муж у меня есть,Но для меня это такие интересы из разряда приготовить еду на каждый день - порассуждать можно,но это не хобби,это не интересно,бытовуха.И я не хочу обсуждать эти вопросы постоянно с кем-то - то с одним,то с другим.

Рита
Январская

Сообщение было удалено

О,вы прям сразу мнение составили.Обожаю это.Вы прям как центр занятости и тест на IQ вместе взятые.Почему нельзя было написать тоже самое ,но без оскорблений?Это реально проблема - люди существа социальные и даже интровертам хочется общаться.Да только не с кем.У одних бытовуха,а другие как вы - просто неприятные люди.От такого хочется повесится.Но видимо если не так ,то никак,к сожалению.И да ,мне завидно тем кто может так,да у меня есть мнение (спасибо матери ) о том,что у хорошего человека должно быть много друзей.

гоздь

Наверно вы встречаете людей несвоего интереса. Общению рады, а темы не ваши. Вот и усталость и разочарование. Общение, правильно говорят, ещё и самоотдача. А чтоб она была в радость нужны схожие люди.

Рита

Сообщение было удалено

Ну вот Вы только что доказали, что ума у Вас немного. Потому что я ткнула Вас же носом, что проблема-то внутри, в головушке, а не в окружающих. Они не виноваты, что у них на уме бытовуха. А те темы, которые "задаете" Вы, могут быть им просто до лампочки. Вы полагаете себя интересным собеседником, Вас могут посчитать скучной и занудой. А то, что у Вас есть паттерн в голове благодаря матери, так Вы ж уже большая девочка, пора бы избавляться от чужих тараканов-то. Или Вы так и будете жить по нему и предлагать всем свое общество, хотя Вас саму от всего этого воротит? И не думайте, что я пытаюсь Вас оскорбить или задеть. Но я написала ровно то, что Вы показали.

Рита
Январская

Сообщение было удалено

Хорошо ,возможно я и глупая ,и еще какая-нибудь ,придумайте сами - у вас это хорошо получается.Вы может и сами знаете - в интернете каждый пятый пишет тоже самое что и вы.По любым поводам.Это даже забавно - читать мнения таких диванных психологов.Я прекрасно знаю,что людей я изменить не могу - я могу поменять только свое к ним отношение,потому ,что себя я менять не хочу.Выходит ,что мне пока довелось общаться с недалекими людьми.Потому ,что им интересно только обсуждение мужиков и набухаться в баре,грубо говоря.
А быть занудой плохо? Надо же кому-то быть занудой,не все же хихи,да хаха.К тому же будь я занудой или скучной - они бы меня не слушали.И я не большая девочка - мне всего 20 лет.не думаю ,что у кого-то у кого были родители-тираны способны избавится от их манипуляций в этом возрасте,зачастую люди всю жизнь живут не понимая где корень их проблем и откуда все тянется.Ах ,да напишите теперь ,что я еще молодая и глупая и это пройдет - это пишет каждый третий.И тыкайте носом своих 40 котов,детей,мужей или кто у вас там есть в их ***,а не меня.

Рита

Сообщение было удалено

Рита, я не так уж сильно Вас старше)) И обращаю Ваше внимание: если Вы не хотите общаться с теми людьми, которые видятся Вам недалекими и скучными, не насилуйте себя. Не общайтесь с ними. Если паттерн "надо общаться" глубоко засел в мозгу, найдите в инете или в реале компанию по интересам. Там Вы скорее всего, получите что-то большее, чем болтовня о мужиках и нажиралово. Раз Вам всего 20, чего ж Вы застряли-то среди этого всего? Самое время отбросить то, что мешает. Если родители-тираны (а тут каждая вторая неумеющая разобраться в себе говорит именно прям о жутких тиранах), то надо заниматься тем, чтобы избавиться от навязанных комплексов и стереотипов, а не бравировать ими и уж тем более не кивать на тех несчастных, кто справиться с этим не смог. Зачем вообще сравнивать себя с теми, кому еще хуже? Напоминает "съешь все, потому что в Африке дети голодают". Занудой быть плохо. Но раз Вас слушают, то, возможно, Вы и не зануда. Тут надо на самом деле обстоятельно так пообщаться, чтобы это понять, а на форуме такой возможности нет. И еще: Вас ТАК задевает то, что я Вам пишу? Самооценку-то тоже, походу, править надо.

Люлю
Рита

Сообщение было удалено

чтобы очки не запотевали используйте глицерин, который капаем на тряпочку (тряпочку лучше мягкую, фланелевую) и затем натираем стёкла очков тщательно с обеих сторон. Ждём чтобы глицерин чуть-чуть подсох, протираем ещё разок уже сухой фланелевой тряпочкой и всё, можно смело идти на мороз.
ну а если пялятся на вас, научитесь тоже на этих людей в упор смотреть, не отводя взгляд, добившись того, чтобы они первыми перестали глазеть на вас. а вообще люди заблуждаются, думая, что прохожим они небезразличны.

Гость

автор, понимаю вас) тоже раньше была общительной, раньше знакомилась легко, да и сейчас, если припрет, могу легко подойти и завязать разговор.
вот вспоминаю, как в детстве я спокойно одна шлялась по улицам, когда мы переехали в другой район, и я еще не успела обзавестись друзьями, я все равно любила гулять, знакомилась с девочками, не обязательно ровесницами. после 20 лет знакомств было явно меньше (мне 28). лишний раз подумаю, надо ли оно мне, прежде чем "подкатывать" к кому-то))))
вот и не пойму, кто я - раньше меня интровертом никак нельзя было назвать даже близко, я в себе была уверена и была открыта людям и миру, начиная с подросткового возраста понемногу начала замыкаться, но все равно поддерживала связи, и вот теперь практически не общаюсь ни с кем ,кроме родни, и то - самой близкой. может, я была скрытым (латентным) интровертом?
и как вы, теперь лишь вспоминаю, как раньше общалась, и хотя вроде бы вот же - бери и общайся, позвони подруге, еще кому-то, встреться со знакомыми, - но - не хочется уже. шататься по городу одной - тоже.
я думаю, это все воспоминания. т.е. с одной стороны, вы смотрите на других девушек и вспоминаете, как вы сами когда-то общались вот так же, с другой стороны, нынешней вам этого уже не нужно. вот внутри и сидит эта дилемма.
да и интересы поменялись у большинства. тем более, кто семейный обычно все-таки менее тусовочный.

Гость
Рита

И тем не менее - завидую когда вижу девушек в тц такие подружки ,как в кино типа всегда вместе,трепятся по телефону ,ходят за шмотками,обсуждают мужиков - я все это не люблю,но завидую.Кажется ,что у них жизнь полноценнее что ли.Будто я себя лишила чего-то.Хотя меня в целом устраивает моя жизнь.Но вот эта зависть напоминает что-то вроде когда ты отрезала волосы,а потом смотришь на длинноволосых и жалеешь ,и тоже обратно волосы хочешь.Ну это не прям сижу и завистью тут истекаю - просто как-то грустно и обидно за себя.Я ведь могу - много раз пробовала и с девчонками ,и в людные места ходить - меня хватает ненадолго,потом все бесит и я хочу домой.

Собрались тут ,такие как я ...)))

Гость
Рита

Вот-вот! У меня тоже самое

Гость
Б-ка

Исполненная множеством затей,
покуда длится времени теченье,
вся жизнь моя - защита от людей,
и к ним же непрестанное влеченье.

Вы стихотворением помогли мне описать себя, спасибо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: