Гость
Статьи
Как стать спокойной?? …

Как стать спокойной?? Подскажите, плиз!

Есть такая категория людей, которые в большинстве случаев остаются спокойными, причем видно, что это не наигранное (когда обязан быть спокойным, например с клиентом ), а идёт как-бы изнутри...наблюдала за такими людьми - бывает администратор на ресепшене, мамочка с орущими ребенком, пассажир в час пик ( когда вокруг возмущаются)... Пообщавшись с таким человеком, сам становишься спокойнее. .Были бы такие в ближнем окружении, спросила бы у них)) а так спрашиваю у общественности- очень хочется стать такой

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я такая. Это не какое-то особое качество - просто я аморфная.

Гость
#2

В помощь Вам - природа, медитация и философские чтения. Кроме шуток. У меня от природы темперамент был довольно бурный - но с годами я стала само спокойствие:) В том числе, благодаря тому, что к этому сознательно стремилась, как и Вы.

злаяшвея
#3

тенотен)

Ленхен
#4

Автор, у меня вот характер такой:внешне и только внешне спокойная, сдержанная,нешумная. Нооо внутри ад просто. Или,срывы,например,бывают. На кого не надо :с Вот кто мало знает тоже удивляются:ты такая пофи гистка,такая спокойная,не реагируешь на что-либо. Агааа если бы.

Гость
#6

Это темперамент, тип нс. Спокойны флегматики, они долго разгоняются. Сангвиники более живые и позитивные. Холерики быстро загораются, а меланхолики самые ранимые.

Гость
#7

Спокойствию и самоконтролю можно научиться,если у тебя изначально нервы и психика в нормальном состоянии.А если хотя бы одно в хлам-то никак.

Гость
#8
Ленхен

Сообщение было удалено

У вас панические атаки бывают?Диагноз ВСД не ставили вам?

Автор
#9
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Начинаю потихоньку интересоваться, хотя раньше относилась ко всему этому немного с иронией..а сейчас понимаешь, что главное- быть внутренне спокойной..не отмороженным человеком, которому все равно, а именно спокойным..
Характер у меня похож на Ленхен - внешне эмоционально не реагирую, скорее внутри закипают ( я же воспитанная, разве можно все эмоции показывать )) ), а потом может быть взрыв ( через несколько дней или недель, когда достало)- и накричу и выскажу все, а потом жалею - можно же все спокойно решать...
Не знаю, может у кого какие-то практические приемы есть...я, например, если что-то происходит, на что я не могу повлиять ( например дождь не в тему, пробка из-за аварии, а я опаздываю) перед тем как расстраиваться говорю себе " через год я об этом и не вспомню, так зачем же нервы и здоровье тратить"

Гость
#10
Автор

Сообщение было удалено

У вас невротичное воспитание. Говорить надо сразу и эмоции выражать на месте, это здоровое поведение и ничего не копится, просто нужна привычка.

Гость
#11

Это про меня) 1. Какой смысл нервничать если не можешь изменит ситуацию? А если можешь, то надо разумно и спокойно подойти к решению. 2. Я люблю людей и если передо мной злой и раздражительный человек,я понимаю, что ему сейчас очень плохо и мне хочется сделать то, что его успокоит. 3. Не преувеличиваю проблемы. 4. Самое главное наверное то, что моя внутренняя гармония, уверенность, самооценка не зависит от обстоятельств, ровно как и любовь к людям вне зависимости от их поведения.
Человек выбирает сам, быть участником, включаться в конфлит или быть наблюдателем, а может миротворцем.
Когда то я установила мир в коллективе 90 человек, где до меня были постоянные конфлиты, хотя, конфликты, это очень мягко сказано, ушло на это месяцев 8. Когда человек в злости, в запале он не может разумно оценить ситуацию, значит ему нужно спокойно показать другую грань, пояснить почему аппонент повёл себя именно так, какие у него были причины и как нужно реагировать чтобы не трепать себе нервы, приводить примеры, перевести разговор на отвлечённую тему, немного добавить юмора. И мои любимые "девочки" научились жить дружно, не подставлять друг друга, не раздувать из "мухи слона", без обид научились принимать другую точку зрения и многому другому.
Ещё если хотите мирного русла, уберите из речи слово - успокойся, оно работает наоборот, префикс у, движение назад, в обратную сторону, т.е. от спокойствия (сравните, уйти, уехать, убежать, т.е. двигаться ОТ чего то), может быть замечали, когда кому-то говорят успокойся, человек ещё больше заводится, лучше заменить на слово - спокойно, оно несёт в себе уверенность и завершение действия, это мои личные наблюдения.
Ещё, когда вы научитесь жить в мире с собой, тогда сможете быть в мире с окружающими и не надо будет бежать от реалий путём молитв, медитаций или других техник, типа представить кричащего на вас человека голым или на унитазе))

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за Ваш пост! Начинает проясняться, куда нужно двигаться..

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Да, скорее всего невротическое воспитание..
Вот и хочется от этого уйти- хочется своих деток воспитать по другому( спокойными, гармоничными), но ведь детки копируют поведение родителей, вот и пытаюсь поменяться ))

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и меняйтесь))) Сам смысл научится себя контролировать и сохранять самообладание:как "маленький Будда",принять себя такой,какая есть и потихоньку подавлять некоторые черты которые мешают реагировать спокойно , устаканить ритм жизни спокойный. Не торопиться ,но и не сильно медлить. Как вот философ стать и эмоции отключать в некоторых вопросах ,рассуждая здраво.
И многое другое ,это так на вскидку коротко .

Буратино
#15

Скорее всего от типа характера зависит. Я, например, внешне спокойная могу быть, а внутри меня прям все разрывается от злости, бурлит, кипит)) Спокойной могу оставаться долго, а потом не выдерживаю и взрываюсь!)) И долго еще это смакую и переживаю... Спасают только успокоительные таблэтки)

Гость
#16
Буратино

Сообщение было удалено

Буратино

Скорее всего от типа характера зависит. Я, например, внешне спокойная могу быть, а внутри меня прям все разрывается от злости, бурлит, кипит)) Спокойной могу оставаться долго, а потом не выдерживаю и взрываюсь!)) И долго еще это смакую и переживаю... Спасают только успокоительные таблэтки)

Верно от личности и характера, но при желании можно поменяться или сгладить острые черты -которые мешают в жизни. Но это тяжелая работа над собой и с разным временным интервалом.

Гость
#17
такая

Сообщение было удалено

Это факт!!!!!

Тварюшка
#18

Помогает осознание, что всё тлен
+
Чёткое Понимание, что при отсутствии стресса мозг работает намного эффективнее, т.е я как бы помогаю ему

Автор
#19
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, может для кого-то мои проблемы покажутся ерундой, для кого-то наоборот...
Из мелких неприятностей, действительно, не стоит делать проблему- это смешно..
Что я имела в виду, создавая тему- есть категория людей, которые к любым обстоятельствам относятся со смирением ( в смысле не покорно, а воспринимают события спокойно-случилось, так случилось) и они не боятся последствий, а полностью уверены, что все наладится...от них прямо таким спокойствием и уверенностью веет!
Я отношусь к большинству написавших здесь, которые внешне остаются спокойными, а внутри может быть буря..и это хорошо чувствуется, особенно детками

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

бывают ПА неврозы,скорее точно есть. вот,скоро проверюсь пойду как раз

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Спасибо! Очень интересно!

Инь Янь
#23

попробуйте медитации. с 5 минут в день можно начать)это реально успокаивает. Пейте теанин эваларовский, вообще старайтесь меньше переживать по пустякам. Ведь в жизни кроме маленьких проблем есть более важные вещи!)

Гость
#22

Мне вот по фиг на орущих детей и тд. Но только из-за мужла я *** с ума схожу и истерю.

Гость
#23

Я раньше была очень чувствительной, нервной. Решение нашла через психологию, исследования про работу мозга, через понимание физиологии эмоций/чувств. На новое мировоззрение столько всего наслоилось, что предпочту описывать более кратко.
1. Я отделила своего внутреннего Ребенка от внутреннего Взрослого, потому что именно мой Взрослый спокойно решает поставленные задачи, увлекается более объективной часть мира, разруливает спорные ситуации, учится.
Мой внутренний Ребенок - застенчивый, обидчивый, очень быстро реагирует чувствами, требует внимания или наоборот его избегает, изредка радуется чему-то, желает гордиться собой и нравиться окружающим, влюбляется в людей, фокусируется на их гипотетических чувствах.
Взрослый заботится о Ребенке (завершением дел, предоставлением свободного времени), а Ребенок о себе заботиться умеет меньше.
Взрослому же без Ребенка будет сложно ориентироваться в мире, т.к. не будет импульсов-целей.
Так вот, в условной ситуации, где у меня отбирают "конфетку" - я переключаю мысли на Взрослого, которому всё равно на эту "конфетку", он рассуждает:
"зачем мне эта конфета? - для Ребенка", "как её вернуть? - можно отобрать, купить, выманить, либо вообще самому сделать", "может Ребенок обойдется без этой конфеты? - нет, он расстроится, и когда настроением будет править Ребенок, ты это ощутишь стрессом", "тогда я получу конфету, используя моральные и физические силы".
2. Нейромедиаторы, которые поднимают настроение своим повышением и опускают его своим уменьшением:
Окситоцин - дает чувство доверия
Серотонин - дает чувство уверенности
Дофамин - дает чувство интереса
Гормон стресса: кортизол - дает страдание.
В общем, большинство эмоций и настроений - комбинация нейромедиаторов, количество которых меняется в зависимости от ситуаций и здоровья в целом.
Когда понимаешь работу медиаторов, разбирая жизненные моменты на физиологические причины и следствия, то как-то проще становится. Это словно азбука чувств, и они прекращают казаться абсолютно хаотичными.

Гость
#24

3. Я приняла 99,99999% Вселенной как константу, т.е. на неё не повлиять.
Существа вокруг живут по своим причинам-следствиям, они неизменны, словно камни, и нам лишь кажется, что они способны в корне стать иными.
Вирусы будут убивать, животные вырастать, растения разлагаться, итд итп.
Так что будет чудом, если я смогу сделать даже самую мелочь, чтобы выторговать более комфортные условия жизни в этом мире.
4. Я смотрю на мир с высоты своего сознания. Для меня отчасти есть только я. Все остальные - скорее объекты, живущие по своим правилам, со своими характеристиками.
Если я забуду прошлое - его для меня не будет. Если я забуду человека - его для меня не будет. Так что я в настоящем для себя - высшая ценность. И живу я лишь в эту секунду, немного планируя следующие секунды и автоматически помня предыдущие.
А еще фантазирую и читаю. Это создание второй реальности. Если в неё погрузить счастливого Ребенка, то ему там будет хорошо. Если обиженного, печального - ему будет плохо.
5. Итак. Если я чувствую что-то раздражительное, то вспоминаю, что это лишь игра моего Ребенка в жизнь, она не очень реальна. Тогда я разрешаю ему играть эмоции наружу (это актерство), но оставляю Взрослого внутри, а он ничего не чувствует. И если ситуация не стоит свеч, то Взрослый глушит даже актерскую игру от Ребенка, позже занимаясь чем-то другим.
Зачем актерство? Чтобы не вовлекаться чувствами в неудобную часть социальной жизни, но поддерживать свое место в ней на комфортном уровне.
Например, просьбы. Можно просить что-то смущенно и неловко, а можно убрать эту неловкость в своем сознании, потому что она дает стресс. Но у просьбы есть социальные нормы? Выполняешь их, активно выражая благодарность внешне, чувствуя спокойствие внутри, ведь тебе не обязательно проживать внешние, социально-ориентированные эмоции. Они лишь инструмент, пользоваться которым не зазорно, он более естественнен, чем я когда-то думала в своем максималистки-искреннем подростковом возрасте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: